Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Теоретически о массаже.
Теоретически о массаже. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
21.04.2009
Познать себя. Свое тело. Узнать слабые места в своем организме. Научиться помогать себе и своим близким. Нужно ли? Люди настолько обессилены, что их нужно убеждать даже в очевидном. В жизненно необходимом.
Возраст обучающихся - любой. Ибо в любом возрасте мы находимся в стесненных условиях. Вынуждены пребывать в нефизиологических позах тела и состояниях души. Поэтому важно умение исправлять небольшие отклонения в физическом и психическом статусе. Пока они не укоренились. Не превратились в болезнь. Это жизненно необходимо, и вполне возможно. Например, сидячая поза или постоянная, негативная зависимость от начальника.

Этого не было в становлении человека. Человек к этому не приспособлен. Поэтому и болеет. Век за веком истинная, природой сотворенная суть человека и его социальный условия проживания все расходятся друг с другом. В этой пропасти и возникают болезни. И безумие.
Учиться нужно с родными, друзьями. Ибо не всякому человеку со стороны доверишь свое тело. Даже на 5 минут. И это правильно.
Голова, а не задница, спина, поясница и бедра, определяют жизнь, конечно у тех, для кого жизнь - это мышление. А много вы слышали о массаже головы? В основном массируют, как раз другие, приведенные выше, места. То, что голова многим представляется одной сплошной костью, это вовсе не значит, что ей не нужна ваша помощь. Ведь на нее падает основная нагрузка от жизни. В виде ударов кувалды стрессов, перенапряжений, бессонницы, постоянной, унизительной зависимости человека от внешнего мира.
Массаж головы это:
1. Нормализация давления крови
2. Нормализация кровоснабжения мозга.
3. Избавление без головных болей.
4. Улучшение зрения и слуха.
5. Повышение трудоспособности.
6. Нормализация сна.
7. Ровное настроение.
8. Лечение последствий патологии сосудов ( инсультов).
9. Улучшение роста волос.
И все эти возможные улучшения своих функций достижимы.
Мозг постоянно посылает сигналы ко всем органам, регулируя, направляя их работу. Хорошая нормализация кровоснабжения головы это усиление всех этих импульсов. Улучшение саморегуляции организма. Повышение сил сопротивляемости болезням. То есть массаж головы помогает при всех болезнях.

Шея – самое узкое, самое сдавленное место в организме. Как нигде здесь все уплотнено, упаковано. Позвоночный столб, мышцы, артерии, нервы, и все это – на узком, хрупком стебельке, на котором качается бутон цветка головы, или кочан капусты, у кого как.
Стоит произойти даже малейшему нарушению, и оно сразу резко отзывается в жизнедеятельности всего организма. Потому что это важное место. Мышечное перенапряжение, рефлекторно, напряжением своим прикрывает болезненный участок. Из-за обострения остеохондроза, воспаления мышц, иной болезни появившийся. Обездвиживает, лишает его движения, чтоб не вызвать лишнюю боль, дать организму самому себя залечить. А мы, наоборот, снимаем таблетками боль, толкаем организм на работу, как и при гриппе, снимаем таблетками только внешние признаки болезни. Переносим
грипп на ногах, работаем, болеющими, по сути. Что может вызвать куда более серьезные тяжелые последствия.
Так и здесь, не разбираемся в своей болезни, что ее вызвало, а принимаем таблетку или терпим. Организм может вытерпеть какой раз. Выдержать. А может и ухудшиться. У кого как.
Поэтому массаж шеи это:
1. Память
2. Здоровый, красивый цвет лица
3. Работоспособность
4. Улучшение кровоснабжения головы, и, соответственно, все ее функций
Постоянно затекшие мышцы плеч. Кто скажет, что не у него – лжет. У всех. 100%. Ибо руки находятся в постоянной работе, даже у неработающих, вроде, жен миллиардеров. Ведь и они по магазинам ходят, перемеривают все новые туфли. Итак, руки в постоянной работе, но мало кто разминает мышцы после труда. Спортсмены знают, как важно размять мышцы не только перед соревнованием, но и после. Выгнать из мышц продукты, накопившиеся при распаде, обеспечивавшие труд, мышечное напряжение.
Заявляю, многие трудятся, по интенсивности, длительности физических напряжений, не меньше, чем спортсмены на тренировках. И причем, постоянно. До пенсии. Каждый день. И после пенсии тоже. Но мышцы и суставы после труда не разминают. Накапливаются продукты распада. Мышцы делаются болезненными. Они не способны становятся на прежние усилия. Перерождаются в воспаленные жгуты, плотные, не расслабляющиеся до конца, не восстанавливающиеся после отдыха полностью, не готовые к новой работе.

Вы скажете, понимая теперь безрадостную картину своей жизнедеятельности, во всех деталях показанную мною, - Кто? Кто спасет меня? Кто мне поможет? Привыкшие перекладывать решения и ответственность за все и за себя на чьи-то другие плечи.

Любой ответ, кроме – а кому на хрен вы нужны? – будет неправдой! Поэтому только в семьях можно еще спасать друг друга. Где есть еще живая человеческая любовь. Не в медицине, бесплатной, казенной, бюрократической. Где медики получают унизительную зарплату. И зарплата не влияет на качество лечения. Вылечил, или погубил, - все одно – заплата гарантирована. Не в платной медицине. Где присасываются, как пиявки. «Сделай еще курс!» «Пройди еще процедуры». Пока не высосут все деньги!
Нет, уж! Спасение утопающих, есть дело рук самих утопающих!
Вот и берите свою жизнь в свои руки!
Спина есть что-то большое, каменное, квадратное. На спине нужно делать первые тренировочные упражнения. Учиться. Пока руки еще слабы, неверные ваши движения. Массаж спины, даже неуверенными руками деланный, не принесет никакого вреда, даже может пользу принести.
Тупоумные «узкие» «узчайшие» специалисты, в книгах, написанных о массаже грузят вас большим количеством точек, которых, якобы нужно знать, чтобы сделать массаж правильно, эффективно. Этим у многих рождают неуверенность в своих силах, в своих способностях сделать массаж. И этот робкий, слабый импульс, что рождается в груди сейчас так редко, гибнет. Гибнет желание разобраться в себе. Помочь себе, своим близким.

Нужно лишь желание. ЖЕЛАНИЕ! В начале. А умение потом приложится. С годами. Нужно драть мышцы, мять спину. Влить в организм силы, энергию, пустить загустевшую кровь бежать веселее по жилам. В мудрый организм сам потом разберется. По каким точкам, к каким органам послать силы. По системе своей саморегуляции. Разумеется, мы говорим о здоровом человеке. Которого можно мять, и ему все это будет в прок.
Спина это мощный слой мышц. Который держит тело. Мало того, это тело еще и работает. Поэтому в мышцах откладывается отпечаток рабочего дня. Не размятые, как и руки, они хранят интоксикацию продуктами распада. Хранят утомление. ВЫ думаете, что вы отдыхаете после работы. А мышцы гудят после переутомления. У кого-то это на подсознательном уровне. Просто лишая чувства радости жизни, когда нет ощущения легкости, свободы. У кого-то гудят ощутимо. Вы думаете, что вы отдыхаете. Что восстанавливаетесь. Но восстанавливается ли спина за ночь после трудового дня полностью? Это вопрос. Сугубо индивидуальный.
Размяв спину после трудового дня, вы снимаете, смываете свежей кровью всю усталость. Удаляете из нервной системы сохраняющийся там слепок движений, совершаемых днем. Ночью более полноценное восстановление сил. Более глубокий, крепкий сон. Даже не говоря о множестве болезней, на профилактику и лечение который может повлиять массаж спины, ежедневный, крепкий, совершаемый от души, только ради сна и восстановление его можно делать.

Спина это осанка. Хотите ходить прямым, а не сгорбленным, занимайтесь массажем спины.
Три знакомых женщины собирались друг у друга после работы, и по очереди делали массаж друг другу. Пальцы, шеи, спины, плечи, руки-ноги. Потом отдохнувшие, раскрасневшиеся пили чай.
Если вам муж скажет, что не умеет, это не аргумент. Семейная жизнь это не только общий стол или постель. Это и забота и уход друг за другом. Это еще одна краска вашего бытия. Которой вы можете разукрасить свою жизнь.
Коль вы живете вместе, привязаны друг к другу, любовью, или инерцией, привычкой, так сделайте усилие к более счастливой полноценной жизни. Не получилось, повторите попытку потом. Это не поликлиника. Куда надо записываться. Тратить время. Это тело всегда рядом. И каждое ваше движение над этим телом, каким бы оно бесчувственным, равнодушным не выглядело, будет на пользу этому телу, и на опыт вам. А в размятом, разогретом теле, глядишь, потом и проснутся чувства. Человеческие. Или, хотя бы скотские – чувство самосохранения, когда животное чувствует, что это ему хорошо. Как свинья хрюкает, если ей бок почесать. Потом от скотских чувств, когда ему лишь хорошо,человек может вырасти до желания сделать хорошо и другому. Поэтому трудитесь, делайте из скота человека. Труд сделал из обезьяны человека. Глядишь, и из вашей обезьяны что-то получится.

Грудь это болезни сердца и легких. Реальная помощь для тех, кто желает уйти от больших доз лекарств. Один из главных страхов при болезни сердца – ощущение нехватки воздуха. Паническое, неконтролируемое, нарастаемое. Что вызывает еще более частое сокращение сердца, что приводит к нехватке поступление кислорода по замусорившимся сосудам. Бац! – приступ болей в сердце. А попробуйте в спокойном периоде, легко, осторожно растереть грудную клетку. Усильте приток крови к сердцу. Потом тренируйте физическую выносливость. Один, академик Анохин, с больным сердцем, с искусственным стимулятором ритма сердца бегал каждый день часами. Другой ложится и стонет, помирает. Трус, говорят, помирает тысячу раз. Трусливые люди помирают в мыслях своих тысячекратно перед своей единственной настоящей смертью. Один человек с больным сердцем натренировал, сделал из себя Арнольда Шварценеггера, которого мы все знаем и уважаем. Другой, в такой же ситуации, сядет и ничего не делает. Его расплата будет не за горами.
Легкие. Хорошо растирая бока, спину, грудь, можно помочь больным астмой. Главное, можно отодвинуть наступление астмы, если дело к тому идет. Не так много больных, как тех, у кого болезнь только появилась и прогрессирует. Им и нужно помогать. Точнее, научить и заставить помогать себе самим.

Женская грудь. Нет, правильнее будет сказать: «О, женская грудь!». Почему у племен в Африке нет рака груди у женщин? Потому что грудь открыта, доступна солнцу, свежему воздуху и свободна. Правда, до пояса она… но это совсем другая история.
Как сохранить форму современной женщины и профилактику, насколько возможно рака груди сделать? Отгадайте с двух раз! Именно! Нужно всю эту застоявшуюся лимфу, всю эту загустевшую кровь, с продуктами распада, разогнать. Бедная женщина заковывает, упаковывает себя, пытаясь приподнять, изменить форму груди, чтоб она выглядела более призывающей. Подойдет ли на призыв какой-нибудь самец это еще вопрос, а вот рак, из-за отсутствия часами нормального кровоснабжения в стиснутой, стянутой груди, как мы знаем, по статистике приходит не редко. Быть может, даже чаще, чем мужчина.

Массаж груди должен быть строго ежедневным у женщин. Как массаж шеи, головы, спины, рук.
Рассказывали случай, казалось не имеющий отношение к ногам. Молодая женщина болеет сахарным диабетом. Худенькая. А ноги – место где есть мышцы. Даже у худых. Ведь ноги носят все наше тело. Спортсмены замечали, что массаж у них в мышцах вызывает ощущение сродни получаемому на тренировках. То есть мышцы прорабатывались. Хоть и пассивно, но мышцы получали тоже напряжение. Они также многократно напрягались и расслаблялись. Хоть не на тренировках, а под железными пальцами массажиста.
Это я к чему? А к тому, что глюкоза, питающая движения в мышцах, также расходуется, как при естественной тренировке, как и при массаже. И девушка стала уменьшать дозы инсулина. Сама. По самочувствию. Изо дня в день за собой наблюдая и оценивая свое самочувствия. Потом стала есть. Чего раньше не кушала. Вплоть до тортов. День начинается с боли – участь диабетиков. Боль ежедневная. Ноги во вмятинах, ибо инсулин сжигает жир в местах уколов.
Словом, это не панацея, но улучшить свое состояние можно и при таком, казалось бы, не относящемся у кругу болезней, лечимых массажем, как сахарный диабет.

Летом, в разгар солнца, больные гипертонической болезнью страдают, получают инсульты, порой умирают. Но даже в разгар жары можно лечить массажем гипертоническую болезнь. Хотя медики боятся массажа при лечении данного заболевания. Боятся возможного ухудшения. Тем обездвиживают больных. Полностью их лишают возможностей самовыздоровления, путем усиления своих естественных сил.
Массаж ног это профилактика варикоза. Уменьшение венозной сети. Отток крови, несущее чувство легкости. Улучшение работы суставов. Словом – все, что вам угодно. Все, что вы сможете себе вообразить. Ставьте только перед собой задачу и – действуйте! Чего-нибудь добьетесь.
Кому нужен парализованный после инсульта? Сначала медики, а потом и родные стараются заходить все реже и реже. Считают бесперспективным. А кому охота связываться с бесперспективным? Огорчать свои глаза видом чужого страдания? Бесперспективного? У каждого в своей жизни и своего горя хватает.
И лежит этот горемыка, не нужный жизни, но недостаточно больной, чтобы умереть, годами, десятилетиями, если сердце здоровое.
Вы знаете, что мозг используется на 5%. Центры ходьбы, речи, могут быть разрушены в мозгу, когда происходит инсульт. Но научиться заново, наработать другой центр временных связей, взрослому, сохраняющему разум человеку намного легче и быстрее, чем младенцу!
Всегда человек способен на какое-то упражнение. Даже малейшее. Это малейшее, повторяемое изо дня в день, усиливается, закрепляется. Лежишь – время утекает, уносит последние силы. Работаешь – время работает на тебя. Встав, пройдя самостоятельно в туалет после долгих лет лежания, больные говорят, а почему нам все это раньше не показывали? Не объясняли?
Что скажешь? Спасение утопающих….
Пара слов о наших «специалистах». Растет ребенок в семье мастера на Востоке. Наблюдает с детских лет. Самое главное, пропитывается родным для себя духом природного лечения, натуропатии. Помогает отцу в лечении. Сначала травы собирает. Потом, лечит легких больных под присмотром отца. Потом лечит самостоятельно. Это годы, десятилетия становления.
У нас – 2 месяца так называемой «специализации» и вы можете лечить людей как иглорефлексотерапевт. Сможешь ли ты за два месяца поменять свою суть, отравленную сугубо механистической европейской медициной? Стать иным человеком? Видеть мир по иному, чтоб помогать людям иным, не европейский видом помощи? Из вежливости я ставлю вопросительный знак.
Знакомый доктор, часто приезжающая в Китай, нашла там одного хорошего специалиста, к которому теперь привозит больных из России, оценивая их состояние и возможность им помощи в Китае. То есть, она нашла лишь одного специалиста в Китае.
Что тогда можно сказать о других? А о наших, так называемых «специалистах?»

Почему они выздоравливают, люди, приходящие к отечественным «специалистам» восточной медицины?
Потому что организм с восторгом и готовностью откликается на любую помощь! Потому что в каменном веке, без лекарств и медицины мы лечили себя сами. Миллионы лет. И научились этому, саморегуляции, за миллионы лет нашего развития, становления как вида. Потому что человек хочет и может выздороветь. Как собака бродячая, которая ждет всю жизнь, следит за каждым случайным прохожим, радуется каждому брошенному куску, и с восторгом потом бежит за вами, виляя хвостом, считая вас своим хозяином. Так и организм ловит каждое брошенное доброе слово, радуется каждой ласке, каждому прикосновению, любому вниманию к себе.
Так и проявите это столь необходимое внимание к вашему организму сами! Не ослабляйте себя новой зависимостью! Даже, если, вроде вам помогают, но это все равно ослабляет вас, если вы этого можете всего достигнуть сами. Ослабляет вашу способность к самовыздоровлению. Вы не углубляетесь в изучение себя. Значит, слепы и недальновидны.
Словом, стройте, лепите себя! Что вылепите, построите в себе, с тем и жить будете.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy