Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Повод людям для противопоставления друг другу - Код да Винчи.
Повод людям для противопоставления друг другу - Код да Винчи. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
03.04.2009
Чем один бородатый, готовый сжигать все лишнее, во имя своей веры, которая якобы оскорблена, отличается от другого бородатого, вохаббита, прячущегося в лесах и взрывающего рельсы, школы, машины?
Тем, что один уже весь в крови. А другой? Он не в крови. Но почему? Потому что это лишь бравада? Или потому что он еще боится закона? А дай ему власть, он бы себя показал? Война не Земле продолжается. Очередная глупость, или упрямство, сталкивают людей лбами. Глупость, глупостью, но, сколько было крови из-за подобных причин. И вновь, будто за столетия, тысячелетия, ничего не изменилось – стоят бородатые с религиозной атрибутикой и проклинают. ПРОКЛИНАЮТ! Людей за то, что посетили кинотеатр. Не присмотревшись, что за люди, какою жизнью они живут, черны ли их лица и души. Достойны ли они проклятия за свою жизнь и дела.
Показало их наше телевидение. Опросило – и говорят, не стесняясь, - раньше, мол, сжигали на кострах все лишнее, наверное, не только книги имел в виду, этот с виду русский, по атрибутике судя – православный человек. Мол, и ныне нужно сжигать. А чем тогда отличаетесь от Гитлера, который, придя к власти, тоже начал с костров – сжигать книги, содержащие авторов с неугодной точкою зрения?
Чем угрожают вашей жизни те, кто пошел в кинотеатр? Ведь, по вашей реакции судя, угрожают всей вашей жизни, всему вашему существованию. Ведь вы проклинаете. А проклинают врагов, исключительно, смертельно досадивших вам, обидевших, оскорбивших. А тут люди просто в кино сходили – и вы их прокляли.
Угрожаете сжечь. Это - разве адекватный ответ? Эти люди ведь даже этот фильм не снимали. А вы призываете, пугаете смертью. Вот он – фанатизм! Вот она – тьма разума, что рождает чудовищ.

Кто, посмотрев этот репортаж, ничего не заметил опасного. Но почему тогда преследуют скинхедов, которые также угрожают людям, в чем-то отличающимся от них? Призывают к насилию и террору во имя этих отличий человека от человека. Скинхедов признали недозволенными и опасными. А эти угрозы и проклятия, что дозволены? Не опасны? Любые проклятия опасны, скажет вам любой умный, чуть-чуть хотя бы слышавший об энергетике, человек.
Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых, - писал Карл Маркс, по новым временам – не авторитет для людей нашей страны. Как бы эти верующие не опасны, скажете вы, посмотрев репортаж. Они же не убили никого. Но скольких убили такие же за предыдущие века и столетия? Во имя таких же причин – несходства во взглядах.
Скинхеды – зло. Это очевидно. С этим согласны все. А такие призывы – добро? Научимся ли видеть в этом зло?

Инопланетяне очень хорошо постарались. Заговор инопланетян в течение столетий прочно свернул людям голову. Люди – христиане, люди – мусульмане, люди – атеисты, и все прочие, забыли, что они в первую очередь – ЛЮДИ. А уж потом верующие разных религий. Ухитрились инопланетяне с помощью вышестоящих технологий нашу земную жизнь в наших же глазах сделать второстепенной. Единство на земле, земная жизнь стали неважным по сравнению с будущею жизнью. Которую никто не видел. То есть, журавль в облаках нам искусственно сделали более дорогим и важным для нас, чем синица в руках – наша земная жизнь. Миролюбивые тенденции в религиях, все равно хитрецы и злодеи во всех веках научились превращать во что-то воинственное, казалось бы, полностью противоположное вере.
Подкрепляя силою своего технологического господства – чудесами, самые нелепые, вздорные идеи, инопланетяне преследуют свои интересы. Когда же мы увидим что мы одинаковые, люди, живем здесь, на блокированной планете, как гребцы – каторжники, прикованные к галере. И никуда нам не сбежать, только труп гребца, после смерти, освобождается, бросается в море, так и мы, освобождаемся только после смерти. Когда уже не нужны инопланетянам, когда уже не участвуем, пассивно, конечно, в реализации их планов построения на Земле того, что они задумали.

Когда мы на первое место поставим свои мучения, свою земную жизнь, когда братство будет меж людьми, что реально облегчило бы нашу земную жизнь? Когда перестанем, науськанные инопланетянами, ставить абстрактные идеи выше земных реальных дел?
Да, я считаю «Бесконечность» самым верным, самым передовым учением в мире. Горжусь, что хотя и более 20 лет на это ушло, но разгадал заговор инопланетян. Но не намерен проклинать и вешать, сжигать и вздергивать на дыбе всех тех, кто ее не читал, всех тех, кто со мной не согласен. И не понимаю, почему кто-то пытается получить такое право для себя и сегодня, сжигать и проклинать, вводить обучение в школах мракобесию, цензурить, иметь право на господствующую точку зрения?
Мор, голод, войны, алчность, суеверье,
Блуд, роскошь, подлость судей, произвол -
Невежества отвратные то перья.
Пусть безоружен, слаб и даже гол,
Но против мрака восстаю теперь я.
Власть Зла сразить Мечтой я в мир пришел!
Кампанелла

Конечно, откуда вдруг на планете взять и появиться людям, взгляды которых рождены иной бы были, не земной, культурой, знаниями, традициями. Что бы кто-то вдруг, раз, и понял, что мы в первую очередь – люди. А уж потом – за какой футбольный клуб болеем. Ниоткуда этому взяться на адовой планете. На планете рабовладения. Чехов писал – он по капле выдавливал из себя раба. У меня десятки лет ушло на простое сопоставление, что если один – бог, великий, единственный и всемогущий, другой – тоже единственный, тоже он исключительно создатель всего сущего, третий – тоже исключительно создатель всего, то откуда такое взялось? Что нет чудес – а есть просто наука, превосходящая нашу, которой инопланетяне цинично пользуются, чтоб обманывать нас. Но еще немного и политкорректность станет защищать исключительно одну сторону – религию. Любая попытка разобраться будет называться - опорочивание религии, будет преследоваться, изгоняться из мысли общества. К этому все идет. К тоталитаризму мысли. К господству мракобесия. Нас вернули на прежний круг истории, на прежний дореволюционный уровень царства и господства догм, на сращивание церкви и государственной власти. Наступать на чувства верующих – нельзя. Нельзя оскорблять их взгляды! Но почему можно наступать на разум людей трезво мыслящих? Меня тревожит, что столько людей агрессивно относятся к тому, что лежит вне их взглядов. Почему свободу мнений не защищает общественное мнение? Почему его, общественное мнение, гнут только в одну сторону? Кто-то еще, конечно может пока заниматься мистикой, баловаться рамками, чакрами. Пока это еще не признано колдовством. Но это только пока. Кто – то еще может не посещать одновременно с царем-президентом церковь, или со слугами его в регионах, на еженедельный, обязательный молебен. Пока это еще не сильно влияет на карьерный рост, на представление о политической благонадежности человека. Но, кто его знает, что принесет к нам завтра.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy