Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Общество. Куда оно движется?
Общество. Куда оно движется? | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
08.04.2009
Первое, что беспокоит - кто сможет понять? Какие слои населения еще жизнеспособны, в смысле разума. Какой-то разум конечно остался. Но ограничившись одними поисками средств к существованию, разве поймешь то, что вроде тебя не касается?  А гонка поглощает всего человека. Нужно постоянно думать, постоянно быть готовым к неожиданным поворотам карьеры, постоянно учиться, ибо жизнь усложняется ежеминутно. То есть на работе думаешь только о работе. Иного работника хозяин выгонит. Что дома? Желание отдохнуть. Это опять не мысли о мире. Свободное время отдано ящику. Что он не учит думать уже всем ясно. Так что человек поймет сам и что передаст своим детям?Какой круг интересов, какой высоты полета мысли? Что будет накапливаться в обществе, к чему сведется духовные накопления нации? К одному потреблению, образам красивой жизни?

Рассуждать о всяких ярких, якобы, повседневных сплетнях? Но разве растет человек духом и разумом своим в светских и политических сплетнях? Скорее наоборот, человек гибнет, уничтожается, когда позволяет модному сиюминутному мусору наполнять свою голову. День за днем. Так изничтожается перетирается в труху то немногое представление о великом, что еще у него было. Разговоры вроде бойкие в чатах? Что в душах остается? Нужно понять главное, наметить и придерживаться основного. Конечно, и о средствах существования думать. Но если только о них, то живет ли душа ваша тогда? Конечно, всегда есть оправдание, что эта ваша сугубо зарабатывательная жизнь нужна для вашей семьи.

Главный тормоз в восприятии "Б" - что не знали этого раньше. Все считаем себя умными. И поверить, что так все ошибаемся невозможно.
А давно ли стали свободны в рассуждениях? Мы отбрасываем теории "Б", потому что человечеству много тысяч лет и ничего подобного оно не слышало. А что это за тысячи лет человечества? Сколько лет оно было свободным, из этих тысяч для уяснения внерелигиозного восприятия картины мира? Да несколько десятков, может столетий. А развита была наука, чтоб делать предположения о технической деятельности инопланетян, как основе чудотворения религий? Нет, наука не знала такого уровня, и предположить, что прогресс движим так далеко не могла. Только сейчас казалось, стали выползать из мрака политических догматов. Стали оценивать прошлую жизнь и заказную философию. Но культ потребления опять отбрасывает в каменный век. В каменный век по уровню времени, что вы выделяете на познание мира. Можно быть дикарем каменного века и будучи владельцем самой совершенной бытовой техники. Техника будет расти по мощностям, а будет ли расти уровень человека? Чем отличается американский потребитель стандартной продукции масс-товаров от потребителя 90-х годов?
Если мы увидим, что у него пылесосы и автомобиль круче, значит мы видим лишь внешнюю сторону. А человек как был так и остается безмозглым, зависимым от рекламы, от политиков, орал на коммунистов, сейчас орет на ислам, те же идолы, только более длиннонногие, тот же, навязанный обществом стандарт - будь как все. Будь как все! А какая у тебя машина? А какая у тебя зарплата? Где отдышаешь, твое положение в обществе? То есть ничего не изменилось! Американский потребитель как был так и остается патриотом своей страны, что бы она не бомбила в современные дни - Вьетнам или Ирак!

Поэтому с тревогой слежу, как наше общество пытается европеизировать или американизировать наш президент. Тупые школьные программы, тупые шоу, практика выжимать из подчиненных весь пот, жертвовать своею личностью, честью, честностью, порядочностью ради карьеры на работе, все это уничтожает, перемалывает очень успешно бывших советских людей.

Не было такого количества нищих и обреченных, спившихся и наркоманов! Не было такого количества брошенных детей, беспризорников.
Значит, духовный уровень общества стал ниже, хуже, чем в Советском Союзе. Значит, несмотря на рекламу Путина, что мы стали жить лучше, мы умираем как люди, вымирает в нас человеческое, умирает в стране общество, нарождаются голые индивидуалисты, карьеристы, бесчеловечные проходимцы, как члены нашего правительства.
Конечно, есть много новых красивых домов. Но они для богатых. А дети попрошайничают на вокзалах.
Вот в таком новом мире мы живем. И он мешает нам думать. Суетой, гонкой, модным мельтешением ничтожеств, развлекших нас на час и провалившихся.
Эта новая жизнь не делает нас умнее, добрее, мы уставшие и озлобленные.
Потому «Бесконечность» это новая работа в новом мире. И к ней и нужно подходить так. Не отвергая из-за тысячелетнего авторитета религий. В новое время с новыми идеями.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy