Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Размышление.
Размышление. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
22.04.2009
Где-то на уровне физического сердца есть какой-то «тонкий орган», который называют сердцем. «Я чувствую сердцем», «мне сердце подсказало», говорят люди. И это так и есть, ибо этот «тонкий» орган, будем называть его Сердцем, является звеном в цепи человек – мир трансцендентальный. И от того, с кем связано Сердце в том мире, и зависит, что представляет собой человек. Благодаря работе Сердца идет формирование духа человека, и это является целью жизни. Тело физическое со всеми его органами нужно для того, чтобы дух мог развиваться в реальной драме жизни, которая выпадает на долю человека. Более того, здоровье отдельных органов, как и всего тела, зависит от состояния духа человека, оттого, что Сердце пропускает. Некоторые люди думают, что уход от драматических ситуаций даст сохранение здоровья. Это не так, ибо суть человека, состояние его Сердца, дающее ход определенным мыслям, эмоциям, чувствам, остается с человеком, даже если он бездействует, и еще более усиливается, если он избегает жизни. Напротив, жизненные коллизии, более чем, что бы то ни было, позволяют изменить состояние сердца, усовершенствовать дух. Поэтому не убегать от жизни, а, наоборот, окунаться в нее, ибо она является обратной связью, сигнализирующей нам о наших же изменениях . 22.02.2007

В самом дне жизни, в опыте и знании, которые получает человек в этом дне, нет ни добра, ни зла. Таковые имеют место только тогда, когда, пользуясь временем и знанием, человек совершает то или иное действие, или реагирует, так или иначе, на действия других людей. Каждый человек постоянно творит, и это происходит ежесекундно. 23.02.2007
Гармоничная музыка, независимо от стиля; поэзия, богатая мыслью и накалом чувства, красивая по форме; красивый интеллектуально, внешне и своими чувствами человек; красивый пейзаж или картина художника, рождающие благие мысли и переживания; все это и есть Красота Жизни! И, обратите внимание на сочетание именно трех компонентов – красоты мысли, красоты чувства и красоты формы. Нет чего-то одного, и уже нет Красоты. 24.02.2007

Как велик русский язык! Возьмем слово рабочий. Рабочий – раб Отчий.
Тот действительно трудится, кто делает это под руководством духа, а не эгоизма. Сохраняя гордость и честолюбие, трудится, чтобы принести свои плоды другим, а в итоге жизни и Высшему. В противоположность тому, кто делает из гордыни и тщеславия, строя обелиск своему «я».
И еще одно слово – отдых. От дыхания, отдышись после работы. Только тот, кто трудился, может отдохнуть. Отдых без работы бесполезен – это гниение.
Итак, работаем правильно, отдыхаем полноценно и не забываем себя. Ибо кому нужен тот, кто себе не нужен. И, если есть в душе то, что можно и нужно нести, то не забываем и того, что, может быть, «цена победы идеи в страдании ее носителя».
Будем готовы к трудностям и испытаниям. 25.02.2007

Делать добро, ибо, если ты не делаешь добра, то делаешь зло, другого нет. Делать и бросать его в реку, не привязываться к нему, не тащить его с собой, не лелеять, и не ждать ответного добра, и быть готовым к ответному злу. Есть еще такое понятие как непричинение добра. Нельзя навязывать свое добро другим.
Только так твоя капля вольется во всеобщий океан добра. А это и есть весь смысл. И все награды приходят оттуда.
Безделье и лень – мои враги, пожирающие мое жизненное время. Никогда не сидеть, сложа руки. Каждую секунду что-то делать – или работать или полноценно отдыхать. 26.02.2007

Многие задумываются над тем, в чем смысл жизни. Смысл жизни заключается в том, чтобы жить! Весь вопрос – как?
Нас со всех сторон окружает некое чувство. Куда бы мы ни ушли своей любопытной мыслью – в природу, в мир элементарных частиц и физических законов, в Космос, мы везде увидим только это чувство.
Вот, к примеру, зачем цветы все красивые? Насекомому для сбора нектара нужен только запах, это установила наука. Цветы слишком большие для глаза насекомого. А люди собирают букеты, плетут венки, пишут натюрморты, делают фотоснимки, слагают стихи и песни, вышивают и вяжут, заплетают в волосы, носят на лацканах пиджаков. В природе все прагматично – нектар там, где есть определенные запахи, попутно идет опыление. Корове и козе все равно, что жевать - сено, траву, ветки или цветы. А красота получается только для людей.
Еще вопрос, почему цветов так много и разных? Почему так красивы пейзажи, леса, реки, озера, горы, звездное небо. К сожалению многие, закрывшись в скорлупу собственного сознания, этого не осознают. Ответ может быть только один, все это создано с чувством и исходя из чувства. Из того самого чувства, которое окружает нас везде, и в микро-, и в макромире, и наверху, и внизу, и по сторонам, и в глубине, и в вышине, и на Земле, и в Космосе. Это чувство имеет имя, его зовут Любовь.
Любовь появилась раньше самых первых звезд во Вселенной и она сотворила все.
Отсутствие любви в душе человека – это признак психического заболевания…
27.02.2007

Во Вселенной нет ничего неподвижного, статичного. И движение происходит не по прямой, а по кругу, по спирали. В космосе тела вращаются вокруг своей оси и вокруг какого-то цента. В микромире все частицы имеют свой спин, рождаемый вращением. В природе происходит кругооборот воды, времен года, цикличность различных процессов в мире фауны и флоры. В жизни любое событие, любое дело, любой человек имеют две стороны. Есть поговорка о палке с двумя концами. Так народная мудрость отражает истину о том, что все вертится вокруг некой оси Мироздания, и периодически поворачивается к нам то той, то другой стороной.
Ежечасно мы встречаемся внутри и вовне с добром и со злом. Когда человек концентрирует то или другое, он создает линзу. И чем сильнее концентрирует, тем сильнее линза. Вопрос только в том, что будет эта линза пропускать.
И вот однажды эта линза, повернувшись, оборотиться своей другой стороной к человеку, ее создавшему и либо осияет и исцелит его Добром, либо сожжет и испепелит Злом.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy