Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Культура arrow Тайна Арийской матрешки
Тайна Арийской матрешки | Версия для печати |
Культура - Русь Арийская
Написал Administrator   
24.11.2007
Эта книга — подарок Учителю, выдающемуся учёному-философу Гопалу Кришне Госвами, в день его рождения, от двух авторов и финансировавшего её издание Бабкова Александра Александровича.

Читая "Махабхарату" — историческое произведение, написанное пять тысяч лет назад, мы узнаём, что когда Арджуна и Крышень ещё только готовились к битве при Куру-кшетре, то среди царей, которых они велели созвать, был и "владыка Ришики".



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ОТДЕЛ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ" РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

СЕРИЯ "АРИЙСКИЙ ПУТЬ"

МОЧАЛОВА ИНГА

ДАНИЛОВ ВЛАДИМИР

ТАЙНА АРИЙСКОЙ МАТРЁШКИ

МОСКВА 1998 г. "ВОЛЯ РОССИИ"

Эта книга — подарок Учителю, выдающемуся учёному-философу Гопалу Кришне Госвами, в день его рождения, от двух авторов и финансировавшего её издание Бабкова Александра Александровича.

Читая "Махабхарату" — историческое произведение, написанное пять тысяч лет назад, мы узнаём, что когда Арджуна и Крышень ещё только готовились к битве при Куру-кшетре, то среди царей, которых они велели созвать, был и "владыка Ришики".

Вот грамматическая семантика, т.е. происхождение древнего названия нашей страны:

"Риши-ка" состоит из двух праарийских (санскритских) слов "р'ши" — "мудрецы" и "ка" — "радостные, весёлые".

В слове "р'ши" использован особый (отсутствующий в современном, обеднённом русском языке) звук "с", сливающийся со звуком "ш" и образующий нечто удлинённое среднее "сш". Ещё особенность: в этом санскритском слове после буквы "р" ставится апостроф (`). Этим позволяется вставлять ту гласную, которая более удобна для произношения в производных от него словах. Именно эти две особенности привели к более позднему варианту названия — "Рисшия, Росшия, Русшия".

И постольку все племена, населявшие Арийскую Империю (древляне, поляне, северяне, саха, аджарцы, удмурты, угры и т.п.) обладали Ведическими Знаниями и следовали им, то все они именовались мудрецами — р'сшами, русшами, т.е. русскими.

Сегодняшние политики ищут вариант герба для страны, символом которой во всём мире тысячи лет была и остаётся матрёшка. В переводе с санскрита, праязыка ариев, "Мат-р`ш-ка" — "Мать Рисши-ки, Мать русска", Мать весёлых Мудрецов".

Богиня Рисшии, Росшии, Русшии.

Эта книга о стране Ариев.

Отдел теоретических проблем АН СССР, на правах научно-исследовательского института был организован постановлением Совета Министров СССР в мае 1982 года.

В настоящее время в ОТП 185 научных сотрудников, в том числе 33 доктора и 72 кандидата наук, члены-корреспонденты и академики РАН и иных Академий.

ОТП имеет большие заслуги в разработке физических принципов для создания и использования новейших видов вооружения. В проведении исследованний для народного хозяйства.

К фундаментальным исследованиям ОТП относятся:

1. Физика удара и защита космических аппаратов.

2 Прямой ядерный синтез. Холодный ядерный синтез.

3. Многомерные пространства.

4. Теория нечетких множеств.

5. Принципы построения уравнений состояния биосред.

6. Диффузионно-контролируемые реакции. И многие другие.

Сейчас при ОТП формируется кафедра Духовного естествознания.

*******

К услугам ясновидящих мечтают прибегнуть многие. Чтобы заглянуть в своё неведомое прошлое, увидеть что происходит за пределами нашей осведомленности в настоящее время и узнать, что ожидает нас в будущем. Чтобы получить рекомендации, основанные на Знании.

Лучшие астрологи мира консультируют Президентов и руководителей Правительств.

Но если бы мне предложили самому стать ясновидящим, причём всего за один час, я отнёсся бы к этому, как к шутке, или как к шарлатанству. Но это оказалось реальностью. Едва прочитав рукопись очередной, самой маленькой по объёму, работы крупнейшего специалиста в области глобальных геополитических и этно-культовых процессов И.В.Мочаловой и академика В.В.Данилова "Тайна Арийской Матрёшки'', я почувствовал, как с глаз упала пелена, застилавшая их всю жизнь. Я понял, что всякому, потратившему час на прочтение этой книги, откроется информация эпохального значения и назначения.

До этого я с восхищением знакомился с их персональными и совместными книгами "Русь Ведическая в прошлом и в будущем", "Ведические Знания на перекрёстках геополитики", "Арийская Империя. Гибель и возрождение", "Велесова книга, как она есть", "Сварожий круг". И эта, очередная работа лишь усилила моё убеждение в том, что основой выхода нашей страны из глубокого кризиса, основой для стабилизации обстановки в ней, для достижения вершин прогресса, может быть лишь Духовная мощь народа. Она же рождается не из фанатизма, а зиждется на Истинном Знании.

Появление целой серии книг В.В.Данилова и И.В.Мочаловой показало, что наконец-то в нашей стране появились учёные, стратеги, превзошедшие в осмыслении глобальных геополитических и этно-культовых процессов хваленных Американских профессионалов Бжезинского и Киссинджера, смертельно ненавидящих нашу страну. И это — гарантия нашей победы.

Лукава Г. Г.

Доктор философских наук, профессор, Академик Русской Академии и Международной Академии Информатизации, заведующий кафедрой гуманитарных и социально-политических наук Университета гражданской авиации, Председатель подкомитета по военной политике и военной доктрине Государственной Думы первого созыва.

*******

Несмотря на тысячелетие, прошедшее после гибели Арийской Империи, в памяти наших современников всё ещё сохраняются предания о легендарных кшатриях — правящем воинском сословии ариев.

Однако, лишённые подлинных исторических знаний, мы считали знаменитое произведение "Махабхарата" всего лишь памятником древнеиндийского эпоса.

Исследуя историю казачества, мы уходили в глубь веков и на рубеже IХ-Х веков обнаруживали край целенаправленно оборванной путеводной нити в прошлое.

Полковник казачьих войск, академик В.В.Данилов и крупнейший специалист в области глобальных геополитических и этно-культовых проблем И.В.Мочалова подхватили оба края этой нити и своими книгами устранили образовавшийся разрыв в исторической науке.

На основании проведенных ими исследований, сегодня мы смело утверждаем, что казаки — это арийские кшатрии (витязи). Что они имеют славную, многотысячелетнюю историю. Что это наши прадеды сражались на поле битвы в Куру-кшетре 5100 лет назад. Что это нашему Царю Арджуне Бог поведал Самые Сокровенные Знания о человеке и о Законах Мироздания.

Сегодня казаки, как и все триста миллионов граждан вчера ещё единой страны, разрознены, хотя казалось бы все хотят одного и того же — возрождения древних традиций, культуры, образа жизни. И ликвидировать эту разобщённость, а порой и враждебность, не удастся до тех пор, пока люди следуют взаимоисключающим политическим пристрастиям, основанным на стремлении удовлетворить свои чувства, на эмоциях, а не действуют на основе Совершенных Знаний.

Возвращение же нам единого арийского мировоззрения, на фундаменте которого и сформировались тысячелетия назад национальные традиции каждого народа, славные казачьи традиции, культура и уклад жизни, консолидирует народы и сделает их той силой, которая восстановит арийскую государственность и воссоздать Духовную Сверхдержаву.

Каюда В. И.

Генерал-лейтенант, Атаман Кубанской Казачей Ассоциации "Россия".

*******

Каждая очередная книга двух крупнейших специалистов-геополитиков — Владимира Владимировича Данилова и Инги Валентиновны Мочаловой — эпохальное явление в науке и публицистике Буквально каждая, читаемая нами страница переполнена уникальной информацией, неизвестной даже самым образованным читателям Будучи квалифицированно собранной в единое повествование, она ошеломляет радостным прозрением Она исчерпывающе и убедительно отвечает на те фундаментальные вопросы, на которые человек ищет ответы порой целую жизнь.

Появление этих книг знаменует собой начало качественно нового этапа не только в осмыслении нашими соотечественниками своего многотысячелетнего прошлого, но и в формировании у государственных деятелей, ведущих учёных, политиков и всех тех. кто составляет интеллектуальную элиту общества, подлинно научного мировоззрения, основанного на древнеарийских Знаниях.

Мне представляется, что каждый гражданин нашей страны, которому присуще чувство патриотизма, ищущий своё место в уже идущей третьей мировой войне, должен прочесть книги этих авторов, чтобы действовать не на основе эмоций, а на основе глубочайших и уникальных, тысячелетие скрываемых от нас знаний.

Семенков О. И.

Заместитель директора Института Информации и прогнозирования при Администрации Президента Республики Беларусь, кандидат технических наук, лауреат Государственных премий СССР и Белоруссии.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy