Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Какая ваша жизненная задача?
Какая ваша жизненная задача? | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
08.04.2009
 
Жизненная задача -- это главный урок, который вы хотите завершить в течение этой жизни, одна из целей, или фокусов, данной жизни. У каждого есть одна, две или большее число жизненных задач. Жизненная задача может быть связана с вашей карьерой. Например, вы можете хотеть стать великим целителем -- такая задача сама по себе производит расплату по карме и служит благу человечества. Часто, однако, жизненные задачи связаны с исправлением ошибок в эмоциональной сфере, решением проблем, связанных с областью философии или с собственной позицией, оставшихся нерешенными с прошлых жизней. Ваша жизненная задача может состоять в том, что вы должны научиться быть хорошим отцом. Вы можете поставить перед собой задачу стать оптимистом. Задача может состоять в совершенствовании сексуальных или семейных отношений. Вы можете решить научиться устанавливать хороший контакт с растениями или животными. А может быть, вы хотите стать влиятельным политиком мирового масштаба. Ваша жизненная задача может включать четыре или пять пунктов одновременно. Вы можете определить, в чем состоит ваша жизненная задача, поняв, в какой области вас постоянно тянет получать все новые и новые уроки.

Люди начинают понимать свою жизненную задачу в период с 21 до 28 лет. В следующий период они начинают фокусироваться на ней. Большинство людей созревают для выполнения своей жизненной задачи в период от 35 до 42 лет, хотя к этому возрасту их мастерство в интересующей области еще несовершенно. До этого времени люди также делают кое-что для решения этой задачи, но масштаб еще не тот. К 42 годам они уже гораздо активнее, а после этого возраста -- полностью вовлечены в решение своей задачи.

Возраст от 49 до 56 лет: Вы чувствуете, что подошли к кульминации своей жизни. Вы горды собой, довольны тем, что выполнили большинство из того, ради чего пришли в эту жизнь. Если что-либо осталось незавершенным -- например вы не получили желаемой работы, отношений или физической формы -- вы пытаетесь разобраться с этим. Вы можете либо решить, что вы себе все равно нравитесь и не завершать несделанного, либо приступить к завершению немедленно. Вы принимаетесь за дело, чувствуя себя компетентным и профессиональным лидером во многих областях. Ничто уже не сбивает вас с толку и не раздражает так, как в молодости.

В этом возрасте приходит чувство завершенности. Если человек умирает в возрасте 56 лет, его жизнь можно считать полностью выполненной в масштабах мирового плана. К этому возрасту вы изучили все основные фазы жизни. К этому возрасту выполняется практически вся карма, хотя, в связи с увеличением продолжительности жизни, люди могут и в этом возрасте создавать кармы, если планируют прожить долго. В этот период вы свыкаетесь с тем, чем вы действительно являетесь. В этот период можно получить наибольшее удовольствие от жизни.

И наоборот, если вы никогда не позволяли себе иметь то, что хотелось, или если вы не изучали свой импринт в период с 28 до 35 лет, цикл с 49 до 56 лет может принести вам боль и мучения и вынудить вас резко поломать ваши жизненные схемы. Именно в этом возрасте люди находят себе половых партнеров, гораздо моложе самих себя, чтобы как бы вернуться к юности и начать все заново. Они стараются вернуться к образу мыслей, свойственному молодым, и решить вопросы, которые они упустили в 20 или 30 лет. Так поступают только люди, которые недовольны своими достижениями. В остальных же случаях, это очень приятный период, когда вы можете достичь расцвета и когда люди будут равняться на наш авторитет.

Если вы умираете до 56 лет, обычно вы возвращаетесь, чтобы прожить очень похожую жизнь, которую вы на этот раз завершите. (Время от времени случается, что вы полностью завершаете свою жизнь и в более раннем возрасте, возможно даже и в 40 лет.) Если вы умираете до 56 лет, это обычно связано с кармой. В таких случаях вы скоро возвращаетесь в те же культурные и социальные условия, к похожим (или тем же самым!) родителям и начинаете все сначала, изменяя обстоятельства таким образом, чтобы сделать новую жизнь успешной.

Возраст от 56 до 63 лет: Это период переоценки. Жизнь становится более спокойной. Человек думает о завершении своих дел. С 35 до 56 лет вы обогащаете общество своими делами. В 56-63 года вы сокращаете расход энергии, потихоньку уходите с шумной сцены жизни и обращаетесь к себе. Вы готовитесь к отдыху во время поздних фаз вашей жизни, больше думаете о том, кто вы и что вы, у вас возникает более философский склад ума. Многие возвращаются к религии или духовной практике своей юности, находят религию, в которой могут обрести веру или философию, объясняющую им жизнь. Вы начинаете передавать многие дела своим детям, младшему поколению. Вы чувствуете, что можете расслабиться. Вы начинаете больше внимания обращать на себя, а не на младшие и старшие поколения. К 63 годам большинство людей хочет оставить работу.

Возраст от 63 до 70 лет: Переоценка становится более интенсивной. Вы оставляете свою общественную роль и проводите много времени в одиночестве или в узком кругу близких людей. Большинство людей в этом возрасте решает, что прожито достаточно, и умирает.

Возраст от 71 года: Вы наслаждаетесь плодами своего жизненного труда. Вы также получаете определенные уроки, относящиеся к здоровью, зависимости и независимости, кармам заботы (относящимся к людям, которые должны ухаживать за вами в старости). Возможно, вы обязаны перед кем-то задержаться подольше в его жизни и оставить свой импринт в ней, как в случае, когда ваши дети умирают и вам приходится заботиться о внуках.

В большинстве своем люди к этому возрасту чувствуют, что завершили свою жизнь, и живут только в том случае, если их что-то держит, например, долгосрочная карма или собственная карма, которую они до сих пор не выполнили. Люди, которые хотят пройти как можно больше испытаний и уроков, живут дольше 70 лет.

В будущем многие люди планируют жить дольше, поскольку этот выбор есть в наличии теперь, когда улучшились условия питания и здравоохранения.

Люди могут решать уйти из жизни, когда они полностью выполнят свои кармы, когда от них никто не будет зависеть и они смогут расслабиться. Они используют старость для отдыха, если не считать нескольких карм, связанных с ухудшением физического состояния и ослаблением активности. Люди получают от жизни радость и удовольствие, готовят себя к тому, чтобы после смерти сразу же снова вернуться на физический план. Они используют этот период для разблокировки своего инстинктивного центра и высвобождения его энергии.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy