Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Целительство духовное.
Целительство духовное. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
05.04.2009
Слово духовное имеет корень дух. Слово целительство и слово целый происходят из одного корня. Быть исцеленным - просто означает быть целым, когда ничего не недостает. Другое дополнительное значение этого слова - слово святой, происходит из того же корня ( англ. holy - святой, healing - исцеление, whole - целый ). Исцеление, целый, святой - корень у этих слов один и тот же.
Если вы спросите медицицинскую науку о том, что такое здоровье, она попытается вас обмануть. Она утверждает: то, что остается, когда нет болезни, и есть здоровье.  Это обман, а не определение. Как можно определить здоровье болезнью? Это все равно что определять жизнь смертью, свет - тьмой. Здоровье можно понять только изнутри человека, из его глубочайшего внутреннего ядра и души. Человек - это мост, протянутый между двумя невозможностями: всегда жаждущий достич невозможного, всегда жаждущий стать завершенным. Именно из этого стремления стать завершенным родились все мировые религии. Если мы чего-то не добились, то надеемся добиться и продолжаем жить с надеждой. Но когда мы достигли того, чего хотели, надежды наши разбиваются и мы становимся опустошонными. В тот день, когда человек освобождается от проблем тела, - в этот же самый день он должен заняться и второй частью работы и мы должны создать для него такую ситуацию, при которой он осознает свои внутренние болезни.

На Земле были времена, когда жрец являлся также и врачом . Когда религиозный вождь был также и целителем. И не удивительно, если мы завтра опять окажемся в такой же ситуации. Будет только одно незначительное отличие: терапевт будет также и священником! Ведь стало ясно, что дело не только в теле; понятно стало и то, что, если тело полностью здорово, проблемы увеличиваются многократно, потому что впервые человек начинает ощущать ту болезнь, которая находится у него внутри, в его душе. Больная личность, находящаяся внутри нас, создает болезни на наружном, телесном уровне. Когда бы не заболело тело, это ощущается душой. Если душа больна, вибрации достигают уровня тела. Медицина успешна в лечении тех болезней, которые зарождаются снаружи и движутся внутрь, но бесполезна против движущихся наружу изнутри, - это совершенно не болезни тела. Они просто проявляются на уровне тела. Свое начало они всегда берут на психическом уровне или еще на более глубоком - духовном. Если человек страдает от душевной болезни, то никакая клиническая медицина не может принести ему облегчения.

Если попытаться лечить телесные проявления душевной болезни, то она мгновенно найдет какие-то другие возможности проявить себя. Мы, вероятно, сможем приостановить крошечные ручейки ее в одном, другом или третьем месте, но она наверняка проявится в четвертом или пятом местах. Она попытается проявить себя в самом слабом месте личности. Вот почему в многочисленных случаях врач не только не может вылечить болезнь, но и несет ответственность за то, что болезнь умножается многократно, приобретая множество форм. То, что могло выливаться из одного только источника, начинает выливаться из многих, потому что в некоторых местах мы возвели плотины.
Духовное целительство и медицина являются двумя полюсами одной и той же науки, но пока соединительное звено отсутствует. Но мало-помалу они сближеются друг с другом. Во многих больницах гипнотизер стал необходимым сотрудником. По крайней мере, он указывает на понимание того, что нужно что-то делать с сознанием человека, что не достаточно только лечить тело. После гипнотизера в каждой больнице появится отделение йоги, медитации. Это произойдет. Тогда будут лечить человека как единое целое. Телом будут заниматься врачи, умом - психологи, душу же будут лечить при помощи йоги и медитации. Тот день станет днем ликования человечества.

Христианству было совершенно необходимо осудить гипноз как нечто, созданное дьяволом. По этой же причине было самим жестоким образом искоренено колдовство, миллионы женщин были сожжены заживо, потому что они занимались одним и тем же. Они старались установить контакт с запредельным сами, а не через подобающий канал - через церковь. Сам гипноз может представлять опасность, если только он не используется в целях медитации. Если медитация добьется успеха, то в этом мире уже не будет религий по той простой причине, что вы будете в непосредственном контакте с жизнью и самим собой. Зачем же вам нужно обращаться к посредникам и разнообразным маклерам, которые не знают ничего, кроме того, что их годами учили, "как оказывать влияние на людей и завоевывать друзей"? То, что они делают, совсем не религиозно. То, что они делают, является политикой цифр: им нужно собрать как можно больше паствы, она даст им и силу, и власть.

В чем именно заключается роль целителя.
Целитель не является на самом деле целителем, потому что не он является тем, кто действует. Через него происходит исцеление, он просто должен устранить себя. Быть целителем на самом деле означает не существовать. Чем меньше вас, тем лучше происходит исцеление. Чем вас больше, тем больше блокируется канал. Бог, или тотальность, или как вы предпочитаете это называть, является целителем, полнота является целителем... И больной - это тот, кто просто создал преграду между собой и полнотой так, что что-то рассоединилось. Функция целителя - снова его подсоединить. Я не имею ввиду, что целитель должен что-то сделать. Целитель это просто функция. Исполнитель - Бог, тотальность.
Каждый может стать целителем. Лечение - это что-то наподобие дыхания, оно является естественным. Кто-то болен, значит, он утратил способность себя лечить. Он уже не осознает свой собственный целительный источник. Целитель позволяет ему возвратиться. Источник тот же самый, из которого черпает целитель, но больной человек забыл, как понимать его язык. Целитель поддерживает контакт со всеобщим, поэтому он может стать передаточным звеном. Пациент не подключен прямо к источнику, он подключен окольным путем. Когда энергия начинает течь, он исцеляется.

А когда целитель к тому же понимающий человек... Потому что вы можете стать целителем и не быть понимающим человеком. Существует много целителей, которые продолжают работать, но они не понимают, как это получается, они не понимают механизм. А если вы еще и понимаете, то вы можете помочь пациенту исцелиться и вы можете помочь ему осознать источник, откуда приходит исцеление. Так что он не только излечивается от своей нынешней болезни, он предотвращает свои будущие болезни. Тогда лечение является совершенным. Оно не только лечит, но и является профилактикой. Лечение становится почти молитвенным переживанием, познанием Бога, любви, всеобщего...

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy