Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Обольщения силой - религия.
Обольщения силой - религия. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
11.04.2009
Рассмотрим религии, как обольщение силою, явленной людям. Нас учат в религиях, что это только силы зла обольщают. В том числе и силой своей зовут примкнуть к себе.
Древний человек был лишен научного мировоззрения. Он не представлял возраст Вселенной. Не имел представления о техническом прогрессе, который, будучи помноженным на многомиллиардную разницу возраста наших звезд, явил Вселенной инопланетян.
Даже сейчас у многих нет представления ясного о подобном. Ныне многие фокусники, особенно Дэвид Копперфильд, смогли бы сойти у древних людей за бога. Ну, за полбога, хотя бы.
Даже наши науки, уже в ближайшие столетия, наверное, уже явят нам очаговую локальную антигравитацию – хождение по воде, полеты по воздуху, телепатию – обмен мыслями, посещение нас чувствами и образами якобы святых, и бесов тоже, воскрешение мертвых, у нас тоже воскрешают из мертвых,
но через несколько минут пока от времени смерти. Словом нет ничего, чего мы бы не смогли представить, выдумать, реализовать со временем.

Так один ли сатана обольщает своим могуществом? Чем отличается от бога? Тот тоже говорит, иди за мной, будет тебе конфета, не пойдешь – кнут.
Кто стоит на стороне человека, маленького и слабого? Кто отнесется к нему как к человеку, к его потребностям и страданиям? Кто не будет грозить Страшным Судом, карами и муками?
Отсутствие в обозримой известной истории времени, народа, страны, где религия бы решила все проблемы, сгладила бы социальное неравенство, указывает на относительность успехов религии. Конечно, когда мозг зомбирован с младенческих лет, когда за любую попытку отступления от слепоты – инквизиция, побитие камнями, тогда никогда не выйдешь за пределы внушенного мировоззрения.

Но следует ли сделать хоть попытку сейчас, в космический век, с многочисленными наблюдениями НЛО, иной деятельностью инопланетян?
Помощь, выспрашиваемая у, якобы Бога, обставляется ритуалами, условностями. Редко, когда бог слышит молитвы напрямую. Всегда есть отговорка, слабо молился, неискренне, согрешил. В ритуалах, меж человеком и богом, размножились паразиты – священники. Лишнее звено. Казалось бы, есть бог и человек, зачем лишнее? Паразитарная прослойка, приобретая черты государственности, становится тормозом прогресса, ужасом инквизиции и распутством папского двора.
Если богу мало наличия у людей страдания, если к нему нужно еще и ползти на коленях, бесконечно унижать себя в молитвах, то бог ли это, скажет современный человек.

Если бог, видя, как люди убивают друг друга, даже во имя последнего святого, что осталось – имени бога, не вмешивается, не дает однозначную оценку – кто прав, то бог ли это?
Бог не запрещает однозначно экстремизм, фанатизм, сектантство, изуверство, религиозные распри, лжеучения – бог ли это?
За подлостью отговорки – «Неисповедимы пути» можно долго прятать истину. Но восстания народов, отбрасывавших религии, добивавшихся счастья себе уже сейчас, на Земле, доказывают, что вечно занять свой разум отговорками на неисповедимость путей и ожидать награды на небесах, здесь будучи рабом, невозможно.

Если бог не наказывает злодеев сразу же за совершенные злодеяния, если цари, буржуи всю жизнь себе спокойно живут и пьют народную кровь, а хороших людей бог заставляет страдать, жертвовать бесконечно, отказываться от всего человеческого и даже от жизни – бог ли это?
Пусть богатым обещает расплату, кары, что-то их это не очень-то пугает.
Цивилизации вспыхивают и гаснут. Страны и народы восстают из хаоса и возвращаются в руины. Значит, все их боги, которым они, порой тысячелетия, молились, не защитили их от упадка.
То лживые боги были, скажут нынешние верующие. Посмотрим, через, так 5 тысяч лет, кто лживым окажется. И ныне существуют разные религии. Сотни противоречащих направлений в одном христианстве. Бог ли это?
Позволим себя и дальше искушать богу?

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy