Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Вера и расы.
Вера и расы. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
21.04.2009
Голые расы
Вспыхивают, гаснут

Каждый кичится
Смотрит хищником

Содрать раздора кожу -
Кровью, мясом все схожи Мы, на Земле, сейчас преодолели, или успешно преодолеваем разделение людей по расовому принципу. Цвет кожи, нация – это уже не является главным, определяющим мнением в отношении к человеку во многих странах.
А разделение людей по вере – изживается куда медленнее! Почему? Ведь отличия людей в вере не так сильно бросаются в глаза, как разница по цвету кожи? Смешанных браков по расовому принципу уже много, не больше ли их чем браков людей с разной верой? Что стоит на пути любви чаше, раса или вера?

Так почему вера чаще тормозит любовь у людей, чем расовые отличия? Как тормозит вера и объединение человечества. Потому что инопланетяне продолжают пускать отравленный дым своих опиумокурильниц ( от религии – опиум для народа Маркса). Поддерживают инопланетяне отравляющую, ядовитую завесу, туман в общей атмосфере человечества. И считают они, что доброе дело они делают для людей. Мол, выводят нас из тьмы веков. Из звериного одичания выводят нас к свету человечности через бога. Мол, поднимают с помощью высших ценностей веры в бога над богомерзкой суетой обыденности. А то, что с помощью обмана, власти продажной земной, или таких же чудес, но сделанных их противниками в космосе, людей Земли можно легко направить в сторону от внушенных заповедей, обратить эти заповеди в полную свою противоположность, инопланетяне о том, не заботятся.

Было «Не убий» и на место это стала инквизиция. От изгнания торгующих из храма как-то перешли незаметно в массовой продаже, даже навязыванию целым странам продажи индульгенций. От аскетичности Христа к порочности, роскоши папских дворцов.
Что, все стоило того? Ход истории, мол, оправдывает эти жертвы? Общий прогресс человечества, мол, стоит таких жертв? А мне кажется, сжечь нужно на кострах было инопланетян, что внушили людям ложь, которую, ввиду ее слабой привязки к действительности легко можно было обратить в свою полную идейную противоположность!
Итак, различия в расах, что так резко разделяли человечество, мы как-то пережили, привыкаем. Черные, белые, на это внимание стараются ныне не обращать, называется – политкорректность. А раздор меж католиками и православными, а особенно с пламенным мусульманством – даже растет! Что же, мы умнеем в одной теме, а дуреем в другой? Почему? Потому что плачут иконы, исцеляют мощи, просветляют молитвы. Поддерживают у людей интерес к религиям. Вроде бы прекрасно это. Но на одном уровне. На животном. Когда человек думает только о себе, о животном своем выживании. Максимум, о родных, о семье беспокоится. А на уровне отношений межгосударственных, международных напряжение все возрастает. Разъединение людей растет. Получается, обратное тому эффекту, что задумали инопланетяне, создавая на Земле религии! Не от животного уровня они возвышают человечество к общемировому! А приковали, своими религиями, нас надолго к животному уровню. Думающему только о своем личном спасении.
Сумеет ли прожить современное человечество вне религии, и оставаться доброжелательным к миру, людям?

Обязательны ли нам религиозные призывы, запреты, каноны, табу, ветхозаветный распорядок всей нашей жизни?
Есть ли человеческое в человеке? Или без религии человеческое в человеке тут же погибнет?
Сможет ли жить человек без религии и не убивать, и не желать жену соседа и его добро?
Законов светского общества, морали вне религиозного толка, юридических норм сегодня, в современном обществе, уже хватит держать в нас зверя на цепи? Этого вечно рвущегося на волю зверя, животное, что хочет всех женщин, что видит его око, сожрать все вкусное, что есть в округе, заиметь все красивые вещи?
Неужели нам вечно будут нужны религии, чтобы держать в нас зверя внутри на цепи? Но, ведь тогда вечное будет на Земле и противостояние меж людьми из-за религий! Как будто социальное неравенство нам мало дает напряжения в обществе!Религиозные войны – это продолжение звездных войн. Только на Земле и другим оружием. Инспирируемые из космоса религиозные учения, мистика и дальше будут разделять человечество. Пока не окончатся звездные войны. Но они длятся миллионами лет. Инопланетянам вполне можно ждать, они бессмертны. Но поймем ли мы в ближайшее время причины производящие религии? И остановим ли звездные войны хотя бы здесь, на Земле, что возможно?!

Хороший пример воспитание человека вне религии показал Советский Союз, считаю. Позволим ли, разумеется, множеству недостатков, не спорю, преступлений, полностью закрыть нам глаза на опыт СССР по воспитанию человека вне религии? 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy