Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Про замысел Творца.
Про замысел Творца. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.04.2009
01
Духовная структура – совокупность разноматериальных полевых структур, объединенных на основе энерго-информационных взаимодействий общим замыслом и общей задачей, опирающаяся в своей деятельности на накопленный опыт.
02
Божественная духовная структура или Бог является производной от коллективной духовной структуры, именуемой Творцом.
03
Человек – минимальная духовная структура вселенной, являющаяся как бы её клеткой, из которых состоят коллективные духовные структуры, именуемые божественными.
04
Коллективные духовные структуры, начиная от Творца, имеют ещё шесть порядков вверх.
05
Наш Творец, получив развитие от своего прародителя, был от него отпочкован и образовал нашу Большую Вселенную для своего дальнейшего развития. Развитие Творца осуществляется на принципах внутреннего самопознания.
Управление всеми процессами внутри себя осуществляется методами макропрограммирования, т.е путём составления планов и алгоритмов и их реализации.
06
Для детального изучения внутренних энерго – информационных процессов Творец идет на создание себе подобных, производных от него духовных структур, т.е. Богов, наделяя их частью своих внутренних функций. Их развитие и взаимодействие дает Творцу опыт для дальнейшего самосовершенствования.
07
Произведение новых духовных структур происходило методом рождения, а процесс рождения являлся тождественным преобразованием структуры Творца в структуру Бога, основываясь на понятии изгнание.
08
Новая божественная духовная структура после изгнания получала повод для познания самой себя и окружающего пространства Большой Вселенной. Познав саму себя, т.е поняв все внутренние процессы, она получала статус Бога и возвращалась к своему родителю. Познание окружающего пространства было медленным из-за совмещения в божественной структуре трудносовместимых функций - энергетического обеспечения познания и самого познания. Чтобы ускорить развитие, Творцом было принято решение о формировании божественной духовной структуры с разделенными функциями.
09
Появление познающей структуры не вызывало особых проблем, но процесс проработки и создания обеспечивающей структуры был длительным и сопровождался накоплением большого количества негативного опыта.
10
Появление на свет обеспечивающей духовной структуры не привело к ожидаемому результату. Обеспечивающая (женская) духовная структура не стыковалась с познающей (мужской) духовной структурой из-за невозможности компенсации негатива изгнания.
11
Для понимания этого отрицательного эффекта потребовалось более углубленное изучение процессов, протекающих в информационных системах богов и богинь. Еще одним поводом для глубокого изучения этих процессов являлось старение духовных структур первых богов. Старение проявлялось в них в виде сбоев информационных систем, носящих частый или непрерывный характер, что не давало возможности богам эффективно заниматься процессами самопознания и развития.
12
Непроявленный характер сбоев потребовал создания специальных условий для их однозначного проявления.
13
Так как боги, рожденные Творцом, не могли полностью компенсировать негатив изгнания, то их работа по проявлению сбоев не могла быть эффективной.

14
Для того, чтобы получить наиболее уравновешенных богов, не имеющих негатива отторжения по отношению к Творцу, было решено задействовать женское начало.
15
Другими словами, негатив отторжения женского начала по отношению к Творцу компенсировался негативом отторжения воспроизводимого мужского начала по отношению к женскому. Таким образом, женскому началу была дана дополнительная функция воспроизведение чистого мужского начала по отношению к Творцу. Для получения уравновешенной структуры Творца воспроизводство приобрело массовый характер. Эти процессы были приостановлены после достижения соотношения 70% плюс на 30% минус, что обеспечивало надежную информационную устойчивость всей структуры Творца. В настоящее время Творец имеет 1079 уровней по 580-1060 богов на каждом уровне.
16
Из числа «чистых» богов с восемнадцатого уровня были выделены два бога - Бог-Отец и Бог-Праотец, которым было поручено проявление непроявленных негативных моментов.
17
Чтобы процессы проявления не влияли на открытую информационную систему Творца, их информационные системы были отделены от неё. Для проявления сбойных участков программ богов более высокого уровня были образованы Малые Вселенные.
18
В пределах этих Малых Вселенных, в частности, был образован так называемый физический мир - Энроф, мир плотных материальностей и трех измерений при одной временной координате.
19
Для придания динамичности процессам проявления сбоев и устранения их была придумана «игра» между богами первого уровня («старшими»), и богами третьего уровня («зрелыми»). Где «старшие» искали способы избавления от сбоев, а «зрелые» искали способы устранения этих сбоев. Так как богов первого уровня сбои настигали раньше, то этот факт давал возможность третьему уровню работать на опережение.
20
Вся «игра» велась на программном уровне на поле, реализованном в пределах Малых Вселенных.
21
Возможные катастрофы в Малых Вселенных из–за разделения информационных систем не могли повлиять на процессы развития в Большой Вселенной.
22
Для реализации своих планов боги первого уровня и третьего делегировали в Малые Вселенные своих духов - служебных (ангелов) и основных (человеков), носящих как светлые, так и темные миссии.
23
Представители первого уровня брали на себя темные миссии, а представители третьего – светлые.
24
Взаимодействие между представителями светлых и темных миссий позволяло проявлять негативные процессы, непроявимые в Большой Вселенной.
25
Обе Малые Вселенные существовали одновременно, но различались в способах управления.
26
Малая Правселенная несколько опережала свою сестру в проявлении сбойных программ, что давало возможность вовремя корректировать проявление сложных сбоев. Кроме того, острота проблемы несовместимости женского начала с мужским потребовала совместного разрешения имеющихся противоречий между Богом-Праотцом и одной из представительниц женского начала.
27
Малая Вселенная руководилась только Богом-Отцом.






28
Совместное нахождение в Малой Правселенной божественных мужского и женского начал сопрягалось с большим риском катастрофы, т.к. точные просчеты программ развития на таком высоком (божественном) уровне были затруднены.
29
Это привело, в конечном итоге, к накоплению ошибок развития, сбою основной программы деятельности Правселенной и катастрофе, сопровождавшейся захватом женским началом основного информационного поля Бога-Праотца.
30
Сохранившиеся остатки Бога-Праотца были приняты Богом-Отцом, а разрушенная Малая Правселенная была запечатана и полностью отсечена от Большой.
31
С того момента все основные работы перешли в Малую Вселенную, руководимую Богом-Отцом.
32
Из-за нечистоты богорожденных человеческих духовных структур затруднялась компенсация некоторых уже проявленных сбоев.
33
Многие богорожденные структуры в условиях физического мира отказывались от своих миссий. Такое положение тормозило многие процессы в Большой Вселенной, особенно процессы познания.
34
Для устранения этого недостатка Творцом было принято решение о создании богосотворенных духовных структур человека, которые, по замыслу, изначально были чистыми и не могли наследовать непроявленного негатива.
35
В отличие от богорожденного человека, богосотворенный не имел начального опыта, но был идеально приспособлен для реализации светлых миссий.
36
Поэтому для богосотворенных совместили процесс обучения и компенсации сбоев.
37
Богорожденный человек содержит в себе все необходимые программы пользования информационными полями своего родителя.
38
Но имеет недостаток- он несет в себе все непроявленные программные сбои информационной системы родителя. А это в определенных условиях может приводить к разбалансу всей коллективной духовной структуры.
39
Кроме того, богорожденный человек имеет полусознание, не способное полностью отражать процессы, происходящие в физическом мире.
40
Богосотворенной духовной структуре, которая была адаптирована для работы в условиях физического мира, потребовалось создание физического сознания, способного отражать реалии физического мира и переводить их в язык, понятный верхним структурам человека и Бога.
41
Сознание – это информационная система с локальным накапливаемым опытом, с внутренними программами саморазвития, опирающимися на этот локальный опыт; предназначенная для интерпретации многомерных задач, транслируемых от многомерных сознаний тонких структур человека, и исполнения их в физическом мире; а так же для преобразования совокупности событий, происходящих в физическом мире, в вид, воспринимаемый многомерными сознаниями верхних структур человека, на основании интегрального опыта человека и специально отведенной части интегрального опыта Бога.
42
Формирование сознания - чрезвычайно сложный и многогранный процесс, требующий одновременного решения большого количества задач.


43
Перечислим и поясним эти задачи.
1. Поэтапное накопление жизненного опыта созерцания.

44
Созерцание – процесс формирования подсознательного представления об общих и частных закономерностях бытия, или знакомство с общими и частными его закономерностями.

45
Бытие есть реализующаяся программа развития системы энерго-информационных взаимодействий в совокупности энерго-информационных систем различной степени сложности.
46
Система энерго-информационных взаимодействий – это энерго-информационная сеть, объединяющая всю одухотворенную материальность в единый развивающийся организм.
47
Во время созерцания происходит перемещение программ и данных из основного информационного поля духа в информационное поле астрального тела.
48
2. Поэтапное накопление опыта внутреннего уравновешивания.
Накопление опыта внутреннего уравновешивания происходит за счет отработки богосотворенной структурой специальных задач, которые включают в себя типовые сбои информационных систем и специфические сбои, образующиеся при составлении и отладке богами новых рабочих программ.
49
В условиях физического воплощения богосотворенная структура получает данные задачи в виде некоторых событий в судьбе, которые выводят ее из душевного равновесия.
50
Состояние внутреннего неравновесия включает в подсознании человека механизм уравновешения (привыкание), который приводит духовную структуру к частичному смирению. При достижении частичного смирения острота воздействия негативных событий сглаживается и события частично блокируются.
51
Факт достижения смирения дает человеческой структуре самый главный опыт – опыт уравновешивания.
52
3. Накопление опыта коллективной работы.
53
4. Накопление опыта осознавания окружающей действительности.
54
Осознавание – процесс выстраивания причинно-следственных связей между этапами событий, событиями, информационными потоками и массивами, основываясь на накопленном опыте.
55
Факт осознания запускает в духовной структуре человека механизм формирования информационных массивов, включающих трехмерную реальность, и преобразует их в вид, воспринимаемый многомерными сознаниями божественных структур.
56
5. Накопление опыта осознавания внутренних процессов подсознания.
Внутренние процессы подсознания проявляются в сознании в виде желаний, устремлений, настроений, чувств. Увязывание последних между собой и событиями составляет основу данного опыта.
57
Начальный этап формирования сознания направлен на формирование и развитие зон опыта.
58
Каждая зона опыта представляет собой локальный опыт по одной из составляющих спектра человеческой деятельности.


59
Развитие локальных зон опыта происходит вширь, а после их слияния – вглубь. При слиянии зон опыта в одно сплошное поле завершается первый этап развития сознания.
60
После этого этапа сознание называется «закрытым».
61
Затем к вышеперечисленным задачам добавляются еще две.
6. Накопление опыта отождествления событий разноматериальных слоев.
62
Накопление такого опыта сводится к интерпретации предчувствий и сведению их в систему; изучению символики снов; систематизации не вписывающихся в житейскую логику жизненных фактов.
63
7. Накопление опыта полного смирения.
64
Факт полного смирения или факт полной блокировки негативного события возможен только при полном задействовании трехмерного физического сознания.
65
Полное смирение может трактоваться, как внутреннее состояние, когда происходящее событие понятно и объяснимо в деталях.
66
Так как происходящие события невозможно трактовать, исходя только из житейской логики, сознанию необходимо накапливать знания о тонком мире и учитывать их в процессах осознавания действительности.
67
Процесс формирования сознания считается завершенным после отражения в нем полной картины мира.
68
Осознание в физическом мире процессов тонкого мира позволяет формировать в тонком мире духовные структуры с энергетической плотностью, превышающей максимальную плотность потока энергии разрушения, а этим обеспечивается нерушимость духовной структуры даже при отсутствии энергетической подпитки.
69
Накопление опыта подразделяется на две составляющие:
1) накопление опыта, приводящее к результату;
70
2) накопление опыта, не приводящее к результату (опыт того, как не надо).
71
У древних духовных структур вторая составляющая преобладала над первой.
72
По мере накопления опыта соотношение будет изменяться в сторону первой составляющей.
73
Для ускорения процессов формирования сознания Высшими Силами на Землю спускались различные духовные учения, которые содержали методики, позволяющие ускорять процессы формирования сознания, сокращая накопление отрицательного опыта.
74
Полностью сформированное сознание является уникальным фильтром, через который выявляются и устраняются существующие и возможные сбои информационной системы Творца.
75
В дальнейшем, такое сознание будет являться основой самоуравновешивающейся духовной структуры, которая станет составляющей Нового Бога.
76
Бог, состоящий из самоуравновешивающися структур, будет представлять собой очень устойчивую систему, которой не нужно обновляться и рождать новые структуры. Он будет все вопросы решать внутри себя.

77
В настоящее время идет начальный этап завершающей стадии накопления опыта богосотворенным человеком.

78
По прохождении этого этапа, богосотворенный человек станет соответствовать богорожденному по своим возможностям.
79
На конечном этапе завершающей стадии из богосотворенных людей будут формироваться боги.
80
Основное свойство богосотворенного человека – это устойчивая, самоуравновешивающаяся структура во всех пространствах, что предотвращает процессы старения духовных структур более высокого порядка.
81
Параллельно с накоплением опыта, богосотворенная духовная структура человека отрабатывает вопросы оптимального разделения на мужское и женское для реализации ускоренного развития.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy