Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Проблемы здоровья и реальность физического бессмертия.
Проблемы здоровья и реальность физического бессмертия. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
14.04.2009
Возможно несколько видов бессмертия и физическое в том числе.

Нравственное и физическое здоровье, безусловно, связаны между собой, и об этом не стоило бы, и говорить, настолько это уже давно доказано, но есть ряд аспектов, о которых необходимо сказать более подробно. Так есть несколько стереотипов, достаточно сильно укоренившихся в общественном сознании, эти стереотипы оказывают часто слишком большое влияние на людей, примером таких заблуждений является «В здоровом теле – здоровый дух!», «Бытиё определяет сознание!».  Первый предрассудок пытается навязать мысль о том, что физическое здоровье первично, а уж в «здоровом теле – здоровый дух». Но нравственность была и остаётся на первом месте, и в истории не мало примеров, когда в тщедушном теле жил величайший дух, и масса обратных примеров, когда в громадном теле-горе мышц, проживала ничтожная душонка.

«Квартирный вопрос», который, по словам одного писателя, сильно испортил жителей одного города и целой страны, это уже из области действия стереотипа «Бытиё определяет сознание», когда считают, что вот достаточно удовлетворить в полной мере потребности любого человека, как он станет высокосознательным и образованным. В данном случае даже не хочется доказывать абсурдность веры в эту глупость. Не хочется даже приводить примеры, когда люди из весьма благополучных семей превращались в преступников. В конечном итоге известный серийный убийца Чикатило, как и большинство серийный убийц, был примерным семьянином и жил достаточно благополучно. В любом случае и здесь нравственность, а не бытовые условия определяют сознание человека.
Я думаю, что все-таки большинство болезней итог нравственных достижений человека. Не знание и не понимание – главные причины болезней, большинство людей в условиях для них не понятных ведут себя подобно человеку, в испуге перед тёмным чуланом, поджигающим мебель в надежде избавиться от страшного мрака.

Иллюстрацией этого является пример с отношением к боли, так в процессе жизнедеятельности любого организма возникают болевые импульсы, и тут надо понимать, что ощущение боли очень субъективно, что для одного нестерпимо, то другого человека заставит всего лишь почесаться. Страх боли приводит многих людей к панике, к самым необдуманным поступкам – «поджогам», о которых выше уже говорилось. Боль – очень важная эмоция, позволяющая нормализовать деятельность организма, но только в случае если она не вызывает страха. Боль надо научиться слушать, читать, как увлекательную книгу, смотреть, как прекрасный фильм, слушать, как любимую музыку… Надо научиться задействовать все чувства для вникания в боль, для понимания её. Необходимо понять, боль это обращения органа за помощью, он просит вас, но просит часто на языке нам не понятном, на языке организма, и что бы боль и её причина исчези надо научиться понимать этот язык. Нужно знать и верить, наш организм имеет средства и возможности для решения любой задачи, ЛЮБОЙ! Но ему надо помогать, а не устраивать панические «поджоги». А для этого надо так же ломать некоторые привычные стереотипы особенно в питании.

Так одним из важнейших аспектов сохранения здоровья является голодание. Нет ни одной культуры на планете, которая бы не культивировала длительного воздержания от приёма пищи – постов. Это очень характерный признак – за много тысяч лет развития выжили только культуры, обеспечившие своим представителям приемлемые условия. А если учесть, что, как правило, посты представлялись в качестве одного из важнейших ритуалов поклонения богам, то становится понятным обязательность соблюдения постов всеми членами общества.

Так как в данной работе я использую моделирование на основе вульгарного материализма, поэтому и объяснять необходимость соблюдения постов на наглядных примерах. Прежде всего, надо усвоить, что органы нашего организма достаточно независимы и обладают как бы своим характером, своими привычками. Так желудок, в процессе жизнедеятельности, вырабатывает свои привычки по переработке пищи. Его привычку можно сравнить с поведением волка попавшего в овчарню, полную упитанных ягнят. Волк режет всех подряд, но ест только самое вкусное. Желудок ведёт себя так же. Если пищи много, она питательна, поступает регулярно в больших объёмах, – желудок не утомляет себя серьёзной работой, в этом нет необходимости – пищи более чем достаточно, зачем её основательно перерабатывать, что по проще взять, а всё остальное сбросить в отходы. Как заставить его работать напряжённо, перерабатывать пищу основательно. Очень просто – голодание! Уже несколько дней голодания и желудок примется за свою работу с большим энтузиазмом. Но к этому необходимо приучать с самого детства и не бояться участия детей в постах взрослых, пускай это будут не столь строгие и длительные посты как у взрослых, надо поощрять добровольное стремление детей следовать примеру взрослых. И постоянно разъяснять им важность соблюдения постов. Самое важное это добровольность и сознательность в соблюдения постов, ни какого принуждения не может быть ни в коем случае, принуждение лишает пост его главного смысла и превращает в обыкновенное издевательство над человеком! Человек сам должен определять для себя время начала поста и его длительность.

В пользу постов хотелось бы привести пример с сердечно-сосудистыми заболеваниями, занимающими первое место по смертности в мире. Согласно последним научным данным в основе этого заболевания отложение бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов, что и приводит к массе негативных последствий для здоровья человека.

Так вот представим процессы, происходящие в сосудах благополучного человека: – из желудка (уточнять более подробно смысла нет) в кровь попадают различные питательные вещества, и двигаясь по кровеносному руслу эти продукты попадают ко всем органам и клеткам организма, а вот сами клетки организма выбирают то, что им необходимо для жизнедеятельности. А теперь есть ли смысл доказывать, что и в данном случае будет действовать самый распространенный закон природы – закон наименьшего сопротивления! Клетки организма будут брать из крови те питательные вещества, которые им легче всего использовать, если быть откровенным, то эти вещества просто будут быстрее проникать сквозь клеточные мембраны, перекрывая путь остальным. В результате холестерин, как продукт наименее усвояемый, остаётся в крови невостребованным. Желудок беспрерывно поставляет питательные вещества в кровь, клетки берут, то, что быстро проникает сквозь мембрану, а холестерин остаётся не востребованным, ведь как ценный питательный продукт он не удаляется из крови, концентрация его возрастает. В конечном результате, когда концентрация достигает определённого предела, холестерин начинает откладываться на стенках сосудов. Но, а куда ему деваться?! И нет в этом ни чего удивительного, это естественный химический процесс, любой химик удивится, тому, что кто-то может в этом сомневаться. Как избавиться от этих бляшек? Думаю, любой уже понял – несколько дней голодания, в кровь перестают попадать продукты столь привлекательные для клеток, которым ни чего не остается, как использовать то, что есть. В результате используется и холестерин, и всё остальное, что сгущает кровь и портит человеку здоровье и жизнь. Кровь очищается, очищаются и сосуды, да и не только сосуды. Каждая клетка нашего организма набита разными продуктами жизнедеятельности, удалить которые можно только так называемой «голодной» кровью.

В большинстве случаев мы все пищевые наркоманы, и малейшей задержки в приёме пищи достаточно для возникновения типичной наркотической ломки, каждый из нас с этим знаком,– и ноги подкашиваются и боли страшные, и слабость с головокружение… Типичный набор.

И как трудно избавиться от наркотической зависимости, то от пищевой ещё сложнее, учитывая, что питаться всё-таки надо, но, как и сколько есть? Это сложный вопрос и решать его должен каждый на протяжении все своей жизни каждую минуту.
Следует понять, что человек нравственный, скажем так, естественно в силу способа своего мышления приходит к мысли о постах и здоровом способе жизни, для него это естественно, как дышать.

Теперь хочется сказать несколько слов о бессмертии и вечной молодости. Решить вопрос насколько это возможно. Опять таки для моделирования используется вульгарный материализм, поэтому может и выглядит это исследование на взгляд специалиста грубо.

Начнём с элементарного, напоминаю о том, что любой многоклеточный организм, будь то слон или Моська, но все они начинали своё развитие с одной единственной клетки. И нет необходимости доказывать, что каждое деление изменяло эту клетку самым радикальным образом, после каждого деления совершалось странное превращение, и клетка становилась ногтем на большом пальце ноги, и клеткой хрусталика глаза, или клеткой печени… Перечисление можно вести до бесконечности, настолько велико разнообразие клеток в организме, настолько они разнятся – но все они ЕДИНЫ! И самое удивительное, как из одной клетки развиваются такие разные клетки? Многоклеточный организм через ограничение возможностей каждой клетки предоставляет всем им принципиально новые возможности, и теперь, где бы организм не находился, не зависимо от окружающих условий – в пустыне ли, в океане, в космосе, каждая его клетка находится в комфортных условиях, в этом процесс этот подобен обществу, которое тоже через наложение нравственных запретов, предоставляет людям новый уровень свободы.

Очевидно, что если после первого деления клетка не изменяется, то из двух родившихся клеток развиваются два самостоятельных организма – близнецы! Очевидно, что после каждого деления с клеткой что-то происходит, она утрачивает универсальность – специализируясь.

То есть, если первоначальная клетка несёт информацию обо всём организме, то после каждого деления клетки утрачивают часть информации, часть информации блокируется, и теперь клетка хрусталика не способна стать нейроном или костной.

Каждое деление блокирует информацию, и чем больше делений произошло, тем больше информации заблокировано, но это приводит к тому, что клетка перестаёт выполнять правильно свои функции. Нарастает количество ошибок в её работе – кожа человека становится дряблой, хрусталик мутнеет, железы внутренней секреции начинают ошибаться в синтезе ферментов, синтезируя уже неизвестно что, негативные процессы лавинообразно нарастают… Старость… Смерть…

В настоящее время биоинженерам удалось практически любую клетку превращать в первоначальную клетку, из которой развивается новый организм – это называется клонирование. В этом процессе много проблем, так часто клонированные организмы быстро стареют – и теперь понятно почему, очевидно не были сняты все блокировки, со взятой в качестве основы специализированной клетки, и эти блокировки возвращают организм к возрасту организма, из которого они были взяты. В этом и проблема так называемых столбовых клеток, клеток свободных от многих блокировок и способных, в определённых условиях, вырастить практически любой орган, или даже несколько.

Теперь,что бы обеспечить человеку вечную молодость и вечную жизнь необходимо научиться снимать с клеток блокировки. Или после определённого возраста (лет после тридцати) заставить клетки отказаться от блокировок после деления. Тогда процесс старения будет если не остановлен, то значительно замедлен, я всё таки думаю, что в процессе старения имеют место и другие факторы, кроме клеточной специализации и связанных с ними блокировками. И это уже практически решено генными инженерами, только это надо научиться применять в отношении живого организма.

Но механизм снятия блокировок имеется во всяком организме – формирование половых клеток, это и есть снятие с клеток всех блокировок, появление в организме идеально чистых клеток, способных к формированию нового организма, и любого органа. Как это происходит, это задача для специалистов, но это возможность вечной жизни и вечной молодости.

Так что и в физическое бессмертие имеет вполне реальную форму. И судя по всему владение своим организмом такую возможность предоставляет всем. несколько удивляет отсутствие интереса биологов к проблемам специализации клеток в многоклеточном организме.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy