Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Как в кривом зеркале.
Как в кривом зеркале. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
03.04.2009
«В капиталистическом обществе, все высокие истинные ценности - добродетель, любовь, убеждения, знания, совесть и т.д. – стали «предметом торговли». К. Маркс.

"Тот, кто умеет делать деньги, много денег, больше, чем другие, тот и герой общества потребления" Г.Джонс. социолог
Кривые зеркала телевидения искажают мир. Как в королевстве кривых зеркал живем, видим в реальности своими глазами за окном одно, показывают зеркала нечто иное. Власть приукрашивают. Реальность подают в других, не истинных пропорциях. Всегда что-то взрывается, ломается, обломки видны всему миру. Окровавленные тела крупным планом. Картины входят в нас намертво. В тоже время все остальные небоскребы стоят, школы не взрывают, самолеты, пароходы, поезда десятки тысяч рейсов заканчивают благополучно. Но, этого нам не показывают. Нам, кто-то решил за нас, нужны только несчастья. Рейтинги – оправдываются негодяи.
Все происходящее на планете каждый день есть подлинная картина мира. Но, когда из тысяч страниц жизни выбирают только черные и без конца тычут этой болью нам в лицо, в душу, - это душегубство, ложь, заблуждения, преступление против общества, манипулирование людьми. Свадеб нет – одни похороны. Честных людей как бы нет – внимание на один криминал. Миллионы в то же время живут, здравствуют, кое-кто даже счастлив. А нам, обязательно аварию, или взрыв какой-нибудь покажут. А если у нас сегодня не было взрыва, покажут несчастье из-за рубежа. На большой планете всегда что-нибудь плохое случается. Всегда найдется авария. Ее нам и будут показывать. Тысячи рожденных младенцев – не повод для сообщений. У кого-нибудь, это рождение младенца, особенно выдающееся чем-то событие. Но нам обязательно, вместо радостного младенца, покажут какого то убитого человека. Кто решил, что это убийство нам важнее видеть?

Новости нынче – это преступление перед действительностью. Это – очернение жизни, ложь, абсолютно неверное ее представление людям. Даже правда о самом страшном преступлении есть ложь. Ибо только одна сторона жизни показана людям.
Для людей, уже заболевших страстью к ужасам, подобная чернота жизни должна быть представлена в соответствующих передачах про катастрофы и несчастья. Хотя лучше таких людей лечить.
Несчастье задевает душу – не спорю. Но сколько можно играть на этом общечеловеческом свойстве души во имя своих рейтингов, до полного отключения, отстранения людей, от всяких видов, изображений несчастий? До душевного оскуднения, потери всяких чувств? Вот к чему ведет это очернение жизни во имя рейтингов.

Наша жизнь полна обычаев, законов, которых иначе, чем инспирированных дьяволом, не считаю. Это особо тонкие и страшные методы разложения человечности.
Один из таковых – за содержание рекламы средства массовой информации ответственности не несут. Это стопроцентная уловка от дьявола. Всегда плохо, когда кто-то врет для выгоды своей. На человеческом уровне это понятно и оценивается по заслугам. Но когда это вдруг выходит на уровень массовый, города, региона, страны, мира, то, почему-то, перестает быть преступлением, перестает подвергаться осуждению и преследованию, ответственности в уголовном порядке. Давно изучаю эти дьявольские уловки, вплетенные в нашу жизнь тонко, незаметно, но делающие жизнь страшной, невыносимо жестокой, несправедливой.
Распространивший ложь на миллионы – не виноват. Когда солгавший вам лично, один кто-то – виноват. Эти «пирамиды», ограбившие стариков и молодых, совершили свои преступления только благодаря средствам массовой информации. Здесь точнее сказать – дезинформации. Отобрав у людей сбережения – тем народ убивают. И с телевидения и газет нужно требовать свои потерянные деньги. Но нет, они заработали на рекламе лжи, и издали для себя закон охраняющий их – не подсудны! За преступления – и не подсудны, когда ж такое было?
Телевидение способствует обману народов во имя прибыли отдельных частных лиц. И потому ответный удар должен быть и по лицам и по телевидению. Называясь «общественным, российским» на вывеске, по сути своей телевидение ныне антинародное, антироссийское, подрывающее силу государства, ибо сила государства – в счастье людей.

Будь телевидение дружественным, заботливым, верным спутником, то после общения с таким другом мы становились бы лучше сами и вся наша жизнь.
Былые ориентиры, авторитеты убраны с телевизионного экрана, чтоб, не дай Бог, не зародить здравые мысли у народа, чтоб не дать помешать грабить страну и народ. Если фильмы о Великой отечественной войне еще изредка показывают, то фильмов о гражданской войне не стало. Ибо там ясно видно, буржуи, капиталисты – враги трудящихся, против них трудящиеся и восстали. Нынешние капиталисты, захватившие всюду власть, и на ТВ тоже, не желают, чтоб люди воспитывались на примерах борьбы за свободу. Желают приучить, приобщить к нынешнему капитализму через рекламы новых ценностей общества потребления. Мол, если ты красивые вещи потребляешь, хоть немного, то это и есть смысл жизни. Ни для чего другого жить не стоит. Не борись, а потребляй. Жри, одним словом. Не спрашивай, почему одни имеют все, а у тебя почти ничего нет. Радуйся, что за всю трудовую жизнь сможешь купить себе одну импортную красивую машину. И живи этим счастьем. Пускай слюни от радости. Что много разнообразного алкоголя, в котором легко утопить свои мозги. Причем капиталисты не только просто замалчивают прежний подвиг народа, сбросивший со своей шеи капиталистов. Они идут в наступление. В новых фильмах иные образы. Революцию, якобы делали одни матросы-кокаинисты, а белые офицеры – все сплошь чудесные, добрейшие люди, все истинные патриоты России. Весь угнетенный рабочий класс, все согнутое крестьянство, каким оно было в истории, все это пропало, как двигатель революции. Остался один образ революционера – матрос- кокаинист, желающий пограбить, да агенты, нанятые Германией. Рабочего класса будто и не было. Не было угнетения, социального неравенства. Эксплуатации. Да не будь всего этого, никто бы не восстал, как бы их не подстегивали к восстанию агенты, нанятые Германией.

Цензура отменена. Но стала цензура капитала, власти, аморальности. Раньше было плохо, с той цензурой, ныне еще хуже. Меж тем, католическая церковь не рекомендует верующим смотреть мультфильмы о Микки-Маусе. Это в частности. А мы – не христиане? Или наше христианство по моральным качествам, чем-то отличается от католического? Почему, если у нас иные, православные моральные правила, молчат владыки?

Кстати, ЮНЕСКО, это отдел ООН по культуре, рекомендовал всем странам воспитывать детей на мультфильмах советского периода развития нашей страны. Ибо они гуманны и благообразны. В отличие от этих дерганных и жестоких, полных глумления и насилия мультфильмов других стран.
И если президент такой уж христианин на деле, как показывают по телевидению, то подобную рекомендацию патриарха, будь она сделана, он должен был бы воплотить в законе. И стала бы жизнь чище.

От чего страдают люди в жизни больше – от дефицита разврата и неверности, или от отсутствия светлой, верной и чистой любви? Судя по тому, что без конца сует нам в души телевидение, судя по тому, чему оно нас учит – мы больше нуждаемся в разврате, неверных отношениях, свободной любви, пьянстве, наркотиках. Не в честном благородном, нередко тяжелом труде, а в криминальном хапке и долгом гулевании.

Кричит о угрозе цензуры тот, кто не желает терять свои доходы от существующего порядка, губящего души людей. Людям навязывается криминальный путь. Оправдание, мол, не хотите, не смотрите, - это оправдание подонков. Ведь у многих то соображения нет, они и не понимают, что нужно не смотреть, и куда их могут завести эти антигерои.
В сериалах все размыто, растерто. Кто-то немножко подлец, немножко хороший человек. Нет прежних, ярких, однозначных героев. Этот разврат преобразуется в вырождение нации. Юноши ушли в гангстеры, девушки проститутками уехали за рубеж. Ибо им много денег нужно и сразу. Так телевизор научил. Для красивой жизни.

Растет социальная пассивность. Как только не грабят народ, а он молчит. В Аргентине национальная валюта обесценилась на треть, то есть все люди стали на треть беднее, там пять президентов подряд скинули, пока народ не успокоился. Наши потери были больше, у стариков украли все кровное, сбережения всей их жизни, и все осталось у нас в нашей стране по-прежнему.
Зато можно много сериалов смотреть. По всем каналам. Не понимаем, что прошел сериал – это прошел год. Прошел еще один – еще год. И так – всю жизнь. Когда думать о своей жизни, когда погружен в заботы Анны-Марии с головой. Единственная, неповторимая, бесценная жизнь пролетает как миг. Можно смотреть и 5 сериалов в неделю. Жизнь еще быстрее улетит. Не развиваем свою личность. Не боремся за свои человеческие и трудовые права, а смотрим как Хосе-Альберто борется. Не любим, а смотрим, как другие любят. Не изучаем свой мир, а смотрим, как другие путешествуют. Не знаем себя. Забыли родных, друзей. Зато в курсе всех деталей жизни Изауры. А ведь герои сериалов не придут к вам с экрана на помощь, когда заболеете, или что случится. На помощь могут прийти только родственники и друзья. А укрепляете вы связь с кем? Все время отдаете Изауре. Ослабляем, рвем свои родственные, семейные, дружеские связи. Тем ослабляем себя как людей, как народ. Ибо только вместе сильны. А нас разобщают, с помощью телевидения, по одиночным камерам своих отдельных квартир.
Разделяй и властвуй, принцип старый, исполнение технически новое, через телевидение. Расширяется, углубляется наркотизация сознания. Чужая, выдуманная, несуществующая жизнь нам становится дороже и нужней своей собственной жизни, своих реальных взаимоотношений с людьми. Опьянение красками чужой жизни.
Нет свою жизнь хоть в чем-то улучшить за это время. Постройнеть можно было бы, иностранный язык выучить, новые трудовые навыки приобрести, хобби заняться, искать и утверждать себя в этой жизни. Жизнь то тяжелая, не бороться, так ничего и не будет. Оторвемся ли от наркотика псевдожизни? Нас успешно превращают в потребителей. С Запада эта мода идет. Потребление, мол, это счастье и смысл жизни. Красиво и модно потреблять. Для этого быть успешным. Значит можно производить напалм, вредные лекарства, надуманную одежду, рекламу, лгать, мошенничать. Это не важно, что делать, главное – купить зато автомобиль последней марки.

Из Человека-Творца нас превращают в человека-потребителя. Из активного преобразователя своей жизни в приспособленца к всеобщему уровню оглупления и мошенничеству. Готовому пойти на все, поступиться всеми своими гражданскими правами и свободами, лишь чтобы вечером смотреть свое зрелище, пойло для разума. Превращаемся в потребителей маленьких, мелких, суетных мыслей, пустых, обнищавших чувств, нездоровых товаров и продуктов, обожествляем очередного властителя, чтоб потом заплевать его после отставки – правило, которому не было еще исключения.
Вот и решайте, по нарисованным вам мною картинкам, какое будущее вы выбираете .
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy