Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Часть 1. Звериная форма человека - капитализм.
Часть 1. Звериная форма человека - капитализм. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.04.2009
Капитализм – это неверие в человека. В его человеческие свойства. Капитализм – это звериное состояние человека.
Каждый зверь должен думать в первую очередь о собственном выживании. О выживании своих детенышей. И это абсолютно правильно. На том уровне, когда окружающая среда опасна, превосходит силы человека. Тогда, верно, человек должен был спасаться сам.
Но разве сейчас окружающая среда опасна для человека, для всего человечества?
Нет. Наоборот. Сегодня природу уже нужно спасать от человека.
Так почему же по-прежнему царствуют звериные капиталистические законы индивидуального спасения, личного превосходства, строительства своего личного благополучия на головах и на костях других людей? Успеха любой ценой?
Да, просто, захватили власть правящие группировки и удерживают выгодное для себя положение дел.
То, что меняются президенты, которых, якобы, избирает народ, это видимость смены власти. Отдушина для людей. Самомнение, обман населения. Чтобы внушить людям, что от них, якобы, что-то зависит. Правящим группировкам не нужна преходящая, сиюминутная власть президентов. Они не желают быть «халифом на час». Они правят из поколения в поколение. Не так явно, как президенты. Ну, не купаются в аплодисментах, овациях, внешних проявлениях славы. Зато их власть долгосрочнее, надежнее.
Они то и застолбили звериную основу капитализма на будущие века. Капитализм искусственно задерживает звериную стадию в развитии человечества. Природа, окружающий мир, как в первобытное время, остаются опасными для человека. Вся жизнь опасна. Ибо, благодаря частной собственности, высокие достижения духа и разума не доступны большинству населения Земли. Больницы есть, с высоким уровнем лечения почти всех болезней, но не для всех. Знания, возможность образования есть, но не для вас. Капитализм сохраняет звериное в обществе и в человеке. Наша жизнь, стала в реальности навязанным нам ежедневным фильмом ужасов.
От этого уродства, от этого неправильного развития человечества лечение одно – революция.
Ибо никогда Абрамович не отдаст 300 млн. долл. Украденный у страны, на которые он строит новую яхту, на благотворительность, вместо яхты. Никакими реформами не отдаст. Никакими законами. Он, ему подобные, все законы во всех странах сделали выгодными для себя, оберегающими частную, читай – преступную, собственность.


Как сохраняют звериный порядок. Посмотрите на миллиарды, что тратят партии. Это что, выбор народа?
Если ты в одной партии, значит ты не в другой партии. У которой тоже могут быть здравые идеи. Вместо единых требований у единого народа – разноликость партий. Борьба лиц подменена вместо – борьбы идей. Так сохраняют свою власть богатые. Чтоб богатые богатели и дальше.
Сколько было подтасовок на выборах. А вы слышали о наказаниях? Отмене результатов, которые обязательно должны были быть, раз замечены подтасовки? Нет. Вот вам и свобода, демократия капитализма в действии. Видимость голосования, а не свобода волеизъявления.
Все результаты нужно отменить. А новые выборы проводить за счет местной избирательной комиссии, допустившей эти нарушения. Бить рублем. В следующий раз побоятся фальсифицировать выборы. Через кошелек быстрей дойдет. Когда кошелек собственный, а не карман государства, кажущийся бездонным. А партию, что принуждала к подтасовкам, снимать с выборов. Но нет этого, и не будет, потому что подтасовки все в пользу правящей партии, они то и не допускает выхода информации о подтасовках на телеэкраны.


Да, мы напугали мир коммунизмом. Капиталисты ухватились за этот страх. Норовят подменить понятия. Все средства телевидение, пропаганда пущены в ход. Внушают, будто не было ничего хорошего в жизни людей в СССР. Будто были только концлагеря, талоны, цензура, тоталитаризм КПСС. Уродливое, преступное, бесчеловечное воплощение великих идей.
Какие лозунги были в революцию? За что люди свергали власть царя, буржуйскую власть Временного правительства?
Свобода и воля. Прекратить преступную войну. Землю – крестьянам, фабрики – рабочим. Что из этого реально вышло? Забрали даже те небольшие личные наделы, что имели крестьяне, сгоняя всех в колхозы. Все было обюрокрачено и отчуждено от работающего. Цензура.
Заорганизованное производство стало не конкурентно способным.
Сейчас богачи нанимают умных, но продавших совесть журналистов, чтоб внушали народу, что все было зря, все было плохо, даже, мол, на основании всего тяжкого нашего прошлого, не смейте думать об идеях равенства, справедливости, коль их так скверно воплощали. Пугают, не смейте думать повторить попытку создать на Земле царство справедливости! Опять будут массовые жертвы.

Как будто разума у людей нет, чтоб учитывать ошибки прошлого. Нам отказывают в разуме, что внушают нам такое. Думают за нас. Задвинули локтем нас в темный чулан. Сиди, знай свое место. А о путях куда двигаться обществу, будет, мол, решать продажная власть и продажные журналисты.

Если не стремиться к справедливости, то каков будет выбор? Звериное царство капитализма навсегда? Чтоб все работали, а Абрамовичи одни богатели? Как в нашей стране сейчас, олигархи за год увеличили свое состояние наполовину, а пенсионеры стали еще беднее.
Чтоб одни получали образование в Лондоне, другие, дети бедных, будут гибнуть за них в Чечне. Чтоб для многих способных детей образование стало недоступным, а тупицы и жулики покупали себе дипломы?


Капитализм называет себя – царство свободы, демократии. На деле это обернулось глобальным ограблением мира. В открытую существует идея геноцида, фашиствующая по сути теория «золотого миллиарда».
Милииарды людей выживают на грани, а богачи не знают каких еще испробовать извращенных удовольствий, как потешить свою пресыщенную скотской жизнью душу. Это царства вам свободы и демократии. Какую еще Челси купить, потешить свое самолюбие, а что у пенсионеров, после выплаты квартплаты ничего на жизнь не остается – так это же царство свободы и демократии – хочешь живи, а хочешь – сдохни!


Людей затирают суетливой деятельностью Путина. Путают их сознание. Есть 8-10 главных проблем, от которых страдает общество. Конечно, их сотни, но есть более важные и менее. Постоянного нацеливания на главные проблемы нет, их постепенного, гласного решения. Вместо этого суета мелких дел, ничего не значащих встреч. Потом удивляемся, почему звериное, животное вновь возвращается в наше поведение? Почему криминализируется общество, звереют люди? Да потому что дикий, криминальный капитализм стоит Путин. И не может быть иных последствий, иного человека в этом диком мире.

Почему, рассуждая о росте преступности, мы не видим причины в капиталистическом строе? Почему позволяем уводить наше внимание на отдельные сюжеты, преступления?


Запуганы термином – коммунизм, возьмите общинность, соборность, справедливость. Конечно, свастику так очернили, что она уже и вовек не отмоется от фашисткого смысла.

Индивидуальность, свобода частного предпринимательства – важнейший вклад капитализма в прогрессивное развитие человечества. Их, как и свободу вероисповедания, слова и собраний, нужно беречь и защищать. Всячески развивать.
В СССР уничтожили свободу предпринимательства, заорганизовали любое производство, заткнули разумным критикам рты, что могли указывать на ошибки и расплатились за все крахом всего строя.
Всех природных богатств СССР, всего самоотверженного труда народов СССР не хватило, чтоб компенсировать в экономике отсутствие свободы слова и частного предпринимательства. Отсутствие свободы совести всех сделало рабами убого материалистического мировоззрения. В том, узком, убогом понимании материализма, что проповедовала КПСС. Что не было на деле ни реальностью, ни материализмом. А было это в высшей степени идеалистической философией, навязанной народу, миру, кляпом, заткнутым в рот людям.
Свобода инициативы, предпринимательства – это прекрасно. До какого-то уровня это прогрессивная движущая сила в обществе. Но на какой-то стадии, это предпринимательство вырастает транснациональные корпорации, грабящие мир.
Религия, по идее, не должна была бы допустить вырастания из человеческой инициативы желания ограбить весь мир. Но Запад все больше уходит из-под влияния религии. Все больше разлагается. Все больше осложняет жизнь всему остальному миру.

Никакие возвышенные, правильные и справедливые коммунистические лозунги не смогли предотвратить кровавую диктатуру Сталина, культы вождизма. Мы видим, как КПРФ не закрываем глаза, что один человек способен подмять, изуродовать великие, светлые идеи, что веками вынашивало, выпестывало все человечество.
Одновременно мы видим, что никакие светлые черты, идеи, приписываемые идеологами капитализма своему обществу, не смогли стать преградой на пути Гитлера, других диктаторов. Свободы капитализма не сдержали и не сдерживают и ныне узурпаторов власти, как мнения людей, плюют они на людей, как ныне Буш.
Хваленая свобода и демократия капиталистического общества не смогла удержать самую мощную капиталистическую страну США от пути кровавого разбоя по всему миру. Свобода на словах обернулась бомбежками несогласных.
Идеи свободы, демократии, якобы фундаментальные идеи капиталистического общества, подменяются на деле действиями в угоду узких групп миллиардеров. Народ, армия США – как овец на заклание ведут настоящие правители этой страны.

А люди мало кто живет собственным разумом. В основном заимствуют мысли от телевизора. А телевизионное пойло, отравляющее остатки заложенного в нас природой разума, хитро устроено. Покажут два-три события действительно реально произошедших. А меж ними лживый комментарий об очередном якобы гениальном шаге Путина. Мы глотаем эту ложь, ибо она пришла вместе с показом реальных событий. Подумать самому, самому дать оценку, свой, иной комментарий действиям власти мы не успеваем. Ибо на экране уже сменился сюжет, и идет новый, и за ним нам хочется следить, ибо сюжеты стараются сделать все более животрепещущими, захватывающими, приковывающими наше внимание. Какую-то мелочь, ничтожное событие, или ничтожного человека, «звезду» какую-нибудь подают захватывающе. Умеют. И мы не видим тенденции в 8-10 главных делах страны, мы распыляемся на мелочи, сами тем становимся мелочью, пылью, пустословием и пестротой, суетностью бытия. Всякая жизнь богачей, спорт, разводы, мир криминала – и в постоянном потоке этого хаоса событий мы совершенно потеряны как люди. Канули в пыль бытия. Отвлекаемся от главного – насколько человечно наше бытие?
Где на экране расследования подтасовок? Их нет, ибо они все в пользу Единой России. И тем могут поставить под сомнение всю узурпированную их власть.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy