Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Из уст всевидящего ока сказание о Маше и Даше.
Из уст всевидящего ока сказание о Маше и Даше. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
12.04.2009
Маша , Даша и Миша - души, которые вели беседу на небесах о человеческих душах, воплотились в человеческие тела. И стали распространять эти знания в школах.

Даша, бывшая студентка, а сейчас преподаватель урока духовных дисциплин, проводила открытый урок в одном из классов, где присутствовали её студенческие друзья. Теперь они тоже вели этот урок в других школах, и по Дашиной инициативе, специально для своих друзей- преподавателей Маши и Миши был проведён открытый урок. Следует отметить, что Даша всегда обладала незаурядными способностями, ввиду своей принадлежности к талантливому отцу, который работал врачом. Однако она так не считала, она всегда себя помнила, что явилась она в этот мир в тело девочки с небес. После обмена мнениями с учащимися о прошлой теме на прошлом уроке, Даша продолжила объяснение темы прошлого урока.

Итак, дети, сказала учительница, Душа, находясь в божественной обители, захотела познать, у неё другими словами появилось желание знать, не знать кого-то: себя или бога. Или ещё что-то, а просто знать, следствие чего - у души появилось обращение своего взгляда наружу. Почему просто знать, да потому что в этом состоянии отсутствовали понятия: себя и другого, бога, ближнего, и т.д. было сосредоточение. Другими словами блаженство. А фактически ЭТО состояние нельзя назвать каким либо образом , ввиду того что отсутствовали мысли, было просто осознание , не себя, бога, или ещё кого то, ввиду того что не было разделения на себя и других. Это можно назвать постижение первоначального состояния независимого состояния или освобождения от мысли , желания, бытия, или чего то другого. Или то, чего нету в нашем внешнем мире, как и внутреннем мире - мире мыслей и желаний, представлений, в формировании мнений относительно кого либо и чего либо и как либо(что произошло). Почему же у души внимание обратилось наружу. Это образное выражение, ввиду того что, отсутствовали понятия - внутреннее и наружное. Оно появилось, как только у души появилось желание познания, или произошёл выход из состояния осознания. Так, как ей стало скучно. И это желание появилось у множества душ, и как только их количество переполнило критический уровень, произошла активация этих душ. Или отделение душ от Бога.

После этого, как я уже говорила на прошлом уроке, души опустились на сотворённую землю, для осуществления своих желаний. После того, как они пребывали в телах растений, кроме необходимой пищи они получали и страдания , в виде холода, жары, и других факторов. Поэтому им хотелось избежать этого всего. И в результате эволюции под действием желаний для них были созданы тела более высоко развитых существ, насекомых, обитателей моря, животных. Однако и здесь они получали страдания извне: в виде борьбы за существование, неблагоприятных воздействий окружающей среды. И пройдя многие миллионы лет, они перешли в более высокоразвитые формы жизни, приматов, и наконец человека. Об этом написоно в ветхом завете в книге бытия, 3; 1-24. в виде притчи, для людей того времени, когда люди Израиля не знали о большом взрыве, и о развитии вселенной, так как знали об этом люди в богатой и образованной Индии. Поэтому и велась передача знаний, согласно их мировоззрению. Я надеюсь, вы об этом всё прочитали: всю книгу бытия. А теперь я продолжу сегодняшнюю тему. В последнее время появилась теория хаоса, теория о происхождении вселенной.
«Наука хаоса открыла, что всеми внешними явлениями управляют четыре силы. Они извлекают порядок, как беспорядок. Они получили название «аттракторов».

1. Точечный Аттрактор. 2.Циклический АТТРАКТОР.3.Аттрактор Торас.
4.Странный Аттрактор.
Вселенная переходит от Хаоса к Космосу благодаря этим аттракторам. Аттрактор можно представить как своего рода магнит, который перемещает энергию в определённом направлении».
А теперь дети, сравним выше сказанное с теорией кармы: Аттрактор это карма, которая создаёт для Души зеркало, приблизившись к Душе, показывает её отражение. При столкновении с зеркалом образуется инертная составляющая-точка, или Точечный Аттрактор создаёт для одной Души ТОЧКУ, которая и создаёт первое представление для души (свет это хорошее, а чёрная точка это плохое и нужно её устранить, вытолкнуть из поля зрения). Однако при длительных попытках столкновения образуется множество точек, составляющих линию, которую создал циклический аттрактор, свойство которого: движение взад - вперёд (повторяющееся столкновение кармы с душой). Эта линия служит опорой существования для Души. При вертикальной линии образуется правая сторона и левая, показывающие Душе иллюзию притяжения и отталкивания, иллюзию времени. Цитирую: «Характеристика Циклического Аттрактора движение взад – вперёд, подобно маятнику или циклическому магниту. Он живёт во втором измерении плоскости, которая состоит из бесконечного числа линий…

Циклический Аттрактор создаёт структурное напряжение между двумя полюсами и открывает путь для интеграции между двумя противоположностями. И обеспечивают возможность присоединения третьей, вдохновляющей части.
Третий, более сложный вид Аттрактора известен как Аттрактор Торас. Он начинает сложную циркуляцию, которая повторяет себя по мере движения вперёд. Он живёт в третьем измерении, которое состоит из бесконечного числа плоскостей. Графически он выглядит как кольцо или рогалик. Он образует спиралевидные круги на ряде различных плоскостей.
Четвёртый аттрактор больше всего влияет на человеческое поведение. Его часто называют странным аттрактором. На листе бумаги он выглядит в виде головы и короны шахматного короля. Трёхмерный вид показал бы прекрасный мир спонтанности и свободы, организуемый странным аттрактором. Он позволяет выйти за границы старых парадигм. Странный Аттрактор из четвёртого измерения – самоорганизующийся. Это место рождения свободы и понимания…
Когда мы находимся под воздействием первых трёх аттракторов, нами манипулируют, и мы становимся предсказуемы. Только в диапазоне Странного Аттрактора мы можем быть действительно свободными. Странный Аттрактор позволяет нам органично следовать приливам и отливам в жизни.
То, что поверхностный взгляд воспринимает как абсолютный Хаос, в котором не заметно ни какого порядка, имеет определенный порядок, базирующийся на четвёртом, Странном Аттракторе, когда наблюдение ведётся из четвёртого измерения.
Другая характеристика Странного Аттрактора - это чувствительность к начальным условиям, которая иногда называется «ЭФЕКТОМ Бабочки». Малейшие отклонения от начальных условий могут привести к огромным различиям в результате.

Вы вступаете во взаимодействие со странным аттрактором только через личный опыт, который пополняется осведомленностью. Вы учитесь методом проб и ошибок меня «минус» на «плюс»,то есть извлекая из своих ошибок новый позитивный опыт и всегда начиная с нового уровня осведомленности.
Если это следование по новому пути вознаграждается - если оно ведёт
боле совершенному порядку и гармони (Космосу)- продолжайте его. Наслаждайтесь красотой и полнотой жизни, как провалы, так и успехи должны вас вести к свободе, к новым уровням деятельности в будущем, полном открытий…
Вспомним, что скрытый порядок не проявится немедленно. Он может стать очевидным позднее, через серию синхронных других событий. Кажется собственная жизнь Мандельброта, (ОДНОГО ИЗ ПЕРВОТКРЫВАТЕЛЕЙ ХАОСА) полная крутых поворотов была необходима , чтобы привести его к раскрытию этого нового порядка. Здесь важно определить различия между шансом и выбором , и шансом и случаем. Хаос «просто так» не приводит ни к чему».
Итак, теперь заменим слова четыре аттрактора на три качества природы и слово карма, и вам, дети, как и здесь присутствующим будет ясен смысл выше сказанного.
А теперь ещё добавим в выше сказанное слово душа и дадим свой комментарий.

Итак, переводя на нашу терминологию, душа, выйдя из состояния сосредоточения, столкнулась с качеством инерции, или с гуной тамас. Это произошло из-за того, что все качества или гунны обладают свойством магнита. В результате чего образовалась точка. Это свойство точечного Аттрактора или качества инерции. А из - за препятствия для души стало происходить неоднократное столкновении гунны тамас или гунны неведения -точечного аттрактора с душой. Образовалось множество точек или прямая линия. Другими словами точечный аттрактор и душа породили циклический Аттрактор с его иными свойствами, чем у первого. И теперь у души вместо препятствия появилась опора в лице Циклического аттрактора, или энергии движения, или гунны раджас. Благодаря первым двум качествам у души появились понятия левая и правая сторона, притяжение и отталкивание, а также «я это». В РЕЗУЛЬТАТЕ ДВИЖЕНИЯ маятника или второго аттрактора, (гунны раджас), а также точечного Аттрактора и творческого начала - души породили Аттрактор Торас с его новыми свойствами. Не напоминает ли вам, этот аттрактор духовную, энергию кундалини, или энергию сатва, качество ясности, которая, благодаря своим качествам, движению по спирали создала для души каркас Благодаря этому каркасу у души появились различия. Внутренне и внешне, место и время. Теперь у души появился страх выпасть наружу, сквозь каркас, раствориться в небытие. Страх этот порождён препятствием., которое создали три качества природы., или сетью, каркасом. (или сетью Индры.). А вот теперь, три качества природы и страх, который они вызвали у души, породили странный аттрактор или карму, которая самым непосредственным образом влияет на сознание. О характеристике кармы и её влиянии, вы уже знаете из предыдущих уроков. Добавлю лишь, что первоначальная мысль, которая появляется у человека, главным образом формирует всю дальнейшую карму, связанную с этой мыслью. И малейшее её изменение, а также дальнейшее изменение намерений может создать совершено иную карму, однако это совсем не относится к устранению кармы, а следовательно и с мыслями, связанными со стремлением к знаниям. Это происходит потому, что душа ( читай знания) постоянна и не подвержена изменениям, в отличие от вечно меняющейся кармы. У души теперь появилась иллюзия или мираж существования: рождение, жизненный опыт, наслаждения и страдания, старение и смерть. Различие: я и другие. Для души теперь создан сосуд, наполненный водой, окруженный кармой. Ей показали знания, о которых она мечтала. Это какой то абсурд: душа сама является знанием, блаженством. А ей показывают, какой то мираж, о котором она ни чего не знала, который сам по себе мёртв, и кажется живым, благодаря освещению рассеянным светом души.

Когда душа находится под действием первых трёх качеств, ею манипулируют, создавая для неё этот мир существования. Другими словами, карма эволюционирует в этом мире, под воздействием воздействию первых трёх качеств. И вот с появлением четвёртой составляющей: душа получает тело животного, а затем социального животного-человека. У души появляется свобода выбора: оставаться под воздействием кармы, или выбраться из - под её воздействия. Другими словами, душа, до тех пор пока не получит тело человека, остаётся рабом внешних обстоятельств. Став человеком, у души появляется шанс выйти из-под воздействия кармы. И этот выбор у души появляется после осознания воздействия кармы. А становление на путь к осознанию зависит от категорий ценностей и набора убеждений. Человек вступает во взаимодействие, или к отмыванию, устранению кармы только через личный опыт, который пополняется осведомленностью. Он учится методом проб и ошибок меня плюс на минус, извлекая из своих ошибок новый позитивный опыт и всегда начиная с нового уровня осведомленности. И это относится не только к пути к освобождению, но и к любой другой сфере человеческой деятельности.
И вот получая опыт устранения кармы, человек уже не сопротивляется воздействию кармы. Он уже не стремится поскорее избавиться от неё. Он теперь входит в состояние, когда ни чего не отвергает и ни чего не принимает. Он наслаждается красотой и полнотой жизни. Как провалы так и успехи – ведут его к освобождению, к новым уровням деятельности в будущем, полном открытий.

И теперь он входит в состояние отсутствия действия и бездействия. Его несёт течение сознания по реке жизни к освобождению, ни встречая на пути ни каких препятствий. Цитата: «Тот, кто видит бездействие в действии и действие в бездействии, тот – мудрый среди людей, тот благозвучен, даже когда совершает действия.
Утратив привязанность к плодам деятельности, всегда довольный, не ища ни в ком опоры, он не творит кармы, даже если производит действия.
Ни на что, не рассчитывая, покорив свой ум и своё «я», отказавшись от всего, совершая действия лишь телесно, он не грешит.
Довольный достигнутым, свободный от двойственности, не знающий зависти, уравновешенный в удаче и неудаче, он не связан и тогда, когда совершает действия»

А так же: «Тот, кто видит, что все действия исполняются лишь материей, Дух же остаётся бездействующим, тот воистину видит». Получая человеческое тело, душа также в определённой мере проходит все четыре ступени воздействия четырёх аттракторов. Только этот процесс занимает уже более короткий промежуток времени. Начиная с самого дня рождения, младенец имеет контакт с окружающим миром, благодаря зрению. Ввиду того, что его тело максимально расслаблено, он не чувствует прикосновения до его кожного покрова и контактирует с внешним миром только органами зрения. Для него все предметы одинаково удалены от глаз. Другими словами для него пока не существует понятие пространства. Это только потом он получает опыт прикосновения, и для него становиться ясным понятия близко и далеко, точнее ощущение пространства. А вскоре и времени. Немного повзрослев, он познаёт, что такое хорошо, а что такое плохо, это уже воздействие хороших и плохих поступков, или понятие причинной обусловленности. Здесь он начинает принимать определённые решения, в том числе принимая во внимание замечание родителей. Здесь он накапливает либо не накапливает определённую карму. Здесь уже начинает действовать четвёртый аттрактор. И повзрослев, родители сами дают большую свободу своим детям. Дети уже сами имеют больше свободы выбора. Другими словами на них уже в полной мере действует четвёртый аттрактор. И уже став взрослым, выйдя из-под контроля родителей, он уже самостоятельно принимает решения о дальнейшей своей судьбе, в зависимости от набора убеждений, воздействия кармы прошлых жизней. Ввиду того, что после смерти стремящимся к свободе душам, ангелы помогают воплотиться в нужное тело в благоприятной семье. Вследствие чего, родившись в этой семье, душа получает хорошее воспитание, образование. Теперь вы видите, как человек с самого детства проходит четыре стадии воздействия аттракторов.

Однако и само поседение человека, который начнёт какую-то деятельность, также в свою очередь проходит эти же четыре стадии. На первой , второй и третьей стадии он учиться профессии, затем начинает делать согласно полученной теории, в последствие начинает замечать ошибки в теории, после этого он получает опыт от своей деятельности. И наконец, пройдя долгие месяцы а может быть и годы он становиться творческим человеком, принимая свои подходы и достижения в данной деятельности. Другими словами он попадает под воздействие четвёртого аттрактора. А если он сознательно устраняет карму, мешающую ему работать, то он становиться гением в своём деле. Как это происходит? Предположим, я преподаватель излагаю определённую тему. Когда из моего сознания устранена вся карма, то оно становиться подобно зеркалу, которое отражает всё окружающее, ваши мысли, ваши сомнения. И я ориентируясь на это буду излагать предмет так, согласно вашим сомнениям. Так как я буду находить такие примеры, объяснения, после которых у вас не будет оставаться вопросов. Вы слышали о ХИЛЕРЕХ, ИЛИ ТРАНСХИРУРГАХ. Вот о них можно сказать, что сознание полностью очищено от кармы в этом виде деятельности. Ввиду того, что во время операции они не допускают ни единой ошибки, говоря при этом, что в них вселяется дух хирурга. Нет, это они своё сознание настраивают на дух или сознание идеального хирурга. И потом делают операцию, без каких либо малейших плохих последствий. Обычный человек с кармой не сможет сделать этого, так как ему будет мешать карма, которая заслоняет сознание, и мешает трансформации сознания. Ввиду того, что последнее не является зеркалом, которое может отражать что угодно.
И теперь мы подошли к главному: Человек, став на путь избавления от человеческих страданий, так же начинает исследование разных учений, начинает соблюдать предписания, о которых сказано в священных писаниях, проходя все четыре стадии воздействия аттракторов, он познаёт, когда нужно соблюдать заповеди, а когда нужно допускать меньшее зло, чтобы избежать большого. И что для него более важно, а что нет. И поэтому, для вступившего на путь истинных знаний священные писания — это географическая карта, ориентируясь по которой, он осознанно движется к цели, используя вспомогательные средства для передвижения в дремучем лесу.

Но преодолев все препятствия, встав на равную дорогу, и увидев цель, карта ему практически не нужна. Теперь он сам может составить свою карту.
Другими словами, священные писания это – корабль, переправляющий ищущего, на другой берег – берег свободы. Вот поэтому, сколько бы не говорилось о религии, разными языками и разными сравнениями, это никогда не будет много, ввиду разнообразного поведения людей и склада ума.
На следующем уроке я расскажу, как же души возвращаются обратно на небеса, а затем в божественную обитель. 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy