Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow АРИЙ, АРИЕЦ, АРЙА — (Согласно самим Ведам)
АРИЙ, АРИЕЦ, АРЙА — (Согласно самим Ведам) | Версия для печати |
Культура - Русь Арийская
Написал Administrator   
24.11.2007
АРИЙ, АРИЕЦ, АРЙА — (Согласно самим Ведам)

цивилизованный последователь ВЕДИЧЕСКОЙ культуры; человек, целью жизни которого является достижение ДУХОВНОГО совершенства. Арий — человек, живущий по законам Бога.

Антинаучная, нацистская, антропоморфическая трактовка терминов "арий", "арийский" прямо противоположна их истинному, Ведическому значению, отражающему культурно-мировоззренческую ориентацию личности, независимо от её этнического происхождения.

В санскритско-русском словаре термин "АРЙА" переводится, как "святой". В этом контексте выражение "Русь Арийская" идентично понятию "Святая Русь".


В пылу решения сравнительно сиюминутных проблем, большинство политиков не понимают истинного, глобального значения того факта, что на недавно состоявшихся выборах в Индии, в стране, где уже более миллиарда населения, победила Джаната парти. Т.е. политическая сила, выступающая за возрождение национальной культуры, традиций, обычаев. И что выступая на открытии грандиозного Ведического храма "Шри Шри Радха-Партхасаратха" в Дели, премьер-министр Индии Атал Бехари Ваджпаи сказал: "Что нам нужно сегодня, так это деятельность в общенациональном масштабе, на основе идеологии Бхагавад-Гиты".

Вспомнили бы (а вспомнят) все постсоветские политики, как в критические моменты истории того, или иного народа, выдающиеся государственные деятели совершали самые решительные действия, открывающие буквально новую эпоху в истории их соплеменников. В том числе, шли даже на принятие новой религии. И становились Великими, и навечно входили в историю именно потому, что целью такого разрубания гордиева узла было не разрушение, не усиление вражды, а созидание и консолидация.

Пришло время осознать губительность и бесперспективность перестроечно-суверенизаторских процессов. Россия, как огромное, многоплемённое геополитическое образование, была и будет могучей Сверхдержавой. Никто и ничто не сможет этому помешать. Весь вопрос лишь в том, чтобы каждый народ нашёл в ней своё достойное и уникальное место. И вместе с другими народами крепил её Духовную и материальную мощь.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy