Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Тайна Арийской матрешки III
Тайна Арийской матрешки III | Версия для печати |
Культура - Русь Арийская
Написал Administrator   
24.11.2007
III

Пять тысяч лет назад, когда все события связанные с пребыванием Крышня и Рады на Земле были ещё совершенно свежи в памяти людей, на юге полуострова Индостан правил один очень благочестивый и богатый Царь.
 Однажды он решил построить грандиозный Ведический храм. Были наняты строители и началась работа. Одновременно с этим, Царь пригласил известного, талантливого скульптора и предложил ему изготовить из священного дерева нимба Божества. Это должны были быть три детские фигурки — Господь Крышень, в одной из Своих детских игр выступавший под Именем Джаганнатха, Его брат Бала-рама и Их сестрёнка Су-Бхадра, ставшая затем одной из жён Царя Арджуны. Скульптор согласился, но поставил условие: пока не будет закончена работа, чтобы никто не смел входить в его мастерскую. Условие было принято.

Имя Джаган-натха образовано двумя словами: "Джагат" — "Владыка" и "натха" — "мира". Бала-рама — "сила Рамы", олицетворение боевого искусства Верховной Личности Бога. Су-Бхадра — "Прекрасная, Великолепная, Обладающая силой Вышня".

Работа началась. Но вот однажды к Царю приехали очень именитые и очень дорогие для него гости. И ему захотелось похвастаться перед ними, показав какой величественный храм строится на берегу океана. Показывая строительство, Царь вдруг узнал, что скульптор находится в отъезде, в соседнем городе. И он решился нарушить договор — самому взглянуть как продвигается работа над Божествами, и показать Их гостям. Формы Божеств оказались ещё далеко не готовыми...

И в этот момент возвратился скульптор. Увидев произошедшее, он категорически отказался продолжать работу. Однако, бывшие вместе с Царём брахманы, сказали, что Духовная энергия этих трёх Божественных Личностей уже вошла в деревянные формы. Они уже живые и Их нельзя выбросить. Тогда было принято решение: ярко раскрасить Их и оставить навсегда в таком состоянии. Более того, брахманы указали, что пройдёт более пяти тысяч лет, приедут чистые преданные Господа Крышня из Рисши-ки и с согласия Джаган-натхи увезут Божества в страну весёлых мудрецов. Рисшия станет первой Духовной Сверхдержавой, а затем и весь мир. И тогда Божества снова вернутся на Своё место, в Индостан.

Сегодняшние политики ищут вариант герба для страны, символом которой во всём мире тысячи лет была и остаётся матрёшка. Это точная (разумеется, очень уменьшенная) копия Божества Су-Бхадры из древнеарийского храма Джаган-натхи. Это Она, Сестра Господа Крышня и супруга Царя Арджуны, "Мат-р'ш-ка" — "Мать Рисши-ки, Мать русска", Мать весёлых Мудрецов".

Богиня Рисшии, Росшии, Русшии.

Делать же разъёмными матрёшек начали только в ХІХ-м веке. И пусть не умышленно, но этим лишь придали ещё более глубокий философский смысл символу Риши-ки. Дабы подчеркнуть, что всё Мироздание происходит из единого Бога Крышня, Баларама и Су-бхадра вынимаются из тела Крышня и становятся рядом.

Позже в храме Джаган-натха появилось Божество Тотогопинатха — Крышень-покровитель Своих подружек (гопий). Две тысячи лет назад в этом храме, этим Божествам поклонялся обучавшийся там Исус. А пятьсот лет назад, покидая нашу планету, Господь Коляда (Чайтанья) вошёл в Божество Тотогопинатху.

Будет ли хоть у одного государства герб, обладающий более мощным мировоззренческим смыслом и трансцендентной силой, если мы вернёмся к своему Арийскому прошлому?
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy