Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow О судьбе мира.
О судьбе мира. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
11.04.2009
Власть всегда старается показать свои, якобы выдающиеся способности, а народ всегда старалась отодвинуть в сторону от судьбоносных действий.
Один из успешных путей в этом направлении – разжечь культ потребления в простом народе, надеть на голову моду, вместо мозгов вложить идолов и кумиров. Приучить радоваться мелким животным радостям. А себе власть оставит судьбу мира и страны решать, обладание всей властью и богатствами страны. У нас много общественных праздников. И мало, или нет, на государственном уровне праздников личных. Это один из моментов уничтожения индивидуальности. В числе прочего, в целях профилактики поглощения человека государством, овеществления, обезличивания, предлагаю следующее. Отсутствуют на производстве личные праздники у людей, помимо выхода на пенсию. Празднуются страною только дни доярок и трактористов. Этим из нас, людей, только доярки и трактористы и получаются. Остальные индивидуальные отличия не охраняются, не поощряются государством. Тем уничтожаются и все мы – винтики.
Дни рождения самого человека, его родных, его учителей духовных, его личные и семейные праздники, дни его свершений и побед, на войне и в тылу, все, что заявит человек как его личные красные дни календаря должны приветствоваться государством. В зависимости от их значимости. От президента до руководителя предприятия. Уклонение, нерадивость – влечет ответственность.
Человеку не нужно доказывать свои памятные даты. Ему достаточно о них заявить профкому.
Все подобные дни должны законом стать днями необязательного присутствия. Человек может прийти на работу, получить поздравления и работать. Может уйти, готовить праздник дома. Может не прийти вообще, приняв поздравления позже или раньше. Оплата таких дней на усмотрение администрации и профкома. Закон не определяет каких дат он коснется.
Данный закон сделает жизнь общества, коллектива более личной, индивидуальной.
Нынешняя же ситуация плодит обезличенность – обесчеловеченность. Человек меньше будет считаться «эксплуатируемым никем».

Нас измельчивают как людей не только серыми буднями в государстве, но и праздниками. Пример – 4 ноября. Откровенное насилие власти Путина над народом, над общественными ценностями, над здравым смыслом. Обезличивание, выхолащивание души. Лишение нравственных, духовных ориентиров. Искусственная замена одного нутра, содержимого народа на другое.
Таких дней, якобы праздников, можно найти на каждый день календаря. Освобождение от монгольского ига, от нашествий, дни великих битв, дни присоединения Сибири, Крыма, иных земель, крещение Руси и т.д.
Народ, в котором многократно уничтожался, выбивался, расстреливался самый свободомыслящий, умный, пласт населения ныне тупо молчит и не ропщет уже ни на что. Отменят выборы губернаторов, из Кремля виднее, молчим. Практически уничтожили дух, смысл выборов, как акта народного волеизъявления, молчим. Одни партийные списки. Отсутствие нижнего уровня явки, протестного голосования против всех, 7%-ный барьер, дикое применение административного ресурса. Народ сведен до уровня быдла. Всеми этими действиями власть так и говорит народу – мы держим тебя за быдло! Наглое бесцеремонное зомбирование через захваченное властью телевидение, всегда приведет некоторое количество людей на участки. Протестного голосования, последнее, что оставалась у народа – графы против всех и нижнего порога, народ лишен.
Нам внушают, что как будто нет ничего плохого в стране, что требовало бы возможности протестного голосования.
Как держать людей под контролем недавно сообщило ТВ. Конечно, речь шла о Западе. Нужен контроль за выпусками новостей, контроль за телекартинкой, контроль за комментариями. Наглое и настойчивое повторение сюжетов, выставляющих власть в выгодном свете. Все иные темы, невыгодные, даже если это мнение самого народа, замалчивать.

Беседовал с человеком, когда начались разговоры о внедрении «материнского капитала». Интересно, горьким опытом о подлости власти наученный, говорю, а на всех ли детей будет распространяться? Разумеется, ни капли не сомневаясь, говорит молодая мама, ведь каждому последующему ребенку, не только второму и квадратные метры нужны жилья, и деньги на обучение, пропитание и т.д.
Оказывается, нет. Столь простые мысли, чистота народной души, не свойственна Путину. По бесчеловечному правлению Путина, пусть у вас будет 8, пусть 10 детей, только на одного получите материнский капитал. Остальные дети, Путин распорядился, пусть в грязном сыром подвале живут, денег на улучшение жилья им не полагается. По Путину, учится пусть будет только один ребенок из 8, остальные пусть на улицах, от наркоманов учатся, как наркотики употреблять.
Вот такой добрый Путин! Вот его забота об увеличении народа России! Если это не забота о народе, то что это? Вероятно, это не более, чем рекламный ход. Чтоб преемника без проблем протащить на свое место. Люди одним днем живут, думает Путин. Обрадуются однократным выплатам. О будущем не успеют задуматься, как протащим нужного, угодного кандидата, на волне народной любви к доброму дяденьке Путину, лучшему другу российских детей, лучшему другу российских матерей. Деньги на эти выплаты пойдут небольшие, рассуждает Путин, все равно все от нефти даром досталось, а за эти 250 тысяч протащу своего кандидата, да это даром!

Скажите люди, когда вы на своей обыкновенной работе делаете свои обычные рабочие действия, вы претендуете, чтоб за это, за будничный труд вас показывали, как героя, по телевизору?
Нет, у вас совесть есть, стыд и скромность. Но ничего этого нет подобного у Путина.
Когда шахтер просто трудится, не не выдает рекорд, его показывают по ТВ? Когда б волейболистки не заняли первое место, а 5 их бы показывали?
Подумайте о себе, своем труде в таком ракурсе, о других трудящихся, и вы поймете какое преступление, насилие над сознанием совершает Путин, когда нагло, настойчиво лезет нам в глаза на всех каналах. По любому поводу и без повода.
Показывать по центральному ТВ, тем самым придавать общественно-важное значение поступкам, создавая тем гуманное направление роста цивилизации, лишь тогда стоит, по моему мнению, когда человек на голову выше оказался себя в своих обычных делах. Тем помогая расти всему обществу, всем людям, равняясь на великое, на преодоление обыденности.
Когда Путин оскалился с кем-то под ручку в камеру, это что, подвиг? Преодоление себя? Поиски в себе лучшего? Предоставление людям нового, разумного? Какое нам всем, в стране дело, что в Москву прилетело какое-то чучело иностранное? Совершенно необходимые, практические дела от которых зависит благосостояние народа не решается, не показывается. Вместо того, ТВ зомбирует нас пустотой, мельканием псевдоважных событий. Что будто там они в Москве важным заняты.
Да это «пиджак на рабочем месте». Ибо на месте Путина любой человек из народа справился с такой работой. Встал, оскалился и поручкался. В этом его гений? В этом его государственная мудрость? Это лишь оболванивание народа.
Народ не верит уже своим глазам, не верит своей жизни, он верит ящику! Голосует сердцем. Мозги телевидение выело, как моль.
Народ вымирал и вымирает при 6-ти годах правления Путина. Но голосует за Путина. Вот она, роль телевидения! Народ живет на пособия ниже прожиточного минимума, но голосует за Путина. Вот он, контроль за мозгами! Верят не себе, а тому что в ящике показывают!
Указывал уже, что эфирное время законом нужно распределять по результатам последних выборов. Чтоб и тем у кого десятые доли процента тоже достались свои десятки минут эфирного времени. Но плотно держит власть над ТВ контроль. Не выпускает из удушающей хватки.
Все выборы, где использован административный ресурс, должны быть отменены. Ибо это преступление криминальное. Это антигосударственный переворот, такие выборы, в миниатюре – в регионах, и в масштабе всей страны. Это узурпация права народов на свободное волеизъявление. За административный ресурс нужно судить и расстреливать как за государственный переворот. Ибо он приводит к таким же для общества результатам. Стагнации, насилию, подчинению большинства воровскому меньшинству. И ни разу Путин не осудил эту преступную практику. Правильно, ей благодаря он и держится.

Так что нужно отменить весь этот дежурный церемониал Путина. Его входы и выходы. Показывать тех, кто с преступниками сражается, кто новую жизнь начинает, созидает что-то, а что созидает Путин своими помпезными появлениями? Показывать кто хлеб собрал, уберег от непогоды, кто новое в науке придумал, от этого обществу есть конкретное добро. У нас в стране много героев, а по телевизору один Путин.

Важнейшее дело для страны – вступление в ВТО, сделали темным келейным делом. Знают ведь, что народ много горя видел от преступников, что именуются правительством России. Не доверяет им. Заслуженно. И опять скрывают условия вступления. За это ведь расплачиваться придется всей стране! А министры что, им плевать, уйдут в отставку, уедет за границу, от того бардака и хаоса, что они тут в стране натворили, сбежав, и будут жить на украденное, на коррупционные накопления.

Солдатские матери будут контролировать солдатскую кашу. Вы в американской или любой другой армии мира видели такие порядки? Чтоб мамы приезжали к американцам в Ирак, как служиться? За новшество, за демократизм выдает это министр обороны. А, по-моему, это полностью расписаться в бессилии своем, в неумении, точнее, в нежелании навести порядок в армии! Зачем тогда отцы-командиры, если службу солдат, условия матери, приезжая из своих домов, контролировать будут?
А вот зачем. Писал во «Власти» - нельзя военных во власть допускать. В частности, не наведя порядка в своем ведомстве, лезут в управление страной. Иванов, вероятно, кандидат на высший пост. Преступления в армии были и будут. Но, теперь Иванов может сказать, что лучше мамы кто, мол, проконтролирует? И если мама сыночка в армии не уберегла от дедовщины, то, что мы могли сделать? Мы ведь все условия мамам создали – приезжайте и контролируйте!
То есть, от гнева народного, и в связи с этим низкого рейтинга, Иванов закрыться хочет материнскими юбками. Когда очередного солдата убьют или искалечат.
Еще один пиджак на рабочем месте.


Нас всех, все население страны заставляют волноваться из-за Грузии. Слабость власти, неумение навести порядок отчетливо проявляется в конфликтах, даже в мелких. Понятно, что в крошечной Южной Осетии почти все – граждане России. И Россия десятки тысяч своих граждан в миг опасности не оставит.
Будто у нас нет своих бедствующих регионов, где населения куда больше, а живут не в столь благодатных местах. За кого нужно волноваться?
Вымирание страны, вывоз капитала, уничтожение выборов как таковых, концентрация богатств страны в руках кучки негодяев – всему этому не уделяется должное внимание, все Грузия, Грузия…

С умным видом Путин читает написанные другими идеи. Как Брежнев со своей, якобы, целиной. Видно, как не легко читать текст. Который, быть может, в первый раз видит Путин. Какой он на деле? «Мы все завидуем ему» - сказал в адрес насильника, главы Израиля. То есть, как президент России, от лица народа его избравшего, как бы выражая его мнение, он говорит – завидую. Значит, мы все завидуем. Чтоб представить эти богомерзкие речи во всей их гнусности, а церковь, кстати, покорно молчит, когда нужно, всем женщинам нужно представить, что их на работе начальник склонил, принудил, приказал. А всем мужчинам нужно представить, что их жену изнасиловал начальник, принудив по службе зависимую от него жертву. И вот такому поведению завидует Путин!
Вконец разложившееся общество, вконец разложившиеся СМИ совершенно не могут уже давать правильную четкую нравственную оценку таким речам Путина. Не могут и не хотят.
Судьба России не должна зависеть от одного человека, сказал Путин, даже если этот человек я сам. Еще один пример, каков Путин внутри, открывается без подготовленных речей. Любой человек из народа сказал, «включая меня самого».


Так какое нам дело, что к нам приехал какой-нибудь президент небольшой страны? Разве это событие скажется на жизни каждого человека в стране? Рядовые дипломатические явления не заслуживают места в хронике дня.
Много у нас событий, в каких бьется пульс страны! Рваный, слабый, иногда совсем пропадающий. Но разговоры о том, поиски путей выхода могут подтолкнуть трудящихся к сопоставлению этих проблем с образом Путина, он же нами правит, сообразят люди! Куда мы идем, к лучшему ли? Что нам все эти Зимбабве при всем уважении и их народам и президентам! У нас свои проблемы.

Но этими павлиньими танцами, оскаливанием в объектив Путин производит видимость деятельности. Туда - сюда сходил, с тем, другим поздоровался, вроде что-то делает, а страна тем временем вымирает, и не списать уже на тяжелое ельцинское наследие, доставшееся от правления Ельцина. 6 лет страна вымирать продолжает уже при Путине!
От его бездарного, безвольного правления, и нашим и вашим, желания уберечь богатых и потакать бедным. Сидит на двух стульях. Что-то в корне менять – не меняет. Как была коррупция, так и есть. Отдельные показательные процессы лишь показывают тяжесть заболевания. Но не решают ситуации в целом. Развратившийся, коррумпированный центр навязал такую же жизнь, мышление, желание криминально обогащаться регионам, всем видам чиновников, всей милиции, таможне. И выжигать эту гангрену нужно начиная с центра – с Путина, его министров, федеральных-феодальных структур! Иначе, бороться с коррупцией бесполезно!

Ох, пугают, какая беда, нет грузинского вина! Сколько шуму привлекли к этой проблеме! А думать нужно, анализировать почему люди пьют! От безвыходности, от путинской экономики, что человек чувствует себя неустойчиво, что вся власть у богатых, а ты никто, в любой момент тебя выкинут с работы. И ты не нужен никому, и государству тоже. Государство на стороне богатых. Пьют, что не видят себе приложения, пьют, что страна без былого авторитета, кланяемся всяким америкам-европам. Люди не верят, что стране нужны ее люди.

Самое важное, вокруг чего никак не могут объединиться разодранные, купленные, подставные оппозиционные партии – что пенсии и пособия ниже прожиточного минимума. То есть, Путин, практически впрямую говорит пенсионерам, инвалидам, бюджетникам – СДОХНИТЕ!
А оппозиции шумят там, каждый о своем. Писал во «Власти» партии должны быть народных потребностей, а не идей, не лидеров, не оппозиции из-за отлучения от кормушки, и т.д.
Миллиарды Стабфонда уходят в Америку, работают на американскую экономику, на войну в Ираке продолжать, на подрывную деятельность, проводимую США против России, а своим людям – СДОХНИТЕ!

Вот о чем нужно думать а не смотреть на павлиньи ритуалы встреч послов и президентов.
Даже правдивая, казалось бы информация, есть ложь. Ибо уводит в сторону от главного, насущного. Потому телевидение лжет постоянно. Хотя описывает происходящее.

Не должно быть этой успокаивающей лжи о дружбе Путина и Буша! Всю страну приучили с замиранием сердца следить за отношениями их. Улыбнется Буш Путину или косо посмотрит!
Нам всем безразличны должны быть гримасы, недовольство Буша!
Страна должна быть сильна своим народом, сплоченным, а не разделенным на богатых и бедных. Страна должна быть сильна экономикой, наукой, образованием, достатком, армией. А не надеяться на дружбу Путина и Буша.
Америка нас многократно предавала, начиная с затягивания открытия второго фронта, а сейчас себе приписывают они официально главную роль в разгроме фашизма! Буш – сын Америки в первую очередь, и всегда предаст нас в угоду своей стране, не взирая на эту мифическую, лживую, фарисейскую, лицемерную дружбу с Путиным! Нужно страну развивать, поднимать людей, силу растить, а не надеяться на эту дружбу с Бушем! Политическую, фиговый листок, которым Путин прикрывает свое бессилие на мировой арене!

Как все происходящее в 30-х годах носили черты Сталина, хоть он лично не расстреливал во всех больших и маленьких городах, так все происходящее ныне носит черты Путина. Его нежелания решать проблемы в корне, его безволия, отстраненности от подлинной жизни народа.
Об инородцах, захвативших рынки, Путин делает вид, что узнал только сегодня! От вымирания страны отгородился материнским капиталом, но и то, только для одного ребенка. Остальные, видно – не люди!
Пенсии прибавляет по копейкам, а миллиарды в Америки съедает в то время инфляция. Богатые вывозят деньги, а Путин ездит по миру и министров заставляет искать инвестиции. Указывал, во «Власти», Рузвельт, выводя Америку из кризиса 30-х годов, запретил вывоз капитала, и никто не счел это недемократичным шагом. Все поняли. Страну спасать надо. Так чей человек Путин? На стороне богатых, или за бедных?

Суммируя, Путин решает только те проблемы, что не задевают богатых. Бедным помогает, но лишь так, чтоб не сдохли, а не так, чтоб хорошо жили!

Кому-то покажется, что критикуя Путина, я подрываю силу государства. Что Путин хороший, отличный руководитель страны и его всегда, во всем нужно одобрять и поддерживать.
Эти люди уже зомбированы. Им внушили слабость неверие в собственные силы. Что только одни – Путин может их спасти. Что умных и честных людей в России больше нету, кроме Путина никого не осталось. Рабство физическое начинается с рабства сознания.
Что пропадем все без Путина! Вот и плачет народ постоянно, хочет третьего срока. Четвертого. Постоянного. Царя! Царя народ хочет. Вот, что с ним делает телевизор. Внушает слабость в собственных силах.
Эта слабость, эта алкоголизация сознания оттого, что Путин только в выгодном свете предстает по телевизору. Слышали вы хоть раз, чтобы он сказал, что он ошибался, признает свою вину за то-то и то-то? Нет! Путин не ошибается. А не ошибается только бог. То есть, Путин, давно и настойчиво подает себя как бога. Непогрешимого и не ошибающегося. Все неувязки, срывы переводит на министров, губернаторов. Путин, получается – святой!

И в этом мире лжи, в царстве бессилия и отчаяния, каждый, все же, может сделать свой шаг, поступок, избрать путь, определить ответственность!
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy