Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow О загадках времени.
О загадках времени. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
11.04.2009
Время - хозяин этого мира, четвертое измерение, которое как из глины мнет и лепит трехмерный мир. Ему подвластно всё и все, кроме нескольких Адептов, которые смогли преодолеть его предел.

Во все времена приходили на Землю Высокие Сущности, не подвластные времени. Они по своему усмотрению жили там и тогда, где считали нужным. Они могли позволить себе так же поступать со Временем, как Время поступает с трехмерным миром. Для человечества же до сих пор это тайна "за семью печатями". Человек трехмерного мира не может постичь деяния сущностей высших энергий и измерений. Но оно же - человечество - растет, эволюционирует, и перед ним открываются новые горизонты. Жизнь преподносит новые задачи. То, что когда-то казалось волшебством, чудом входит в обычную жизнь, становясь вместе с ней неразделимым.
Но главное, чего добивается эволюция - это Посвящение всего человечества, означающее переход от трехмерного состояния в четырехмерное. Как только ОНО ( а не только отдельные личности) научится жить и располагать временем так же, как пространством, человечество перестанет быть тем, чем является сейчас. Это будет новое качество, то самое Царство Небесное, о котором говорили и говорят Пророки во всех религиях Земли.
И тогда Время - Сын Бога - выполнив свою задачу, перейдет на новый предел, ведя за собой Сверхчеловечество для новых испытаний и открытия новых возможностей, что так же будет связано с овладением следующей степени свободы.

Путь человечества теряется в бесконечности, ибо приближение к своему Творцу является главной задачей каждой "единицы сознания".
Для того, чтобы хотя бы мысленно охватить свой путь, стремящийся может использовать древнюю мудрость, прибегнуть к источнику истины - Гермесу Трисмегисту, который говорит в своей "Изумрудной скрижали" о законе аналогии. И не нужно подниматься к высотам духа, достаточно спуститься в глубины материи, рассмотреть ее законы, и благодаря этому вычертить для себя дальнейший путь.

Мы видим камень. Это тоже единица сознания, стоящая на начальных ступенях эволюции, что бы затем, через миллиарды миллионов лет, стать существом, подобным человеческому, но может на другой планете, в другой реальности. Хотя планета, конечно, будет та же ( если только камень не улетит в космическое пространство в результате глобальной космической катастрофы, или термоядерного взрыва ядра самой планеты), но условия все же будут иными.
Итак, камень, что он имеет?
Он может чувствовать, мыслить, двигаться?
- Нет.
Расти, распадаться?
- Да.
Единственное, что может камень - это быть или не быть, причем от него это не зависит. Это зависит очень от многого, но только не от него... Можно сделать вывод: камень не имеет ни одной степени свободы, но он так же, как все остальное живое и не живое, находится во времени и пространстве.
Далее, прошли миллионы миллионов лет, и это уже не минерал, а органическое существо, например, травинка.
Что имеет она?
- Первое, она может быть и не быть - это так же независмо от нее, как в случае с камнем.
А еще что может она?
- Она может расти, тянуться - то есть двигаться по направлению к свету, теплу, на удобное место, или в более питательную среду.
Это и есть первая степень свободы - побуждение к движению, воля деятельности на первом, самом примитивном уровне. И само растение ощущает вокруг себя только такие проявления объектов и субъектов. Для него все вокруг одномерно: света - больше-меньше, воды, ветра, питательных веществ - много-мало. Сущностей же высших измерений травинка ощущать не может: кто-то подошел и сорвал, а она не видит, не чувствует приближения чего-то, не может прогнозировать или избежать. Так же для человека время - человек не может знать, что с ним может произойти даже через десять минут.
Идем далее, прошло время - еще много-много тысяч лет. Новый уровень - теперь это уже животное, то есть единица сознания, которая развила свой потенциал и смогла притянуть и удержать около себя еще одно поле.
Животное не только двигается, этим проявляя свою волю и реализуя первую степень свободы, но делает это потому, что желает: есть, пить, размножаться, наконец, просто подвигаться! Это вторая степень свободы.
Первая степень свободы появлялась у единицы сознания вместе с развитием у материального тела дополнительного эфирного проводника, который как раз и отвечал за волю, движение, рост. Вторая степень имеет в своем арсенале уже три поля : физический проводник, эфирный и астральный. Астральный позволяет желать и чувствовать. Животное может так же предугадать опасность или, наоборот, благополучное разрешение своего желания. Оно легко воспринимает и прогнозирует, узнает, что к нему кто-то движется ( и даже идентифицирует кто: дичь, враг, соперник, самка, слабый член стаи или нечто) и принимает меры. Но о том, что некто з а д у м а л его уничтожение, животное не узнает - оно не владеет большей степенью свободы.

Идем далее, человечество - существо трехмерное, оно имеет волю не только в движении, желании, но и в мысли. При этом человечество оченьразношерстно. Уровень развития одного индивидуума едва-едва перескочил животные инстинкты, и разум, соответственно, с трудом переваривает животные желания и выдает в ответ на них неторопливые мыслеформы. Такой человек еще почти животное, его третья степень свободы еще не развилась, не развернулась во всю силу и все свои возможности. Он пока целиком подчинен инстинктам, мысль его служит желаниям.
Другой - уже "гомо сапиес" - легко манипулирует чувствами и трансформирует свои желания, подчиняя их необходимости, обстоятельствам, то есть разуму.
Третий обладает еще более развитым сознанием, которое захватывает четвертое измерение - интуиция, предвидение, пророчества. Этому измерению подчиняются предыдущие: разум, чувства и действия.
Пророки все были существами, хорошо владеющими четырьмя степенями свободы, но, как правило, озарения у них происходили спонтанно, как-будто Некто время от времени включает некий источник информации и изливает его на избранным ИМ людей. Пророки, провидцы, гении в искусстве и науке - всё это избранники четвертого измерения.

Но есть Сущности, являющиеся не только избранниками Его, но и владеющие силами Его - это Посвященные, те которые сознательной работой на своим сознанием, разумом, чувствами, действиями смогли так развить их в нужных качествах, что освободилась энергия Потенциала для овладевания четвертой степенью свободы - временем. Посвященные получают кроме имеющихся у них физического, эфирного, астрального и ментального еще одно "плотное" земное поле, которое имеет возможность проявляться - Светом ( нимб), ибо тела Духа не могут проявляться самостоятельно, а только лишь перекачивая свою энергию в свою проекцию: Атмическое в эфирное, Буддхиальное в астральное, а Каузальное - в ментальное. Это поле не имеет Духовного аналога, оно выходит за рамки Каббалы, за пределы Древа Сефирот. Это ДААТ, не имеющее своей сефиры, сила Святого Духа непосредственно изливается на это измерение. Оно пребывает (находится ) между полями проявления и духовными, это необыкновенно заманчиво и дает неограниченные возможности для его расширения. Если Посвященный не желает идти по пути реализации этого тела-поля, что привело бы его к совсем другой структуре - полностью отличной от земного человечества и даже от сущностей нашей системы и галактики - он легко может передвигаться в духовную область на стезе поля Мудрости. Ибо человек, вдруг овладевший Временем, становится допускаем в святая-святых - Царство Святой Софии - совершенной Мудрости, становясь ее послушным учеником.

Четвертое измерение дает возможность выхода из нашей эволюционной цепи, Посвященный от этого не становится отдаленным от Отца, он все так же идет по пути своего воссоединения с Творцом, но путь его неминуемо изменяется, так же как изменяются и тела-поля которыми он будет обладать и в которых будет пребывать. Это - Переход. Он уже не человек - Сущность непознаваемого для нас вида и сути.
Мало кто устремляется в Переход, большинство Посвященных, овладевших четвертым измерением, продолжают свое служение в нашей реалии, эволюционируя вместе с системой и приобретая следующие высшие измерения, но они тем не менее вполне реальны для нашей системы, где развивается сейчас человечество.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy