Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Время и личность.
Время и личность. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
14.04.2009
Есть что-нибудь истинное в человеке? Независимое от среды, где вырос? Что было и остается истинным в его воззрениях на все времена? Независимо, какой век на дворе?
Сколько раз бывало – что видится правильным, стало неверным. Можно, хотя бы, чисто теоретически, допустить, что наши современные взгляды – это еще одна черепаха со слонами, на которых стоит Земля? Не испугаетесь? Самолюбие не помешает? Желаем ли быть слепком ошибок и заблуждений общества, царящего вокруг? Найдутся ли силы предположить, посметь подумать, что основные «жизненные» ценности общества не верны?
Можно опустить голову и пассивно позволить обществу заполнять ваше сознание своими «ценностями». И, ведь, никто не упрекнет вас за это! Ибо кругом будут только такие, как вы.

Слепое сознание, основанное на лени и самомнении, подсказывает вам, в эту минуту, что современное общество уже лишено ошибок и заблуждений. Что это лишь древние народы заблуждались. А мы – ого-го! Все знаем, и усе могем! Крестовые походы, обманы и противопоставления, мол, остались в прошлом. Картины заблуждений древнего мира мы помним. Но, почему, глядя на несовершенство нашей жизни, мы уверены, что наши знания о мире совершенны, истинны? Почему, несовершенство, дисгармония нашего мира не могут заставить нас подумать, что знания, представления наши о мире, далеки от истины?
Самолюбие. Самоуспокоенность. Если признать, что есть пробелы, да что там – зияющие пропасти, в наших знаниях, то нужно ведь будет шевелиться, куда-то идти, что-то искать.
А, ой, как не хочется! Когда есть телевизор рядом. Включи его и – ушел от всех проблем!
Телевизор создает образ человека довольного, счастливого в своей жизни. Морально и мировоззренчески достаточного. Недостаточно только продуктов и товаров, каждый год новых, этому человеку, который все знает о мире. Якобы.
Образ человека, который все знает о мире, которому нужна не истина, а все новые товары – создает власть. Чтобы держать людей в подчинении. Втюхивать товары, несовершенная, продажная власть – тоже товар. Затуманить мозг культом потребления, отвести глаза, чтоб человек не замечал несовершенство этого мира, несовершенство своего мировоззрения. Чтоб был самовлюбленным, самодостаточным идиотом! Не искал в себе рабские черты и чувства, признаки зависимости, несовершенство, и не боролся и ними.
Не дай бог, думает власть, начнет искать в себе черты раба, выведет, выжжет, вырвет рабское из себя, он же станет неуправляемым!
Черкнул мне пару строк один умный человек, что Запад в сотню раз более религиозен, чем мы. Наверное, хотел сказать этим, что они лучше. Хороший ответ на это есть у Ю.А.Никитина, в «Ярости», всем нуждающимся в патриотизме, в светлой ярости рекомендую его:

«Американцы все еще религиозны, но их религиозность теперь не от
осознания высоких истин, а из животного страха смерти. С сытой скотской
жизнью расставаться страшно, вот и цепляются за церкви, секты, в надежде
как-то продлить свое существование и "потом"...»

Почему власть поработила все оппозиционные каналы? Потому что народ беден стал. Газет покупает мало, толстые журналы, которых было раньше много, почти не выписывает. Народ, по своей бедности, прибегает ныне к бесплатным средствам информации – телевидению. Важнейшим средством воздействия на массы стало – телевидение! Потому власть и не оставила ни одного телевизионного канала оппозиции. То есть, эта власть иначе, как диктатурой, не является. С верховным диктатором во главе. Кто диктатор в сфере информации – тот диктатор, того власть и в остальных сферах жизни.

Будь жив в церкви дух учения Христа, гнали бы оттуда власть. А ныне встречают с почетом. Осталась только пышная форма, вместо духа учения. Да и форма выдуманная впоследствии, не истинная, не подлинная. И заботится церковь только об этой пышной форме.
В общество возвращаются, по пожеланию власти, религиозные взгляды. Как будто мир не продвинулся вперед за эти тысячелетия! Как будто высшей мудростью остается, что мир создан за 6 дней!
Власти нужно держать людей у покорности. Власть понятна, предсказуема, но вы, люди, почему позволяете впаривать себе эти взгляды, где почитай начальство, где вся власть от бога, смирись, на все воля божья?!
Помогай ближнему – это хорошо. Но живет ли власть сама по заповедям божьим?
Убивает людей. Ибо ничем, кроме как запланированным убийством не назовешь зарплату и пенсии ниже прожиточного минимума. Ниже уровня жизни – это смерть.
Есть ли у власти забота о ближних? Есть смирение и покорность? У власти – показуха, а не смирение. Нет ничего общего в действиях власти и в религиозных принципах!

Так что истинное на все времена? Оставаться ли нам пассивными заложниками нынешних взглядов, ждать пока откроют новые, или самим идти искать?


Скажут, - слова, заповеди Божьи, вот истина на все времена, неважно, какой век на дворе, 1-й, или 21-й!

Красивый довод. Звучит красиво. Способен обмануть трафаретное сознание – сознание людей, отпечатанное по трафарету, пронизанное преклонением перед символами божественного, не приученное вдумываться в смысл происходящего, а мыслящее стандартными внушенными стереотипами.

А если вдуматься в суть происходившего на Земле, то скажите, где, в каком веке, в какой стране, религия объединила людей к всеобщему счастью и процветанию?
Нигде. Никогда. Ни в каком веке. Ни в одной стране. Никогда власть не отказывалась от власти, а богатые не отказывались от богатства. Нигде не исчезали социальные противоречия и контрасты. И нам опять власть втюхивает эту систему, нигде в мире не доказавшую свою способность решить проблемы. И сама власть не очень-то на деле ее придерживается. Так почему вновь навязываются взгляды, никогда не подтверждавшиеся истиной в общественном воплощении?
Да потому что власть не очень-то и умна, и ничего нового придумать не может, а народ в узде держать хочет, и для серого мышления народа сойдет, думает, и старый обман. Власть от бога, власть народ бережет, народ – слушайся бога и подчиняйся власти.

Пусть народ, за тысячелетия истории, не раз восставал против навязанной ему чаши смирения. Видел, как власть и церковь объединялись против народа, как роскошествуют слуги божьи, наслаждаются жизнью.
Ничего, думает, власть, мозги мы народу промоем телевидением, про восстания говорить не будем, а образ законопослушного, богобоязненного народа будем показывать раз за разом. Рано или поздно народ забудет о произволе помещиков и капиталистов, забудет, что народ то того довели, что никакая церковь не смогла удержать людей от восстания. Эту страницу истории мы замнем, спрячем, думает власть, все восстания других народов – тоже, а будем показывать только образ богобоязненного человека. Положившегося на бога и царя во всем. Отдавшего свою душу и судьбу в руки бога и светской власти. И, рано или поздно, от бесчисленного повторения по телевизору этот образ войдет в души людей, отпечатается в душах, в помыслах.

Власть внедряет старый опыт, как будто не было ничего нового, как будто мир не рос, не изменился.

У советских людей на месте религии была любовь к своей стране. Гордость за свою страну. Тревога за нелегкую, отвоеванную в войнах, судьбу первого в мире свободного государства рабочих и крестьян. Где впервые труд был свободным, и результаты труда принадлежали, впервые, не капиталистам.
Замена ли это религии? Думаю, да. Как средство, объединяющее людей. Как путь к свету, к светлому будущему для всех. Другое дело, что говорят сейчас только о недостатках в СССР. Промывают мозги. Что, будто, кроме репрессий, цензуры, жесткой дисциплины ничего не было. Со временем народ, может, поймет, каким отравленным пойлом его сейчас потчует власть через телевидение. Вспомнит о бесплатном образовании и медицине, о копеечной квартплате. О социальных условиях. О другой стороне жизни СССР. О той, что сейчас не показывают. Чтоб народ не понял, как его обманули с этими реформами, как народ ограбили.

Власть пропагандирует ныне любовь к богу, потому что не может, как в СССР, привить любовь к своему Отечеству. Капиталистическое Отечество нельзя любить. Ибо все в нем чужое, принадлежит чужому. И Абрамович не будет воевать в Чечне, за свою родину, за свой кусок, который он отгрыз у Родины. Олигархи и сами откупятся от армии и детей своих откупят. Воюют, защищая имущество Абрамовича, бедные и ограбленные. Забритые в солдаты. Много ли навоюешь? За власть богачей и несправедливости? Получая раны и калечества, а был и остаешься последним в государстве. Навеки последним, как закреплено в экономической основе – устройстве государства.
И говорить об более справедливом устройстве государства – это уже по законам новым будет терроризм, экстремизм, посягание на основы устройства государства. Целая армия сторожевых псов армии и ФСБ будет за этим следить. Чтоб даже мыслей не прорвалось о необходимости изменения социального строя нашего государства.

Имеет ли право Абрамович жить? Как иные богачи и нынешняя власть? По учению Христа – нет. Сказано: «Богатые уже получили свое утешение». «Легче верблюду пройти через иголье ушко, чем богатому попасть в Царство Божие».

Так почему мы этим слугам Сатаны, ползущим по Земле и все отравляющим кругом себя, змеям (говорю религиозным языком, близким возможно, исторически, части читателей) позволяем насаждать сатанинские порядки на Земле?
Конечно, богатые правят нами, скрытно, через власть. Власть им преданную, оберегающую их. Власть плюющую на деле на требования народа. Власть, при которой доходы богатых растут в год на 59%, это миллиарды долларов! А пенсия - на несколько жалких процентов в год, причем пенсии уменьшаются год от года, относительно средней зарплаты в стране.
Почему, коль по культивируемому вновь властью среди людей учению Христа, богатым отказано в вечной жизни, мы не отказываем им в праве жить и творить их черные дела на Земле? Если мы ( это я церковников и власть подкалываю) живем, чтобы на Земле построить Царство Небесное, справедливости, счастья и равенства, то почему на деле власть оберегает богатых, законы подстраивает под них, помогает богатым утверждать царство сатаны на Земле?

Почему, коль богатым отказано в праве на вечную жизнь, мы вошкаемся с ними на Земле? Терпим их? Хуже, пресмыкаемся и порабощены ими? Почему не откажем богатым в праве на их короткую земную жизнь, ввиду их вредоносной сатанинской деятельности, коль бог отказал им во много раз большем – ВЕЧНОСТИ?
Почему, хотя бы не низведем богатых с их пьедестала морального превосходства, на который они залезли самовольно, наперекор всем божьим заповедям? Почему богатые навязывают моды, вкусы, общественные отношения. Если поднять их на вилы, кишка ныне тонка, то хоть низвергнуть их с места правителей нашего общества мы должны!

Может ли быть человеком тот, кто строит себе новую яхту за 300 миллионов долларов, в то время когда миллионы людей, еле сводят концы с концами, власть морит их голодом? Нет, это не человек. У него нет внутри ничего человеческого, никаких человеческих чувств. (Человеческих – от слова человечность). Это зверь. Бешеный зверь. Живущий звериными чувствами. Заразный для окружающих. Как пример, как общественное явление, может заразить слабые, неустойчивые умы молодежи. Ослабленные вирусом культа массового потребления, что распространяет Запад и наше телевидение.
То есть, мы видим, что ни законам божественным, ни по законам человеческим ( читай и подразумевай всегда – человеческим, значит - справедливым, не позволяй сатане подсунуть тебе в смысле слова человек и человеческий – несправедливое, порочное, выгодное не всем людям, обществу, а единицам) Абрамовичи и Путины не имеют ни права на жизнь ни права на их черную деятельность.

Эта беззаконность и бесчеловечность удерживается в жизни лишь благодаря пропаганде этого устройства общества как единственно верного и правильного. Телевидение очерняет образ СССР, кричит о преимуществах капитализма. Но подсовывает нам не облагороженный капитализм, а самый криминальный и дикий. Говорит нам о религии, подсовывая не дух учения Христа, а его внешнюю форму, службы, одежды, посты, иконы, благолепие и благовоние.
Воняет рабством это благовоние!
Культ потребления уводит глаза в сторону от истины, учит, радуйся, что курил подержанный автомобиль, наслаждайся и не думай, что Абрамович строит себе яхту за 300 миллионов. Не думай, он что, настолько умнее, трудолюбивее, он, что пашет без сна и отдыха. Учит гать такие мысли. Учит, что некрасиво считать чужие деньги. Учит, что некрасиво лезть в чужие источники доходов. Словом, все делается для сокрытия преступления – ограбления нашего народа. Зацикливая людей на продажных, легко заменяемых кумирах с их копеечными ценностями, мышление людей отворачивают в сторону от борьбы за свои права.

Так что должен делать человек, осознавший теоретически неистинность своего сознания? Его тотальную зависимость от общества, в котором вырос?
Что, возможно, будет и другая точка зрения через века?

Во-первых, таковых совсем немного будет, осознавших зависимость, условность, несвободу своих взглядов.
Во-вторых: все кругом живут на убийствах. Быстрых, или растянутых во времени, различными способами убийствах. Власть убивает ничтожными пенсиями, торговцы навязывают вовсе не нужные вам, а то и негодные товары, СМИ – внушает необходимость иметь все эти товары, образование совершенно не готовит людей к истинному пониманию мира и т.д.
Жить, убивая, и заживо пожирая друг друга? Это просто назвали конкуренцией, реформами, капитализмом, и тем сделали как бы законным.
Убийство при банальном ограблении на улице, или в форме рейдерства, поглощая, разоряя предприятия, заводы, целые отрасли хозяйства. Сатанинская суть убийства остается неизменной. Просто назвали по иному. Чтоб эту сатанинскую практику проводить прямо на наших глазах, а мы чтоб не боролись, считая это новым экономическим устройством государства.
Разорить предприятие, захватить его, выбросить людей на улицу, а это предприятие еще может быть единственным, градообразующим, и людям некуда пойти и законно, совершенно по закону, люди начнут голодать и умирать это разве не фактическое физическое убийство, как когда грабят на улице и пистолет подносят к виску? И выстрелят?

И когда в стране процветали и процветают эти практики рейдерства – разве не слуга Сатаны этот Путин, что не желает навести порядок? А выбросить в дикий капитализм, будто в мире не было других реформ, других путей, целую неподготовленную страну, это не убийство? А дать позволить обмануть доверчивый народ всяким МММ, приватизации, залоговым аукционам, дефолтам, это разве будет не массовое убийство?
А когда Путин отказался от возврата украденного у народа грабительской приватизацией, залоговыми аукционами, это разве не геноцид? Ведь созданное руками народа навеки закреплялось за ворами, уходило на Запад. Народ закрепили как рабов. Переехать из страны никто не сможет. Нужно будет жить и работать здесь. На чужих заводах. Как крепостных приписывали деревнями к заводам или отдавали помещикам, так и с нами сейчас.

И этот сатанизм узаконен в законах и освящен церковью. Не протестуй, мол, а смирись и тяни свою лямку.


А что предлагаю я?


Как насчет того, чтобы прыгнуть своим мировоззрением на несколько веков вперед? Уже сейчас, хотя бы одной -двумя мыслями, думать, как будут думать в будущем?
Все изложено в «Бесконечности», но, учитывая, что народ ленив, читать большую работу – лень, приведу пару примеров.
Усвоить, что сущность религий – это чудеса. Красиво говорили многие. Остались в веках, кто подтверждал свои слова чудесами, как силой бога, за ним стоящим. Что нет чудес, а есть различные уровни знания. Что прогресс технический посмотрите в ракурсе миллиардов лет, что в возрасте меж нашим Солнцем и другими звездами. И поймете, что нет и не может быть десятков тысяч богов, что были у нас за нашу историю, и противоречили, каждый обзывая себя истинным, создателем Вселенной, уникальным и исключительным. А есть просто техногенное превосходство, с помощью которого нас обманывали и обманывают. «Ведут» - так они считают.

Допустим, - скажет какой-нибудь читатель, достаточно просвещенный, чтоб иметь представление о научном прогрессе и имеющий достаточное воображение, чтоб заглянуть с точки зрения этого прогресса в будущее, - но нам то что с этого?
Действительно, нам, сделанным низменными прагматиками, этой сатанинской жизнью, нужен всегда какой-то эффект, какая-то выгода сиюминутная.
Вот вам, вечная жизнь будет у каждого. Возьмите послесмертный опыт, что люди где-то там летают, что-то видят после смерти. Обратите внимание, что он был и есть у всяких народов, во все времена, независимо от религии.
Затем обратите внимание, что есть такое явление – телепортация. Затем обратите внимание, что с некоторыми людьми их ушедшие родные и близкие держат связь, и порой помогают в чем-то. Эти родные, что выходят на связь, не святые, которым заведомо узаконено место в Царстве Божием. Попробуйте объяснить это сами. Или посмотрите в «Бесконечности». Конечно, трудно в это поверить с первого разу. Но верить в то,что вся Вселенная создана за 6 дней – еще глупее!

У меня 30 лет ушло, чтоб увидеть очевидные вещи. И изложить. Вам – все готовое. Но не удивлюсь, если даже готовое будет еще годами постигаться. Сильна инерция. И телевидение говорит не о том. Уводит в сторону. В сатанизм. А усвоить, понять, что у вас, у каждого есть будущее, и успокоиться и без страха бороться здесь на Земле за свои права со слугами сатаны Абрамовичами и Путиными, можно вполне. К чему я вас и приглашаю.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy