Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Культура arrow Тайна Арийской матрешки IV
Тайна Арийской матрешки IV | Версия для печати |
Культура
Написал Administrator   
24.11.2007
IV

Общеизвестно, что в дохристианском космологическом учении славян все планеты материального мира делятся на следующие категории:

Ясунь — высшие Райские планеты, где люди получают максимум чувственных наслаждений. Где неописуемо красивые небесные жительницы апсары постоянно испытывают чувство вожделения.

Сравните: в переводе с санскрита "яшу" — "объятия, половая близость". Дерево ясень обладает энергетикой Ясуни и лица, стремящиеся попасть на высшие Райские планеты, оказывают ему почтение. Заметьте, что майские жуки, хитиновый покров которых использовался в древней медицине для стимуляции половых чувств и способностей, ежегодно поселяются именно на ясене.

Явь — низшие Райские планеты и средние планеты материального мира, типа Земля. Согласно Ведам, мир материальный — это всего лишь отражение мира Антиматериального.

Сравните: на санскрите "Ява-на" — отражённый.

Навь — адские планеты.

Сравните: Ад — чистилище. На санскрите "нави" — "обновлять".

Ирий и Правь — Мир Антиматериальный (Духовный).

Вспомните, что на санскрите " и " — достигать, " ри " — освобождение. "Ирий" — место, где человек обретает освобождение из плена материального мира.

"Правач" — "поучать". "Правачана" — "Священный текст, учение". "Права" — "парящий, нависающий".

Существование их всех поддерживается Свентовидом (видящим весь свет), т.е. Господом Вышнем, поддерживающим существование материальных Вселенных.

На том же языке говорили и древние иудеи. Поэтому в древнееврейской "Торе" — первоисточнике "Ветхого Завета" — на первой же странице мы видим слово — ''Яхве", т.е. "Явь", материальная энергия. Звук "х" в санскрите не читается. Это знак придыхания. Бог, олицетворяющий материальную энергию в эпоху Кали — это Богиня Калика. "Иегова", "Иехова" — лишь немного иное звучание на другом диалекте имени "Яхве".

Вся первая глава "Торы", описывая сотворение материального мира, сокращённо повторяет главу пятую второй Песни "Шримад Бхагаватам", в которой подробно, с описанием роли энергий и звуковых вибраций, рассказывается, как это делал Брама (Сварог). В "Торе" в точности соблюдён тот же порядок сотворения элементов материального мира. И при помощи этого сравнения мы легко понимаем, что уровень мировоззрения "Торы", "Ветхого Завета", т.е. иудаизма и христианства — это уровень знаний о материальном мире. О Яви. К тому же, подробно не раскрытых.

В этом и ответ на вопрос что символизирует мистический знак, именуемый "Звездой Давида". Это не только шестиконечная звезда, о значении которой мы расскажем далее. Это и два треугольника, показывающих, что мир материальный — лишь жалкое отражение Мира Антиматериального, иллюзия.

Материалисты, по невежеству, истолковывают этот Знак, как "то, что наверху, то и внизу", т.е. уравнивают низшее с высшим.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy