Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow На разум людей наступает власть.
На разум людей наступает власть. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
22.04.2009
В данной работе будет попытка осмысления двух сообщений из сети.

Сообщение 1: Ученые пожаловались В.Путину на РПЦ

Российские ученые выступили против вмешательства церкви во все сферы общественной жизни страны. Как передает "Эхо Москвы", открытое письмо на эту тему несколько известных академиков направили президенту страны Владимиру Путину.
В этом документе ученые выражают беспокойство тем, что возрастает влияние церкви на многие сферы общественной жизни. Как сказал в эфире радиостанции один из авторов обращения, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, Русской православной церкви (РПЦ) всеми силами пытается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке.

Авторы обращения также недоумевают по поводу предложения РПЦ внести "теологию" в перечень научных специальностей.

Спор между учеными и РПЦ продолжается уже не один год. Одним из серьезных аргументов, который выдвигают представители науки, является тот факт, что преподавание основ христианства в многоконфессиональной России может привести к бытовым конфликтам.



Практика – критерий истины, говорят. Каждая религия противоречит другой, морально отменяет другую религию. Ни одна религия не доказала своей истинности, то есть не стала в своем могуществе над другими.
Ни в одной стране мира, ни в одном веке, ни одна из религий, больших и малых, никогда не решила все проблемы, стоявшие перед обществом, каждым из людей. Только страх, страх перед природой, страх перед смертью, насилием, изобилующем в обществе, только подобные причины были и остаются как порождающие религии. Словом, не от хорошей жизни.
Мы и ныне живем в дикое время? Мы и ныне боимся молний, считая, что этот бог на небе сердится? Мы и ныне ничего не знаем о природе катастроф, эпидемий, что считаем это божьей карой за грехи? Мы и ныне ничего не понимаем в медицине, биологии человека, что должны бежать в церковь и молиться, когда заимели какую-либо болячку?
Мир совсем не изменился за прошедшие последние тысячи лет? Что нам также нужна крепкая вера в бога, ведущего нас по жизни?
Мы так слабы, что никто не сможет, кроме веры в бога, уберечь нас от скверны мира? От наркотиков, Дома – 2, пьянства, моды, ложных кумиров и ценностей? А семья? А государство, что должно быть заинтересовано в здоровых нравственно и физически членах общества? А культуры у нас никакой нет? Что только в церкви можно усладить глаз живописью и ухо сладостным пением?
То, что заблуждение человеческое длится тысячелетия, нам подают как признак истинности этого заблуждения. Хотя чего было больше, помощи миру от религий, или убийств именем богов, нужно еще разобраться!
Выходит одно остается, как истинная причина происходящего безумия. Когда нам суют так же религию, называя ее, единственно правильным взглядом на мир, и единственно верным руководством по жизни. Та же причина, что и на протяжении прошедших столетий. Выгодно это для власти. Как и было выгодно всем царям прошедших веков. Выгодно народ держать в ярме. Выгодно людей держать во тьме мировоззренческого рабства. И тут как не протестуй академики, отметившиеся заслугами в борьбе за раскрытие тайн природы, все равно их голос власть не услышит. Прогресс человечества, взглядов людей, влияние на историю, - все это для власти пустой звук. Что народ будет по-прежнему во тьме тысячелетних заблуждений, и неизвестно когда прорвется к свете. Для власти выгоден сиюминутный момент. Сегодняшний день. Чтоб народ не мешал им воровать, набивать карманы. Ибо в церкви поют аллилуйя власти, называют любую власть, пришедшей от бога. Даже пришедшей с такими обманами, преступлениями на выборах, как власть Ельцина, Путина, Единой России.
Сегодня церковь сидит на наследии предков. Совершенно не ориентированна на преодоление социальных язв и противоречий современного общества. Прощает все грехи богатым и коррумпированным чиновникам. Боюсь, пока народ это разглядит и поднимется на новую революцию, поняв, что помощи от бога, от церковников, как и от власти не дождешься, много будет потеряно. Ныне еще есть люди, воспитанные в научном мировоззрении, пока еще народ не впал в зависимость от церкви, на приучился соизмерять каждый свой шаг, испрашивать разрешение на каждый поступок в церкви. Вопрос кто победит, будущее, стоящее за наукой и социально ориентированным, демократическим укладом общества, или прошлое, феодальное устройство Руси, опирающееся на верных опричников – силовиков и на клан мракобесов – священников, держащих народ во мраке и послушании.



Сообщение 2 ( в сокращенном виде)


Больше недели продолжается скандал, вызванный обсуждением книги для учителя "Новейшая история России 1945-2006 гг.". За шумихой никто не заметил, что Госдума в срочном порядке приняла поправки к закону "Об образовании", обязывающие учителей преподавать только по рекомендованным учебным пособиям. Вероятно, по таким, как "Новейшая история".

Скандал вокруг книги вышел за рамки научного обсуждения после встречи 21 июня в Ново-Огареве Владимира Путина с делегатами Всероссийской конференции преподавателей гуманитарных и общественных наук (см. "Власть" N24).

По словам моих анонимных собеседников, книгу заказали непосредственно в администрации президента. Из администрации были даны и указания по формированию оценок исторических деятелей: "Условно такие: Сталин -- хороший (утвердил вертикаль власти, но не было частной собственности); Хрущев -- плохой (ослабил вертикаль); Брежнев -- хороший по тем же критериям, что и Сталин; Горбачев, Ельцин -- плохие (развалили страну, однако при Ельцине возникла частная собственность); Путин -- лучший управленец (укрепил вертикаль власти и частную собственность)".




Итак, «СТАЛИН – ХОРОШИЙ» «ПУТИН – ЛУЧШИЙ».
Так переписывается история.
Вспоминается факт из истории. В 30-е годы, подрастали дети, у тогдашнего населения страны. Сталин резал население. Вырезал под корень семьи, национальности, народы, профессии, людей определенных взглядов, соперников по славе у народа.
И тогдашние мученики – жители страны, хотели спасти хотя бы своих детей. И внушали своим детям, подрастающим, чистыми еще, не понимающими глазами, смотрящими на мир, ложные, предательские по сути своей идеи, о бесконечной правоте Сталина, о безусловной неправоте старой царской жизни, о том, что только сейчас люди зажили, как подобает. А что при царе все было плохо. Чтоб дети, повторяя эти ложные выводы, забубнено, как попугаи, были спасены тем от репрессий. И дети, целое поколение, вырастало, имея внутри совершенную ложь. Ни капли здравого смысла. Ни мудрости своей не передало своим детям обреченное на репрессии старшее поколение отцов, ни критики, многостороннего взгляда на мир. Вот и выросло поколение тех нынешних стариков, что еще ходят сейчас с плакатами, прославляющими Сталина, после того уже как все СМИ полно и открыто, достоверно раскрыло все преступления того времени. И не переубедить их ничем, ибо они на этом воспитаны были, впитали эту святую веру в Сталина с молоком матери. Они потом, это поколение и бросались грудью на амбразуры дотов, и отказывались от детей и от родителей, осужденных. Они потом бросали всю свою жизнь без остатка, не от
Вот и снова таких пионеров, Павликов Морозовых, растит Путин. Не только сам путин, а вся бесчеловечная клика власти. Что обслуживает олигархов, работает только на них и свой карман не забывает.
Получается, оскорблены, как не было их, всех репрессированные. Тем, что «СТАЛИН – ХОРОШИЙ». Не было как бы расстрелов, а было «мудрое правление высокого вождя». Историю власть нам навязать хочет рассматривать не через народное счастье, было ли оно и в какой исторический период, а через как кто укреплял вертикаль власти. То есть не счастье людей критерий управления страной, а у кого была крепкая вертикаль власти. Нам навязать хотят новый лживый взгляд на мир. Не важно мол, что народ сейчас нищий, что пенсии мизерные, что коррупция, главное – внушает нам власть, это, что сейчас в стране крепкая вертикаль власти и частная собственность. Так Путин отмыть себя хочет перед историей, перед людьми. Хочется ему, как и каждому, чтоб после его правления люди его добрым словом вспоминали. И все рычаги воздействия на разум людей сейчас в его руках. Вот и решил он, раз ничего не может сделать для людей хорошего сейчас, точнее, не желает, вот и решил переписать историю. Сделать так, чтобы он, Путин, его министры, его чиновники, воры – олигархи, ангелами воспринимались по сравнению с предшествующими режимами.
Наступление богатых, почующих свою силу, на слабое, бесправное население, было, есть и продолжится. Большие куски собственности уже проглочены. Сейчас будут обирать людей по малому. Будут строить дома, прямо посреди двора, на детских площадках. Отнимая у людей свежий воздух, жизненное пространство, тем самым убивая людей. Хоть это и медленное убийство, но такое же верное, как расстрелы Сталина. Будут рейдеры захватывать предприятия, а власть, милиция покрывать и потворствовать ворам. Будут необоснованно поднимать цены. Монополисты и мелкие жулики, заставляя людей экономить на всем, отказываясь от всего, тем подрывая свое здоровье и укорачивая жизнь. А путин и последующий диктатор, будут с важным видом разъезжать по заграницам, говорить громкие и в общем правильные слова, но в селах и городах народ будет вымирать, не видя никакого просвета.
А новое молодое поколение, воспитанное на учебниках, в которых Путины прославляют самих себя, вырастет и скажет нам: «Вы что, старичье?! Не понимаете счастья жизни при путине?»

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy