Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Часть 2. О приглашении в нереальность.
Часть 2. О приглашении в нереальность. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
08.04.2009
А теперь вернемся на нашу колею.
Но должен предупредить, что дальнейший путь поведет нас в область метафизики. Только там можно будет представить в видимых образах то загадочное, неосязаемое НЕЧТО, что формирует материю и сознание, руководит жизнью всей вселенной.  Представить, как это происходит.
Этот путь непростой и придется преодолевать природный барьер непонимания от заблуждений, исходящих от безмерной веры в очевидное, таящее в себе безмерную ложь. Потому что всё, с чем мы традиционно имеем дело, включая видимое пространство, всё умозрительно, построено на куцых ощущениях. Так умозрителен мир на плоском экране, рисуемый зрением и слухом при демонстрации фильма. Да и бытовая логика, рожденная примитивным материалистическим мироощущением, никуда не годится. Мир рисуется самому себе субъектом, коим являемся мы с вами, все люди человечества от незапамятных времен, нашим воображением. Могут спросить, вот кирпич свалился и убил человека, разве это умозрительное событие? Повторяю, да, умозрительное, поскольку все события, включая смерть человека, нарисовал нам наш мозг на базе данных, поступивших от органов чувств. Мы отождествляем нашу нарисованную картину с реальностью, поскольку никакого другого рисовальщика картин у нас нет, а нарисованная нашими ощущениями реальность действительно адекватна нашему представлению о ней.

Но уж если мы пошли дальше, попробуем окунуться в область чистых абстракций. Чистой абстракцией будем называть то общее,чем обладают любые космические тела.
А есть у них
- загадочный центр, почему-то стягивающий все массы объекта,
- есть окружающее пространство, охватывающее тело со всех сторон, за пределами которого неизвестность,
- есть структура, определенная набором элементов и их взаимным расположением.
Абстракцией является и закон и идея по действиям и структуре.
Всё во вселенной меняется в едином ритме одинаковыми тактами, исходящими от единого источника. Теорию относительности Эйнштейна, противоречащую этому правилу, следует отбросить, как ложную. Об её ошибках я писал в статье «Ошибка Эйнштейна родила теорию относительности».
Кроме того, состояние всех тел и самой вселенной в данный момент времени следует рассматривать, как оптимальное на данный момент, т.е. отвечающему принципу необходимости и достаточности. Меняется только вектор развития, постоянно обновляющий границы необходимости и достаточности, а важнее того – состав действующих законов.

Значит, должно быть
1. То, что повсюду в пространстве формирует центры, и, по-видимому, скрывается за ними, что взаимодействует с пространством, возбуждая в нем поля, и они составляют суть материи. Это ТО назовем внутренним НЕЧТО.
2. То, что формирует пространство, которое является источником материи и определяет правила поведения материи, тел в космосе, влияет на расположение, меняет свою и общую структуру вселенной, а значит и правила жизнедеятельности космоса. Оно скрыто за пространством. Это ТО назовем внешним НЕЧТО.

И то и другое НЕЧТО пребывают в своих иррациональных пространствах. В реальности их нет. В координатах иррационального пространства вселенная представляется тончайшей пленкой, не имеющей никаких геометрических размеров, никаких физических параметров и физического описания, а в нашем случае – тончайшей пустотелой сферой. Внутри сферы - внутреннее НЕЧТО, соприкасающееся с абстрактным Центром – внутренней частью пленки, за ней – внешнее НЕЧТО, находящееся за каждой точкой Пространства.
Такая иррациональная система координат хороша уже тем, что время, энергия, закон, идея, эфемерные в физической системе, здесь проявляют себя уже понятными осмысленными категориями.
Если представить данную сферу своеобразным органом для вынашивания плода внутри материнского организма, где плод – это внутреннее НЕЧТО, а материнский организм – это внешнее НЕЧТО, то энергия предстанет питательной субстанцией, идущей от матери к плоду, подвергаясь во вселенной соответствующей потребностям плода переработке.
Всё, что происходит во вселенной, следует рассматривать через призму организации формирования плода в материнском организме через специально созданный для этого орган – вселенную.

Представим предположительную схему работы вселенной. В принципе она должна работать, как любая другая материнская утроба, но поиск подобий в процессах, происходящих в органическом мире, с космическими, боюсь, совсем запутает дело. Хотя они должны быть.

Энергия вносится во вселенную от внешнего НЕЧТО в местах рождения полей. Поля образуются внешним НЕЧТО по реакции от внутреннего НЕЧТО, отражающей его потребность в строительном материале, питательной субстанции, которая варится в недрах крупных тел. Для формирования таких тел внешнее НЕЧТО создает гравитационные силы. Подготовленная там субстанция уходит в плод через центры тел.
Через центры поступает не только энергия, но и законы структурного образования внутреннего НЕЧТО.
Более общие законы, как виды идеи организации должны поступать от материнского организм через иные каналы сообщений, коими, возможно, являются предположенные физиками гиперструны вселенной, напоминающие ДНК живого организма, неизвестно, как образующиеся и куда уходящие. Кстати, обнаруженная догадками физиков «темная материя», охватывающая гиперструны, вполне может быть специфическим состоянием пространства, назовем его «темным полем», наполненным, как любые поля, энергетикой от внешнего НЕЧТО.
Формирование малыша идет импульсами, темп его задает материнский организм. Это и есть время. При каждом такте предыдущее состояние мгновенно переходит в следующее, как это предписано программой развития. Для этого каждый раз происходит анализ состояния малыша по его реакциям и корректировка воздействий по этим реакциям со стороны пространства – материнского организма. Разумеется, по вектору развития.
И каждый раз из организма плода во вселенную выбрасываются «шлаки», продукты жизнедеятельности, субстанции, подлежащие дополнительной переработке.
Здесь уже и черные дыры принимают осмысленную роль как каналы по перекачке отработанного материала во внешнее НЕЧТО.
А взрывы звезд наводят на мысль о закупорке канала обмена субстанциями или разрушении механизма переработки энергии.

Из наших душ в теле малыша формируется орган интеллекта. Для того мы и рождены вселенной, а точнее – материнским организмом. Мы – куколки для вынашивания душ.

Вся вселенная – процесс круговорота с обновлением. Субстанция, из которой формируется организм младенца, возвращается на переработку, проходит чистку, пополняется и обновляется с учетом новых задач и возвращается обратно. Это касается и органа интеллекта, состоящего из наших душ. Потому и рождаются и умирают люди. Это неверно, что каждый получает свою прежнюю душу, каждый получает зародыш от общего сплава с целью выноса имеющихся дефектов в реальный мир,где предстоит их выправить. Это сложная работа, многие уходят от неё, предпочитая ей поиск забвения в личном счастье. Их ввели в заблуждение, что человек рожден для счастья. Человек рожден для освоения науки умиротворения, науки разумного управления любыми проявлениями жизни, включая собственную жизнь. Это необходимо для снабжения разума малыша подсознательными знаниями об общих принципах жизни вне матери. А те, предавшие предназначение, убежавшие от мук постижения вселенской мудрости, будут смещены на уровни примитивных существ.
Как в любом круговороте будущее для нас – это прошедшее, поступившее снова на переработку, с элементами новых правил и требований, приходящих извне. Путешествие во времени невозможно, кроме как по архивам.

Требование стабильной устойчивости входит в противоречие с требованием обновления. Это и составляет суть всех конфликтов. Материя требует стабильности, разум – обновления. На этом месте и возникают споры о первичности материи или сознания. Но эти споры не уходят в глубину проблемы, суть которой в разумном совмещении законов развития со средствами их достижения.

И когда внедрение законов уже не потребует никаких силовых мер, а значит и материи, а это будет тогда, когда закончится работа по созданию детского организма, малыш уйдет из материнской утробы в непостижимое более высшее иррациональное пространство, а вселенная за ненадобностью исчезнет.

Вот здесь и можно поставить точку. Мы добрались до первопричин всего того, что происходит в космосе и с нами.
Вся эта умозрительная картина – лишь догадка, предположение. Каждый пункт можно подвергнуть обструкции. Бесспорных аргументов в защиту у меня нет. Но, пожалуй, три всё же есть. Во-первых, здесь всё, наконец-то, получило осмысленность, здесь каждый элемент заряжен предназначением и его возможно определить. Во-вторых, получена цельная глубоко увязанная картина, в которой каждый фрагмент действительности имеет своё место, как винтик в сложном механизме. И, в-третьих, здесь число неизвестных отправных абсолютов сведено к минимуму.
Буду рад, если кто-то предложит более разумную схему, обладающую такими же достоинствами.
Полагаю, по этому пути, пути продвижения к нереальности и должна идти мысль философии, всегда считавшейся матерью и царицей наук, а ныне почему-то ставшей никому не нужной.
Если она не устранит тупики от закостеневшего материалистического догматизма, ныне царящего во всех отраслях науки, наука сможет привести всех нас только к апокалипсису. Без философии наука не сможет преодолеть свой системный кризис. Она пошла по пути накручивания догматов на догматах, ничего не признающих, кроме материи. Здесь уместно сравнение её с разваливающейся телегой, падающей под грудой бесконечных подпорок.
В свете раскрывающегося нового объемного мировоззрения дальнейшие её пути обещают множество важных и интересных открытий. 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy