Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Про чистоту слова и души.
Про чистоту слова и души. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
22.04.2009
Каждый, кто ругается, на шаг приближает себя к преступлениям. Не важно, как ругается, не важно к каким преступлениям.
Матом ругается, или просто – груб человек, он каждый раз переступает какие-то внутренние, нравственные барьеры. Переступает, переступает, и вот, уже от барьеров ничего не остается. Привыкая не уважать человека, собеседника ли, члена семьи, случайного прохожего в речах, мы потом с легкостью посягнем на его жизнь, честь, имущество и здоровье. Ибо мы уже унизили, уничтожили его образ как человека, как богоподобного, как равного нам, унизили в своей душе, многократно обругав, привыкнув не считаться с его чувствами, его разумом.
Большая работа сделана дьяволом, и успешная, что вся молодежь ругается матом, и не видит друг в друге людей, а только лишь половые органы, теплую кампанию, или раздражающий фактор, который легко устраняется. Насмотревшись компьютерных игр, где устранить человека легко и просто, насмотревшись фильмов, где от людей избавляются красиво и без угрызений совести, подобные мотивы потом и ведут их по жизни.
Поколение, воспитанное на компьютерных играх, без чтения, это поверхностные люди, с неконтролируемыми эмоциями. Ужасная жизнь, лишающая их элементарных прав и возможностей, рождает в душах массу тяжелых эмоций. Целое поколение лишили страны. Почти вся национальная экономика находится в руках малой кучки прохвостов. Молодежь лишили Родины! Возможности жить, свободно, доступно учиться, развиваться. И им не дают осознать это. Рекламой пива и спортивными зрелищами. Натравливают выпускать пар гнева на пришельцев с юга, таких же безобидных работяг, ищущих лишь куска хлеба для своих семей.
Отученные думать, анализировать, но обладающие сильными, грубыми эмоциями, воспитанными на компьютерных играх и фильмах о беззаконии, ставшем нормой и правилом сегодняшней жизни, молодежь может стать послушной, агрессивной силой в опытных руках бесчеловечной власти.

Как много уделяется сексуальному моменту в поведении. Внедряется, подогревается интерес к данной теме. Представьте, что политической борьбе, или хотя бы борьбе за свои личные права, отстаивание положенного вам, уделялось бы столько времени и усилий. Чтобы вы требовали положенного вам на работе – достойной оплаты, соответствующей вашим усилиям, уважения руководства и коллег, семьи. Вместо этого вы часами губы красите, или мышцы, бицепсы качаете – глупость какая!
Если бы достижению справедливости, хотя бы по отношению к самому себе, а лучше, ко всему миру, вы уделяли столько времени и средств, как своей внешности, сексуальности, давно бы справедливость настала!
Вот это и есть – мир дьявола! Когда внешнему, вторичному, мелкому придается в глазах человечества характер значительного, главного. Когда весь потенциал человечества, творческий, созидательный направлен на созидание мыльных пузырей, а не на достижение всепланетного счастья.
От чего больше страдает мир? От отсутствия справедливости и политической активности? Или от недостатка сексуальности? Судя по тому, что нам внушает власть через телевидение, чем заморочило наши мозги, на что отвлекает внимание людей, главное – это сексуальность. Не армия, не внешняя политика, ни обороноспособность, ни уровень жизни народа, а мода, разврат, легкомысленные, безответственные отношения.

Ничего нового нет в новостях о президенте. Нам бесконечно показывают его по телевизору, говоря, что это – новости. А никаких новостей в том нет. Это один и тот же человек. Со своими закрепившимися взглядами на жизнь. Стандартом реакций. Дежурными фразами, поздравлениями, или разносами. Показывать нужно тех, в том числе и президента, кто вырос над самим собой. Кто в постоянных усилиях, в борьбе с тяжелым наследием мира от инопланетянской войны, обретает новое человеческое качество. Показывать нам каждый день одного и того же человека, по банальным, обычным темам, это значит абсолютизировать власть, значит обожествлять ее. В это же время люди совершают подвиги – трудовые, нравственные, военные, научные. Но нам показывают одного президента. Значит – тем обожествляют его. Ибо его рутинную службу, встречу с разными послами, вручение наград, поставили выше всех подвигов других людей. А подвиги эти, быть может, совершались на пределе человеческих возможностей. Быть может даже ценою жизни, и почти всегда - здоровья. А вместо этого нам показывают президента и министров, легкой, фланирующей походкой идущих навстречу иностранным послам. Вот так власть ставит себя над всем народом. Вот так власть приучает обожествлять себя.
Очень часто, я вижу это и в обращениях ко мне в сети, мы склоны реагировать следующим образом. Человек поднимает мощную волну эмоций, чтоб запрятать в брызгах чувств слабость, или полное отсутствие доказательств, базы, фактов, выводов, аргументов. «Рвет рубашку на груди» чтоб отвлечь бурей эмоций, что по существу – то ему сказать-то и нечего. И это пышным цветом расцвело в Интернете, пряча за анонимностью грубость, неразвитость своей души.
Все мы – недоучки. Все мы очень мало знаем о мире. А молодое поколение, то вообще почти уничтожено, как разумные, мыслящие существа. Преднамеренно уничтожено. Вырастаем у атмосфере духовного голодания, вакуума, светлого, чистого взять почти не из чего.
А гонору, самолюбия у нас хоть отбавляй! Каждый мнит себя умным, и для этого не уважает никого, даже старших, не слушая их аргументов, слушая лишь свои эмоции. Поэтому, и осознанно, и нередко подсознательно, часто это бывает в семьях, мы начинаем кричать в разговорах с другими людьми. Повышаем голос, грубим, до матов. Не желаем увидеть свою слабость как разумного человека. Грубая, необузданная душа, выросшая на компьютерных играх, вместо книг, учивших думать и размышлять, не может смириться с унижением своего самолюбия, привыкшего побеждать на поле компьютерных игр.
Вероятно, в этом, частично, причина нашей повышенной эмоциональности в общениях друг с другом.
Человек был задавлен средствами массовой информации в прежние годы. Не имел своего лица, своего мнения. Интернет в этом освободил людей. Он дал людям индивидуальность. Но, чернота, тоже получила свободу. Та тьма, что была в душах, но сидела там тихо, пряталась от общества, ибо могла быть наказана. Ныне любая комплексующая личность может войти к вам и облить грязью. И без всяких последствий для себя. И даже не имею возможности удалить маты со своей страницы, такая демократия! Обливаемый грязью, начинаешь не уважать себя, свой труд. То есть, если бы не знал, что часто дьявол часто пользуется такими, подсылая неосознаваемо используемых людей – разрушителей, бросил бы.
Вот так прореагировал на работу «Паритизаны поневоле» (Священный промысел террора) Читатель, называющий себя ангелом
"Именем Аллаха убивать детей может только полная мрась". И это одобрять может тоже только мрась. И этим всё сказано. И нечего тут рассуждать. Да, наше гос-во - воры, да их надо гнать силой, сами не уйдут, но убийство детей не оправдывает ничто.
Ответ
1. Вы назвали меня "мрась".

Правильно писать - Мразь. Может ли человек, допускающий ошибки в письменной речи быть грамотным в чувствах, в восприятии мира? Конечно, теоретически, может, не будем ставить на всех крест, кто оговаривается. Но маловероятно.


Можно было бы на этом и ограничиться, мало ли недоумков мне пишет, неграмотных в русском языке и неграмотных, темных чувствами своими.
Но, куда не кинь, вы - тоже часть России. Да и минутка времени есть.

Итак, неуч, мой недоразвитый. Что вам сказать. Явно вы молодой. Явно вы из поколения, выросшего на компьютерных играх.

То есть, вам свойственна слепота. Примитивно - плоское видение мира и тупо-ограниченное на него реагирование. По методу компьютерных игр. Легко - убить, нажать на кнопку, затем также легко убивают людей и в жизни.

И это - не ваша вина. Что вы так воспитаны, неграмотно в чувствах, словах. Вопрос стоит иначе: способны ли вы к изменению? Когда поймете, а это неизбежно, что чего-то не знаете. Вы все мало чего знаем. И понимаем это. Но большинство смиряется и живет, а ныне даже гордятся, порой, своей серостью. Новые русские - тому пример. Мол, если денег много, то мне все пофиг и русский язык, и культура поведения, и нравственные нормы.

Будь вы человеком поглубже, а не примитивно-поверхностным, которым воспитывает молодежь ныне власть, чтоб контролировать и расчитывать их все поступки, то увидели, что я против убийства детей.
Да никакой нормальный человек не может быть "за" убийство детей.

Просто вы - часть оболваненного поколения. Вам пропоют "патриотическую песню, науськают кадрами хроники из ТВ, скажут "ФАС!" и вы наброситесь, на кого укажут.

2. Я просто звал подумать, а откуда рождаются эти террористы. Ведь это в прошлом такие же простые советские люди, как мы все. Вот вы видите себя убивающим детей? Наверное, нет. И я - нет. Так откуда же они?

И указываю, что больше 10 лет смотрели, точнее нас обманывали, в том, что мы видели, а мы верили, что в Чечне одни ублюдки, кровожадные звери.Ошибки эти пошли - я указал с чего. Что каждый народ имеет право жить, на свободе. И никакие границы не указ. Что границы - вторичны, по сравнению с волей народа к свободе, самоопределению.
Власть развязала войну, за счет простых российских парней, совершавших факты героизма, прикрыла свои ошибки во внешней политике. ТВ - продажная шавка власти, показывала (и показывает) события крайне односторонне. Создавала образ врага.
Любая война неминуемо переходит в разраяд войны народной. Ибо все мы - кровь от крови, мы - часть друг друга. Убив чеченского боевика, в несправедливой войне, мы неминуемо задели его семью, родных, близких. А убивали не только солдат, убивали и местное население.
Кто идет а армию? Простые ребята. Страх за себя им свойственен, как и всем нам. И проще кажется решение - убить побольше, даже с перехлестом, зато гарантировать сохранение себе жизни.
И... сотни тысяч убитых в Чечне сложились из таких вот единичных убийств.

Если бы вас грамотно, объективно учили в школе, то вас бы научили не только примерам героизма содат в Великой отечественнной войне. Вам бы и сказали - с какой страной Россия вела самую протяженную по времени войну.
И вы бы узнали, что великая, сильная Российская империя несколько десятков лет воевала и не могла победить Чечню в 19 веке. Ну, та война, Кавказская, где и Лермонтов погиб.

Вы, коль вас объективно учили бы в школе, уже не склонны были бы к шапкозакидательскому настроению. Но такие тупые, как вы (мрась) не только вы, но и власть тоже тупая. Отсюда слова бывшего министра обороны Грачева, что он одним полком наведет порядок в Чечне. Ельцин, передоверившись, таким вот идиотам в погонах и гражданским своим министрам, дал приказ ввести армию, из неподготовленных солдат, разваливающуюся армию, разваливающегося государства.
отсюда и масса жертв, затяжной характер войны.

Можно писать долго, анализировать,главное - власть вводит законы, охраняющие себя. Призывает жить по законам. А сама нарушает их во всем. И самое главное - власть, которая должна жить для людей, нарушает этот главный закон, строит свою деятельность только для себя.
А людскими жертвами, выкриками пропагандисткими из телевизора, песенками, пытается скрыть свои бесконечно продолжающиеся преступления.
Вот на это и хотел раскрыть людям глаза. Видать, плохо пытался. Раз вы меня не поняли. Но скоро и этих попыток не будет. Ибо это будет - терроризм, экстремизм. Слова правды, попытки трезво понять происходящее - это объявлено властью ныне - государственным преступлением.
Вот так, с одной стороны - воспитывать вас, поколения таких темненьких, глупеньких, управляемых до мозга костей, с другой стороны - перекрывать все каналы поступления к людям иной точки зрения, вот так власть и ведет страну к темноте, тоталитаризму, застою, царству преступности, коррупции, тьмы и невежества. Что будет бесконечно усиливать страдание людей. Ибо только олигархи и власть будут жить шикарно, над законом. А все остальные, беднота и даже средний класс, будут страдать, биться и мучиться в паутине навязанных властью несправедливых, бесчеловечных законов.
Мало назваться ангелом, чтоб стать ангелом, ангелоподобным. Нужно и поработать как следует. Над собой, миром своим, раскинув крылья, охватить все человечество
2. В отношении же спорного вопроса: жизнь нас рассудит. Кто прав? Гробами, вывозимыми из Чечни. Миллиардами, втихую отдаваемыми татарам и башкирам. Подлостью власти, которая пытается патриотизмом назвать террор в Чечне, попытку оккупации Афганистана, в то же время, когда уничтожает все русское, не поддерживает русскую науку и культуру, образование, деньги шлет татарам. Если вы все смотрите сквозь призму – пьет народ или не пьет, то, очевидно, это у вас – личное. Меня не нужно призывать быть патриотом. Но никогда я не стану таким зомби-патриотом, который едет за Россию убивать в Чечню.


Ответ, точнее, лай на работу «Остановите партию Путина»:
«А вот Путина попрошу не трогать!!!!

И это я серьезно!»
Ответ: «А я серьезно всех прошу критиковать Путина. Ибо, если все вокруг будут такие,как автор данного замечания, то в таком кривом зеркале никогда он не увидит истинной цены своих действий. В таком удушающем окружении лизоблюдов и подхалимом задохнется, в этой спертой атмосфере, все человеческие чувства в его душе, что еще оставались.
Сейчас, благодаря пропаганде, вы наверное околдованы, ослеплены образом Путина. Преувеличенным его значением для страны.
И после Путина останется немало хорошего. Я не фанатик, я вижу обьективно. И вижу, что кроме немалых дел добрых, было много упущено и много извращено, много - преступно.
Чего больше, от Путина, добра или зла, это мы поймем только через годы, когда уляжется вся эта муть от официальной пропаганды, когда трезвыми глазами мы увидим все.
Вот тогда и поймем.Тогда только и Путин займет свое законное место в истории.Ибо законное место в истории не в лживых учебниках и кадрах кинохроники, которые переписывают с каждым новым вождем, а только лишь в одном - в сердцах людей»
Снова пишут: «Так товарищ! не забудьте мне здесь ваш адресок оставить.

Приедем и поговорим нормально в нормальной обстановке, а то петь за монитор спрятавшись вы все горазды.

Не нравится власть, п....е за границу.

Вы конечно же у власти просто Соломон 2 были?

КАк з...ли эти высеры.

Откуда такое? По рассуждаем. По видимому от легкости погромом, которые устраивает Путин. С легкостью всех несогласных бьют дубинами по голове. И, видя это, растут новые опричники, подкулачники, юные фашисты Путина. Учатся также легко громить, пока псиьменно, всех неугодных. У них нет аргументов, вы же видели, ни одного аргумента не привел. Только море ненависти. То что такие «защитнички» у такой власти, безмозглые, остервенелые в своей ненависти, то показывает, - что у нас за власть, куда она людей ведет. Их бессысленная злоба, разрушительная ненависть – лучшее разоблачение власти Путина.


Следующий ответ, на ту же работу: «Похоже, господин Ботов, это враг не народа, а в первую очередь Ваш враг. Вы, и кто за Вами стоит, почувствовали скорую смену власти и засуетились у освобождаемой кормушки. Вот и весь секрет того ларчика, который Вы решили здесь народу преподнести.
Значит, если я имею смелость что-то писать о власти, то это оттого, что за мной кто-то стоит. И движим я жаждой приобретения, наживы.
Тут что можно сказать, что я не буду судить о человеке по двум его словам. А тут, читатель, явно выхватив одну сторону в одной работе, - недовольство властью, переосмыслил по своему. Прочел бы несколько работ, понял бы, что я принципиально против власти, особенно такой. А не критикую нынешнюю власть, чтоб в удобном случае подменить ее собой. Почему он так переосмыслил? А не иначе? Да, очевидно, что такое понимание мотивов действий человека ему ближе и понятней. То есть, он сам такой, как приписывает мне.

Рецензия на "Религии, отрекшиеся от бога" (Игорь Ботов)

"Истиной меряя все происходящее..." - что в этой жизни намекнуло Вам, что Вы знаете Истину? Или, что Вы хотя бы приблизились к ней?
Это гордыня и самоуверенная глуповатость, так считать.
Отбросьте такие мысли, постарайтесь просто предположить, что кроме материалистических, имеются и другие точки зрения.
И постарайтесь их уважать, а равно и чувства верующих.
Спаси Вас Бог.
Ответ: «Со своей стороны призывая меня уважать иные точки зрения, чувства верующих, Вы считаете, что я далек от истины, а так же характеризуете меня как -"Это гордыня и самоуверенная глуповатость, так считать."
Ну, так какой же вежливости Вы ждете в ответ? Оскорбляя вперед?
Поэтому разговор с Вами невозможен. Во первых, он беспредметен. Встать в позу, как Вы и заявлять, что Вы обладаете истиной, коль знаете, что я к ней даже не приблизился, стоять напротив Вас таким же зеркальным отражением - для меня глупо будет так себя вести.
Во - вторых Вы не упомянули ни одной детали. Будь хоть одна конкретная тема, я бы Вас размазал по стенке, доказывая абсолютную лживость всех религиозных воззрений.
И третье, я не расист, указывать кому на каком месте находится, но на моем опыте, знаю, что верующие люди " не идут на суд нечистивых", а именно, у них свой круг общения, свой чистый, вдохновенный богом, религией круг.
А так, по Вашей нетерпимости судя, и начинаются крестовые войны. Представьте, заявился бы на этот сайт мусульманин, и сказал " Зарэжу! Если что против Аллаха здесь будет сказано". Так что сидите со своим мнением тихо. И не абсолютизируйте свое мнение о мире, о процессах его породивших.

Христос ноги ученикам мыл. А мир туфли Папе Римскому целует. Религия извращена. Страшно далеко отшла от своих основ. И рот Вы мне не затыкайте говорить об этом. Вашим требованием, якобы, вежливости в верующим. Не к верущим, а к заблуждающимся!!! Не может быть милости к проискам сатаны. К греховности, к заблуждениям человеческим. "Не мир я принес, но меч!" Может Вы еще и за легальность педиков, за венчание педиков в церквях? Как в католических храмах!
Отступать дальше нельзя! Отступать дальше некуда!
Уже извращают не только дух человека, что было во все времена! Уже посягают на наш генофонд. Сами не потребляют, западные страны гено( не модифицированные, и извращенные, так надо говорить, чтоб сатанинская суть была отчетливее)продукты, а нам суют. А наша продажная власть пойдет на любое отравление народа, хоть модой,хоть фильмами, хоть продуктами, если власти за это хорошо заплатят. (См.Танец с дьяволом)После такого мы уже, может быть, не оправимся, не поднимется человеческая цивилизация от такого удара. Так что тем действительно жизненно важных, кругом полно. А Вас дьявол толкает на ложный, гибельный путь. Вы квохчете вокруг своей религии. Всю энергию направляя на прославление своего бога и на унижение другого мнения.»
Если Вы не знаете, в чем истина, то как Вы можете, даже смеете говорить мне, что я от нее далек! Пытаетесь вызвать во мне неуверенность, предполагаю. Рассчитываете на слабость моих душевных свойств.
Вера – глубоко личное, интимное дело – пишите Вы. Если бы так. Но за этим прячется инквизиция, папство, извращения и религиозный мрак, затормозивший все развитие человеческой цивилизации на тысячу лет. Сожженные на кострах, замученные на дыбе, хотели бы они, чтоб вера была личным делом. Нет. НЕТ!!!!!! Вера это дубинка, это деспотия, это централизация, абсолютизация невежества и унижение разума человека!

И общение продолжается….

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy