Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Религия власти.
Религия власти. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
03.04.2009
 Все открытия новые, во всех областях наук, прежде всего, а не догмы, должны формировать мировоззрение.
Президент верует. Это его личное дело. Посещает церковь. Его право. Но услужливые работники ТВ устраивают из этого шоу. И личный, сугубо интимный процесс превращается в дубину государственной политики . Это в Европе многовековые традиции демократии. А Россия – азиатская страна, деспотия в ней – обычное дело. Обычное дело и прислуживаться перед царем, дублируя, копируя его поступки.
И что же становится нормой поведения? Чтобы здраво оценить, куда нас толкают телевизионщики?
Новая власть активно блокируется с религией. Если люди власти на самом деле искренно верующие, то где их поступки? Все ведь коррумпированы, взяточники. Народу бесконечное повышение цен, отмена последних льгот, завоеваний прежней власти, которая огульно высмеивается всеми СМИ. Чтоб все достижения советской власти, такие как бесплатное образование, медицина и прочее, быстрее были позабыты. Деньги от нефти прячут, чтоб втихомолку потом разворовать то, что уцелеет от инфляции. Это все разве действия христиан?

Разумеется это ложь, это отвлечение внимания народа. От своей особняком стоящей роскошной жизни. Продажное ТВ показывает, как президент и его приспешники ходят в церковь. Миллионы нищих и спрятанные от народа триллионы денег – вот истинная правда о сути этих личностей.
Нельзя коррумпированную власть допускать стоять рядом с людьми там, где считается святое место. Нельзя, чтоб убийцы маленьких детей, разорители страны и людоеды считались братьями по вере.
Когда зло не отделено от добра, не изобличено как зло, то это зло и дальше будет разлагать наши души, путая, сбивая с пути к истине. Стоят людоеды, снижающие численность страны, стоят убийцы, благодаря которым девушка выбрасывает рожденного им ребенка на помойку, ибо пособие такое положили ей убийцы, с которым можно только умереть от голоду, но никак не жить. Стоят пособники во всех криминальных делах, ибо когда воруют, крадут, убивают по пьянке от несчастной жизни своей напившись, то во всех этих делах уголовных соучастники президент, члены правительства, местные чиновники. Стоят они со лживо постными рожами в церкви и ПРИНИМАЕТ их церковь, допускает, укрывает своим авторитетом.
Пытается манипулировать российскими народами российская власть. Потому на дела их смотрите, а не на топтание в церкви. Они – власть, зовут религию на помощь, чтоб погрузить народ в напрасные ожидания будущей лучшей жизни. А сами они – власть, ни одного дня не желают ждать. Уже сегодня и каждый день вволю гуляют на украденные у народа деньги. Сколько еще будем верить граждане?
Разовое посещение церкви не должно отбеливать этих черных душою членов правительства в глазах народа.
Но пойдет ли на это восстановление справедливости Церковь? Очевидно, ожидать того не стоит. Ибо власть духовная и светская переплелись, что мы видим ежедневно. Да и кто дал ей право называться духовной? Она сама наградила себя этим званием.
Куда делись прежние 16 миллионов коммунистов с их материалистическим сознанием? Куда делась прежняя просвещенная страна с самым читающим в мире населением? Куда делись Академии наук с их авторитетом накопленных знаний?

Все ахнуло и пошло на дно. Мы втихую капитулировали перед сектами, заграничными проповедниками. Когда религия оказалась разрешенной, исторически сложившиеся здесь вероучения не охватили всю паству. Столько ложных учений и учителей развелось. А государство, как и отовсюду, и отсюда убрало свой контроль. Как бы все разрешено стало. И поэтому, когда ТВ показывает президента, идущего в церковь, этим как бы разрешается вашим детям попасть в тоталитарную секту, быть обманутым там, ограбленным. Вот в чем опасность силы личного примера.
Да, нужно президенту, прибегать к чему-то, или кому-то в поисках просветления, утешения, успокоения. Многим из нас нужно утешение. Многие нуждаются в осознании того, что есть что-то более светлое, сильное,оберегающее нас.
С отдачей вернулась спустя годы одна из массы ошибок советской власти. Не смотря на государственную религию – атеизм, люди в нашей стране личного иммунитета от религии не имели. Не имели свободно под рукой священные книги. Не научились видеть свободно их достоинства и недостатки. Первоисточники ограниченны были для широкого доступа. Их просто запрещали, изгоняли, так власти было легче. Но жизнь поменялась. Многие встретились с удивительным, глубоким миром священных книг древнего человечества. А недостатки не увидели. Ибо тоска душевная, тревоги, нужда, отчаяние притянули поверить, не обращая внимания на нелепость догматов. Рост верующих – это следствие кризиса в стране.

С одной стороны капиталисты, захватившие власть мирскую, навязывающие нам и сами себе безумные идеалы потребления. С другой стороны – религии, с тупой покорностью, все оставляющие на потом, на рай, все желания и устремления, а ныне призывающие терпеть и отказываться от самого себя. Человечество бездумно мечется меж этими двумя сторонами.
Как-то разом издохла вся наша антирелигиозная пропаганда. Как будто все, что говорилось лучшими умами человечества в предшествующие тысячелетия, все разом, будто бы оказалось неверным. А оно не оказалось неверным. Взгляды тех людей остаются правильными. Просто наши СМИ гонят волну зрительского и читательского внимания в религиозные сферы. Подтявкивают власти. Представляют мир только в религиозном свете.
Прежняя коммунистическая власть тщательно контролировала всю общественную мысль и пыталась контролировать мысли каждого отдельного индивидуального человека. Контроль за мыслью был обязательным делом и в прошлых веках, обусловлен религиозным верховенством. Новая наша власть пока не дошла до прежнего тотального контроля. Хотя телевидение, это самый мощный рычаг продвижения своей пропаганды, захватило полностью, не оставив оппозиции ни одного телеканала. Известно, у кого СМИ, у того и власть.

Но, когда-нибудь, открытый и явный грабёж страны прекратится. Не оттого, что они насытятся, нет. Всегда будут и их голодные дети, и друзья, и те, кто впервые дорвется до власти. Грабёж прекратится, когда все большие куски промышленности будут проглочены. Тут наступит период грабить по-тихому, а на народ оказывать парализующее воздействие. Чтоб не мешал. Ибо грабеж по-тихому, это верная, но медленная прибыль. Тут, быть может, повторится картина из царской России. Народу начнут внушать, что власть царя от бога, призывать народ к терпению, больше думать о душе. Призовут в церквях бедных и голодных пенсионеров больше думать о своих грехах, копаться в своих микроскопических недостатках, а власть не осуждать, "богатые, мол, олигархи, уже получили свое утешение, а вам будет рай». Кто-то будет за счёт ограбленного народа и на Земле жить как в раю.
Право на истину, на свободный ее поиск, вне догм, разве не относится к самым непреложным, самым насущным, самым святым правам человека? Тысячелетнее рабство в цепях догматизма по прежнему не обнаружено, так называемыми развитыми странами мира. Угнетение разума догмами по прежнему им не видно.
Да, отвергать с порога тысячелетние традиции безумие. Коль нет ничего взамен. А разум человека, разве не является также традицией? Древней, тысячелетней традицией разве не является стремление людей к свету, знаниям, что дает счастье контроля над происходящим в мире.
Подумаешь, тысячи лет прошло развития наук, знания. Мы будем назло верить прогрессу науки, в то, что мир создан за 6 дней.
Если каждый день говорить о себе, отождествляя себя с рабом, пусть даже Божьим, что из этого получится, какая душа?

Власти выгодно, чтоб мы сидели врозь по своим храмам, как по хатам. Молились, не осуждали жизнь, ибо она от бога, и ждали награды за страдания на небесах.
Когда нас не будут зомбировать с детства вероучениями? Спускать сверху директивы. Названия разные, а суть едина – контроль за развитием сознания.
Один из учителей древности водил свой народ по пустыне, пока не померли все те, кто рожден был рабами. Чтоб не брать рабскую психологию в новую жизнь. Доколе мы в новый 20-тый, 21-й век будем брать догмы прошлых веков, устаревшую психологию, темноту своей рабской души? Вместо того, чтобы всю активную энергию свободного сознания всех свободных людей направить на консолидацию общества, стран, народов, мы намерены и дальше жить на наркотических пилюльках обещаний будущего вечного блаженства. Парализуя тем волю, социальную справедливость свою. Вновь и вновь жертвуя своим будущим, настоящим, во имя смутной веры.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy