Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Поступление в ВУЗ «по блату».
Поступление в ВУЗ «по блату». | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
21.04.2009
Есть ум и способности. Есть деньги у родителей. Когда в ВУЗ берет не за ум и способности, а за деньги родителей, это, в старое время сказали бы, поступает « по блату», то есть незаслуженно, по связям, в обход законов, в обход справедливости.
Сейчас понятия подменены. То, что было незаконным, несправедливым ранее, ныне навязывается, представляется нам как законное, справедливое. Куда бы дошел сегодня Ломоносов? До академика? Или остался бы рыбаком?
Нужно ясно, твердо увидеть, что России ныне нет. Нет государства. Понятие о государстве осталось. Видимость государства есть. Какие-то праздники отмечаются. Но суть, когда государство было разумной, направляющей жизнь людей к счастью, силой, этой сути уже нет. А, значит, нет и государства самого. Хотя, внешне оно еще сохранилось.
Государство должно рассчитывать жизнь людей вперед. На многие годы. А не жить, в ежеминутной зависимости от нефти, как сейчас. Государство должно знать, какие специалисты ему понадобятся через 5, 10, 20 лет. По тем задачам, что будут в будущем стоять перед обществом. И делать соответствующий заказ на подготовку специалистов. И отбирать лучший. Ломоносовых, а не глупых, но сынков богачей.
Это уже режет под корень наше будущее. Когда не самые умные получают образование, а «по блату». Это уже залог будущего кризиса, застоя в обществе.

Когда будут уходить умные, получившие образование в Советском Союзе, получившие его по справедливости, а взамен их будут приходить неучи, купившие свои оценки и дипломы в целом.
И такой порядок нам навязывает продажная власть, с каждым годом все сильней ломая лучшее в мире образование, доставшееся нам от Советского Союза.
Взамен академичности дают молодым людям сиюминутность. Разрекламированные профессии менеджеров и юристов, которые, оказывается, потом вовсе не нужны.
Прежняя разносторонность, усидчивость, прилежание подменены на тотальную зависимость вузов от денег студента. Уже не студент с уважением и трепетом смотрит на преподавателя, а педагог зависит от студента, с барским видом входящего в аудиторию, снисходящего до присутствия на уроках.
Что залог в этом будущего краха остатков страны – видно. Несколько крупных вузов, в Москве, Петербурге, где стараются еще высоко держать планку образовательного уровня, не смогут повлиять на ситуацию в целом по всей бывшей стране России.
Культ продажности будет внедряться в общество через умы молодых все глубже и сильнее. Культ доллара сокрушит последние остатки нравственности в душе народа. И станем мы по жажде и направленности душ – развращенной Америкой, а по способности все эти красивые тряпки купить – нищей Африкой. Вот и будем жить в вечном стрессе, разладе душевном между жаждой обладания красивой жизнью, что навязала нам реклама, и невозможностью все это купить.
А править обществом будут не самые лучшие, самые умные, самые подготовленные люди, а купившие дипломы моральные недоросли, равняющиеся с детства, отравленные западными ценностями, выходцы из семей богачей.
Вот это и будет окончательный конец бывшей стране Россия.


Быть известным в мире царствующего дьявола, это означает быть более близким к дьяволу, чем другие люди. Это понимание - горькое, но все же нужное лекарство, для молодых людей, которых опьяняют, одурманивают культом известности любой ценой. Вплоть до самых низких, недостойных поступков. Такие люди не «известные, популярные, звезды» и т.д. а ближе к дьяволу, по сути своей душевной стоящие.
Поставить весь мир в зависимость от себя, как этот хваленый Билл Гейтс йз Майкрософта, - это подлость, а не пример достойный подражания, как внушают современной молодежи.
Снять трусы прилюдно, жить грязью, обливать других грязью, купаться в низких темах, образах, культивировать ложь, ложную сексуальность – все это делает людей популярными. Только не людей уже, а, коль они продались дьяволу своей душой за дешевую, сиюминутную популярность, то черти они, искажающие душу и тело, образ бога, сотворившего человека по своему подобию.

В мире дьявола почти все тенденции развития общества извращены. Созданы такими, чтоб человек претерпел за свою земную жизнь максимум трудностей, страданий, отягощал себя неизбежными мелкими и крупными преступлениями, ожесточился, обесчеловечился, бессмысленной сделал свою жизнь и других.
Тенденции эти направлены на развитие с одной стороны исключительности в людях. Это ложный спорт, власть, богатство. Это когда не физкультурой в школах озабочено государство, чтоб все дети страны были сильными, здоровыми, смелыми, а когда чиновники за деньги народа организуют для себя отдых и славу – проведение Олимпийских игр. Чтоб походить красиво на курортах, повыгребаться перед заграницей. Это выдуманная спесь и ложная гордость. Когда школы нищие, когда спортзалы разрушены, когда во многих школах нет вообще инвентаря и спортзалов, то тратить миллиарды долларов на развлечение богатых, это не гордость за страну, как нам внушают, это должностное, финансовое, и человеческое преступление, за которое нужно расстреливать как за растрату в особо крупных размерах.
Брошенные после своей короткой славы спортсмены, болезни, порождаемые этим спортом высоких достижений, - все это доказывает, что это ложный путь, путь дьявольский, не человеческий.
В отношении власти и богатства более яркое, более зримое проявление власти дьявола на планете. Когда счастье, или даже жизнь и здоровье целой страны зависит порой от одного самодура Ельцина, преступника Горбачева, коммунистических вождей, фашистких диктаторов, американских президентов, ясно, что такое во вред обществу, человеку, всей человеческой цивилизации.
С другой стороны, мир дьявола не только злобную, нездоровую, исключительность в людях воспитывает, ставя одних над другими. Воспитывает и обезличивание. Якобы народность. Якобы похожесть. Якобы равенство.
Мода. Казалось бы, хорошо, что все одеты одинаково. Демократично. Но это совсем не отражает индивидуальности человека.
Это исключительность, которая не враждебна другим, не подавляет как власть, других людей. Индивидуальность в душевных, и во внешних проявлениях человека только усиливает многообразие, красоту этого неповторимого мира.
А мода вгоняет человека во всеобщие рамки и стандарты, направляемые дьяволом. На утрату душевности, человечности, гордости. И возвеличивание сексуальности, как единственной, или, хотя бы, самой главной, оценки человека обществом.

И мода, и культ потребления товаров и услуг, сфера того, что сейчас пытаются заставить нас принимать за «культуру», но ни капли культуры в чем нет, все это тенденции, навязанные нам дьяволом. Инспирируемые им через своих агентов влияния. Типа Гитлера. Явно и неявно. Осознанно этими агентами, или не осознаваемо.
Заставляют ценить человека за его форму ног. Или груди. Все его душевные качества уже не на десятом плане, а вообще представляются неважными. Внушают и внушили: главное в человеке – это его фигура, ноги. Главным делают внешнюю привлекательность. А внешняя привлекательность имеет очень короткий срок жизни. В основном она – удел юности. Тем самым людей из творцов, рабочих, строителей будущего, матерей и отцов делают лишь сплошным конвейером, поставляющим сиськи да попы. А каковы будет эти бицепсы да ляжки в трудную минуту для страны, для семей своих, для самих себя? Человека, патриота, семьянина, гражданина, дьявол вовсе не воспитывает в людях. Наоборот, он всячески разрушает в человеке, обществе эти качества и ценности.
А, если кто-то из вас, прочитав эту работу, скажет удивленно: «Да ну его, (меня, автора, подразумевая), какой - такой дьявол, нет его, мы просто сами так живем!», то тот уже готов для дьявола, исходный материал. Дьявол празднует успех. Ибо никто не будет сопротивляться тому, чего нет. А будет просто жить, следовать общественным, «культурным» тенденциям поведения, а куда они нас заведут, не думая.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy