Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow О интуиции.
О интуиции. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
05.04.2009
Ю.: Посмотрим в словаре иностранных слов, как в нашей стране трактовалось это свойство человека в 50-е годы.

ИНТУИЦИЯ — 1) чутье, догадка, инстинктивное понимание; 2) в идеалистической философии — «непосредственное», т.е. мистическое, постижение истины без помощи научного опыта и логических умозаключений; широко пропагандируется идеалистическими мракобесами в борьбе против научного познания.

Н.: Анализируя работу экстрасенсов с больными людьми, а также научившись входить в это необычное состояние, я все больше и больше убеждаюсь в правоте исследовавших эту область знаний предшественников — существует по крайней мере два мира: Духовный и материальный. Мы уже упоминали, что Духовный мир крайне заинтересован в преобразованиях мира материального. Был найден способ осуществления этих преобразований — ЧЕЛОВЕК.

Ю.: Представьте себе ситуацию, когда вам необходимо прикоснуться к тому, к чему прикоснуться не позволяют законы природы, когда вам необходимо передвинуть то, сквозь что ваши руки проходят и не встречают сопротивления. Для того чтобы реально прикоснуться к материальному миру, пришлось обратиться за помощью к полевым формам разумной жизни, изучить ту методику, с помощью которой им удается «вгрызаться» в материю, а затем использовать все это для реализации своих потребностей. Но использовать напрямую опыт полевых форм жизни дело чрезвычайно сложное, поэтому наши родственники и сограждане из Духовного мира пошли по иному пути. Попробуем схематически восстановить этот путь. Не следует, однако, рассчитывать на то, что нам удастся сделать подобное в полной мере, в этом смысле все наши старания описать Духовный мир, а тем паче его проблемы и способы их разрешения, сродни попыткам ребенка, находящегося в утробе матери, описать и осознать подобное по отношению к миру, в который ему предстоит попасть после рождения. Тем не менее, не следует уклоняться от возникших перед нами мистических проблем, так как решение их может оказаться, а я уверен в этом, необходимым звеном в подготовке человека к предстоящему переходу через незримую стену, отделяющую нас от Духовного мира.

Наблюдая за Природой, мы видим, что отходы жизнедеятельности одной формы жизни являются пищей для другой формы жизни. В результате такой природной организации бытия образуется замкнутый цикл, способный к саморегуляции, — любое внешнее воздействие вызывает в одном или нескольких звеньях появление избытка отходов и заставляет образовавшуюся замкнутую систему реагировать на это тем или иным образом.

Именно этот принцип и лежит в основе работы организма человека. Достаточно правильно подобрать полевые формы жизни и объединить их в единую замкнутую систему, способную к саморегуляции, и вы получите живой организм. Для того чтобы этот организм действовал разумно, необходимо наличие в нем организующей или руководящей силы. Похоже, что все в Природе построено по этому принципу: нет организующей силы (водителя) внутри созданной человеком машины — нет и разумных ее действий; нет внутри организма организующей силы (Души) — действия такого организма становятся непредсказуемыми.

Душа, воплотившаяся в тело, выполняет роль водителя. С помощью разного рода воздействий на полевые формы жизни (в дальнейшем органы) Душа осуществляет такие изменения в саморегулирующемся организме, которые побуждают организм производить набор необходимых движений, действий. Но каким образом Душе удается принимать решение в отношении последующих своих действий? Для того чтобы понятно объяснить механизм и его работу по принятию решений, воспользуемся аналогией из жизни.

Человек устроился на производство водителем. Придя на работу, он получает производственное задание, которое в процессе рабочего дня может быть подвержено корректировке или изменению, например посредством радиосвязи. Умный водитель поймет, что корректировка или изменение задания связано с изменившейся на производстве ситуацией, поэтому в точности выполнит получаемые по радиосвязи указания.

В описанной ситуации радиосвязь (могут быть другие способы) играет роль мостика между водителем и производством. ИНТУИЦИЯ выполняет ту же самую роль, но только между Душой и Духовным миром. ИНТУИЦИЯ — есть один из способов корректировки действий Души, находящейся на работе в материальном мире. Увы, многие этого понимать просто не желают. Некоторые люди считают, что все их удачные решения, все мысли, идеи, способности — заслуга их собственного «Я». Однажды Наташа, пытаясь объяснить собеседнику свой взгляд на данную проблему, сравнила человеческий мозг с телевизором, который, ввиду своего тупого нежелания считаться с законами природы, а также с мнениями специалистов, стал утверждать, что все возникающее на его экране (научные теории, сложные механизмы, любовь и прочее) — есть плод уникальности его собственного «Я». Мастеру надоело слушать этот бред, и он вытащил антенну из гнезда телевизора, тем самым прервав связь уникального «Я» с передающими станциями. И только после этого наш «гений» убедился, что без радиосвязи он может лишь излучать бесполезное свечение на экране да издавать шипение из динамика. Через Душу, воплощенную в материальное тело, посредством интуиции, ясновидения, яснолышания и иных, неизвестных нам способов связи Духовный мир воздействует на ход тех или иных событий, происходящих на Земле. Интересно то, что здесь мы вплотную подошли к осмыслению возникающих интересных ситуаций, связанных с отказом Души выполнять возложенные на нее обязанности, с отказом реагировать на корректировки действий или изменения заданий. Что сделали бы вы, будучи руководителем производства, с вышеупомянутым водителем или иным рабочим, который отказался бы реагировать на ваши указания? Понятно что! Точно так же поступают с Душой, не желающей выполнять свои функции. Следует признать, что работа в материальном мире — очень тяжелая и крайне необходимая для Духовного мира обязанность Души, поэтому отказавшихся выполнить эту миссию могут ожидать тяжелая болезнь, скорая смерть с последующим воплощением в новое тело. Для того чтобы избежать тяжелых преждевременных наказаний, необходимо научиться слушать свою ИНТУИЦИЮ.

Что касается медицинских аспектов, то у меня нет оснований сомневаться в том, что именно интуиция подсказывает некоторым людям способы вывода организма из кризисных ситуаций, у других, как правило, заканчивающихся смертью. Многие люди, а в особенности женщины и дети, после двух-трех индивидуальных занятий обретают способность отыскивать лечебные травы и составлять из них рецепты, выбирать дозволенные организму продукты и определять режим питания. И все это с помощью интуиции, о которой несколько дней назад они не имели ни малейшего представления. Интуиция — то первое, что было предусмотрено Духовным миром при создании Человека. Именно интуицию использовали врачеватели всех времен при работе с заболевшими людьми.

На примере Наташиного врачевания я впервые убедился, что знания можно черпать не только из литературы. Нахождение точек на теле нуждающегося в помощи по интуиции, массаж по интуиции во много крат точнее и эффективнее тех заученных схем и способов, которые тиражируются различными авторами. Многие целители также утверждают, что вдруг, ни с того ни с сего, открывают в себе этот дар — интуиция сначала руководит действиями рук, а впоследствии и всего организма.

Во время одного из выступлений перед большой аудиторией я провел эксперимент с женщиной, которая при беседе неожиданно открыла в себе дар интуитивного чувствования. Попросив у зрителей различных таблеток, я разложил их на столе перед женщиной. Там же лежали таблетки, которые выписал ей лечащий врач. Включив интуицию, женщина долго и терпеливо наблюдала за самостоятельными действиями своих рук, пока те не нашли нужный препарат, сами вскрыли упаковку и сами положили таблетку в рот. Оказалось, что это были не те таблетки, которые прописал ей врач. Во время многократного повторения подобного эксперимента с другими людьми, не имеющими знаний в медицине, я наблюдал, как их интуиция изучает химический состав имеющихся препаратов, а затем выбирает нужный из них, но иногда нужного препарата может просто не быть среди имеющихся. Эти эксперименты позволили прийти к убеждению: настоящий доктор обязан обладать интуицией и прислушиваться к тому, что она подсказывает, не боясь нарушить то, что предписывает инструкция.

В онкологии применение химиотерапии весьма распространено. Химиотерапевты при лечении пользуются утвержденными свыше схемами и в ряде случаев добиваются положительных результатов. Наташа и я не сомневаемся в том, что процент выздоравливающих заметно повысится, если вводимые дозы, сами препараты и время их введения в организм пациента врач станет определять по интуиции.

Я намеренно пишу об этом подходе к проблеме, хотя заранее знаю, что воспользоваться данной методикой не так-то просто. А заставляет меня делать это то человеческое горе, с которым Наташе и мне постоянно приходится сталкиваться в работе с онкологическими больными.

В жизни бывают случаи самопроизвольного усиления интуиции и других необычных врожденных способностей в моменты сильных стрессов. Есть такое выражение: «Крыша поехала». Человек начинает чувствовать внутри себя проявление чего-то ранее неизвестного его опыту: руки, ноги, тело начинают самопроизвольно, помимо воли, двигаться, в голове возникают ощущения искривляющегося пространства, по всему телу начинают перемещаться незнакомые энергии, странные видения то показываются, то гаснут, собственное «Я» начинает метаться по телу, а иногда и выходит за его пределы — человек может увидеть себя со стороны.

Если попавший в подобную ситуацию понимает, что с ним происходит, то он может быть уверен, что это не сумасшествие, а, наоборот, новое состояние сознания, новая, более прямая связь с Духовным миром. Иногда именно благодаря этим необычным и странным ощущениям у человека появляется возможность выжить. Такие, на первый взгляд, жуткие состояния человек испытывает, когда речь идет о жизни и смерти, но очень часто память о пережитом как бы стирается — происходит восстановление первоначального состояния психики, и человек говорит: «Чушь какая-то, чуть с ума не сошел».

Не обращая внимания на реальность Духовного мира, а иногда и отрицая его, мы часто пользуемся услугами его: «Я предвидел это», «Я чувствую, что меня там обманут», «Мне почему-то не хочется туда идти», «С ним обязательно произойдет что-нибудь нехорошее, я чувствую это». В подобных случаях ИНТУИЦИЯ переводит поступающую к человеку информацию на язык чувств.

Но иногда человеку удается видеть предстоящие события: «У меня два сына. Несколько дней назад я купила им по велосипеду. Мы шли в город за покупками — я пешком, дети на велосипедах. Проходя по навесному мосту, я вдруг увидела магазин, у стенки которого стоят два купленных мною велосипеда. Видение пропало, но на середине моста я вновь увидела ту же картину. Когда же картинка повторилась в третий раз, я обратила внимание на то, что возле магазина стоит только один велосипед. Я до сих пор не могу забыть о видениях, потому что так случилось. В нескольких метрах от того места, где дети поставили велосипеды, работал автомагазин. Я встала в очередь (дети были рядом со мной) и посмотрела в сторону, где стояли велосипеды — их было два. Через некоторое время я вновь посмотрела в сторону велосипедов — их было два. Но когда я глянула в третий раз, там стоял только один велосипед. Все попытки найти угонщика были тщетны».

В описанном случае сработала аварийная система помощи, но человек не воспользовался ею ввиду своего невежества в этих вопросах. Большинство людей весьма странно относятся к возможности подобного. До реализации предсказанных событий все мы, как правило, говорим: «Показалось. Чушь какая-то». Но стоит человеку только поверить в предупреждение и упредить грядущее, то «показавшееся» не происходит. В этой ситуации человек обязательно скажет: «Ну вот, не произошло, значит, не существует...».

Перед некоторыми людьми, ввиду сложившихся жизненных обстоятельств, встает вопрос: как включить или усилить интуицию? Прежде всего необходимо осознанно поставить себя в условия, когда организм приступит к борьбе за выживание. Один из самых бескровных методов — это длительная голодовка. Нет четких данных, в который из дней произойдет такое включение, — кому-то потребуется десять дней, кому-то сорок. Лучшее место включения интуиции — Природа. И если вы почувствовали в себе проявление ранее неизвестного, вы добились поставленной цели. Следующий этап — изучение этого необычного. Здесь нельзя спешить, а наоборот, надо долго и терпеливо наблюдать и прислушиваться, как интуиция себя проявляет, что она вам подсказывает. Если вы тяжело больны и вам удалось включить интуицию, слушайтесь ее и вам дано будет многого добиться. И наоборот, не станете руководствоваться ею — разрушите мостик, соединяющий вас с Духовным миром. Не пытайтесь сразу осознать, что происходит, но терпеливо наблюдайте и изучайте.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy