Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow О времени философии.
О времени философии. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
03.04.2009
Строя с помощью сознания метафизику Бытия, Наблюдатель говорит о «информационном поле» и «времени».
«Сознание человека привязывают к информации, возникающей естественным путем – путем созерцания, но она возникает при попытке распорядиться ею неким образом, который привнесён со стороны - волевым путём».
Информация возникает при интерпретации сознанием (или чем-то подобным) внешнего сигнала, в том пространстве-времени, в котором человек живет, как сигнал выбора и не содержится в имманентных свойствах пространства-времени. «В области абсолютной непостижимости нет никаких сигналов и интерпретировать там нечего».
Возможно, что Сознание – это просто механизм ориентации тела человека в Пространстве, мы как бы утверждаем свое присутствие в пространстве, запускаем механизм своих жизненных циклов, имеющих протяженность процессов и их интенсивность.
Идентификация образов человеком - мера ценностной системы человека, и связана всего лишь со стабильностью личности. А личность – это всего лишь возможность волевого Действия.
Это уже не метафизика, как устроен мир, а – психология.

«Ваша же гипотеза эквивалентна тому, чтобы сказать: "Вселенная содержит в себе потенциальную возможность многих, но определённых выборов, между которыми есть взаимосвязь". Отлично, это так, но КТО будет выбирать? И зачем? И выбирают ли своё поведение частицы, подчинённые законам природы? Вопрос о воле остаётся открытым, и увязывается, как и прежде с непредсказуемостью случайности».
«Случайность - недостаток информации, а вероятность - понятие абстрактное, математическое - абстрагирование от статистического. Хотя никто до сих пор не знает, имеется ли в природе истинная случайность».

Деление мира на «материальное и идеальное» связано с трансцендентностью нашего мышления, и никак не увязывается с универсальностью строения мира (тем более с метафизикой!). Научный метод подразумевает исследование психических качеств (субъекта) на основе материальных сигналов и идентификации их исследователем (тем же субьектом!), имеющим только материальную (без привлечения трансцендентных понятий) сущность своих органов чувств. Измеряя «тонкую материю», субъект, возможно, измеряет только насыщенные энергией микроволновые поля, свою (как материального объекта) реакцию на их изменение, искажающее влияние сопротивления среды, этим полям.

Весь мир образов человека создан и проявляется в сознании как детерминированный мир генов, столь гибко приспособленный к бытию, что не отличается от него, имеет с ним одну природу и, возможно, причину возникновения.
Индивидуализация сознания осуществляется бытием во времени-пространстве, ибо лишь время-пространство являются тем, посредством чего, по сути и понятию, тождественное и единое проявляют себя в различии и множестве существования рядом и после друг друга.

Ну, а литература занимается метафизикой построения «души», и не имеет с наукой ничего общего.
Вечность несется сквозь душу, сдувая с тела плоть. А время течет из будущего в прошлое сквозь наше сознание. Как становление, наша жизнь имеет направление из прошлого в будущее, а как объект Рока – из будущего.
Явления, как процесс, структурируются по мировым константам, задающимся Единым миропорядком и обратным течением времени. Онтогенез же процессов подвержен вероятностным событиям, и в отсутствии времени – случаен. Онтогенез разворачивается в среде, обладающей заданностью. Время онтогенеза в таком случае - метафизическое понятие, направленное из будущего в прошлое, скорость протекания, заданная мировыми константами, сквозь структурирующуюся Реальность Единого. В таком случае не нужна гипотеза Информационного поля, так как информация возникает из случайных событий, при структурировании Единого.(?) Математически это подтверждается теорией Единого Поля Ландау. Вот когда возникает Наблюдатель, как Единое, которое есть всего лишь свойство Сознания.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy