Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Россия и Украина - их интересы.
Россия и Украина - их интересы. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.04.2009
Самое важное, что есть в любом обществе, всяком государстве это люди, и их право исполнять свой долг перед своей душой.

Когда читаешь обзоры российской прессы, смотришь новости ТВ, то тоскливо становится, настолько у авторов желание противопоставить своих чужим, что ужас охватывает. Простой вопрос: -- Почему в мире не опасаются Францию, Великобританию, даже Германию с Японией и Китай не вызывает сомнений в мире, а вот к России такое опасливое отношение? Да уж очень российские политики любят отстаивать свои интересы, причём интересы эти какие-то примитивные -- оттяпать побольше! Беспрерывная истерика: -- Нас вытесняют! Нас окружают! Наши интересы ущемляют! НАТО у наших границ! НАТО нам угрожает! Но чем НАТО угрожает России? А ну вспомните -- кто уничтожил больше всего россиян в двадцатом век, кто бомбил собственные города и сёла несколько лет тому назад? Кто морил голодом и морозом миллионы безвинных собственных граждан в лагерях и в их собственных домах? Кто уничтожил собственных солдат во время ВОВ столько, что это сравнимо с общими военными потерями? Кто тысячами бросал их в бессмысленные атаки, что бы потом похвалиться перед начальством потерями?

Почему страны так называемой"народной демократии" при малейшей возможности с радостью вырвались из "братских" объятий?

Сколько лет прошло, а в России ни как не могут понять, почему даже украинцы не желают объединяться? Почему сами россияне живут, извините меня, но далеко не в благополучии и благолепии! Да потому что ненавидят друг друга, не смотря на кажущуюся общность! Как относится правительство к собственному народу? С заботой? Защищая его права? Или жёстко требуя исполнения обязанностей, чаще всего надуманных бюрократами-чиновниками? Страна, с таким отношением к своим гражданам, обречена на самое бдительное внимание со стороны цивилизованного мира. А кому захочется оказаться с такими гражданскими правами в столь жалком прозябании?

Вы пишете, что Россия без Украины будет процветать, а вот Украина без России загнётся. Дай Бог процветания России, не лезьте только с ним к нам. Позвольте самим нам работать, а там видно будет загнёмся или, как нибудь, да и выживем. Ведь живут же многие народы под "пятой" у НАТО и получше нашего и вашего. Пока ещё гораздо больше процветают народы не имеющие ни чего общего с Россией, а вот те, которые имели с Россией "тесные братские" объятия далеко не в лучшей форме. Вот это факты!

Я не против россиян, с большой симпатией отношусь к россиянам и России к великой культуре великого народа. Но как относятся сами носители российской нравственности к системе российской власти? Как относится и относилась власть к людям, названным совестью российского народа? Сахаров, Солженицын, академик Лихачёв и многие многие люди, признанные всем цивилизованным миром.

Мне жаль, что в России продолжается унижение россиян, как это было привычно спокон веков. Что опять руководство полностью игнорирует права человека, используя народ в своих идиотских целях, выдумывая некие "российские интересы", которые народ обязан по их указке защищать, как всегда "не жалея живота своего". А ведь подлинный интерес у России один, и он ни чем не отличается от интереса всех остальных народов -- ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПРОИЗВОЛА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ! С этой целью был создан много сот лет тому западной демократией парламент, и это его главная и единственная функция --ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ ПРОИЗВОЛА КОРОЛЯ! А вот чем занимается украинский и российский парламент, --сами угадайте! И если украинцы хотят заставить свой парламент, свою власть выполнят свои функции, то у россиян об этом и речи нету! Учитесь же в очередной раз у украинцев! А не ищите американские следы в Померанчовий революции. Американские следы хорошо видны в Германии в Японии, Италии, даже в этих странах с которыми американцы жестоко враждовали, с помощью американцев построены прекрасные общества с высокоразвитой экономикой и культурой. Думаю не плохой след оставили, лучший чем СССР в чехословакии, ГДР и пр. У народов этих стран хватило ума воспользоваться американской помощью, а вот у кого ума нет, те страдали и страдать будут, но уже не по вине американцев. "Якщо свого розуму нема, то чужого не займеш!" -- так ещё моя бабушка говорила. И Ирак и Афганистан, в этих странах воспользоваться помощью не смогут, по злобе и зависти.

А вот вернёмся к проблемам Украины,-- даже самым родным братьям когда-то надо разъезжаться по собственным хозяйствам и начинать самостоятельную жизнь. Кстати, и о культурном влиянии одного народа на другой. Уже есть достаточно веские доказательства, что правда значения особого не имеет, но в своё время киевские князья пришли в нынешнюю Россию со своими дружинами и покорили живших там мерю да мурому, да прочие фино-угорские народы, дали им христианство и дали им язык славянский. Так что о общности кровной говорить можно с натяжкой. И культурное влияние со стороны Украины на Россию было оказано не один раз, так и во времена Алексея Тишайшего Россию реформировали так же выходцы из Украины. Я не буду говорить о дальнейших временах, когда выходцы из Украины играли далеко не последнюю роль и в освоении Сибири и в армии России и СССР. Не в обиду будь сказано. 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy