Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Об архетипах.
Об архетипах. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
21.04.2009
Мы рассуждали о том, как мы думаем. Манипулируем понятиями (словами). Только ли? Ведь нужные слова мы подбираем и находим тогда, когда созрели к формулированию мысли. Это рутинная работа рассудка. А до того? Как вообще созревает мысль, и где? В подсознании, в неосознанном, в таинственном «аппарате». Подсознание управляет работой нашего организма (мы понятия не имеем, например, о химических тонкостях работы печени). Подсознание нашёптывает рассудку идеи в виде импульсов озарения, просветления, предчувствия. Мы называем это интуицией. В подсознании правят образным парадоксальным балом архетипы. Рассудок думает словами, подсознание – архетипами. Язык слов – человеческий язык. Язык архетипов – это язык богов. Что такое архетипы?

Открываем Энциклопедию. «Архетип (от греч. arhe – начало и typos – образ), 1) в позднеантичной философии (Филон Александрийский и др.) прообраз, идея. В «аналитической психологии» К.Г.Юнга изначальные, врождённые психические структуры, образы (мотивы), составляющие содержание так называемого коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики сновидений, мифов, сказок и других созданий фантазии, в том числе художественной. 2) Наиболее древний неизвестный нам текст, к которому восходят остальные тексты письменного памятника. 3) Гипотетически реконструируемая или фактически засвидетельствованная языковая форма, исходная для её позднейших продолжений, например, индоевропейское mater – для общеславянского mati (русское «мать»), латинское mater и т.д.»

Итак, архетипы – это первичные идеи, принципы (выраженные в образах и символах), лежащие в основе всего, что есть. Вне этих принципов не может быть ничего. И ни одно научное открытие не может противоречить началам, заложенным в само существование мироздания. Высший Разум встроен в наш язык и числа. Все самые глубокие тайны древних писаний и священных книг расшифровываются архетипами. Совокупность архетипов содержит в себе и все ещё не написанные книги и мысли человечества.

Архетипы – это очень серьёзно. Согласно теореме Гёделя, невозможно самостоятельно познать что-либо, что сложнее (умнее) самого себя. А это значит, что архетипы имеют внеземное, не человеческое происхождение. У человека понятийное (символическое) мышление. С появлением архетипов-символов человекоподобное стало человеком разумным. Возраст архетипов не менее возраста человечества.

Архетипы – это то, что можно выразить без слов жестами, междометиями, намёками или условными сигналами. По-видимому, язык жестов приматов и дикарей – язык архетипов.

Архетипы – это опасно. Понимая их и умея с ними обращаться, можно кодировать коллективное бессознательное (наше подсознание, душу) и спровоцировать что угодно. Это мощное и неотразимое психотронное оружие. Можно своей мыслью формировать в информационном поле (нашем подсознании) пусковые импульсы для того, чтобы в головы многих людей пришли одинаковые мысли. Это не фантазия. Мир един. Проанализируйте теорему Белла, и вы поймёте, что любая ваша мысль мгновенно эхом отзывается в глубинах Вселенной.

Архетипы – это чудесно. Ведь именно на этом языке богов Посвящённые получали откровения.

Мы глядим не в небо, а под ноги и в суете без умолку многословно болтаем, не слыша и не понимая друг друга и себя, не осознавая многозвучной глубины произнесённых фраз. Зато всё слышит подсознание, общее коллективное бессознательное. Резонируют архетипы, на языке которых беседуют души. Вибрирует каждая молекула ДНК и посредством РНК действует на центральную нервную систему. Возникают болезни, портится жизнь, обрушиваются стихии. Всё это ниспосылаем себе мы сами. И себе, и другим. Ибо все мы связаны. Всё едино. Все мы – одно.

Архетипы – это твоя врождённая, проявляемая в виде инстинктов, и приобретённая воспитанием и образованием внутренняя суть. Это то, благодаря чему ты родился, с помощью чего мыслишь и что материализует твою мысль. Архетипы предсказывают и вызывают ответные вибрации «странных совпадений» в самых неожиданных местах. Они защищены от грубого вмешательства, бьют по рукам невежду, когда он приближается к сокровенному, к своей же внутренней сути. В целях самосохранения. Они уводят в лабиринт заблуждений или у человека попросту «едет крыша». Заметили ли вы, что во сне не находите дороги назад или возвращаетесь в изменённое место?

На уровне архетипов возникают причины и происходят глубинные процессы всей жизни, в том числе и политической. Люди поверхностно осознают лишь видимую часть и бывают крепки лишь «задним умом». Для обывателя вообще всё доходит только «через задницу». И тогда, почесав затылок, он с умным выражением лица философствует, повторяя чужие убеждения, внушённые ему жуликоватыми «авторитетами» через СМИ.

Архетипы умнее и первичнее человека. Сложность их неисчерпаема. Согласно теореме Гёделя, вы никогда не познаете их, пока они сами не снизойдут до вас. Они говорят с тем, с кем хотят.

И теперь читатель может сам ответить на вопрос, почему же всё-таки русские слова имеют свойство объяснять то, что они обозначают. Да потому, что эти слова придумывались мудрыми людьми и вводились в обиход умным народом, который думает на архетипическом языке – языке богов. 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy