Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Полнаказания и преступление.
Полнаказания и преступление. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
03.04.2009
Во всех детективах, фильмах, новостях, нас прежде всего привлекает кровь, личность преступника, улики, работа следствия. Думается, мы не видим главного, что преступника формирует среда и, сформировав правосудие по принципу – расстреляем, посадим, и не станет проблемы, мы уводим из-под внимания общества среду, обстоятельства, сформировавшие преступную душу. То есть, само общество.
Например, ловим террористов, садистов, убийц, убивших десяток людей. Вызываем к их фигурам общественное осуждение в стране. А Сталин спокойно лежит у кремлевской стены. Убийца массовый, изверг, уничтожавший, депортировавший целые народы, в том числе и чеченский. Миллионы убиты, замучены, страдали по его вине. Я не призываю вырыть его труп и выбросить на свалку, как в известном фильме. Но однозначно осудить его деяния, путем перемещения его в город, где он родился, а также убрать всех палачей из кремлевской стены. Только тогда мы будем иметь право осуждать иных убийц, террористов.

Нельзя судить воров картошки, карманников, пока не пересажены все воры – чиновники. Учитывая особую общественную опасность, все силы должны быть, брошены на расследование дел, по которым украдены миллиарды и миллионы. Когда, в этот момент следователи заняты расследованием кражи соленых огурцов, то это не органы охраны порядка, это органы охраны беспорядка, беспредела, разграбления страны. И только тогда, когда будут осуждены все олигархи, разграбившие Советский Союз, и продолжающие грабить, только тогда можно будет спрашивать и с простого народа за мелкие кражи и преступления.
У нас убийства на бытовой почве, по поводу пьянства, в десятки раз чаще, нежели в иных странах. И если мы будем сажать одних только этих опустившихся людей, мы опустошим страну, но порядка не наведем. Рост пьянства, преступности на пьяной почве, в немалом, это благодаря власти. Люди не видят смысла в жизни. Никто не научил их ценить свою и чужую жизнь. Потому что культура не финансируется. Втоптана тем душа в грязь будней. Хорошо устроилась власть – народ потерял веру в себя, спивается, благодаря их бесчеловечной политике, его сажают, в судах говорят – Именем Российской федерации! А если именем справедливости, то влияют ли местные и центральные власти на алкогольную политику? Могут! Но не влияют, спиртовые короли мешают. Так если где-то, в каких-либо регионах спивается народ, молодежь быстрее, это ли не повод присмотреться к местной власти? И не только присмотреться, но и посадить на нары.
По итогам года сажать каждого губернатора, градоначальника, у которых самые плохие показатели по пьянству, по преступлениям на почве пьянства, по наркомании. Значит, не борются. Вы подумаете, читатель, сажать губернаторов, как бы чересчур, как бы круто. Не за что. Сами пьяницы пьют, их губернатор за руку не тянул, сами наливают.

Чтоб отрегулировать наше мышление, на истинный, справедливый принцип оценки и работы, подумаем, что народ у нас не может отличаться резко один регион от другого. Все пьют, и все пьют в общем-то одинаково. Если где и народ и больше пьет, то чтоб не сажать на нары губернатора невиновного, оценивать пьянство и преступления народа в одном и том же регионе, до, во время, и после правления посаженного губернатора. И вы увидите, всегда увидите разницу. Тысячи загубленных жизней, показатели здоровья, рождаемости, преступлений. И увидьте за каждым случаем человеческую трагедию, вы, которые боятся даже думать, что можно посадить губернатора за пьянство и преступность во вверенном ему регионе.
Наказание - месть, или средство предотвращения подобных деяний? Юристы скажут, и то, и другое. А чего больше в нашем случае? В российском правосудии?
Никто с пеленок не становится преступником? Но если миллионы детей в нашей стране беспризорники, или растут в семьях, где они никому не нужны, если все это, очевидно, стало после проводимых в стране не реформ, как лжет власть, а преступлений, как прямо надо называть, то кто должен отвечать за этот рост преступлений? В первую очередь высокая власть.
Теперь о главном нашем обмане, или самообмане – чьей вины больше в преступлении, преступника, или всей совокупности общества, этих преступных реформ, обстоятельств, воспитания, людей окружающих и т.д. Если задумаетесь, то увидите правильно, вина преступника, как человека, в совершенном преступлении – ничтожна. А кто отвечает? Только один человек – преступник. Вот поэтому и бесполезна вся нынешняя борьбы с преступностью. Потому что это одна только борьба с преступниками. А не с преступлением, как следствием больного общества, больной среды.

Но общество жалеет себя, прячет от наказания за совершенное им злодеяния – равнодушие, бюрократизм, преступную власть. Давайте, если мы справедливые люди пожалеем и преступника. Как. Вот так.
Во всех регионах, при всех тюрьмах, создать комиссии, из священнослужителей распространенной в регионе религии, ветеранов войны и труда, передовиков, уважаемых граждан. Но не юристов или представителей власти. Эти комиссии пусть пересматривают все дела, не бумажки читая, а только лишь многократно разговаривая с осужденными. И как люди мудрые, пожившие, опытные, а священнослужители еще о одаренные духовным зрением, видением, то поймут, кто общественно опасен. То есть пойдет на рецидив. Таких за решеткой держать пожизненно, даже если срок у них – 5 лет. А кто раскаялся, отпускать на свободу, даже если срок у них был – 15 лет. В трудных, неясных случаях проверять на детекторе лжи. С любым человеком за год, два, можно разобраться, понять его. Вот так было бы устроено наше наказание, если бы власть у нас была человеческой. Конечно, непременно, последнее слово, и решающее значение будет у жертв или их родственников. Они скажут – нет, и никто на свободу не выйдет.
Каждый, кто это прочитает, скажет, это же лучше, справедливо. Вот и поразитесь, как полностью на голове, полностью наоборот, не так, как нужно, устроена вся наша жизнь. Это и есть результат целенаправленного, длиной в миллионы лет, пребывания во власти дьявола. Потому во всех моих работах, посвященных разным сторонам отношений в обществе, я и ставлю все с головы на ноги. А вот внедрять это, приводить все наши порядки к норме, к человеческому содержанию, нам нужно всем вместе.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy