Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Часть 2.Что такое Бог и как все устроено?
Часть 2.Что такое Бог и как все устроено? | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
14.04.2009
На других планетах люди постоянно жить полноценной жизнью, в том числе размножаться, не смогут. Переход для постоянной жизни на другие планеты возможен только через перенос душ в живущих там существ - а это уже промысел Природы.
Мамонты вымерли не от изменения климата на планете Земля - они выполнили свою функцию на Земле и предназначаемые для их зародышей души понадобились Природе на другой планете, куда были переселены и внедрены в зародыши других животных. Природа вправе сама распоряжаться своим семенным, в том числе душевным, материалом. Мамонты на Земле после этого перестали размножаться и в исторически короткий срок вымерли. Возродить их популяцию даже из прекрасно сохранившихся останков на нашей планете невозможно: на Земле не осталось душ мамонтов.

Человечество - всего лишь бесконечно малая часть Земли, и оно получает ту судьбу, которую заслужило своим образом жизни на Земле. Природа имеет не только возможность, но и обязанность распоряжаться всеми ползающими по нашей планете, растущими на ней и живущими на ней и в ней существами, образумить или уничтожить, заменить их, как только они начнут разрушать цепочки взаимодействующих существ и приносить Земле невосстановимые потери. Средств более чем достаточно: кометы, войны, эпидемии, болезни, землетрясения, ураганы, тайфуны, наводнения, засухи и др.
Человечество, уничтожая отдельных животных, рыб, птиц, растения и т.д., разрушает пищевые цепочки симбиоза существ. Стремясь к самовосстановлению, они замещают выбывшие типы существ другими, в том числе человеком - отсюда все новые болезни и другие беды человечества.
Человечество не справилось с доверием Природы, и Она уже приступила к нашей замене. Причина - развившееся в человечестве безудержное потребительство, перешедшее в этап невосстановимого проедания планеты Земля (флора и фауна, руда, нефть, газ и т.д.). Зарвавшееся человечество не дает себе даже труда связать нарастающие катаклизмы со своим поведением по отношению к Природе (Земле, атмосфере, Космосу). Скорость замены человечества теперь уже зависит только от вреда, который мы им причиняем. В то положение, которое сейчас занимают обезьяны по отношению к людям, уже отправились народы - злостные проедатели Земли и их пособники в этом деле - не важно, по трусости, корысти или слабости. Размножение даже самых благополучных из них уже приостановлено. Вот во что оборачивается их нарастающая бездуховность и потребительская гонка.
Теперь уже человечество играет роль тех обезьян: в людей начали переселяться души более высоких существ, и, как прежде обезьяны, с изумлением и недоумением смотрим мы на необычные способности, прежде всего, способность понимать и общаться мыслями, «детей индиго», «хрустальных детей». Это все духовно нарастающие поколения существ с более высокими уровнями интеллекта и бережливости по отношению к Природе, пришедшие заменить нас на планете Земля. Сейчас их тысячи, а будут - миллионы. Дети "индиго", "хрустальные дети" и дальнейшее распространение и развитие этих существ приведет к тому, что они все более заметно станут отличаться от людей. Точно так же все более начинают отличаться от человеческого облика существа, сходящие вниз, назад по мере истощения их душ до животного, растительного и т.д. уровня. С гордостью недоумков демонстрируют они свои лица, заросшие волосами до глаз. А ведь остается совсем немного: зарастут волосами лбы - и пора собираться опять на деревья.

Все существа имеют ауру - например, Земля, Луна, Солнце, "черные дыры", человек и составляющие его органы, животные, рыбы, птицы, растения, камни, молекулы, атомы и пр.
Люди особо высокого духовного развития получают уже при жизни наиболее сильную и универсальную белую ауру (с белой аурой на Земле на 24.09.2006 г. живут 629 человек). Это признак подготовки к переходу в более высокие состояния, возможности независимо от расстояния мысленно лечить людей (по согласованию со своим Высшим Существом), в том числе по вспоминаемому облику или по фотографии, повелевать ими с помощью мысленных увещеваний, указаний и др.

Болезни на Земле, как и во всей Природе, есть всегда, но это не существа, а явления - результат взаимодействия существ. Меняются только ареал обитания, активность болезнетворных для человека (в определенных условиях) существ и в зависимости от ареала - формы их существования. Человек еще в утробе матери уже является потенциальным носителем болезней. Здоровье - это не разрушающий организм в целом симбиоз составляющих человека существ, единственная здоровая форма их взаимодействия. Необходимо такой симбиоз понимать, учитывать и поддерживать прежде, чем решаться на хирургическое или медикаментозное лечение какого-либо органа, которое может разрушить здоровый симбиоз, организм в целом.
Болезнь и здоровье - это естественный дуализм, сопровождающий человека от зарождения до окончания его жизни и являющийся естественным регулятором количества и качества людей на Земле.
Болезни можно лечить убеждением - через души вызвавших их болезнетворных существ. Есть и обратная сторона этой медали - возможность вызывать заболевания и даже смерть другого человека без физического контакта: в теле любого человека всегда есть достаточный для этого "подсобный материал" из слагающих его существ.

Все существа, например, животные, их стаи помечают свои территории и стремятся охранять и расширять свои границы обитания, грызутся за свое обладание ими, свое главенство. То же - и народы, мечущиеся между борьбой за свои интересы и духовной жизнью, направленной на сохранение и совершенствование общего - человечества, планеты Земля, Природы. У Природы нет никаких «национальных вопросов» - они возникают у народов, претендующих на получение индивидуальных преимуществ.
Народы, расы, человечество в целом и их части, так же как и отдельные люди - это не более чем существа, которым свойственно делать ошибки, в том числе быть неправыми и виноватыми, а значит - нести за это наказания. Народ, поверивший своим лукавым вождям, использующим его под девизом "Народ всегда прав", - уже больной, духовно подслеповатый народ. Поступки людей, семей, народов, рас, самого человечества и всех других существ вызывают цепочки событий, и не только в их судьбе. Надо всегда помнить как о неумолимой ответственности за наши действия, так и о возможности добрыми поступками улучшить наши судьбы.
«Общечеловеческие ценности» и прочие подобные выдумки глобализации - способ приведения людей и народов в единообразное, легче поддающееся управлению состояние. Удобна властолюбцам как один из видов мягкой агрессии, но противоречит Природе (Богу), снижая разнообразие средств баланса в человечестве. О "политической корректности" и об "общечеловеческих ценностях" недобросовестно кричат преуспевающие, в том числе за чужой счет, народы и государства. Нужно просто жить по Богу, беречь планету Земля, Природу и считать единственно верной своей карьерой духовное развитие. Каждый человек, семья, народ, раса и человечество в целом сами зарабатывают свою судьбу, и никого нельзя жалеть - это протест против воли и справедливости Божьей. Единственно возможная и реальная помощь человеку, семье, народу, расе, человечеству - помочь понять предначертания им свыше.

Если у человека, семьи, народа, расы, человечества есть свои души, равные сумме душ составляющих их существ, то государства, политические и религиозные партии, общественные объединения не входят в природную структуру человечества и душ не имеют. Душа человечества управляет им через души рас, те управляют народами через их души, а народы создают государства для решения своих проблем и отказываются от них, когда они перестают их удовлетворять.
Государства - образования для защиты интересов создавших их коренных народов. Пренебрегая реальным равноправием коренных народов (не в одной и той же системе показателей качества жизни для тех и других, но в равном их праве осуществлять данные им разные предназначения), любое государство становится не нужным для создавших его народов и тем ускоряет свое падение, распад.

Заботящееся о межнациональном мире и балансе на своей территории государство должно контролировать все действующие на его территории религии, партии и общественные объединения не только на предмет недопущения проповедования в них неравенства народов, но прежде всего - недопущения их фактического неравенства - это не прихоть, а обязанность государства, охраняющего нравственное здоровье и интересы своего коренного народа (коренных народов). А уж если такое положение уже допущено (организовано), поддержка стенаний о «политической корректности» по отношению к некоренному народу, оседлавшему страну (коренной народ, коренные народы) или жизненно важные ее функции, - это акт окончательной национальной измены. Прежде всего нужно устранять причины, а не последствия.

Оболванивание населения многонациональной страны под единым названием типа "советский народ", "американский народ" снимает заботу государства о каждом из населяющих страну народов и лишь закручивает пружину, которая неизбежно распрямится. В СССР она распрямилась и разорвала страну. Богатейшая и могущественнейшая к началу XXI века страна - Соединенные Штаты Америки - на всех парах катит к распаду в XXI веке по национальному признаку: никакая показная «политкорректность» не сгладит того унизительного факта, что вся жизнь, все оценки и эталоны поведения в стране построены на идеологии белокожего населения, чуждой для афроамериканцев - как завезли их в Америку рабами, так они ими и остаются в стране господства идеологии и интересов белокожих. Упоенное материальными успехами, политической и военной мощью общество в США еще не осознало глубины этой внутренней опасности, как не осознало и внешней опасности для себя экспансии США, в том числе под видом насаждения силой «демократии» двойных стандартов. В глазах населения других стран США, ведущие себя как монопольный мировой жандарм, становятся ответственными за все - со всеми вытекающими последствиями.

Основная причина неэффективности различных «международных» организаций человечества в том, что взявшие на себя такое название организации (Лига Наций, Организация Объединенных Наций и т.п.) международными по сути не являются и выполняют с разным успехом лишь оперативные межгосударственные функции, часто прямо противоречащие интересам народов. Как первый минимальный шаг - взявшие на себя властные и рекомендательные функции органы в государствах должны стать двухпалатными, включая палаты представителей коренных народов (в этом сила, привлекательность и залог стабильности созданных ими государств), а в человечестве - представителей всех народов (для человечества все они - коренные).

Любое серьезное знание может появиться только при наличии у человека глубокой веры в Бога.

По своему предназначению религия (познание Бога) - стратегия человеческого познания, а наука (познание Природы) - его тактика.
Вера в Бога, забота о Природе, желание следовать своим предначертаниям - это единственная фундаментальная религия не только для человека, но и для вех существ в Мире. Первым приближением людей к ней были религии, где обожествлялась Природа (Солнце, Луна, Земля, вода, огонь, ветер и т.п.), а первым отходом от нее - религии, где стали обожествляться люди.
К сожалению, в человеческом исполнении религии превращены в способ захвата власти над людьми, инстинктивно стремящимися к Богу, но не знающими, как достигнуть единения с Ним. И никто так не стравливает народы между собой, как служители разных религий!
В целях укрепления своей власти служители культа не всегда декларируемо, но последовательно воспитывают чувство исключительности в своих прихожанах именно на принадлежности их к конкретной религии (вплоть до проповедования неполноценности всех других народов Земли без исключения перед своим народом - до такого супернацизма не доходил даже Гитлер) и не воспитывают в них понятие о едином Боге и единой Природе. На 24.09.2006 г. международный терроризм в человечестве в целом на 46% (это самая серьезная причина) вызван именно скрытой или открытой межрелигиозной неприязнью людей, семей, народов и рас, доведенной до ненависти. И не удивительно, что Патриарх Русской православной церкви Алексий II (А.Ридигер) во всеуслышание, внятно и торжественно с экранов телевизоров в октябре 2004 года сравнял неоязычество (попытки возрождения на современном уровне исконной веры русского народа) с…терроризмом (!?). Видимо, свобода вероисповедания смертельно опасна для власти ридигеров.
Религии в своекорыстных целях, веками и тысячелетиями сохраняя неизменными специально подобранные или изготовленные для оправдания своей власти "канонические" документы и постулаты, давно уже сдерживают духовное развитие человечества, в то время как техническое, технологическое его могущество неизменно нарастает и начинает разрушать Землю, приближая конец самого человечества. Назрел опасный дисбаланс между развитием религии и науки.

Человек никогда не узнает всего о бесконечном Мире, но все же наука продвигает человека в границах его познаний и делает его существом, более пригодным для высоких предназначений, т.е. не противоречит, по сути, вере в Бога, а фактически подвигает человека к Богу (и тут никакого объективного противоречия между наукой и религией нет). В то же время без религии наука вырождается в простое удовлетворение любопытства и ненасытное стремление к новым удобствам и возможностям потребления, а в конечном счете - к проеданию Земли.
Религия и наука - тоже дуализм в Природе, они должны обогащать друг друга и непрерывно развиваться. И как любые человеческие организации, они должны иметь налаженную функцию самоочищения от недостойных людей, до каких бы высот они ни добрались. Когда уверенно и нагло вещает о Боге "пастырь", с использованием своего церковного сана и должностных возможностей изнасиловавший сотни послушниц, монахинь и замужних дам или наживший громадное личное состояние на выбитом из государства (конечно же, в светлых целях) безакцизном импорте алкоголя и табака, т.е., на отравлении "духовно окармливаемого" им народа, у духовно сильных людей возникает омерзение не только к нему, но и к представляемой им религии, а у слабых - пачкается само понятие о Боге.
Верящий в Бога духовно развитый человек может в храмах любой религии молиться Богу и поклоняться тем святым соответствующих религий, которые по информации его Высшего Существа действительно прожили святой жизнью, иначе можно принести молитву недостойным людям, вовсе не жившим святой жизнью, но причисленным церковью к святым по своим понятиям и в своих интересах.

Если уж отправлять в Космос представителей человечества или их сигналы в надежде на контакты с внеземными существами, то наибольшую вероятность быть услышанными и понятыми имеют не политики, ученые и их сигналы, а духовные, в том числе религиозные, представители человеческого рода и их обращения, свидетельствующие о поисках человечеством пути к Богу (в том числе основные постулаты религий человечества), вместо формул, констант или лозунгов, мало кому в Мире интересных. Внеземные существа быстрее поймут и отзовутся, увидев в нас братьев по разуму. Ведь мысль о Боге, готовность служить Ему и забота о Природе, стремление понять и осуществить полученные предначертания представляют единственный общий интерес для всех существ в Мире. Это и есть Единая Мировая Религия в единой бесконечной Природе и при едином бесконечном Боге. Религий, сект, божков всегда будет много - это отражение многообразия Мира; Единая Мировая Религия - цель духовных поисков, база для баланса.
Пока что для менее развитых внеземных существ наши попытки общения вообще не понятны, а более развитые существа нас слышат, видят, понимают, но не откликаются: мы показали себя не интересными для них существами, отставшими в духовном развитии и работающими на разрушение собственной хозяйки, матери и кормилицы - планеты Земля. Современный путь развития и образ жизни, выбранные человечеством, сделали людей изгоями Природы.
Человечество само загнало себя и в информационный цейтнот, пытаясь только через науку решить свои информационные задачи, тогда как они могут быть решены на гораздо более высоком уровне только через духовное развитие. Информация о Мире (Природе) - вокруг нас и в нас; только перейдя к владению языком мыслей и образов (а дети «индиго», «хрустальные дети» и т.п. им владеют от рождения - мы своей системой образования только можем лишить их этой возможности, задавить ее), человечество начнет прямо брать эту информацию (и гораздо более объемную и объективную) - главное, чтобы ведущие нас по жизни Высшие Существа были в этом заинтересованы или как минимум на это согласны: все зависит от того, куда развивается, движется человек и для чего ему нужны эти знания.
Информация о Мире есть в каждой его точке. Поэтому люди, посвящающие свою жизнь служению Богу, всегда старались уйти в уединение, в скиты, чтобы осознать и реализовать задачу своей жизни, не отвлекаясь на суету и ничего не теряя при этом не только в запрашиваемой и получаемой ими информации, но и в передаче своих мыслей другим людям, воздействии на них.

Духовно развитые люди получают возможность общения с Высшими Существами, получения информации от Них в том виде, которая им понятна - мыслями и образами. Они уже при жизни все более отождествляют себя с душой - и смерть им становится все менее страшной, а любопытство о будущем - все более сильным.
Кто может по своему духовному развитию понимать язык мыслей и образов, тот может общаться со своей душой и через нее - с душами минералов, растений, животных, рыб, птиц, людей (в том числе живших раньше), народов, рас, человечества, планеты Земля и др. Вверх и вниз по уровням развития мысль разных существ имеет одну природу; она может соединять с душами существ более высоких уровней и давать человеку великие озарения, если он устремлен к Богу, а не только к тому, чтобы приспособиться к жизни на Земле.
Духовность - это главное отличие и достояние душевного мира. Для человека это такой этап развития, когда уже при жизни он осознанно живет одновременно в двух параллельных состояниях - земного и душевного мира. Это - божественная святость в отличие от святости, назначаемой (объявляемой, присваиваемой) служителями культа, и далеко не всегда они совпадают.
Приоритет духовности, понятие бесконечности жизни и собственного пути в Мире, последовательного прохождения реинкарнаций, возможность подняться на еще более высокий уровень существования делает для каждого человека задачу выполнения своего предназначения, наращивания духовного потенциала и добрых поступков важнейшей - а в этом и есть перспектива самого человека, его народа, расы и всего человечества - их карьера, качество жизни в высшем понимании этого слова.
Такое восприятие Бога одухотворяет и освящает нашу жизнь, придает ей ясный смысл.

Человек! Всегда помни о Боге! 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy