Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Часть 1. Личность и человек.
Часть 1. Личность и человек. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
22.04.2009
…серые… замороженные события…, заваленный камнями и щепами родник…, застывшая судьба общественных явлений, как результат застывания личных изменений и устремлений… оживление личных причин…

Духовные события и поток глобальных изменений приостановлены из-за того, что было остановлено Личное отношение с Человеком. Человек потерял Надежду на Развитие, Остановился в своем Росте и…, Помертвел…, Засох, как Цветок Вне Воды Жизни. Он уже не участвовал во Внешних Духовных событиях мира, и поэтому тормозил Мировое Развитие, не испытывая от Личного участия в них, ни выгоды, ни своей доли в Эволюции Межличностных отношений. Родник Истинной Жизни иссяк в его Душе, подменив Целесообразность Высших Душевных Устремлений (Истину, диктуемую Нам Свыше), прагматическому благополучию временно проявленной физической формы и ее простейшим Бездуховным Отправлениям. То есть, был нарушен Основной Закон Эволюции Целесообразности Существования Человеческого Существа, как Основной Цели Творения Создателя. Так произошло Разотождествление Мира и Человека. Того Мира, который был Сотворен Создателем лишь для Духовного Человеческого Начала, но не отвергал как временную материальную форму, Части его Воплощения в Земной Реальности.

Личные события остановлены, утерян смысл дальнейшего движения, Духовная Активность Человека Замирает, он становится Бездушным и Теряет Надежду. Теперь уже от Человека Отворачивается Бог (ранее Человек был отвернут от Создателя). Серые мертвые камни. Духовное омертвение, как период замораживания Личности и ее Ложной Активности (Тщетность Сует). Этим Человек останавливает Общий Глобальный Поток, который Невозможно сдвинуть Извне, без оживления Личной Заинтересованности этого Мельчайшего Винтика Крупнейшего Механизма Мироздания.

Невозможно продвинуть и оживить Глобальные Духовные События иначе, как прежде Оживив Личные События для Человека. Вера и Мысль о Человеке, Размораживает его Душу, согревая его своей Любовью и Необходимостью Продолжения Личного Существования (Человеку становится Есть, ради чего стоит Жить). Он Оттаивает, Окрыляется Надеждой и приобретает вместо блеклого серого цвета Яркие Насыщенные Тона. Человек как бы, Пробуждается ото Сна и Начинает Верить, Надеяться и Желать. Его личный завал событиями начинает приходить в движение. Они как камни, начинают шевелиться под воздействием поступающего потока воды (Духа). Поток становится сильнее, русло человеческой жизни очищается от камней, получает живость, текучесть и цвет. Омертвение и Оцепенение постепенно проходят. После сдвижения трех основных (Личных для него событий) Человек Включается в Общественный Поток Событий. Таким образом, общий Дух-Поток включает Личность Человека в Процесс Мироздания. На первом этапе Человек старается приобрести личный комфорт от участия в глобальных событиях. В это время для него на первом месте остаются Личные события, затем уже Общие Духовные.

Вдыхая Веру в Личные Взаимоотношения с Человеком, мы тем самым возобновляем его Надежду на Новый Мир, в котором он должен себя не только чувствовать, но и видеть (осознавать свое Будущее Развитие и Жизнь в нем). Поэтому он начинает оживать и шевелиться. То есть Внешний мир ему уже не безразличен (как ранее), а любопытен и притягателен, так как в нем для Человека появляется как Место, так и Интерес.

-Раз мне хорошо и приятно, тогда я живу и готов участвовать в ваших переменах, которых не вижу и не понимаю (возможно до поры)

Эта та кость, которую приходится давать (на первых порах) неразвитому сознанию для Придания Смысла в его Личном Движении и Заинтересованности.

-Мы не знаем куда, но пойдем, раз это и нам даст что-то. Иначе, мы продолжим омертвление (оно не требует от нас никаких усилий) и тем самым остановим полное движение потока, так как наши личные камни заложат тесное устье Общего Источника-Родника и он не сможет течь далее на благо Великого Дела

Следует сказать, что Богам (почти) Ни Один из Миров Ни к чему Специально Уничтожать, тратив на это Сознание, Силы и Энергию. В большинстве своем Миры, Сотворенные (Созданные) на Основе Стандартных Жизненных Форм, Автономно, почти Нежизнеспособны и поддерживаются в Состоянии Условно Живых и Мнимо Самостоятельно Существующих, лишь за счет Внешней Энергии Создателя. Хотя, сами Миры считают иначе, объясняя свою суету с Техническим прогрессом (именно) Самостоятельным Развитием и Эволюцией. Достаточно Создателю Отказаться от Мира и Перестать его Поддерживать, как Мир Распадется Сам Собой. Точно так же, как распадется связка железных гвоздей, после снятия магнитных сил (удерживающих ее в определенной форме), или остановится, в конце концов, маятник, если нет силы, способной возобновить его движение. Так же распадается живая плоть и неживая материя, как только Человек перестает за ней следить и поддерживать ее в порядке вещей, способном компенсировать ее внутренние изъяны и естественный ход Разрушения и Деградации Материала (Старения). Сила и Энергия необходимы Исключительно для Процессов Созидания, Творения и Поддерживания. Именно это определяет, весьма Великую Сложность Восхождения, Эволюции и Стремления к Культивированию Гармонии. Перестаньте тратить Время и Энергию на поддержание чего-либо в должном состоянии, и Вы Естественным Путем придете к Процессу Разрушения, который от Вас не потребует ни Трудов, ни Усилий. Именно это, его кажущаяся на первый взгляд простота, формирует для Потока Разрушения Слишком Большое Число Приверженцев (“не активно Творить, а пассивно отсидеться в тени”), что также является вполне оправданным, ибо здесь Преобладает Количество Приверженцев, но отнюдь не их Качество и неустанная Борьба за Него. Здесь также выполнимо подобие Сверху Вниз, от Большого к Малому, от Общего к Частному. Так Личная остановка Малого (даже не подозревая об этом) может косвенно способствовать остановке или задержке общественного Большого. Отсутствие личного интереса здесь основано на том, что

–Для меня нет места в ваших действиях

Малые песчинки (их много) забивают общий широкий сток и бурный поток замирает. Отсюда видно как важна роль Личности и ее Индивидуальных Особенностей, которые Обязательно Должны быть Развиты ее Личным Участием в Глобальных Переменах и Событиях. Часто в этом, для нее сосредоточена Единственно Зримая Цель и Явный Смысл. Поэтому необходима работа с КАЖДЫМ отдельным Человеком, с его Личностью в Глобальном Масштабе. Личности складывают Историю, Жизнь и Развитие общества. И именно на Личность, а не на Массовость и Серость Толпы следует опираться в Великих Начинаниях и Свершениях. Это камни фундамента, который должен быть прочен и не зыблем (если мы Действительно Хотим Строить, а не предоставлять все само себе, для естественных процессов Разрушения и Деградации), так как является Основой каждого Здания и любого Дела.

Человеческая психология и мышление не совершенны, и весьма далеки от идеала. Ими можно легко управлять и манипулировать в тех случаях, когда это действительно необходимо и может служить единственным для них выходом от уничтожения Духовной Структуры (Возврата к Закону Истины, часто Путем Распада Личной Души всех совокупных перерождений во всех непознаваемых Реальностях). Во всех иных случаях, это преступно, так как Насилие над Личностью не может быть оправдано ни какими действиями и мерами (если это действительно личность в Духовном Плане Творения, а не лишь горделивая, но бесполезная бумажная обертка от нее). Поэтому часто форма Духовного Сотрудничества может принимать следующий вид, основанный на Межличностных Отношениях (которая вполне нормальна и естественна).

-Если только через участие в глобальных духовных событиях я смогу приблизиться к этому дорогому для меня человеку, то я сделаю все, что бы в них участвовать и заниматься всем тем, во что он верит

Это ключ к сближению Личной цели Человека с Общей целью Сообщества или Истока Истины, Без Ущемления Собственных Интересов. Что является основой долгосрочного сотрудничества - Ради Личной Цели на Пользу Общей Идеи. По мере развития, это может все более перерастать из Общей Абстракции в Личную Привязанность Человека к Человеку, и Человека к Идее. Мы как бы Вплетаем свою Жизнь, Помыслы и Дела в Идею, и затем уже Живем Идеей, давая ей Воплощение в Наш Внутренний Мир через Всю Свою Жизнь. Так на Земле воплощается любая идея и обрастает своими приверженцами, сторонниками и последователями. Именно их Сознательная Деятельность приводит к Рождению Новых Школ и Учений, Течений и Направлений. Это Братья, Сестры, Супруги и Дети исключительно по Духу, а не по физическому родству. Физически они могут быть различны, но с Духовной Стороны – они Едины и Монолитны. Я бы сказал, что это Отдельные части Одного и Того же Великого Существа, распределившего себя не только во Времени, но и в Пространстве. Это его кусочки, воплощаемые в различных цивилизациях, эпохах, народах, территориях. Кусочки не столько физически, сколько Духовно связанные и тянущиеся Друг к Другу. Они представляют основное Ядро Воплощения Идеи. Без мысли и своих последователей любая идея мертва. Ибо лишь их Вера и Убеждения являются здесь на Земле тем зерном и корнем, к которому тяготеет Дух, нисходя со своих Высоких Небесных Сфер в Сферу Физического Существования. Ибо он проявляется Всюду, где может Расти и Воплощаться. Этот акт Снисхождения-Воплощения должен быть принят личностью Сознательно и Свободно. Именно для этого личности и предоставлена Свобода подобного Выбора. Отсюда становится ясным, что все проявления толпы изначально бездуховны, так как она лишена проработанного сознания каждого составляющего ее индивида, которых в толпе не должно быть (если в ней существует индивид, то он уже не в толпе, а в Индивидуальном Познании Истины). Ибо здесь Умы, но не Души воздействуют на Духовность, которая не подвластна Разуму, а посему, все проявления толпы подвластны Хаосу, Разрушению и Анархии, ибо они в Корне являются Монолитом и Основой любых БЕЗДУХОВНЫХ Людских Сообществ. Толпа и стадо, есть Хаос по усреднению Низкокачественной Коллективной Мысли, которая вынесена в Простейшие Физические Проявления и Формы их Выражения, и поэтому в принципе, не может содержать в себе Высокого, Чистого и Духовного по своей Сути и Естеству. Ибо Дух, Нисходя с Высших Сфер на Землю (Юдоль Скорби), проходит Весьма Узкими Путями и Личными Каналами Духовного Спуска НЕЗАВИСИМО для КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ. Как Вдохновение, Озарение, Муза, Творческий Экстаз или что-либо иное, но ВСЕГДА сугубо ЛИЧНОЕ, Индивидуальное и Потаенное. Потаенное, отнюдь не из-за постыдности или своей примитивности, а по причине Духовной Скромности Личности Индивида и Величия Души Создателя. Ибо Пути наши Различны и строго Индивидуальны, но они Всегда Направлены к Лицу Истины, Где бы Оно Ни Находилось. Наши Души как Бутоны и Соцветия Разворачиваются к Истине, как к Своему Единственному и Горячо Любимому Источнику Света. К Духовному Солнцу, ибо Они Несут Ему Фокус Энергии Любви, Создавая его в Своем Сознании и в Жизни, своими Надеждами, Лучшими Устремлениями, Прекрасными Идеалами и Высокими Мечтами, Стремительно Несущимися на Крыльях Ее Величества Фантазии.

Толпа и стадность единственная среда для посредственности, так как предоставляет ей возможность сохранить ложную иллюзию своей значимости (необходимости толпе или внешнему миру) и скрыть постыдность собственного невежества и никчемности существования (ограниченности лишь в физической сфере). Толпа сильна количеством, но отнюдь не качеством. Поэтому она действительно борется не только за приобретение своих новых членов, но и за удержание прежних. Ибо с упадком числа голов, толпа слабеет и умирает. В Толпе Нельзя стать Лучшим, в ней можно стать только Худшим из Многих. Если Вы будете Добрее, Милосерднее и Чище, то есть, каким бы то ни было образом, окажетесь Выше среднего Уровня Толпы, она Вас отринет и сбросит. Так как эти проявления являются Человечными и в толпе ошибочно трактуются как слабость Рода, Класса, Вида и Семейственности (другими, Более Высшими понятиями Толпа не обладает). Ей необходимы только сильные, свирепые, неистовые или одержимые. Только в этом случае, есть шанс выйти в толпе на лидирующее место. Ибо она поставит над собою всякого, кто (по ее мнению) более ярко выражает ее Хищнические и Собственнические Инстинкты и Тщания, построенные на Непревзойденной Жестокости, которая обусловлена Непрекращающимся Эгоизмом. А ведь корень этих Истоков, весьма далек не только от Духовных, но часто и от Обще Человеческих Качеств. Стадо это мусор, на котором нет нужды задерживать внимание ни Создателя, ни Творца, ни Человека. Так как эта серая безликая масса Не Является в Духовном Смысле Живой, а представляет собой лишь Свалку Физических Разовых Воплощений, в большинстве своем не имеющей ни прошлого (как личной истории перерождений), ни будущего (как возврата личности для повторного воплощения в этот или иной мир). Ибо в ней личностей вовсе нет как таковых, поэтому сохранять и возвращать их повторно в мир не требуется. Этим и обусловлена вся бесшабашность и безотвязанность ее представителей. Они всего лишь живут единственную жизнь, да и то, не живут, а беспросветно существуют. Это просто разовый мусор, которому позволено временно бродить и гнить под Солнцем в надежде на то, что из этих дрожжей когда-нибудь выйдет требуемая закваска. Такие есть и все еще будут…, даже из числа таких недостойных Создатель тщится Выбрать Подверженных Исправлению и Достойных Выживания… и поверьте, там такие есть, развитие которых стоит ждать… (хотя бы некоторое время), иначе не было бы Силы, способной Предотвратить Сминание Сиих Сообществ в Жерновах Пространства и Времени, не имеющем к сиим Никакой Жалости…

-Можно ли Духовному Человеку стать над толпой и тем самым Одухотворить Ее, повернув к Чистому и Прекрасному, вопреки ее нынешним негативным Ориентирам и Целям?

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy