Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Формы Сознания и их различия.
Формы Сознания и их различия. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
22.04.2009
Различие Форм Сознания, их отражение в различии Облика и Материи
Различие Сознания, Определяет Различие Облика и Быта (Формы Существования) Материи…

Цветок улавливает из Общей (Вселенской) Волны-Эманации лишь только То, что Может Понять и Воплотить в своей Физической Форме, которую Он может Удерживать (Регенерировать) какое-то Разумное (для него) Время (например, стебель и лепестки, соцветия и корни, и так далее)

Протяженность Времени (Жизни) и Аморфность Формы (Ее Пространственно-Временная Плотность и Адаптация к Изменчивым Условиям Окружающей Действительности) обеспечивается за Счет Величины (Наследуемого Формой Потенциала) Внутренней Энергии Духа Сознания (Его Стержня) и Инерции Восприятия Новых Условий (! ПереМЕН !)

Человек, улавливает - несколько Больше (нежели Цветок) и Может Достраивать Себя – БЕСКОНЕЧНО!!!

Этим обусловлена - Разность Лиц, Разность Характеров, Разность Судеб… - Совокупная Инвариантность Материи и Всех Ее Физических Свойств, которые Постоянно Изменяются, Согласно Меняющемуся (Развивающемуся) Ритму и Образу Высшего Сознания… (Осознания Духа-Закона Абсолюта - Прихода к Пониманию Истины на Более Высокой Ступени Эволюции Личностного Сознания)…

…Существуют Различные Физические Формы…, Все Они (без исключения) Обусловлены - Различиями Духовных Образов (Индивидуальных или Коллективных Форм) Сознания…

…Абсолютное Сознание (здесь пока не описано)

…Более Совершенное (Свободное) Сознание, Находится (Парит) НАД АБСТРАКТНОЙ Формой, и посему, - в состоянии Проявлять Свой Образ (Себя, Свое Истинное Содержание и Предназначение) По Собственному Выбору - в ЛЮБОЙ СОВОКУПНОЙ ФОРМЕ, в ЛЮБЫХ СУЩЕСТВАХ, в ЛЮБЫХ МИРОЗДАНИЯХ, в ЛЮБЫХ ВСЕЛЕННЫХ… Основой такого Сознания, Служит - Дух…

Свободное Сознание, это Понятие Величия - “Раскрытие Содержания (Внутренней Формы) в Необозримые Внешние МИРЫ”… (в которых Она – НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ - !!! ПОСТОЯННО !!! Проявлена и Воплощена). При Распаде Частной (Отдельно Выбранной из Многообразия Проявленных в Различных Мирах) Физической Формы (для Великого Сознания), Ее Духовный Каркас – СОХРАНЯЕТСЯ и НАДСТРАИВАЕТСЯ в Зависимости от (Достигнутых Личностным Сознанием) Навыков и Качеств. Таким образом, Физическая Оболочка (Форма) становится Смертной или Временной (хотя может быть Вечной, если это Необходимо для Более Полной Реализации и Проработки Сознания), но Само Сознание – ОСТАЕТСЯ ВЕЧНЫМ, СВОБОДНЫМ (от Формы, Ее Ограничений, Пороков, Ошибок, Несовершенства и так далее) и НЕЗАВИСИМЫМ!!! Ибо, Развитие и Жизненный Цикл Великого Сознания – ПОДЧИНЕН ВЕЛИКОМУ ЗАКОНУ ВОПЛОЩЕНИЯ И СУЩЕСТВОВАНИЯ ИСТИНЫ (АБСОЛЮТА) В ЛЮБЫХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ И СУЩНОСТЯХ!!!

Такое Сознание Воплощает и Населяет Закон ВЕЗДЕ, ГДЕ ОНО ПРОЯЛЕНО И ОСУЩЕСТВЛЕНО! Именно поэтому, Оно Проявлено – ВЕЗДЕ, и Существует - ВЕЧНО!!! Вне Зависимости от Времени или Пространства…

Для Вселенной и Вселенского Закона Истины (Абсолюта), подобное Великое Сознание представляет Собой ДрагоЦЕННОСТЬ, которую Вселенная (посредством Закона) - Бережно СОХРАНЯЕТ И КУЛЬТИВИРУЕТ (Собирает, Копит и Приумножает)… Это Именно то Зерно, которое Очищают, Сушат, Сохраняют и Засевают в Новых (Вновь Созданных) Мирах и Вселенных, таким образом НАСАЖДАЯ в Них Истину и Вселенский Смысл…

Это Зерно-Сознание, Именно ТО, РАДИ ЧЕГО - ВСЕ… (Сущее). То есть, Тот Результат, Ради которого - Все Происходит, Рождается, Живет и Умирает (Оставаясь по сути, Живым – ВЕЧНО)…

…Увы, это непонятно для (не многих) Истинно Живущих, и уже Совершенно Неприемлемо для (многих) Безнадежно Мертвых (лишь поддерживающих в себе Иллюзию Истинной Жизни)…

…Менее Совершенное (Закрепощенное Границами Форм) Сознание, Заключено (Как в Тюрьму) в КОНКРЕТНУЮ Форму и Ограничено лишь Непосредственными Целями ОТДЕЛЬНОГО Существования и Развития Одной только Формы… Основой такого Сознания, Служит – Разум… (точнее, Мозг или Ум, под Разумом я подРАЗУМеваю Совершенно Иное – РАЗ-УМ-НОЕ Первичное Начало, возможно, опишу - позже…)

Закрепощенное Сознание, это Понятие Ничтожества - “Обособление, Закрытие Содержания (Внутренней Формы) от Внешнего Мира” (в котором она – лишь !!! ВРЕМЕННО !!! Проявлена и Воплощена, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ БЫТИЯ, в которой ОТДЕЛЬНЫЕ Атомы Мироздания ОБОСОБЛЕНЫ (от-ДЕЛЕНЫ) от Целого Мироздания (Экранированы Плотно Материальной Формой от Информационной Сущности Эфира Мироздания)

Представьте себе, пустую бутылку, заполненную окружающим воздухом. Пока бутылка открыта, молекулы воздуха в ней не отличаются от таких же (вне ее), но уже (неким образом соблюдают) подчиняются Законам Формы (бутылки). Стоит только закрыть бутылку пробкой, как все внутренние молекулы емкости становятся Воистину “Рабами Формы”, как бы (образно говоря) наследуют “Личность бутылки – Эфемерный Тонкоматериальный Скелет Ее Судьбы” и становятся ее полной принадлежностью (собственностью). То есть, говоря техническим языком, Физические Свойства Газа Внутри бутылки, МОДУЛИРУЮТСЯ (уже не только прежними для всех внешних молекул газа, но и) ЗАКОНАМИ ЕЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ! Кстати, (как мы знаем из школьного курса) газ (в отличие от жидкости, уже сжатой силами поверхностного натяжения) занимает весь предоставленный ему объем. То есть, образно говоря – даже Газ, Стремится к СВОБОДЕ ВОПЛОЩЕНИЯ в Окружающей (Его) Действительности, заполняя собой все Пустующие Пространства и Никем Не занятые (! Свободные !) Промежутки. Что же говорить об иных, “Более Разумных Существах”…

Не спрашивайте об этом у физиков (разве что, у метафизиков), они понятия не имеют о законах Формы – Спросите Великих Алхимиков, Истинных Мудрецов или Просветленных Жрецов (если таковых найдете). Лишь единицам Достойных из них, ДА-НО По-Знание подобных Законов Влияния Духа (Духовности) на Материю (Тело). Здесь я эти законы описывать (также) не буду, поскольку сокращенно упоминаю лишь о 6% того, что использую и знаю. Хотя, даже это (для многих) избыточно, ибо некоторых из них, это ставит в непроходимый тупик, либо приводит в неожиданный шок. Что вполне понятно, так как срабатывает защитная реакция Мозга на ЗАПРЕТ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ. Это Знание действует на Разум (Мозг) гораздо сильнее, нежели кислота, на (недостаточно стойкий) метал. В этих случаях, Мозг либо Вовсе Отключается (перестает воспринимать внешнюю информацию) и переходит в щадящий режим (режим беглого или буксующего чтения без понимания и генерации-создания мыслительных образов), либо Вы засыпаете, либо (что гораздо чаще происходит) Ваше Загнанное в Угол Ограниченное Сознание, собирает последние силы и генерирует Ложный Образ Недоверия и Отторжения Чужеродной (Непонятой Мозгу) Информации или Реальности. Так в Слабых происходит Рождение Иллюзии (Подмена Истины – Ложью), то есть защита Незрелого Сознания от Переизбытка Информации и УХОД ОТ ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ БЫТИЯ (Жизни)! Вам становится скучно и неинтересно продолжать чтение (иссякают внутренние силы на восприятие информации). В этих случаях часто возникает “реабилитирующая угасающее сознание мысль” - откуда, дескать, автор все это может знать, раз мне это неизвестно? Если это произошло, - цепляйтесь за эту “Спасительную” для Тщеславия Вашего Разума Мысль и НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАЩАЙТЕ Чтение! Это будет для Вас – Самым РАЗУМным Решением. Ибо, Первое, что Сделает Господь Бог, Если захочет Нас Наказать, так Это – Отнимет у Нас РАЗУМ! В том Случае, если у Вас Развит Дух, Это Закономерный и БЛАГО-ПРИЯТНЫЙ Исход, а сие, уже Не Наказание, а БЛАГО-ДАРЕНИЕ (ПРОСВЕТЛЕНИЕ) РАЗУМА СВЫШЕ за потраченные Вами усилия на Возврат Истинного Положения Места Духа (в Человеческой Жизни) по отношению к месту, незаслуженно занимаемому Разумом (Структуры Веельзевула, Искусственно Внедренной в Заготовку-Матрицу Человека, что представляет собой Болезнь Человеческой Структуры Сознания…)

…Сие, Есть Мир Великий (БОГатый КОЛИЧЕСТВОМ - Многообразием Существующих Жизненных Форм), но Крайне !!! БЕЗДУХОВНЫЙ !!! (БЕДный КАЧЕСТВОМ Их Личностных Сознаний)

К подобному Исходу ВСЕГДА Стремятся и Приходят Лучшие Просветленные Умы Человечества. Кстати, сумасшедшими они (в этом случае) не становятся, поскольку Их Разум, НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а СТАВИТСЯ НА СЛУЖБУ ДУХУ (О-ДУХо-ТВОРяется!). То есть, приходит в Состояние Единения с Сущим и занимает положение, в котором Он должен находиться - у Истинно Развитого Духовного Человека. Так Знание, Перерастает в Мудрость, Основой которой является Не Столько Само (Локальное, Частное или Внутреннее) Знание (или Информация), сколько Дух (Осознание Своей Личной Роли и Связи с Сущим, Глобальное Знание Общих Законов Развития и Существования Всего того, что - Уже Есть, того, что - Могло бы Быть или того, чего - Еще Никогда и Нигде Не Было…)

Если же Ваш Дух не Развит, Вы рискуете остаться - НИ С ЧЕМ!!! Ваша крыша может далеко и надолго отъехать (и уже никогда не вернуться назад), что в общем и частном – также хорошо, поскольку для Того Человечества, которое ныне проходит перед нашим взором – наличие подобной крыши – ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ, которое Оно Еще Больше Усугубляет Продолжением Своего Ложного “Развития”, то есть Полной Деградации как Мысли, так и Самого Аппарата Ассоциативно-Образного Мышления…

При распаде Физической Формы (она является Основой для данного вида Сознания), Сознание Умирает, а Информация Достигнутого Частного Развития с Менее Плотных Оболочек Сознания переходит (переписывается) во Внешнее Хранилище (Вселенскую Сферу Локального Знания). Эта сфера не имеет ничего общего с Вселенской Сферой Глобального Знания, поскольку содержит лишь частную информацию о Внутренних Структурах Воплощаемых в данной Вселенной Незавершенных (Сырых) Сознаний (которые ЕЩЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Человеческими). В Основном, это информация о жизнедеятельности Организма, продолжении рода и выживании Физических Форм Жизни, что в конечном итоге, для Глобального Хранилища Знаний не представляет почти никакого интереса. Что бы было понятнее, считайте, что это Знание лишь о том, во Что Вы были одеты перед каким-то Событием (например, во время дождя или снега). Существует бесконечное множество Вселенских Миров, лишенных данных погодных проявлений, поэтому такая локальная информация для Глобального Вселенского Хранилища - Избыточна и Несущественна. Для Глобального Хранилища гораздо важнее не то, во что Вы были одеты перед каким бы то не было событием, а как Вы себя ПроЯВИЛИ, какие (при этом) использовали Качества Личности и Души (как участвовали в Событии-Испытании Самой Своей Жизнью), и к какому Результату (с точки Зрения Воплощения Истины) это привело Вашу Конкретную Цивилизацию или Вселенную (а не Вас лично), в которой Вы были Рождены (Проявлены) как Мельчайшее Существо, наделенное Зачатками (Ростками) Планетарного Сознания…

…Несуществующее Сознание (здесь пока также не описано)

Первая (Абсолютное Сознание) и последняя фаза (Несуществующее Сознание) почти Совпадают (здесь пока не описаны), с той лишь разницей, что Находятся Одна под Другой и Реально Расположены на РАЗЛИЧНЫХ ВИТКАХ СПИРАЛИ ВЕКТОРА ЭВОЛЮЦИИ (ДВИЖЕНИЯ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ). Как бы, на Одной Прямой, но на Различных Витках Одной и той же Пружины Мироздания…



Имеющий Уши, - Да, Услышит…

Зачем я Говорю Тем, Кто - НЕ СЛЫШИТ?

Имеющий Глаза, - Да, Увидит…

Зачем Стараюсь Показать Тем, Кто - НЕ ВИДИТ?

Потому что Среди Них, Также Есть и
Те, Кто - Может…
Те, Кто – Хочет (Желает)…
Те, Кто – Будет…

Тот, Кто
Не Затерялся – в Потемках Прошлого…
Прошел сквозь - Безликую Серость Настоящего…
Готов Жить и Творить - в Лучезарном Будущем…

Прагматики - Всегда ПРИМИтивны, ибо, Не Желая Вникать в Суть Вещей и Явлений (Энергопотери > Энергонаполнение > Обновление > Развитие), Не Видя Взаимосвязи между (своим) Частным и (Сущим) Целым, Близоруко и Вынуждено берут от Жизни лишь то, что лежит на Ее поверхности (непосредственно вблизи от них), совершенно не затрагивая (при этом) глубинные структуры Мироздания и не Отдавая ему - Ничего Взамен. Таким Ложным Путем Уныло Бредут Обреченные, Отвергнутые и Богом Забытые, ибо Познать Целостную Картину Мира (Истину) из Частностей – НЕЛЬЗЯ (НЕВОЗМОЖНО)!!! Но именно на это (Оправдание Иллюзии Рождения и Существования), у Этих “Лукаво в НИКУДА Бредущих Масс”, уходит та Часть Воплощения, которую Они Ошибочно, Именуют - Жизнью…

По Сути, Они лишь Разменивают Свои Часы на Земле и Растрачивают Невостребованные Ими Силы (словно Узники, Отбывают Срок Своего Добровольного Заключения). Но, у Любого Узника, все же Есть Тень Надежды на Освобождение…

У этих же - НЕТ НИЧЕГО…

Кто-то говорит, что это их Выбор, кто-то считает, что в Этом – Их Доля, я же Думаю – в Этом Их У-ДЕЛ, то есть Часть Сущего, проходящего Через Них (без их на то Активного Участия и Выраженного Желания), в Стороне от Большого Дела…

Истина же состоит в том, что у прагматиков - Нет Будущего, как впрочем, - Нет Настоящего и Прошедшего. Ибо себя к Будущему, они - Не Готовят, в Настоящем – Еще Не Живут, а Прошедшее (Мимо Них) – Уже Не Помнят…

Истина, - СТРЕМИТСЯ Наполнить Наши Души, Стучится - в Наши Сердца, Пытается Проявить Себя в Наших Судьбах и в Гармоничной Целостной (Счастливой) Жизни. Но мы, Не Слышим Ни Истину, Ни Самих Себя, за Шумом Окружающей Нас Суеты и Хаоса, который Мы Сами же и Создаем, поскольку Нас с самого Рождения, - ЗАСТАВИЛИ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ, А ИМЕННО - СЧИТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ РЕАЛЬНОСТЬ И ИСТИНУ, А УХОД ОТ НЕЕ!!! Убедив, что Именно в ЭТОМ - Проявляется БЕСПОВОРОТНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЫ!

Мы слишком заняты Собой и Своими житейскими передрягами, которые (Кривя Душой) Ложно именуем – Истинной Жизнью, тем самым, ОБМАНЫВАЯ как Самих Себя (все наше окружение), так и Бога, и Великое Сущее. Истина Призывает Нас Воплотить Ее в Нашей Жизни, чтобы Изменить Окружающий Нас Несовершенный (Глубоко Несчастный и Страдающий через наше Бездействие) Мир, Тщетно Взывающий к нашим Окаменевшим (Без Любви) Сердцам и Очерствевшим (от Бездуховности) Душам. Но многие из нас, Воплощают в своей жизни только Ложь, Бездеятельность и Порок. Порок, который Их же – и губит в последствии…

Отбросьте, Все Ложное и Чуждое - Все То, Что МЕШАЕТ ВАМ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

ОСВОБОДИТЕ СЕБЯ ОТ ЛЖИ И НЕВЕРИЯ, РАСКРОЙТЕ СВОИ СЕРДЦА И ДУШИ НАВСТРЕЧУ НАСТОЯЩЕМУ ЧУВСТВУ!

ПРИМИТЕ В СЕБЯ ЭТО ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ!!

ОДАРИТЕ ИМ, - ВСЕ ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ, - ВСЮ ЗЕМЛЮ, - ВЕСЬ МИР!!!

И ТОГДА – СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЯ, КРАСОТА И СМЫСЛ – ЗАПОЛНИТ ВАС И ВОЙДЕТ В ВАШУ ЖИЗНЬ, КАК ЗАКОНОМЕРНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ИСТИНЫ И ЗАКОНА…

Мое УнЫние, - Мир Отравляет
Не Утолимою Тоской
А Радость, - Душу Окрыляет
И ДАРит Миру – С-МЫСЛ, ПокОй…

Пора – Пришла, и Тень Уходит
День Наступает Вновь…
И Вновь…
…Приходит Время (Сердце Тает)
Когда Рождается Любовь…

Любовь к тому, что Ныне – ВЕЧНО
Хотя Вчера, Вверяло Снам…
Свою Судьбу - Мечте Беспечной
Несло Надежды по Волнам
…Вселенской Бури…

Море Страсти, Теряя Силы
День за Днем…
Их Разбивало - о Несчастье
Как о Пороги - Утлый Челн

Но Буря Сникла, так Внезапно
Как Началась… и Шторм, - Затих
И Небо - Спрятало Ненастье
Не Потревожив, Тех Двоих

Что Утлый Челн, в Стихию - Бросив
Себя Забыв, в Борьбе - меж Волн
Мир Превратили - в Свет и Осень
Создав в Любви - Прекрасный Дом…

Дом Мирозданья, Прочность - СтАли
ДушИ – КрасА, из СЕрдца - Путь
ПролОжен в СУмрачные ДАли…
Немного Можно, - Отдохнуть…

Покой Заслужен
Отдых – Нужен…

Им Впереди – Трудов Не Счесть
Не ВрЕмя, ВоздавАть Им - ЧЕсть

Лишь Утлый Челн, - ОНИ ОДНИ…
Себя Не Помнят - от Любви…

И Время Ждет…
Когда Придет - Его Черед…

Вновь в Бурю…
Снова в Бой - меж Волн
Летит Стрелою Утлый Челн…

За ним - Спокойствие…

В Дали…
…Идут - Большие Корабли…

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy