Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow О новой Эре.
О новой Эре. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
08.04.2009
Ранним утром в пыль стряхну
Ржавые оковы,
Ранним утром в явь шагну
К горизонтам новым…»
Калинов Мост
«Ранним утром» Осмысление мира – содержание всех моих работ. Привычный распорядок положения дел не делает нашу жизнь счастливой, гармоничной. Значит нельзя уподобиться стаду, ведомому послушно на убой. Надо искать новые пути, новые знания.

Миллиард из шести с половиною живущих на Земле верят в христианство. То есть, уже по численному показателю, не имеем никакого морального права вести отсчет лет от такого сомнительного по существованию на деле, и столь незначительного по значению всемирному, как рождение одного человека.
Когда, в прошедшие века, мода которых ушла, надеюсь навсегда, в мире высокомерно главенствовало христианство, попирая другие верования и народы их разделяющие, то отчет времени от рождения этого человека, для кого-то богочеловека, напишу, чтоб не обиделись, тогда это было внешне законно, хотя и беззаконно, по сути своей, как явления.
Ныне мир выравнивается, все мировые цивилизации развиваются, как бы уважая друг друга, ислам, и прочие вероисповедания также законны, почитаемы в мире, так почему мы ведем отсчет времени в угоду малой части человечества, потакая их тщеславию?
Теперь перейдем от количества к качеству. Оценим христианство, точнее, католицизм. Трусливое молчание Папы в годы Второй мировой, пытки инквизиции, удушение роста и становления цивилизации, дело казалось бы прошлое. Хотя влияние этих преступлений все сказывается. Перейдем к новому. Регистрация браков гомосеков, многочисленные надругательства, насилия над детьми, ларьки в церквях, обтирание церковных владык вокруг мирских, дает все основания думать, что в Церкви Христовой нет больше Духа Господня!
Не знаю, есть ли ларьки, торгующие чадящими свечами и печатной продукцией в синагогах или в мечетях, не посещал сии организации. Но думаю, что – нет. Как нет среди мусульманского духовенства желания венчать гомосеков, как нет среди них такого количества извращенцев и насильников малолетних детей.
Мусульманство и другие религии более сохранили чистых дух первоисточников, и результат, их последователей и в количественном и в качественном соотношении в мире становится все больше.
Вы скажете – нужно какое-то общее время летоисчисления, для удобства межгосударственных соотношений? Скажу, конечно, - галактический год, галактический день, секунда, пора переводить жизнь на космические основы, ибо космос – наше всеобщее будущее, всего человечества, каким бы оно не было, мусульманским или христианским.
Конечно, этот вопрос нужно поднять в ООН, и обсуждать, искать приемлемые для всех образы, события, если человечество все же решит вести отсеет своего времени от исторических каких-нибудь событий.
Считайте эту мою статью запросом в ООН, или предложением, как там принято в тамошней бюрократии.
С чего начнем историю человечества? С победы над хаосом природы, или работ изучающих саму природу человека? С побед над разобщением человечества?
Если, плясать от человека, от значимой личности решат люди, то я лично предпочту считать дни сотворения мира с восстания Спартака. По мне это куда более правильное событие, чем учение, где не сопротивляются, а учат подставлять другую щеку.
А почему, где то на задворках человеческой истории, так я воспринимаю – указание до н.э., остались философы и гуманисты Древней Греции? Почему не вести отсчет времени постройки Пирамиды Хеопса? В память о труде людском! Почему до н.э. оказались остались великие достижения других великих цивилизаций, Китая, например?
Вот оно, разделение человечества! На правых и не правых, на важных и не важных, на истинных и не…
Единое человечество, под единым небом живущее, стань единым!!!


«Бесконечность» - единственно верное учение. Ибо не выставляет себя как бога, и учит, откуда эти боги проявились. Но как усвоить его? Ложь внушается с первых лет жизни. В человеке еще свой собственный разум не работает, а уже входят в него, намертво прилипают, догмы. Критика разума еще не работает, восприятие мира уже искажено. Понимаю заботливых родителей, понимаю культуру народов, религиозные традиции. Да, оберегают моральные ценности, заключенные в религиях. Да, оберегают детей обереги, заговоры,молитвы, службы, причащения. Но когда перейдем от задач своего узколичного спасения, от спасения своего народа, своей культуры к спасению всего мира на Земле? Или это не нужно? Так и будем жить, каждый своим огородом?

Когда поймем, что техническое превосходство других звездных цивилизаций – основа всех земных религий? Понять это легко. Просто прочтите «Б» без предвзятости, рассуждая своим здравым смыслом. Когда перестанем быть божьим стадом, пасущемся на одной земной лужайке, но разделенным мировоззренческими перегородками?
Все детали нашей жизни, будничные, повседневные, привычный нам распорядок мира поддерживает в нас рабскую слепоту. Мы куда более успешнее строим перегородки меж ветвями человечества, чем разрушаем их. Живем в космическую эпоху, а космического сознания нет ни у кого. Только религиозное довлеет над миром, То есть мы по разуму те же пастухи, рабы, кочевники, каким было человечество тысячи лет назад, когда среди нас внедрялись эти религии.

Как бы поздно не было прозревать. Технических прогресс не безопасен. Скоро уж совсем изобретут чипы в мозг, и будут гнать прямо и постоянно в мозг учебные программы. Не скрою, полезная вещь. Но каково будет содержание этих учебных программ? Боюсь опять та же религия, мистика, остальные заблуждения человечества. Небольшой набор учебных программ, чтоб превратить человека в работника. Но вряд ли – культура, свободомыслие. Власть, корпорации сразу захватят управление этими новыми учебными процессами, и начнут диктовать их содержание. Все это близкое уже будущее легко представить даже сейчас.

Сколько нам еще продолжать верить, что все сущее, вся Вселенная создана за 6 дней? Когда уже давно признаны научные данные, доказывающие иное? Не так давно кто-то из римских Пап признал наконец правоту Коперника, осудил инквизицию, сожжение Д.Бруно. Нам и дальше ждать высочайшего разрешения церковных владык чтоб признать очевидное уже сейчас?
Уже сейчас многие верующие, что ж поделать, они ж люди 21 века, пытаются придумать что-то сами, как переосмыслить очевидную нелепицу из религиозных книг. Говорят, день Бога, мол, это миллион, или миллиард лет, пытаются, каждый на свой лад, объяснить и другое.
То есть пытаются сохранить ложь в целости-сохранности, видоизменяя ее, делая более правдоподобной. Уважаю чувства верующих, они от зла мира спасаются своею верою, но, правды ради должен изобличить и этот способ сохранения тьмы во взглядах людей. Это просто – раз вы, сами, не по Библии, говорите иное, тогда продолжим этот процесс глубже, чтоб увидеть его ошибочность. Отменим неудобные некоторым людям заповеди, например, сделаем – прелюбодействуй, сделаем – убий! И так далее. Метод ясен. Этим мы вернемся к сохраненному без изменения Слову Божьему, и тем скорее увидим его несоответствие современному научному видению мира.

«Бесконечность» не требует жертв, особенного какого-либо поведения для получения бессмертия. Оно будет у всех. Нужно лишь почитать, разобрать доводы, пропустить через свою критику. Не признавайте, критикуйте «Б», не важно. Важно, что когда вы убедитесь, что все правда, что в «Б» описано, там, уже в новой вашей, внеземной жизни, чтоб вы поступили так, чтоб не попасть на тот путь, который в ней описан. По которому радостными космическими туристами идут 80 миллиардов бывших землян, до нас ушедших с Земли, у которых не было возможности прочесть «Б», и они не были предупреждены, и среда их захватила и сформировала.

Ну а пока, мы вновь и вновь суем головы в инопланетное ярмо. Якобы поступаем правильно, спасаем свои души, соблюдаем церковные каноны, у каждого народа – свои, а кто будет спасать человечество от космической его судьбы, несправедливой и бесправной.
Ну а одним из маленьких шажков в деле прозрения человечества, объединения его, может послужить и отмена всемирного летоисчисления от рождения Иисуса Христа. И каждый, в это дело объединения человечества может внести любой свой вклад, сделать любой, даже маленький шаг. Не страшно, что шаги наши, осмысление мира, столь маленькие, медлительные. Главное, они в правильном направлении. Мы работаем, создавая более верное будущее, чем было у нас. Будущим поколения оставим в наследство чуть больше света и меньше тьмы, чем досталось нам.

«Горсть тумана проглочу
Вольно грудь расправлю
Цепкий страх немых ночей
В зареве расплавлю…»

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy