Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Часть 1. Во тьме Россия.
Часть 1. Во тьме Россия. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
14.04.2009
Россия, не божьим промыслом, а работой многих людей, столетиями длившейся работой, стала большой страной. Неизбежно для большой страны влиять на окружающие страны. Экономика большой страны возводит на большую высоту общую культуру. Культура скрепляет, цементирует нацию, делает из разрозненных масс и народов, исторически проживавших на огромной территории, единое целое.  А эта общая культура, укрепляя взаимоотношения, дает еще больший рост экономики.
Цементируясь, усиливаясь экономически и культурно, страна неизбежно начинает возвышаться над другими странами, надеюсь, они не увидят в этом возвышении ничего обидного и опасного для себя.
Приглашает к сотрудничеству отстающие страны, своей более богатой культурой и своими товарами.

Наполовину Россия уже убита. Когда запад разрушил СССР. Когда были потеряны завоеванные кровью, и отстроенные с кровью, земли.
Продолжение раздела России очевидно. Когда нет главных, объединяющих людей в страну высших ценностей, когда нет гуманной культуры в обществе, то из такой страны нужно бежать всем, куда угодно, всем, кто сможет убежать. Каждый отдельный народ, хоть малый, но осознающий себя народностью, со своими интересами, и потребностью в выживании, начинает спасаться в одиночку, отделяясь от других. Поднимает на свой щит свою личную религию, свои национальные особенности, обожествляя порой свои частные отличия. Пример, Украина. Насильственная украинизация, как раньше – онемечивание, тоже унижение русского языка и культуры. Как делали немцы в войну. Впрочем, это и есть война. Мир – несуществующее понятие. Есть только война, разными методами и разными способами. Войны за ресурсы, за территории, за людей, не обязательно насильственные. США ныне науськивает Украину на нас, используя историю Украины.

Полезли в разные стороны от нас, и на друг друга с войной в том числе, горячие южные республики. Нет общего, так стали глаз колоть, до крови, до обиды, мелкие и крупные неурядицы, неувязки. Нет крупного, общего, вот и вылезли на свет, как побудители действий, всякие мелочи. Россия, все века присоединяла страны и народы, теперь теряет. Разложение страны, распад, - признак разложения в руководстве. Не в народе. Народ живет своими ценностями. Нет лидеров в руководстве, что могут обозначить главное для всех людей. Руководство только губит, разлагает страну.

Слабовольный царь, окруженный бездарными генералами – подхалимами, проиграл две войны, и Российской империи не стало. Не стало земель в Юго-Восточной Азии. Не стало Польши, Финляндии. Теперь неумной церковью, угождая власти, этот царь – разрушитель своей страны, объявлен святым. Видите ли, его убили. Так все миллионы погибших в гражданскую тогда, церковники, по вашей логике, причисляйте к святым. С детьми.
Уничтожение поголовное командиров Красной армии развязало руки Гитлеру. Он, после массовых расстрелов, поверил, что имеет шанс победить.
То есть, мы видим, что назло самоотверженному труду народа, что скреплял землю в одно, руководители, только разоряли, ослабляли страну.
Преступное вторжение в Афганистан усилило распад СССР. Разложение вождей партии, КГБ, перечеркнуло весь героизм и трудолюбие советских народов. Заплесневевшие мозги вождей не смоги увидеть и предложить иной, не столь трагический путь поворота к более человеческой экономике.

Именно разложение правящей касты, отвернуло людей от идеи, образовывавшей государство. И государство распалось. Смотрит народ, а вожди-то и партийная номенклатура совсем не по коммунистическим идеалам живут! И мне надо тогда, эти трудности, тянуть страну в этот коммунизм? И не стал.
Народ протестовал против коррупции, партийного безпредела. Но получил еще большую коррупцию и безпредел. Боровшиеся с одними ворами и диктаторами духа, ныне оказались в тотальной власти других воров и диктаторов СМИ.
Вместо гуманных, общих для всех ценностей, способных объединить людей в страну, навязывается культ обогащения любой ценой, вместо укрепления человеческих взаимоотношений – культ извращений. Вот народы и бегут от нас. Кто в другую страну оформляясь, кто в свою религию уходя.

Будущее страны – дети. Это неоспоримая истина. Для всех, кроме бесчеловечной власти. Дети – самое важное для страны. Поэтому, в ежемесячных сводках о состоянии золотого запаса, нужно писать так: золотой запас страны составляет столько-то миллионов детей. Из них здоровых - , Занимающихся спортом, участвующих в работе творческих коллективов - , сироты - , инвалиды - , беспризорники - , правонарушители - , в тюрьмах и колониях - . И статистику сверять по регионам, смотреть динамику во времени, видеть по ней деятельность чиновников и куда идет страна!
Вот только такая статистика по золотому запасу должна все время быть у нас перед глазами. А у нас перед глазами только тонны золота. Как говорится, что перед глазами, то и в сердце. Нас ориентируют на курс доллара, как самый важный показатель жизни в стране!

Понятно, что здесь, в состоянии жизни детей в стране, Путину и преступному правительству нечем хвастать. Они убивают народ. И не желают, чтоб народ ежедневно видел сводки потерь, разрушения души, как вымирает народ.
Путин и олигархи бросили в народ дьявольский лозунг: Обогащайтесь! Все законы и моральная обстановка работают ныне на воров, защищая воров, охраняя воров, воспитывая в людях воров.

Преступно возносить преступность. Это слова равные. Восхвалять преступность преступно. Ясно всем, кроме власти, опасность для общества такой тенденции. Почему этого власти не делает? Не вводит цензуру, не ориентирует народ на моральные ценности? Да потому что тогда люди, став нравственными, все вдруг резко увидят, какая безнравственная, бесчеловечная власть у нас! А пока, люди заняты каждый своим мелким криминалом, они и не обращают внимание, не видят безнравственности грабителей побольше – власти.
Нравственные люди могут ведь объединится и начать бороться за достойную жизнь для себя с бесчеловечной властью!


Народ загнали на преступный путь. Проповедью ложных ценностей, вседозволенностью. Слабостью и неисполнительностью законов. И что делать народу? Он вынужден, каждый свою энергию, талант, реализовывать на преступном пути. Отсюда бесконечное разнообразие форм воровства, крепка народная смекалка! Подделки товаров, просроченные продукты, обманы банков и мошенников, вымогательство, неисполнение служебных обязанностей.
На преступном пути, на который толкнули народ Ельцин, и продолжает удерживать Путин, люди начинают обесчеловечиваться, рвать отношения со вчерашними домашними, из-за квартир, с близкими, друзьями, коллегами, сослуживцами. Дух корысти отравляет отношения меж людьми, встает меж людьми, разделяя и противопоставляя.
Преступное телевидение ориентирует на преступное поведение. Учит, сериалами и сюжетами новостей – главное, урвать как-нибудь свой кусок. У слабого, у пенсионера, у государства, у такого же вора, как сам.
Учит одинокому пути волка. Максимум, сбиваться в свои, волчьи стаи. И рвать, рвать баранов, какими они считают простое население. Любого слабого на своем пути. И вот вместо страны, общества, коллектива у нас сейчас в наличии только банды волков и их жертвы. Выгоняют из дома родных и детей. Крадут, что угодно. Люди черствеют и отворачиваются друг от друга. И во всем виноват Путин и Единая Россия, как правящая сила этой расширяющейся бесчеловечности.

В отсутствие человеческих чувств, объединяющих ценностей, в отсутствие заинтересованности государства, общества в нас, в каждом из нас, в душах людей растет одиночество. Но это одиночество искусно топится, человеку не дают возможности осознать, как он несчастен, и почему он несчастен. Бесконечным гоготом по телевизору, убогим юмором, постоянным разжиганием сексуального неистовства, жажды обладать людьми и вещами. Сплошными сериалами. Народу не дают очнуться, осознать себя. Осознать, что у него украли страну, защищенную в боях, отстроенную трудом десятков поколений, украли будущее у детей.
Уже не скрываясь говорят, что есть бедные регионы и богатые. Вот это первый шаг к распаду страны. Стоит только кому-нибудь оседлать волну недовольства в каком-нибудь регионе у людей, недовольных своей бедностью, и бросить лозунг – Мы лучше без Москвы будем жить, когда сами будем продавать свои здесь ресурсы. На деле люди ничего не получат, получат новые хозяева этого куска страны, а страна расколется.

Вместо заботы о будущем в лице детей, нам власть отводит глаза, что построила дороги, газопровод, новые дома, магазины. Только это все для богатых. Для бедных красивые дома не строят. По дорогам, и в магазины только богатые будут ходить. Видим, в действиях Путина только показуха, преступная бездеятельность, нет заботы о главном, о детях, о народе. Коль в стране обогащаются олигархи, а пенсионеры беднеют год от года,
То законы этой страны и власть – за олигархов. Против народа, соответственно.

Наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, уродливая мода, ложные кумиры, все это замена смысла жизни, поиски чего-нибудь, раз смысл жизни не разрабатывается и не предлагается народу лучшими умами государства.
Мы заперты в клетке с самими собой.Сериалы – это те же мы. Такие же средние, обывательские, мелкие мысли и желания. В этой клетке человек не растет. Он не может вырасти. К чему-нибудь великому, нравственному. Сериалы про бандитов вообще втаптывают облик человека в грязь.

Россия, объединяя страны и народы, налаживая гуманный путь развития общества и сотрудничества с другими странами, повела бы всех к звездам. Но этот путь закрыт ныне. Путин, Единая Россия, губят Россию. Возьмем к примеру стабфонд, как пример их бездарного правления. Вы – без зимней одежды, и вам говорит Путин, нельзя покупать вам теплые вещи, будет инфляция. Ходите холодной зимой, в летней курточке. Нужно не то, что нужно вам, народу в целом, а нужно так, чтоб не было инфляции. Этот узколичный пример, образ замерзшего нужен, чтоб понять ситуацию. В стране. Что нужно переоснащать заводы. Безнадежно устаревшие. Обновлять все отрасли. Раз деньги есть. Ибо нельзя сидеть на нефти бесконечно. Инфляция, говорят нам, от избытка денег, и недостатка товаров. Но оборудование возьмем-то на западе. Там будут деньги! Лишние. Якобы лишние. А не у нас.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy