Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Про реальность реальности.
Про реальность реальности. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
25.04.2009
1999 году в мировом кинопрокате появился фильм «Матрица». Его появление вызвало немало шума. Впервые густая тень сомнения легла на самую незыблемую истину – реальность нашего мира.

Зритель был заворожен героем фильма, который без видимых помех обитал одновременно в двух мирах. В одном он спал в ржавой, покрытой слизью капсуле, подвешенной в многоэтажном человеческом улье, а в другом – жил полноценной жизнью нашего современника.

Общественность впервые оказалась перед дилеммой: в каком же мире мы на самом деле находимся – в настоящем или иллюзорном? Этот вопрос вызвал большой резонанс. Такой живой отклик говорит лишь об одном: человек недоволен окружающей реальностью и мечтает о реальности альтернативной.

Авторы фильма попытались построить такой альтернативный мир. Но, несмотря на все усилия кинокудесников, эта идея потерпела крах. Кроме оскомины разочарования, ничего другого так называемый «мир правды» не вызывает. Даже предательство одного из героев фильма, решившего бежать из альтернативного мира, не повлекло за собой явного осуждения зрителей.

Это случайность или закономерность? Неужели человечеству навечно суждено оставаться запаянным в капсуле нашего неустроенного мира? Давайте не торопиться с выводами и для начала сделаем небольшой исторический обзор.

5768 лет тому назад впервые в истории появился каббалист. Этому человеку открылась истина, которую нам еще предстоит осознать. Оказывается, весь огромный, бесконечный мир, в котором мы живем, находится… внутри человека. Поскольку он был первым, то его так и зовут: Адам Ришон (первый человек). Именно с этого момента ведется отсчет времени в Торе.

Если говорить еще более точно, он открыл, что нашего мира нет вовсе! А что же тогда есть? Есть цветная объемная картинка, которая рисуется внутри наших ощущений и от них же и зависит.

Кстати, к этому выводу уже приходят ученые. Ведь именно они открыли тот факт, что результат наблюдений зависит от наблюдателя. Пока они на этом остановились. Каббалисты, в отличие от ученых, именно с этой точки начинают исследование мира. И вот некоторые результаты.

Снаружи нет ничего, кроме силы – абсолютно альтруистической силы, несущей ощущение совершенства, вечности, счастья. Эту силу каббалисты называют Творец.

Почему же, в таком случае, мы ощущаем только наш материальный мир, мягко говоря, не очень альтруистический и совсем не совершенный? Дело в том, что наши органы ощущений обратны внешней альтруистической силе. Другими словами, они работают на принципе поглощения, а не отдачи. Такая, зацикленная на нас самих, настройка органов ощущения дает всегда искаженную – эгоистическую – картину мира, которая, в свою очередь, диктует наши реакции и поведение и воспринимается нами, как правильная и единственно возможная. Отсюда наши фильмы, общество, наши взаимоотношения, наши фантазии и даже наши сны.
пониманию этого мы уже начинаем подходить. К такому же выводу в далеком прошлом пришел Адам Ришон. Ему же удалось найти методику перехода с эгоистического восприятия реальности на альтруистическую –
методику каббалы. Этой методикой может воспользоваться каждый, в ком возникает ощущение существования другой реальности – не такой, как наша.

Такие люди всегда появлялись на протяжении истории, но их было не так много. Сегодня таких людей в мире множество, и именно их поиски выхода из тупика иллюзорной реальности вызывают появление таких культовых фильмов, как «Матрица».

Таким образом, чтобы вырваться из закрытой капсулы наших искаженных эгоизмом ощущений и ощутить совершенный мир, в котором не существует ограничений пространства и времени, нам не нужно ничего выдумывать и изобретать. У нас есть проверенная на протяжении 5768 лет методика выхода в реальную реальность – наука каббала.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy