Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow О приговоре миру потребителей.
О приговоре миру потребителей. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
05.04.2009
Посвящается Геннадию Исакову

Цивилизация начала поедать планету
10 октября 2006, 07:23
Рост потребления природных ресурсов привел к тому, что в этом году цивилизация начала поедать планету 9 октября. Об этом говорят специалисты.
Анализируя широкий спектр различных данных, ученые каждый год выводят день, когда запросы человека начинают превалировать над способностью Земли обеспечивать его ресурсами и абсорбировать наносимый им урон.
Первый такой «день отрицательного экологического сальдо» был определен в 1987 году, и тогда он пришелся на 19 декабря. Однако в результате постоянного глобального экономического роста год от года эта дата передвигается на все более ранний срок.

Исследованиями в этой области занимаются американская «Сеть глобального следа» (СГС) и британский «Новый экономический фонд» (НЭФ). Последний, кстати, утверждает, что для Соединенного Королевства день смещения баланса пришелся в этом году на 16 апреля.
Все это значит, говорят авторы только что обнародованного доклада, что Земле нужно 15 месяцев на восстановление всего потребленного человечеством в этом году.
«Мы прожигаем гораздо больше того, что можем себе позволить в экологическом отношении, и, влезая в экологические долги, совершаем две ошибки - говорит один из директоров «Нового экономического фонда» Эндрю Симмс. - Во-первых, миллионы людей на Земле, которые и там не имеют в своем пользовании достаточно земли, продовольствия и чистой воды, лишаются возможности удовлетворить свои потребности. Во-вторых, подвергаем риску механизмы жизнеобеспечения нашей планеты», сообщает BBC.


Вот такое сообщение получено в сети. Что скажете? Неужто проглотите и эту информацию, и, как и другую, проглотив, сытно повернетесь набок, переваривать? А реакции никакой!
Ведь мы, как здесь указано, практически перешли на положении саранчи, что обгладывает все, даже землю, оставляя после себя голую пустошь.
Неужели, ясно пред вами не предстало, что вы лишаете будущего своих детей, внуков?!
Нынешняя роскошь, абсолютно не нужный конвейер производства и потребления обернется уже для самых близких будущих поколений голодом, болезнями, смертью!
Чем занята ООН? Конфликт вокруг Северной Кореи решают. Собираются лишить их предметов роскоши. Да их никогда там и не было! Там, если не голод, то – уже радость!

Лишить надо прав на предметы роскоши граждан США, всех развитых стран. В бедных странах, если кто покупает предметы роскоши, или, футбольный клуб, к примеру, то это – враг народа. Однозначно, народ голодает, а он – клуб, это враг, и относиться к нему, нужно только как к врагу.
Все нынешние Мерседесы, норковые шубы, это голод будущих поколений. Поэтому, тщательно перепроверив расчеты ученых, нужно немедленно вне закона объявить производство предметов роскоши, буржуазную моду, все финтифлюшки и безделушки, все излишнее, все ненужное, кроме самого жизненно важного необходимого.
Если, кто завопит, дайте мне, мол, радости и краски мира, яхту, небоскребы, особняки, евроремонт, меха и драгоценности, платья каждый день новые, то это убийца будущих детей. Это убийца будущего. Таких расстрелять сразу нужно. Пока они не убили будущее.
Если кто-то скажет, мне будущее не важно, мне важно жрать в дорогущем ресторане вкусно и экзотично сейчас и каждый день, то таких расстрелять без жалости. Как они без жалости относятся к будущей жизни, к будущему цивилизации Земли.

Вот чем заняться нужно ООН. А не мелочами всякими. Это судьба всей Земли решается, это не ограниченный, локальный где-то вооруженный конфликт.
США не подписывают Киотский протокол. По ограничению выбросов в атмосферу. Не хотят ограничивать свое производство. Сколько свалок машин, насколько утонули в вещизме, но не желают сбавлять уровень потребления. А в океане, атмосфере уже начинаются необратимые, НЕОБРАТИМЫЕ изменения.
Вот почему, считаю, мы имеем право на ограниченный ядерный удар по США и по другим странам, что упорствуют вместе с ними. Все равно всем погибать, если США не замедлит свой культ потребления. Но сейчас еще можно что-то сделать, запугать, остановить. Только проводить нужно внешнюю политику жестко, не грубо это означает, стучать башмаком по трибуне, а адекватно, справедливо, соответственно уровню всем грозящей опасности. Как СССР в навеки ушедшие годы.

Но наше правительство зад лижет и США и Европе. Боятся, как Лукашенко, стать невыездным, боятся, что заморозят их наворованные деньги на заграничных счетах, надеются, как в фильме «Чрез тернии к звездам» что на их век воздуху, воды, природы хватит. Они все враги будущего, враги народа, правительство национальных предателей.
Причем, они не только предатели будущего и прошлого. (прошлого потому что предали интересы пенсионеров, создавших трудом своим страну, экономику нашу, они их предали, тем, что результаты их труда приватизировали даром, за бесценок, и самых заслуженных в стране людей сделали самыми нищими, самыми унизительно зависимыми от власти, от этой несправедливо устроенной жизни)
Правительство еще и предатели настоящего. Кто как, а мы живем на Амуре. На реке Сунгари, притоке Амура с китайской стороны, сотни предприятий, десятки из них химические и нефтеперерабатывающие заводы. Очистных сооружений ни у предприятий, ни у городского жилья нет никаких.
Секрет китайского экономического чуда давно ясен – никаких денег на безопасность производства, никаких денег на очистные, на экологию. Все идет в реку. К нам. Рыба вся в Амуре плавает в язвах.
Производство, построенное без соблюдения техники безопасности, тяп-ляп, то и дело взрывается. О мелкой части этих взрывов лишь становится известно. Китай закрытая страна, не делится особо, не любит показывать себя с плохой стороны, недалеко они ушли от Северной Кореи. В Амуре столько разлито химических соединений, что они в водах Амура уже вступают в реакции друг с другом. Образуются новые. На абсолютное большинство неизвестных нам химических ядов, по нашей всероссийской бедности, у нас нет реактивов и аппаратуры для их определения.
Китайские власти, при взрывах, запрещают своему населению даже гулять, находиться рядом с Сунгари! А куда мы денем весь наш город, что стоит на Амуре? Куда мы все другие города денем?

Вот какие сволочи наше правительство! Ибо с 98 года уже подготовлен договор, чтоб Китай доводил воды в Сунгари до мировых контрольных цифр, определена система штрафов, компенсаций, определена свобода нами контроля, а, к примеру, на двух последних взрывах, особенно, самом грязном, зимой, наших представителей неделями не пускали в Китай, к месту аварии, взять пробы воды. Ездить их челнокам к нам, десятками тысяч можно, а нашу СЭС к ним долго не пускали. Вот это одна из деталей портрета полного морального разложения нашего правительства, что до сих пор не обяжут Китай подписать этот договор.
Если не подпишут, то что нам мешает провести ограниченное бомбометание? По всему берегу Сунгари, обычными боезапасами. США имеет наглости достаточно, чтоб объявить любую зону мира сферой своих жизненноважных интересов. Или странами -террористами. И бомбить. И это у них все надуманно, без оснований.
А у нас все доказано, все основания, нисколько не надумано, действительно государственную террористическую политику проводит против нас Китай, а мы все молчим.

Правительство национальных предателей – правительство Путина, Грузию объявило страной – государственным террористом.
Основания действительно есть, но ничтожные, по сравнению с тем, сколько и как долго гадит нам Китай. Но правительство наше молчит. Уже и Китай боимся? Уже и перед Китаем заискиваем? Понятно, преступным министрам не нужны лишние осложнения своей шикарной министерской жизни. Лишние хлопоты. Отсидели свой срок, наворовали на всю жизнь, как Касьянов, дело которого втихую исчезло из теленовостей, наверное, поделился, и ушли спокойненько.
Новый президент, новый будет кабинет, на него, наверное хотят и свалить все неразрешенные проблемы.
Как видите, проблемы не чета убийству Политковской. Но говорят только о ней. Мировые проблемы в сторону, проблемы выживания человечества побоку, ахаем, ах, кто убил нашу Анну!
Ну а вы, все кто это прочел, и согласится, быть может, сделайте трезвые выводы, и каждый на своем месте, боритесь со злом, кто насколько может. Спасение утопающих, как всегда, только наше личное дело.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy