Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow По следам передачи Познера
По следам передачи Познера | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
11.04.2009
Мы не ставим себе задачей перевоспитать советского человека. Эта задача нам не под силу. Наша задача гораздо проще - посеять сомнение… Чтобы в будущей войне, если она случится, не было бы ни Космодемьянских, ни Матросовых.

Журнал «Шпигель» 70-е года, в разгар Холодной войны.


Эта идея продолжает реализовываться, но не западными СМИ, а нашими доморощенными наследниками лорда Хау. Например, последняя телепередача «Времена» Познера, в дальнейшем – п...
На первом канале, в самое время отдыха людей, в воскресенье вечером, нас унижали, заставляли чувствовать себя дерьмом. (Говорю о своем личном восприятии).
По г-ну п…
- Нет у нас никаких духовных ценностей, о которых мы привыкли думать.
-Нечего носиться с мыслью о себе, как о великом народе, обладающим отличными от других какими-то духовными ценностями, особым своим, каким-то путем.

На улицах не убрано, царит пьянство.
Вот таковы по его, п…, критерии оценки нашего народа.
И, вывод: «Коль нет порядка на улицах, то нечего о себе заноситься».
Мне это очень напоминает выводы на формуле: Ex unque Leonem cognostiuus, ex auribus Asinum. (По когтям узнают льва, по ушам осла). Таковы ослиные выводы на поверхностных суждениях. Однако, г-н п…, далеко не тот, каким он может выглядеть на основе древней латинской сентенции. Своими внешне наивными силлогизмами он прикрывает продолжающуюся, начатую руками Б.Н. Ельцина политику уничтожения России. Экономика, здравоохранение, образование, наука, наукоемкие производства уничтожены, братства народов нет, формируются националистические группировки... Мы разведены в разные углы ринга…. Достиг апогея протест «голосования ногами», возрос до такой степени, что с ним вынуждены не только считаться, но и признать его значимость Законом о голосовании. И уничтожить.

Теперь руками лиц, допущенных к центральным СМИ, пытаются уничтожить наше самолюбие, чувство собственного достоинства, коллективный разум…. Даже в тюрьме имеющий чувство собственного достоинства остается человеком, без этого чувства, даже на «свободе» человек – быдло, в человеческом обличии.
Вот такие светлые мысли вбивали нам в голову воскресным вечером. Спорили, мэр Москвы и режиссер Говорухин, говорили о гибельном влиянии Запада на устройство российской жизни в 90-х годах. Отметал это все, г-н п, не скрывал своего преклонения перед Западом, где все чисто на улицах
То, что Запад спланировал эти губительные реформы, то, что на улицах не убирают и спиваются из-за убийственных реформ, об этой связи ведущий старался умалчивать.

Многие, на мой взгляд, способны проглотить эту человеконенавистническую позицию, это русофобство, что грязь мы, что грязь нам свойственна изнутри. Проглотить без критики. Проглотить и жить с этим.
На мой взгляд, на Западе просто хорошо платят дворникам. Платили бы нашим такие зарплаты – было бы чисто и у нас. Правоту этого, кажется, подтверждает, факт, что в бедных кварталах, которые поджигали машины в Париже не так давно, то же царил мусор.
Правоту мою, подтверждает и факт, как в Москве стало чище, когда богатая жизнь настала.

Так что не наличие духовных ценностей, Пушкиных и Толстых, определяет чистоту на улицах, а зарплата дворников. Но п выставлял действительность так, спорил с Говорухиным, братался с западниками, приглашенными на передачу, чтобы извратить реальность, подтверждая свою, якобы, правоту.
П разрушал душу народа. То что от него, от народной души, осталось. Долой п и ему подобных с телевидения! Пока п будут в ящике, культура, ценности, нравственные основы существования людей и страны будут под угрозой. Ибо количество моих читателей и зрителей первого канала различается в миллионы раз.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy