Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Карма и ее освобождение.
Карма и ее освобождение. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
05.04.2009
Человеческая жизнь протекает в трёх мирах:
в видимом физическом и невидимых- астральном и ментальном.В каждом из этих миров человек проявляет свою деятельность, иначе говоря, создает свою карму-либо хорошую,либо плохую: на физическом плане-своими поступками, на астральном-своими желаниями, на ментальном-своими мыслями. Общее для всех видов кармы есть то, что всякая причина вызывает следствие в той же самой области, в том же самом мире.Каждая проявленния человеком сила действует в своей собственной сфере. Каждый посев приносит свою собственную жатву. Добро и зло, постоянные в физической сфере, возвращаются в виде добра и зла в физической же.То же самое в сфере желаний, или в астральном мире, и в сфере мыслей, или ментальном теле.

Из этого видно, что карма- явление весьма сложное.Нити кармы тянутся от самого высокого до самого низкого, переплетаются не только с теми людьми, с которыми мы живём в настоящее время. но и с теми, с которыми жили, и с которвми ещё будем жить.
Поистине карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремлённая освобождается от тяжести прошлого и , как небесное тело, устремляется не повторяя пути.Так, даже имея довольно тяжкую карму, можно явить полезное освобождение.
Сложность кармы усугубляется тем ещё, что, платя и получая старые долги, мы всё время делаем новые, за которые тоже когда-нибудь придется расплачиваться.Но из этого нельзя выводить заключения, что раз человек к оставшейся от прежних жизней карме каждой жизнью прибавляет некоторое колличество новой, то она, всё время увеличиваясь, никогда не может быть изжита. Такое предположение будет ошибочно.

В каждой жизни человек может погасить ту часть старой кармы, которая настигает его в данном воплощении,и, конечно, он тут же начинает новую карму, но при расширенном сознании и очищении мышления, он может быстрее изжить накопленную им карму, причём новая, порождаемая им карма будет уже высшего качества. Кроме того, и старая карма уже не будет ему так страшна, ибо очищенное мышление, очищенная аура совершенно иначе реагирует на обратные удары. И, таким образом, человек может выйти из казалось бы заколдованного круга кармы, но, конечно, только кармы земной, приковывающей его к земле, ибо карма не может прекратиться, покуда существует сознание, мысль. Карма, идущая в соответствии с космическими законами, будет беспредельно повышаться в своём качестве, вступая в новые круги и выходя из них, и так до беспредельности.
Карму можно менять безудержным устремлением.
Не следует думать, что карма, раз созданная, непременно должна быть изжита вся до конца. Как выше сказано, безудержным устремлением вперёд к совершенствованию человек может обогнать свою карму, и она его не настигнет. Лишь остановившийся в своём развитии получает полный ливень кармы.
Когда человек, стремясь к совершенствованию, развивает свои духовные силы, направляя их на пользу эволюции и для блага ближнего, он не только погашает всю свою карму, но облегчает от последствий дурной кармы всё человечество.
В общем карма есть цепи, но эти цепи человек куёт сам. Он может их стянуть крепче, но может их ослабить или сбросить совершенно.

Желание-червь цепи. Желание-искры и крылья. Освобождённый летит в познавании. Порабощённый рыдает в отчаянии.Насколько мертворождённое желание, как червь, грызёт человека и, как цепи, связывает его, делая его рабом своих желаний и своей кармы, настолько устремлённая вперёд воля делает человека не только господином своей кармы, но может дать ему могущество Высшего Существа.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy