Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow А инопланетяни тоже люди?
А инопланетяни тоже люди? | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
05.04.2009
Мы не представляем себе инопланетян. Как представляем людей других стран. Ясно и зримо. Поэтому об инопланетянах нам трудно судить. Их образ расплывчатый, пустой, и пустота эта наполняется нашими карикатуристами, да фантастическими фильмами.
У обычного человека либо полное отрицание в голове, если вдруг речь пойдет на эту тему, либо карикатура – маленькие, зеленая кожа, как у лягушек, антенны на голове, уши – трубочкой.
Отсутствие каких-либо деталей о жизни, труде и быте инопланетян, делает их несуществующими в наших глазах. Мы знаем многое друг о друге, и эти детали бытия делают нас достоверными, реально живущими, в наших глазах. Об инопланетянах мы ничего не знаем вообще, никаких деталей, поэтому и не верим в них.

Отсутствие реальных, официальных контактов с нами, на мой взгляд, обусловлено режимом блокады, в которую взята наша планета. Разумеется, всем это представляется вымыслом, пустой фантазией.
Но можно просто порассуждать на тему иного разума. И тем, кто не склонен отвергать с порога то, чему не учат в школе, чего не знал раньше, можно подумать вместе со мной, и пойти дальше меня.
Есть очень хорошая книга Ю.Никитина «Трансчеловек», всем горячо рекомендую. Там автор горячо и заинтересованно живописует наше будущее. Детально, доказательно, опираясь на события современности. Кстати, людям неравнодушным рекомендую «Земля наша велика и обильна…».
Но в «Трансчеловеке» есть некоторые моменты видения автором нашего будущего, которые вызывают вопросы. Например, вышедшие в галактику земляне, исследовавшие ее полностью, не нашли никаких инопланетян. Книги Никитина завоевывают своей достоверностью, деталями сегодняшнего бытия, реализмом. Отрицать существование инопланетян, это не может быть фантастическим приемом автора, ибо противоречит реалиям даже сегодняшнего дня.
Быстр там и описанный прогресс. Тысячи лет мы копошились на Земле, пасли стадо, а тут вдруг за сто лет завоевали целиком всю галактику. Даже не Солнечную систему. Стали творить с материей галактики, что нам захотелось. Один из самых спорных моментов, нужный нам для разговора, понимания инопланетян, прогресс разума человека, превращения человека в некое запредельное, по своим возможностям, существо.

Пусть каждый из вас, уважаемые читатели, представит это через свою работу, или любимое занятие. Чтобы эту фантастическую, оторванную от нашей реальной жизни тему, сделать осмысленной, достоверной в наших глазах, насытить аналогами знакомыми.
Например, знакомый мой рыбак, может, ускорив свое физиологическое существование выловить сто рыб за одну земную секунду. Спортсмен, пробежит стометровку за секунду. Рабочие за час построят дом. Вроде бы, на первый взгляд, - Ура! Хорошо, осмысленно. Но зачем, почему останавливаться? Если это хорошо. Далее прогресс в этом направлении. Пробежим стометровку за миллисекунду. Выловим всю рыбу в Амазонке за час. Застроим всю Землю домами за час. И дальше – зачем останавливаться? Пробежим по экватору Земли за миллисекунду, выловим всю рыбу в океане за секунду, облагоустроим всю Землю под наш человеческий вкус за секунду. А дальше? Что делать? Чем жить? Люди уже стали бессмертные, вечно живущие. Что делать, когда облагоустроил всю Землю за секунду, лежать потом, греться на солнышке, на боку миллиарды лет?

Переделал Вселенную, переделал галактику, за секунду. Дальше что? Так ли верен этот курс на суперчеловека? Супервозможности, да, нужны. Чтоб решать гигантские, сложные проблемы. Но нужно ли загонять себя в нечто нечеловечески запредельное, успеть пытаясь, все быстрее и быстрее.
Да, если есть проблема, то хочется скорей ее решить. Особенно, когда дело касается страданий человеческих. Но как-то мы не видим вокруг всю заасфальтированной Вселенную. С беговыми дорожками от звезды к звезде. Не видим чисто подметенным весь космос, все какие-то метеориты, астероиды, кометы летают, всякий космический мусор, попадаются нам на пути Земли в космосе.
Конечно, существование инопланетян, для многих, не реальность, а вымысел больных на голову людей. Ну так, таких и не трогаем, они и читать не станут работы, подобные этой. Для тех, кто знает, подчеркиваю, знает, а не верит, в существование инопланетян, уже недостоверной покажется концепция развития человечества, рассказанная уважаемым Ю.Никитиным.
Скорее всего, предположение вношу, дело так: возможности технические инопланетяне расширяют и усиливают, а физиологически остаются людьми, подобными нам. Конечно, с отличиями. У них телепатия, а не голосовая речь, как у нас, они бессмертны, путешествуют повсюду в галактиках, с легкостью, как мы внутри своего города.

Далее, порассуждаем о внешнем виде, чтоб, по возможности разоблачить в мозгах устойчивый, глупый, сложившийся стереотип, о зеленой коже, маленьком росте, антеннах на голове и ушах в трубочку.
Один человек сказал, что ему нужны доказательства о множестве разумов во Вселенной. Я сказал, что он единственный человек на Земле. Ибо с такой же силой, уверенностью, раз ничего во Вселенной нет, почему-то один единственный человеческий род сложился на Земле, то с такой же уверенностью можно считать ему себя единственным человеком на Земле. А все вокруг остальные – не люди. А фантазии. В которые можно не верить.
Точно также можно рассудить о внешнем физическом облике инопланетян. Как уникальность существования только людей будет отрицать умный, рассуждающий, хотя бы на логику опирающийся человек, то и уникальность нашего земного, человеческого облика людского племени, будет отрицать тот же умный человек.

Не они зеленые, а вы сами зеленокожий! Скажем, этим упирающимся, не верящим ни во что, кроме навязанных стандартов, стереотипов мышления, обманутым людям. Это у вас – антенны на голове, ибо стали вы уже давно придатками к телевизору! Это у вас уши в трубочку завернулись от постоянной лжи власти, церкви и науки. Они едины во лжи, что ничего не существует. Забирая у человечества мысль о будущем, о реальном, для каждого физическом бессмертии, людей тем заставляют яростно драться за земное свое существование. Вовлекают в культ потребления. Как же! Больше же жизни не будет, надо все попробовать, все увидеть, все виды наркотического опьянения прочувствовать!
Таким образом рассуждая, только лишь на логику, здравый смысл опираясь, мы с вами можем прийти к выводу о человекоподобном образе инопланетян, а также об инопланетном происхождении человека. О связи жизни планеты Земля со всей Вселенной. Как о порождении жизни на земле космосом, так и о продолжении нашего земного пути далее во Вселенной.
Давайте будем думать!


Люди, а также те инопланетяне, с которыми случилось людям контактировать, созданы, по виду, в главном, одинаково. Одна голова, две руки, две ноги, почему не наоборот?
Это случайность, или тенденция во Вселенной? Погадаем на кофейной гуще.
Представьте, на ваших плечах две головы! Ваша и вашей супруги! Даже друга, самого близкого, - достигните ли вы единства мнений и оценок? Нужно убегать, спасаться от саблезубого тигра, а вы заняты выяснением отношений. Две головы – это уже заговор, предательство, борьба за власть, зависть, интриги, в общем, все плохое в человеке, умноженное на двое. Конечно, я помню про пословицу, одна голова хорошо, а две лучше! Но, наверное, я предполагаю, подразумевалось все же, что подумали две головы, пообщались и разошлись в разные комнаты. Отдохнуть друг от друга.
Так что, получается – одна голова это идеальный вариант. Без разницы, на нашей планете, либо во Вселенной. Животный мир Земли это подтверждает.
Конечно, большим ученым, профессорам, мои рассуждения покажутся дилетантизмом, эклектикой бреда. Доморощенным резонерством, апломбом невежды, псевдонаучными потугами. Но простым людям, а для таких я пишу, не для умных ученых, они и так, сами все знают, простым людям, может и интересно взглянуть, на все своими глазами.

Итак, одна наша голова, вроде заняла свое оправданное место. С точки зрения логики эволюции.
Две руки - дублирующий состав. Одна рука потеряется – будет другая. Без руки никак нельзя. С одной рукой, еще кое-как выживать можно. Можно еще как-то отбиваться, добывать еду. Две ноги – устойчивое равновесие. В трех можно запутаться. 6 ног – трудно прятаться в расселины. А человек выжил, в немалом, в первую голову благодаря тому, что умел прятаться. А не сражаться.
Вот так, вроде бы просто, дилетантски рассуждая, мы делаем инопланетян ближе, доступнее, понятнее. Что и является задачей этой темы.

Конечно, различен вид разумных существ Вселенной. Дай время для эволюции и свободу от человека нашему живому миру, что мы высокомерно привыкли называть – животными (А сами то еще хуже!), и многие виды могли бы углубить, усилить свой разум. На нашей планете мы это не дали. Пока. Есть еще надежда, что мы вымрем и освободим арену жизни для животных. На других планетах бесконечной Вселенной вполне могли животные виды прогрессировать. Не все планеты, надеюсь, человек осчастливит своим присутствием.
Поэтому, в бесконечной Вселенной, разумеется, есть многое, если не все. Особенности своего развития, влажность, освещенность, газовый состав, гравитация, климат, температура,
Исключают уникальность. Но я надеюсь, что есть, все же, несколько общих тенденций. Насчет одной головы, хотя бы.

Уникальность человека, и, следовательно, его космическое, вселенское одиночество, мы вот так исключили, успокоили, этими нехитрыми рассуждениями. Рассуждения нехитрые, а вывод очень важен.
Третий довод, также приблизительный (первый, это, что мы с одной головой, второй – инопланетяне, что мы видели, то же с одной головой). Третий довод, чтоб успокоить наше космическое одиночество, - сформировавшиеся миллиарды лет инопланетяне, возможно, создавали, расселяли разум, по своему подобию. Не пишу – по образу. Мы дотягиваем пока только до уровня подобия. Зачем, рассуждаем, инопланетянам создавать разумную плесень, существ видящих мир только с спектре рентгенологического излучения, живущих только в гравитации черных дыр? Лучше, логичнее, на наш взгляд, создавать таких, с кем можно найти общее. Спектры условий среды обитания чтоб пересекались.

Называем инопланетян гуманоидами. То есть, человекоподобными. Эка спесь. Всякая звездная мелочь, возрастом в миллионы лет развития, что по вселенским меркам - от горшка два вершка, считают миллиардолетних существ подобным себе. Гордыня!
Не они подобны, а мы, еще неизвестно когда будем подобны! Мы – подобие, а, быть может, и творение! Никуда негодное. Но это покажет будущее.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy