Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Часть 2. О власти.
Часть 2. О власти. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
03.04.2009
Для уяснения следующего положения нужно представить, кто важнее для страны - президент Академии наук или президент РФ. Дворники, при всём уважении к их благородному труду, а также ткачихи, поварихи, кузнецы, лудильщики, академика не выбирают. А президента РФ - можно! Вот и выбрали.
Каждый видит и видим. Создаёт за годы, десятилетия, авторитет. Не предвыборными обещаниями, ни заезжий московский гусь, ни бутылкой водки и килограммом колбасы от вора в законе, а всей своей жизнью. Выборы пьяницами президента, могут привести только к выбору пьяницы - президента. Что и произошло.
Среднестатистическим россиянином гораздо легче манипулировать, управлять, чем лучшими представителями народа, широко известными по своей общественной и трудовой деятельности.
Сколько нужно еще появлений Сталиных, Горбачевых, Ельциных, чтобы люди изменили этот порядок, при котором они становятся заложниками этих своих избранников? Свобода политической рекламы, когда деяний избираемого кандидата нет практически никаких, а нам его навязали рекламой и мы его выбрали, это не демократия, это – дерьмократия, часть всеобщей сатанократии. Люди – заложники чьих-то амбиций и вероломства. Человек у нас, при нынешней системе, сращивается с должностью, в один бюрократический узел. И рубить нужно, а не развязывать, выжигать каленным железом, а не проводить бесконечные, ни к чему не приводящие реформы чиновничества. Выборы – каждый раз предоставляют возможность изменить жизнь. Она все хуже и хуже. Народ устал и не верит. Ибо эти выборы узаконили беззаконие – свободу насилия над нашим сознанием с помощью телевидения и печати.
Когда смотришь кадры из нацисткой и сталинской кинохроники, поражаешься, как люди верили своим вождям. Жизнь на планете Война нас ничему не научила.

А если, депутаты нам, народу изменят – лишать мандата. В уставе Думы должно быть узаконено. Одно голосование против очевидных интересов народа, такое как «монетизация», и отставка автоматически. Проголосовал за проект олигарха, получив взятку, пусть не доказана взятка, если проголосовал за решение, выгодное одному олигарху, а весь народ – в проигрыше, - отставка без промедления, лишать мандата в тот же день.
Сейчас у нас как-то бессильно опустились руки. Мы ничего не можем сделать с безпределом, беззаконием в Думе, что творят депутаты от нашего имени. Думаем, что сделать ничего нельзя. Можно. Планы общественного развития – это раз. Два – автоматическая отставка всех, кто против.
Если в партийных списках есть богатые, что купили себе место в Думу, а в партии никогда не были, и не думают работать для народа – изгнать из Думы всю фальшивую партию целиком.

Почему чиновники безмолвно уходят в отставку


Как был, так и остается в России и на ее окраинах миф о добром царе и плохих его слугах. Живет он за счет того, что чиновники жертвуют собою как пешки в шахматной игре. Гнев народа по поводу преступлений власти скатывается по водоотводам, разряжается в громоотводах мелких отставок.
Людей всячески обманывают, отвлекая внимание от главного виновника – царя, по-новому – президента. Это делается для сохранения власти в принципе, как таковой, в той ее форме, и с теми методами, что существуют. Почему чиновники берут на себя ответственность, тяжесть народного гнева. Они спасают тем себя, ибо спасают систему. Знают, как бы не были тяжелы их грехи, им ничего не будет, их просто переведут на другое место, нередко с повышением. Главное – попасть в систему. А там, молчи и подчиняйся, выполняй волю главного босса, и как бы ты не воровал, тебя не сдадут.
Будь народ трезв, а это бывает крайне редко, благодаря водке и телевидению, то понял бы – царь-президент в ответственности за все те преступления, что творят чиновники от его имени, именем государственной власти прикрываясь. Все преступления всех чиновников это – недогляд царя-президента. Отсутствие за ворами госчиновниками какого-либо контроля. Но пока они вешают в своих кабинетах его портреты, пока поголовно состоят в «ЕР», пока помогают царю избираться на новый срок, - они вне закона. Могут творить, все что угодно. Главное – поддерживать центральную власть. Только всяких отморозков, коих единицы, что совсем теряют контроль за собою, только тех отстраняют. А всех остальных, ворующих, но внешне соблюдающих приличия, не трогают.

Льготы


Каждая льгота – это воровство. Нас разбили на разные кучки и науськивают друг на друга. Мы, все в драке меж собою, уже не опасны возможным своим объединением и войной с властью. Дешевый и короткий путь достижения популярности – дать народу маленькую льготу или копеечное повышение зарплат и пенсий. Это не искусство руководителя так проявляется. Ведь за счет водителей, шахтеров, даются эти льготы. Хорошо так, прослыть добрым, а платить за это будут другие. Объединенный народ вместе должен требовать и добьется, чтобы пенсии и зарплаты были достойными жизни, чтоб каждому полностью оплачивался его труд. Но никогда этого не произойдет, пока мы будем требовать льгот друг от друга, этим обкрадывать друг друга, жить за чужой счет.
Нужна эта дьявольская хитрость с льготами еще и для того, что народу выделив льготу на копейку, власть тихо себе выписывает льготы на миллионы - все эти казенные квартиры депутатов, самолеты, санатории, больницы, постоянные загранкомандировки. И, хотя для народа сделали грошовую монетизацию, как бы сворачивая практику льгот, то себе власть все эти льготы оставила полностью.
Говорят – политика плохо пахнет. Это подлецы нам такое внушают, Чтоб оставить ее для себя. Ибо в ней много денег крутится. На деле же, нет ничего лучше и благороднее, чем улучшать жизнь людей.
Обесцениваемся раз за разом. На рубль, на два, на дефолт. Мы стоим все меньше. Жизнь обходится все дороже. Зарплата, товары, продукты, расходятся в разные стороны, выскакивая из того единого целого пространства, которое называется благополучие. Каждый обесценившийся рубль нашей пенсии, зарплаты есть признак неправильных действий власти. Где-то правительства уходят в отставку лишь при нескольких процентах инфляции в год. Нам нужно на себя смотреть, откуда в нас это долгое терпение. Не на правительство, а на себя. Люди своим счастьем, горем и слезами, своими сбережениями оплатили эти преступные реформы. Вся страна становится дешевкою. За такое не в отставку нужно, а срок с полной конфискацией.

Эксплуататоров – к ответу!


Заводы и прочие производства должны быть в оперативной собственности у тех, кто там работает. Возможно, совместно с акционерами.
Земля – государственная собственность в бессрочной аренде. Сколько работаешь - столько она твоя. Без всякой арендной платы. Когда нет уже сил, чтобы работать на земле, отдаешь ее. Или оставляешь детям, если вырастил смену, готовую и согласную продолжить твое дело.
Золотовалютный запас достаточный уже для выплаты внешнего долга. А меж тем под этим предлогом Москва грабит регионы. Прекратить этот «вампиризм» Москвы. Деньги должны оставаться у тех, кто их заработал. Убыточные районы пусть перестраиваются, Север - вахтовый метод, космос закрыть до тех пор, пока порядок и обеспеченность не будет на земле, живут же многие страны без космоса, только спутники запускают, и намного лучше нас живут, армия на новых вооружениях, без личного состава. Хватит генералам дачи строить. Зачем нам запас оружия ядерного, способного многократно уничтожить всё живое? Никто не покупает в свою семью продуктов многократно больше, чем вы сможете скушать. Никому не нужен ядерный конфликт, даже малый. Под этой маской процветал военно-промышленный комплекс, съевший всю экономику.

Важнее не подготовка олимпийских чемпионов, а здоровые дети во всех школах. Когда пенсия ниже прожиточного минимума - это геноцид. Понятно, если б война, разруха, денег не было. Но и даже в этом случае власть должна с себя начать устанавливать такой размер пособий. Сейчас, когда денег полно, явно, что не отсутствие денег сдерживает рост детских и пенсионных пособий, а отсутствие совести у президента и его министров-капиталистов.

Когда грабитель с нас вытряхнет тысячу рублей, мы почувствуем, даже в милицию, может, побежим. Когда подчинили комсомольский авиационный завод Москве, край стал недополучать денег в пределах миллиарда. Простым росчерком пера. Здесь люди работают, а прибыль в Москву на роскошную московскую жизнь. Разбить сумму этого ограбления на число жителей края, будет, может, та же тысяча. Но в милицию никто не побежал. Не возмутился. Москва - самый большой разбойник, самый главный вор в законе в стране. А правительство - это не правительство России, а правительство Москвы и для Москвы. И президент так же.


Но наше внимание успешно отвлекается от важных проблем. Им управляют, нацеливают на что - мелкое, ненужное, суетное. А, не видя проблему правильно, никогда ее не поймешь. Вот и дерутся депутаты, поскандалили 4 года, по развлекали народ, пора и новых государственных клоунов выбирать на полном обеспечение. А размер детских выплат гот же.


Не развлекаться, а менять жизнь


Душа уставшего человека жаждет зрелищ, а не раздумий о жизни. И накапливается усталость год за годом. Уставшая душа жаждет разрядиться. Потом накапливать усталость снова. А нужно жизнь изменить, чтоб не уставать, а не гоготать над клоунами. Жизнь должна быть такой, чтоб жилось легко и радостно. Тогда и уставать не будем. Как только от счастья. И бессмысленные развлекательные передачи будут не нужны. В самой богатой по запасам полезных ископаемых стране такое возможно. Да и народ умный.


Партии - отменить



Политики путают народ схожестью своих программ. И те, вроде за народ, и эти. Почему не объединятся в одну партию, коль одинаковы их программы? Очевидно, лучше им стоять во главе пусть небольшой, но своей партии. Чтоб все финансовые потоки шли через их руки, от тех, кому могут понадобиться голоса, для прохождения в Думе нужного богатеям законопроекта. Подчинить свои амбиции общей идее – страна, общее дело только выиграет. Но нет. И раз их лидерство им дороже общего дела – значит, их никогда нельзя выбирать во власть. Ибо они всегда будут ставить свои интересы выше народных. Служение идее – это и умение подчинить себя идее. Раз такого у них нет – эта идея у них ложная, камуфляж, маскировка, просто хотят пробраться во власть, а потом торговать своими голосами, зарабатывать на политике. Все мелкие партии должны объединиться вокруг общечеловеческих ценностей, справедливости и равенства. Кто против, тот против этих общечеловеческих ценностей, что бы он не говорил в свое оправдание.
Закон сохранения Ломоносова вполне можно распространить на экономику, Напомню, упрощенно: "Если где-то чего-то убавится, то где-то столько же прибудет". Миллиарды олигархов не заработаны ими, они не создали столько ценностей на такую сумму. Это и есть украденные пенсии и детские пособия. Украденный уровень жизни всего российского народа. И суда не нужно, чтоб всё это конфисковав, вернуть истинным создателям. Нужно лишь совесть иметь президенту, а её как раз нет. Правительство работает как раз на богатых, защищает их от народного гнева, отвлекает людское внимание на мелочи. Главное, в чьих руках средства производства.

За детей голосовать родителям!


Часть обделённых - дети, голосовать не может. Неправильно, За них должны голосовать родители, числом голосов равным числу членов семьи, чтоб отстаивать интересы семьи, а в целом тогда будут отстаиваться интересы всего народа. Будет ли это, но, если да, то только в будущем.

Пенсионерам – за себя!


Другая часть униженных - пенсионеры. За кого? Трудно вообразить этот разброс мнений. И за ту партию, и за другую, третью, десятую. Дорогие пенсионеры, как бы вы не голосовало, всё равно, если вы не голосуете за себя - то вы голосуете против себя. Как можно голосовать за партию власти? Предыдущая, "Наш дом Россия» разве не показала свою буржуазную сущность? Партия власти - это партия власти, для власти, народу там места нет. Кормушка для избранных. Раз за разом пенсионеры проигрывают, самая активная в голосовании часть населения, с головою полной, мыслей, ввиду сопоставления прежней и нынешней жизни, и, главное, столь многочисленная часть, со своими твёрдо понимаемыми интересами. Это большой успех власти, что столь большой частью электората столь искусно управляют, разбив ее для этого на части. «Разделяй и властвуй» - древний принцип управления народом, без осечек действует и в наше время.На фронте дивизия против дивизии врага - сила, надежда на успех. Разрозненные батальоны будут же проглочены и перемолоты. Разбиваясь на части, голосуя за разные партии, уважаемые пенсионеры, вы уничтожаете себя как силу, способную вмешаться в катастрофический для страны исход событий.
Зарплата – один из лучших в мире кляпов. Пока получаю зарплату – отворачиваюсь от несовершенств мира, пока меня это в прямую не касается. Власть в руках временщиков. Меж выборами народ в гипнотическом сне – сериалы, футбол, юмористы.

Есть страны, что гордятся тем, что у них от открытия до внедрения в производство - проходит полгода. А вопросы мировоззрения – это разве не открытие себя и своего истинного места в мире? Сколько страдать еще будем?
Когда начнем внедрять все здравомыслящее, рациональное, что каждый может проверить сам, немного подумав, из данной работы? В спорте мы стремимся быть на уровне мировых достижений. Какие же мы обманутые, что так не болеем, не прилагаем столько же внимания, не стремимся, к улучшению жизни народа, как внимательны к спорту. Поразительно!

Примеров подобной зависимости от чужих, злых, более умных, и, потому, более опасных людей, одержимых жаждою обогащения за ваш счёт, бесчисленное множество. Времени им уделено мало. Гораздо меньше, чем они заслуживают, ибо из-за несовершенства жизни страдают миллионы. Каждый факт, здесь приведенный, будучи изменен, улучшил бы жизнь людей. Все очевидно и наглядно. Невероятно только наше терпение. Или омертвелость души это уже.


Преодоление трудного периода в США



Наше правительство часто напускает на себя беспомощный вид, когда дело заходит о трудном периоде нашей страны. Часто кивают на Запад, там, мол, они берут примеры, учатся для преодоления кризиса. Посмотрим, как они учатся. Как можно было бы не набивать собственных шишек, тяжелых экономических кризисов, если бы они действительно учились, а не говорили.

С 1929 года промышленное производство и сельское хозяйство с США сократилось в 2 раза. Кризис. Лопнуло 5 тысяч банков, 9 миллионов вкладчиков лишилось своих вкладов. В 10 раз сократилось капстроительство. Рузвельта избрали в 1932-м. Начал он борьбу с кризисом с запрета вывоза из страны золота, серебра и валюты. Как ранее предлагал сравнивать образ Христа, накладывая его на образ современного христианского мира, так и вы налагайте образ Рузвельта на наши многочисленные правительства. Которые внешне были разными, но, по сути, они едины – слуги олигархов. Они и не подумали наложить запрет на бегство капитала. Даже говорят, оправдываясь – это, мол, и недемократично, и повредит экономике. Кровопускание сделали всей стране, причем не лечебное, дозированное кровопускание. А кровопускание вампирское, убийственное, деньги – кровь экономики - сотни миллиардов долларов утекли за рубеж. И эти упыри, нелюди в правительстве, руками разводят, мол, сделать ничего нельзя, и недемократично, что Америка про нас скажет, если преградим капиталу, украденному у народа, утекать за границу.
Потом Рузвельт сократил разбухший государственный аппарат. У нас он реформируется только, пользы от реформ – нет, а вред есть. И число чиновников только растет.

Рузвельт предложил право исполнительной власти на то, чтобы брать контроль над банками, для защиты вкладов населения. Нас и правительство ограбило, через Сбербанк, и ничего оно не сделало, когда грабили людей Мавроди, в ад бы его жариться, к чертям на сковороди, Хопер – что мог, то упер, Тибет и сотни аналогичных им кампаний. Правительство бросило людей одних в этой беде, разводило руками, когда народ обманывали через государственное телевидение. Также в США был принят закон о гарантии государства мелким частным вкладчикам их вкладов до 5 тысяч долларов. Наша страна всегда бахвалилась, мы, мол, на втором месте после США в мире по развитию. А как дело дошло до трудностей, предала свой народ, не издала подобного закона, а ведь он почти бы всех мелких вкладчиков уберег.
Те, немногие деньги, что были еще в бюджете страны, бросили в США на обеспечение работою безработных. Проекты выбирали на будущее – дороги, экология. Платили безработным предоставлением жилья, питанием и 30 долларов в месяц. Но платили ведь, не бросили один народ в беде, так трудоустроили 2,5 миллиона человек. Таким образом, построили и отремонтировали 500 тысяч миль дорог, 40 тысяч школ, тысячу аэродромов. Налоги стали прогрессивными. Увеличились они для крупных компаний, уменьшились для малого и среднего бизнеса. В масштабах всей страны действовала программа создания рабочих мест.
Монополисты по добыче газа и энергии были лишены контроля над ценами за газ и электроэнергию, были приняты меры против создания финансовых пирамид.
Словом, все не так, как у нас. И они, правительство, говорят, что они учатся на западных примерах. Это – болтовня, чтоб скрыть истинный смысл их деятельности, - помогать богатеть и дальше олигархам и богатеть самим.

Я другой, такой страны не знаю…


У нас, как нигде в мире, нищими являются работающее, высококвалифицированное население. Благодаря правительству, которое тормозит рост зарплаты бюджетников. Недоедание приводит к снижению иммунитета, преждевременному старению и ранней смерти. Широкомасштабная бедность является серьезным тормозом развития страны. Четверть населения страны выживает за счет огородов, подработки и теневой экономики. В то же время только в Испании богатыми россиянами куплено более 60 тысяч вилл, квартир, особняков.
Нигде в цивилизованных странах не падает рождаемость так стремительно. Две трети семей отказываются иметь детей по материальным соображениям. У 35% беременных женщин – малокровие. Ежегодно теряется около процента потенциала здоровья нации. Самая высокая в Европе смертность и безработица. 10 миллионов – бомжи, нищие, беспризорные. Нигде в мире, только наше правительство так может, массовая задержка зарплаты. По международным законам – задержка зарплаты есть преступление. Россия, вроде бы, присоединилась к международным нормам в законах. Но только там, где выгодно правительству. А интересы миллионов, ждущих годами, никто не отстаивает. С 91 по 96 год на треть увеличились психические расстройства. 40% призываемых в армию психически не устойчивы. Наркомания выросла в 6,5 раза. Предельно допустимой дозой алкоголя ВОЗ называет цифру в 9 литров абсолютного алкоголя, - 100% спирта на душу населения. У нас выпивается 27 литров.
Но, когда совсем уж ничего нет, всегда остается надежда.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy