Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Часть 2. Звериная форма человека - капитализм.
Часть 2. Звериная форма человека - капитализм. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.04.2009
Разговоры о среднем классе. Бедные умирают. Пенсии ниже уровня жизни. Говорим о среднем классе. Нужно придушить произвол чиновников. Раз и навсегда! А мы все водим разговоры о среднем классе. Ибо говорить о бедных все время нельзя.  Нельзя власти все время говорить о тех, кто еле сводит концы с концами. Народ поймет, что бесчеловечная власть в стране. Ибо год за годом положение бедных не меняется. Вот, очередное повышение пенсий на сто рублей. Когда цены куда больше выросли. Опасны для власти такие разговоры. Вот и говорят о среднем классе и о разводах богачей.
Разговоры о необходимости повышения чиновникам зарплаты. И повышение. Пенсионеры, бюджетники живут, что жизнью назвать нельзя. А власть говорит, что чиновникам нужно повышать зарплату. Чтоб не брали они взятки. Этим власть фактически говорит, что она не может контролировать чиновничество. Но честно она об этом не скажет. Власть не показывает людям свою слабость, свою порочность. Слабость милиции, прокуратуры. Этим проблема углубляется, усиливается. При отсутствии контроля за чиновниками они будут брать взятки при любом окладе. Власть подменяет дело ( взять из за горло) на видимость ( повысить оклады), впрочем, как и всегда у Путина.
Как в Чечне. Стратегически верно было бы отпустить народ на волю, забрав земли, что придали им при образовании республики. Как и Крым, нужно было забрать при разводе, и многие другие территории. Но стратегическая ошибка была, как всегда исправлена за счет народа. За счет крови народной и денег, что отрывают от регионов и шлют в бездонную пропасть Чечни. Сами, совершившие стратегическую ошибку, не воевали в Чечне. Не их дома разрушали. Недальновидность российского руководства кровью искупал народ, экономика всей страны.
Если бы власть человеческим содержанием была бы наполнена, то никаким чиновникам не повышали зарплаты, пока у пенсионеров и бюджетников пенсии ниже прожиточного минимум. Усиливать контроль, а не повышать чиновникам оклады!
Будь власть человечной, олигархи не прибавляли бы в весе на миллиарды долларов каждый год. Когда пенсионерам не на что жить. Понятно, что власть должна была бы обложить олигархов 90%-ным налогом. И все равно им на жирную жизнь бы осталось. Куда более шикарную, чем у пенсионеров. Но власть – слуги богачей. Ясно, на чей интерес работает Путин. По тому, кому на Руси жить хорошо? И этот бесчеловечный порядок в стране власть планирует оставить и дальше, используя «преемника» и выламывая людям мозги телевидением. Отдельные, успешные действия Путина выдаются за прогресс в целом всей страны, за общую, якобы, правильную стратегическую линию.
Вы спросите каждого, вам важно иметь Чечню в России, или сохранить жизнь тысяч убитыми, десяткам тысяч инвалидам не потерять здоровье, немеренно миллиардов долларов загнать в Чечню, что важнее? Амбиции или реальные люди и реальные деньги? Вы скажете, всю Родину по куску раздадим? Это преувеличение. Не вся Родина такая, как Чечня.

Так кому выгодно оставлять людей слабыми, зависимыми, темными, как в каменном веке? Озвереть, натравлять людей друг на друга? Только богатым и их холуям из власти и СМИ.
Все созданное человечеством не облегчает жизнь всему человечеству, а ублажает лишь богатых, а остальных держит во тьме.
Холуи богатых – СМИ, тысячекратно, ежедневно вешают нам лапшу на уши, что возращение капитализма в нашу страну, это возвращение к справедливости, демократии, свободе слова. На деле ничего подобного, царство олигархов вместо царства свободы, цензура вместо свободы слова. Да и не нужно особой свободы слова, когда пенсионеры еле выживают. Царство преступности и коррупции вместо демократии и законности.

Людей нашей страны заставляют жить мелким и ничтожным. Вместо тех великих идей и грандиозных задач, что ставило перед людьми прежнее общество. Людей заставляют лишь выживать, как в каменном веке, вместо мыслей о звездах, о светлом будущем для всего мира. Человек был раньше частью своей страны, великой и могучей. Теперь государство, в лице Путина и чиновников, отбрасывает человека от себя, что, мол, прилепился, живи самостоятельно, как сможешь. Сборище одиноких, борющихся за выживание, вместо прежних коллективов и социальной защиты.
Дети были источником радости. Чего ныне больше в отношении к детям, радости, что они есть у вас, или страха за их будущее? Раньше страха за будущее детей почти не было. И вы говорите, что капитализм свободнее и демократичнее?
Только по этой детали, по отношению к детям и старикам, можно понять, что капитализм не имеет права на жизнь. Вместе с богачами и властью, их охраняющей. Навязывают людям борьбу за существование, вместо человеческой общности, сопричастности. Будь проклят Путин!


+Обострение отношений меж трудом и капиталом. Труд был раньше более радостным, творческим. Конечно, и в советское время он был и монотонным и тяжелым. Но было, и это во многом компенсировало трудности, ощущение сопричастности к великому, к стране. Труд был тяжелым, но цель впереди была великой. Ныне и труд это только форма борьбы за существование. Никакого великого смысла в труд не вложено, ибо это работа на Абрамовичей. Как ни живи, как ни трудись, как ни старайся, а все и дальше в этой стране будет принадлежать Абрамовичам.
Кто работает на государство – те вечно оскорблены будут недостойно низкой оценкою государством своего труда. Это не стимулирует ни жить, ни работать. Государство – это банда тупых и жадных чиновников и все в их руках. А кто работает на частных предприятиях, на Абрамовичей, тому тоже труд отравляют мысли каждый день, что, хоть ты и больше получаешь, чем в госсекторе, но Абрамовичи построят себе яхты за 300 млн. долл., а тебе кукиш выкуси.
СМИ – холуи олигархов, будут внушать о недостойности подобных мыслей, что это, мол, только от зависти. Они хотят вам ваше чувство справедливости, порядочности, равенства, что присуще каждому человеку, выдать за чувство зависти. Научить стыдиться подобных мыслей, гнать их. Не завидуй, мол! Это плохо!

Труд, как и семья, важнейшее значение имеет в жизни человека. Основополагающее. И когда этот труд, все существование тем самым, отравлено, либо недостойной оценкой вашего труда государством, либо, если вы на частника работаете, пониманием, что эти буржуи жиреют на вашем труде, то смысла жизни светлого нет никакого. Нет уважения к себе. Веры в будущее. Надежды. Ибо Абрамовичи не исправятся, не подобреют. Отсюда либо в пьянство, от усталости, от отчаяния, либо в преступность кого-то потянет, разбогатеть мгновенно. То есть, Абрамовичей и Путина нужно судить каждый раз за все преступления, что люди совершают из нужды. Срок давать параллельно, с каждым приговором каждому злодею по несчастью.


Комментарий к последним событиям:

Правительство России бессильно перед фашиствующей Эстонией. Бизнес не знает границ, Родины, Бизнес знает лишь прибыль. Наше правительство – слуги богачей, они ведут совершенно слабую, беззубую политику. Чтоб не вызвать санкции со стороны Европы, не помешать олигархам делать бизнес. Поэтому власть бесконечно жертвует гордостью, исторической памятью страны. Правительство оптом и в розницу продает славу России, исторические подвиги. Гордость людей за свою Родину умаляет, унижает правительство каждым своим шагом.
Гордость людей и слава страны это не ходовой товар на капиталистическом рынке, поэтому ими можно пренебречь.

И поэтому правительство совершенно не желает адекватно реагировать на фашизм в Эстонии. Наступление на мертвых – это приравнено у людей к наступлению на живых. У людей приравнено, у человеков, но не у уродов, ублюдков, нелюдей из правительства. Поэтому вполне можно бомбить Эстонию, за прикосновение к советским могилам. Но опять, как в войну, защита чести Родины, правительство перекладывает на плечи простых людей.
Подонок, сбежавший из министров обороны, чтоб перед выборами казаться людям чистеньким, не замешанным в скандалы, ибо он не справился с дедовщиной, чтоб люди не отождествляли его в продолжающимися преступлениями в армии, будущий президент, выступил перед старыми фронтовиками и призывом не покупать кефир. Как средством воздействия на Эстонию. Иного чиновники делать не желают. Ввести санкции, так Европа возмутится. Помешает бизнесу олигархов, тайных и явных хозяев власти. За торговую войну ответить можно, запретом въезда в Европу, а чиновники очень любят в …опу ездить. Не нужна им вся эта лабуда с памятником советским воинам. Как и вся внешняя политика России. До сих пор не желают возвращать захваченную Америкой территорию России во время вечно пьяного Ельцина.
Вот и сейчас стариков призывают заступиться за Родину, перестать покупать кефир. А у Эстонии, ни кефир, ни туризм не являются главными статьями доходов бюджета. Так что, по фигу им это будет!
Этот заяц, сбежавший из министров обороны, призывает проявить гражданскую позицию. А сам? И этого готовят нам в президенты! Какой это будет президент, если даже МО будучи, он сбежал от ответственности? И даже в таком небольшом кризисе прячется за людей? Президент должен и не бояться тяжелой работы и не уходить от ответственности. Но по примеру Путина, его наследники, желают чтоб народ видел их только в парадном, выигрышном ракурсе. За пенсии Путин не отвечает, за коррупцию не отвечает, только за зазывание к нам олимпиады отвечает.

Как и в революцию лозунги обманули народ, так и в борьбе за власть в 80-90-е годы людей завели не туда. Разве за яхты Абрамовичей люди защищали Белый дом и боролись с путчистами? Как люди не голосовали за распад СССР, так и не голосовали за возврат в страну звериного капитализма.
Борьба со всевластьем, смертоносным засильем гниющей верхушки КПСС, вот против чего сражались люди. Люди вовсе не желали быть ограбленными реформами, властью, ценами. Но, как и Ельцин, наплевав на мнение всех людей СССР, разваливший страну, так и единолично – кулуарно власть навязала нам преступный режим капитализма, отдав собственность страны в руки олигархам. А ТВ внушает, что это правильно сделано.

Так почему молчит народ, ведь он не выбирал капитализм? Почему в стране сохраняется ненавистный для многих преступный капиталистический строй? Капитализм – звериная стадия развития человечества. Да, но не сбрасывайте эту озверелость только на олигархов и власть. Да, они звери. Они жрут нас поедом, жрут заживо. Они богатеют, а народ нищает, вымирает. Но не только они – звери. А мы, как нам видим себя – невинные, слабые жертвы. Звери и мы. Бессловесные, неразумные твари. Ибо молчим, не смеем поднять голос свой против.
Разум слаб наш, ибо до сих пор не можем понять, что мы гигантское большинство.
Мы поддаемся по бараньи на навязанные нам политические игры в разные партии. Единый народ раздроблен путем голосования на разные партии, верхушки которых куплены, так что все равно, за кого голосовать, победит все равно капитализм. Лицо вождя – видимость, суть у них у всех одна, капиталистическая. Народ, как Гулливер лилипутами, повязан отдельно за каждый волосок. Больно дергаться, мы все повязаны в этой жизни, вросли в нее тысячью деталей. И стоит ли, решает каждый?

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy