Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Ум животный и человеческий в человеке.
Ум животный и человеческий в человеке. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
12.04.2009
Социологи утверждают, что в сфере активной деятельности, а особенно в политике, бизнесе и госслужбе, только 15% работников могут считаться ответственными людьми.

Остальные 85% живут животным умом.
Ответственность – это обязательное выполнение договорных обязательств, инструкций, это честность перед теми, кто оплачивает эту честность.
Существует ответственность более высокого порядка, - ответственность перед собой за право быть порядочным человеком без всякой оплаты за это. Эта ответственность не перед людьми, - перед богом, перед высшим предназначением и она является признаком человеческого ума.
Животный ум никакой ответственности не признает. Его живот, его «Я» и есть бог, смысл и цель жизни. Всё существующее во вселенной обязано служить этому божеству. Животный ум предназначен для удовлетворения амбиций, тщеславия, животных приоритетов. Этот реликт животного мира в человеческом обществе окреп, наполнился цинизмом и изобретательностью. Не став человеческим умом, это ум в принципе не дает оснований перевести обладателей его из разряда животных в разряд людей. Это те же животные, но только переделанные эволюцией в людей, придав им характер высших животных. Таковы самые успешные люди капиталистического образа жизни, который так же является продолжением образа жизни животных.
Это они только на 15% держат своё слово, не занимаются обманом и воровством, а на 85% кормят нас ложью, подлогами, некачественным товаром, и занимаются мародерством, постоянно взвинчивая цены на самые необходимые изделия и услуги для обретения сверхдоходов. Это они сейчас безмерно славят белогвардейских генералов, всяких махинаторов, бойцов за право обогащаться вне всякой морали, отвергнутых народом в своё время.
Это так называемые «сливки» общества, часто по телевизору называющие себя «нормальными людьми», которые, строго говоря, будучи животными, людьми называются только по внешним признакам. А что же внизу?
Там есть и тяготеющие к «сливкам», но в большей мере, полагаю, отрицающие такой порядок жизни. Там, внизу, формируется человеческий ум. Он в народной массе ваяет народную культуру, которая собственно и движет общество вперед.

Человеческий ум, в отличие от животного, не передается по генетическому наследству, он может быть только выстрадан. Но для этого нужно, чтобы бог наградил человека своим духом, способным страдать за всё человеческое общество. Нужно, чтобы каждый был хоть немного Иисусом Христом. Только такой дух способен превратиться в человеческий ум. Этим духом и наполнена культура нации. Культура становится человеческим умом.
Но не следует путать истинную культуру, суть которой в выстраданных духовных нормах морали, со скоморошеством и придурью, широким потоком льющимися из всех средств массовой информации, ублажающих людей животного ума.

Думаю, не всё, что нарисовано, написано, звучит и пляшет можно причислять к истинной культуре, а только то, что способствует формированию общечеловеческих норм морали в духовной сути каждого человека.
Человеческая тупость наших умников наверху не может руководить народом долго, исторический ход развития неизбежно выведет человеческий ум народа из подавленного состояния, и он рано или поздно обязательно возобладает над животным умом и нынешняя деградация уйдет в прошлое, как мрачный сон.
В завершение нужно сказать, что не случайно в нашей стране сейчас образовалось такое ненормальное положение вещей. Предпринятая в сталинское время попытка всех насильно перевести в разряд духовно богатых людей, по существу не наделенных духом, а потому всё еще живших животным умом, естественно претерпела крах. Вырвавшийся на свободу животный ум выставил себя наружу во всей своей циничной красе. История решила исправить ошибки Сталина. Лучший способ избавить общество от порока – утопить его в нем. Лучший способ формирования в человеке человеческого ума – заставить жить его животным умом по законам животного мира.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy