Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow ШОКОЛАД - сладкий наркотик
ШОКОЛАД - сладкий наркотик | Версия для печати |
Здоровье - Аюрведа
Написал Administrator   
20.08.2007
Обнаружено, что кокаин и шоколад действуют на одни и те же центры удовольствия  коры головного мозга...

Шоколад  - обладатель интересных веществ:

                              фенилэтиламина и три вида веществ, которые присутствуют в марихуане.

Именно они влият на химические процессы в головном мозге и создают ощущение полной расслабленности и    блаженства.  Кроме того, в шоколаде было найдено вещество, родственное гормону адреналина, которое повышает кровяное давление и делает более частым пульс, то есть является природным стимулятором.

 

    Кстати все эти вещества не оказывают химического привыкания. Но в то же  время шоколад вызывает психическую зависимость, определить и побороть которую труднее чем физическую. У зависимых при отказе от шоколада часто  наблюдается агрессивное поведение, и это очень мешает им в повседневной  жизни. Всемирная организация здравоохранения включила любовь к шоколаду в список опасных для жизни зависимостей - вместе с кофе, табаком и  наркотиками.


  Если Вы хотите узнать свою зависимость от шоколада, то Вам необходимо отказаться от этого лакомства и посмотреть, возникнут ли симптомы отмены:   раздражительность, агрессивность, головная боль и усталость. Также могут возникать симптомы, как сонливость, исчезновение интереса к работе и  депрессия. Эти симптомы могут возникнуть в течение 24 часов после последней дозы шоколада.

 Учёными уже давно подмечено, что на женщин зависимость от шоколада формируется быстрее, поскольку  шоколад на представительниц прекрасной половины человечества оказывает более сильное влияние, чем на  мужчин, что связано с тем, что шоколад содержит еще и вещества, которые воздействуют на женскую гормональную секрецию.

 Если шоколад нельзя, а очень хочется, нюхайте ваниль . И это абсолютно не шутка  - есть даже специальный пластырь для лечения от шоколадомании, а он то постоянно источает приторный  ванильный запах, и аромат этот настолько силен, что носителей его вскоре  начинает поташнивать, и они уже просто не могут думать о еде. Уникальность же изобретения в том, что тошнота при этом сопровождается положительными эмоциями, поскольку запах ванили стимулирует выработку мозгом серотонина - вещества, влияющего на настроение, а шоколад также приводит к его выделению.   Поэтому, по замыслу создателей, вдыхание ванильных ароматов по эмоциональному эффекту равносильно круглосуточному поеданию шоколада.

 
< Пред.

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy