Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Драгоценные камни и их энергия.
Драгоценные камни и их энергия. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
11.04.2009
Как драгоценный камень чистой воды, так и святой человек, не имеющий изъянов, был недосягаем для сил зла. Его можно было убить, разломать, уничтожить физическое тело, но изменить его природу, развратить праведника, либо превратить алмаз в простой хрусталь невозможно. И святые и драгоценные камни имеют еще одно особенное свойство, отличающее их от всего - возможность стяжать в себя энергию света и удерживать сколь угодно длительное время, так как они вне времени и сила их соумножается с плюс бесконечностью.
Вы знаете об особых свойствах кристаллов, знаете то, что они, входя в живую и неживую природу, являясь ее мельчайшей частицей, тем не менее, имеют сознание и память, выполняют свои задачи и активно взаимодействуют с окружающей средой, растут и сами строят свою форму, которая строго симметрична, то есть обязательно имеет ось симметрии и центр приложения силы. Благодаря этой способности внутренняя структура минерала - его кристаллическая решетка - обладает моментумом энергии. Но только драгоценные камни чистой воды способны вырабатывать и концентрировать в себе энергию Бога, а все остальные просто содержат магнетические моментумы энергии с разных планов со всей палитры Мироздания, так же, как у людей. Поэтому в магии часто используются минералы, из них делают талисманы и амулеты, вытачивают символические фигурки, используют в предсказаниях и приворотах. Драгоценные и полудрагоценные камни как лечат, так могут и калечить людей, в зависимости от приложения силы, которая проводится через них и, сочетаясь с их внутренней природой, может или забирать энергию, или подпитывать человека. Защититься от магии камня чрезвычайно сложно, лишь огонь и молитва являются действенными барьерами. Воздействие камня трудно уловить, узнать источник, так как наряду с крайней материальностью в нем живет тот вид энергии, который имеет самую сильную природу - воли. То есть действие магии, которая использует растительное или животное царство (то есть эфирно-астральные энергии) можно перехватить (имеются в виду знахари, целители), но магии камня может быть противопоставлена лишь сила Святого.

Если Высшие Сущности не могут иметь в материальности земных проводников для своего Сознания, тогда они проявляются либо через своих учеников - Посвященных очень высоких ступеней, либо через реликвии и символы, которыми их обозначают люди : статуи, иконы, храмы, тайные места, алтари, священные камни, но это то жилище, о котором знают люди. Оно бывает указано им в откровениях, бывает явлено чудом, бывает вначале создано человеком, по наущению Свыше, а затем освящено, далее предметы религиозных культов приобретают свойство проявлять через себя энергию Высшей Сущности, если с ней постоянно идет работа и совершаются ритуалы. Так бывает с обычными иконами, созданными людьми: вначале иконописец готовится к созданию образа, получает благословение, сосредотачивается и пишет, но пишет только в потоке, который в обычном творческом процессе именуется Музой, Пегасом, и т.д., но у создателя божественных образов или передающего откровения Пророка - это Высший Поток Силы-Света, под влиянием которого создаются материальные свидетельства, заключающие Высшую Силу. Кроме начального заряда, обязательна дальнейшая работа с такой вещью: либо на нее молятся, либо ее читают, и она оказывая воздействие на людей, отдавая им свою благодать, взамен берет на себя чувства верующих и этим усиливает свое воздействие на следующих людей, так как эта энергия им более близка по частоте вибраций и более удобоварима. Ясновидящие могут легко определить действие того или иного предмета священного культа, они подразделяются на три категории: первая - это нерукотворная вещь; вторая - вещь только что созданная автором, имеющая заряд Высшей Сущности, которая трансмутировала свою Благодать через избранного ею человека.

Такая реликвия обычно сильнее в своем начале, но при тиражировании или по прошествии времени немного теряет от мощности заряда, например рукопись автора всегда сильнее своих печатных изданий. И третья категория - это уже культовое произведение, находящееся в постоянной работе с верующими, она несет в себе и первичный заряд ее Творца, а так же многочисленные энергии поклоняющихся ей. Есть еще мертвые реликвии, либо оскверненные, либо долгое время использовавшиеся не по назначению, например иконы, висящие в антикварных кладовых или просто стоящие в закрытых шкафах - "выбросить жалко, а что с ней делать не знаю, пусть себе висит на стенке, может пригодится" - скажет иной обыватель, не думая о том, что совершает святотатство, а как вы знаете, незнание закона, не освобождает от наказания.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy