Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Вечность и душа.
Вечность и душа. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
02.04.2009
Испокон веков неразрешимая загадка человечества - Душа. Все понимают, а скорее чувствуют, что она существует, а какова ее природа и что с ней происходит после, не ведают. Только религия дает категорический ответ, но он для большинства не убедителен, учитывая образовательный уровень людей в наше время. На это философски ответил еще категорический императив Канта: "Есть только две вещи на свете - это звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас". Но это констатация факта. Люди по своей сути очень прагматичны, хотя совсем не прагматична История (которая учит тому, что она ничему не учит). Влияние души, страстей, эмоций всегда доминировали над рассудком, над этим эфемерным качеством Ноmo Sapiens Faber, - "Страстей бушующее пламя, мятежных склонностей туман, всегда из края мечет в край, из рая в ад, из ада в рай!"

Преимущество мышления ratio Запада над emoveo Востока не избавило и тех, и других от бед, вплоть до всемирных. В наше время, это ratio подводит человечество на грань выживания. Холодный расчет и горячий поступок все время идут вместе. Такова природа человека, и этого Фомы Неверующего, и этого деспота и жертвы, садиста и мученика, героя и преступника идущего по пути так называемой эволюции, но, по сути, почти не изменившегося с доисторических времен. Он только “лакирован” этими достижениями цивилизации, явно подсказанных предыдущими (внеземными) цивилизациями, посредством тех связей, речь о которых пойдет ниже. Проблема Души стала гораздо острее в наше время, которое выставило все на продажу (вечная тема): от "Короля Лира" Шекспира, "Фауста" Гете, "Идиота" Достоевского до сегодняшней продажи младенцев в роддомах на трансплантацию нуворишам.

Люди, очень внушаемые и ведомые, атавизм стадности, патернализма продолжает действовать. Любая идея может с воодушевлением приниматься и тут же с точностью, до наоборот - "Все у нас, если исполняется, то со скотоподобным рвением" (XII век Киевская Русь).

С моральной точки зрения, люди всегда делили себе подобных на хороших и плохих, добрых и злых. Какова же природа и этого незыблемого мнения?

Основы морали или ее первые признаки, вероятно, были введены одновременно с возникновением первичной религиозности (тотемизм, анимизм, фетишизм), а также как защита племени от стихий, зверей, и от произвола индивида и чужака (врага). Далее это совершенствовалось, пресекая свободу воли члена племени, народа иначе малоуправляемость (неуправляемость, анархия), так как абсолютизм воли приводил, вплоть до преступлений в современном понимании. Сначала вожди племен, потом жрецы, власть, церковь. И мораль стала и средством.

Средством держать большинство в узде в классовых интересах (Богатые и бедные. Власть и народ).

Что такое добро и зло? Если устранить моральную окраску, то это есть физическое (физика) свойство, изначальное.

Мир вышел из Бездны, благодаря Лучу Света, из Праосновы ("Вначале было Слово” - Евангелие, Н.Бердяев, Теория Big Bang "Большого взрыва").

Естественно, это Вселенское глобальное физическое явление родило полярность, и соответственно материальный мир стал обладать полярностью. (Бог и Дьявол - Религия. Электромагнетизм - Физика).

Со дня возникновения Человека, рождавшиеся люди по ряду объективных условий (время, периоды, магнитные поля, излучение, расположение планет и звезд и мн. мн. др.) начали получать различные потенциалы и полярность. (Астрология – знаки Зодиака, Карма. Психология - Душа. Физиология - Энергия).

Один тип человека мог нести доминанту отрицательной энергии (биополе, ауру), другой доминанту положительной, и третий тип (большинство) не постоянную в своих свойствах - адаптационную.

Человек с положительной энергией настроен на окружающий мир позитивно, он в основе интроверт (Психология): Монахи Афона, Киево-Печерской Лавры, Тибета, аскеты, философы, поэты, писатели, ученые. Страны – Индия, Украина – интровертивны. Человек с отрицательной энергией, он в основе экстраверт, настроен на мир активно, агрессивно (власть, богатство, слава). Страны – США, Россия, - экстравертивны (с Богом и любовью у этой категории очень слабо).

И третий тип, адаптационный, он в основе амбаверт, человек выживающий, приспосабливающийся, он составляет большинство человечества. Он как бы та рабочая лошадка, везущая всех остальных колесом истории. Его энергетика переменчива (биополе, аура) и с моральной точки зрения он может творить как Добро, так и Зло (Библия. Психология. История).

Это как-то объясняет наука о высшей нервной деятельности и психики (типология людей: Павлов, Бехтерев, Сеченов, Фрейд, Фромм, Юнг, Кричмер). Отсюда же помимо социальных причин - война и мир, любовь и ненависть, богатство и бедность, подвиг и преступление, справедливость и произвол, невежество и прогресс (хотя само понятие "прогресса" подлежит еще переосмыслению). С точки зрения фундаментальной физики, как науки, люди несут энергетический потенциал (человек - автономная, энергетическая система, разогретая до 36,6о). Соответственно, они имеют как положительный потенциал, знак типа "+", так и отрицательный потенциал, знак "-". Биополе, как уже установленный факт существования, и аура (внешняя оболочка субстанции), Душа человека, также имеют соответствующий знак.

Все вместе взятое, взаимодействует, сначала с биосферой Земли, затем с биоинформационным полем - Ноосферой (Вернадский) и Мировой Душой (Платон. Религия). "Ноосфера-биосфера, переработанная научной мыслью, подготовленная шедшим сотни миллионов лет, может быть миллиарды лет процессом, создавшим Homo sapiens Faber (В.И.Вернадский, 1938 г.)”. Человеческая душа - это континиум (результат, сумма, факт, данность) единство противоположностей энергетических, генетических, социальных и многих иных факторов, как психических (парапсихология), религиозных (вера), так и космических (излучений, полей, пульсаций).

Биоинформационное поле (Ноосфера) это мыслеформы, результаты (плоды) умственной (телепатической) деятельности человека в виде особых квазичастиц (экситонов) функционирующих и взаимодействующих с мыслящей материей.

Мировая душа, если с точки зрения современной ядерной физики, это программа в спине экситона заложенная Творцом для самоосуществления мыслящей материей - Человеком на Земле (этот экзистенциализм человек решает, в основном, печально прагматично).

Последнее открытие российским ученым, физиком-математиком Г.Власовым, так называемого сферического экситона дает возможный ответ, как существует человеческая душа - физически (Физика):

"Модель сферического экситона - это две сферы почти одинакового диаметра, вложенные одна в другую и имеющие разные электрические потенциалы. В состоянии экситона могут находиться как отдельные атомы, так и крупные многоатомные объекты. Такими являются Солнце и Земля. Из теории сферических экситонов следует, что притяжение между Солнцем и Землей, как и между любыми другими объектами, имеют своей причиной вовсе не непознанную до сих пор гравитацию, а известные электрические связи.

Сферический экситон генерирует так называемое мультипольное излучение, подобное поведению таких элементарных частиц, как лептон, нейтрино.

Известно, что нейтрино могут пронизывать нашу планету, не испытав ни одного столкновения с атомами. И еще одно качество этого излучения - оно сродни лазерному и поэтому сформировано в виде вертикальных лучей, образуя на поверхности Земли регулярные сети, в узлах которых излучение имеет повышенную интенсивность…

Так это излучение формируется с учетом всех элементов тела планеты. Что касается мультипольного излучения Солнца, то оно может претендовать на то, что в восточных эзотерических учениях называется праной, являющейся энергетической основой жизни на Земле (сети похожи на известные сети Хартмана, Курри, описывающие положение геопатогенных зон Земли). Многие замечают, что наука в последнее время энергично усваивает эзотерические знания древних учений. То, что еще недавно клеймилось ярлыком лженауки, получает естествонаучное объяснение. Те явления, которые относились к метафизике и идеализму, сегодня оказываются нормальными физическими процессами. Когда-то Фарадей и Максвелл соединили электрическое и магнитное взаимодействие в единое-электромагнитное. Несколько десятков лет назад считалось, что в природе существует четыре вида сил: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие. Но физики Глэшоу, Вайнберг и Салам доказали, что электромагнитное и слабое взаимодействие являются частными случаями более общего электрослабого. Эйнштейн предполагал возможность объединения электромагнитного взаимодействия с гравитационным. И теперь можно утверждать всего лишь о двух (пока) независимых силах в природе - электрослабом и слабом взаимодействии. Остался только один шаг до исполнения мечты всех физиков - создания Единой теории поля.

Физические теории - не логическое следствие из принятых аксиом, а здание, построенное на правдоподобных предположениях. Физика ХХ века дает множество примеров того, как неуклонно приводит к цели метод проб и ошибок.

Есть особая прелесть в этих поисках в потемках, где проводник "шестое чувство”! Результативность интуитивных методов физики объясняется словами, написанными на камине в доме Эйнштейна: "Господь Бог изощрен, но не злонамерен!"

Исходя из этого, можно предположить о взаимосвязи и взаимодействии биополя (ауры) Человека, как энергетической субстанции с вышеперечисленными полями и сферой экситона Власова.

Цепочка: биополе (аура) Человека, ноосфера (биоинформационное поле Земли) и сферический экситон с мультипольным излучением в электрослабом взаимодействии. Биополе (аура) Человека обладает теми же или подобными полями и излучениями в контакте слабого взаимодействия на возможно иных, биоэнергетических законах. Биоэнергетические субстанции человеческих организмов после смерти заполняют ячейки соответствующей полярности в некой Структуре (далее будем называть Экситон Таркоса) между ноосферой и сферическим экситоном (околосмертный опыт людей испытавших клиническую смерть, подтверждает существование Души и после смерти). Психофизиология умирающего человека в момент кончины делает критический выброс психосубстанции (Души) векторно направленных в Экситон Таркоса в соответствующую ячейку потенциала (полярности) данного человека.

Экситон Таркоса и субстанция умершего связаны в той же системе вертикальных лучей с узлами повышенной энергетики сферического экситона.

В зависимости от доминантного энергетического потенциала типа "+", или "-" данного человека происходит заполнение и соответствующей ячейки (типа кристаллической решетки) Экситона Таркоса, возможно, по левую и правую сторону как у спина нейтрино и антинейтрино (общеизвестно объективное существование левого и правого, как симметрии и асимметрии).

Физический процесс перехода субстанции Души в иное состояние в Экситоне Таркоса происходит, возможно, посредством энергии элементарных частиц типа микролептона, имеющего особые физические свойства, еще непознанные. Экситон Таркоса, образно, может выглядеть подобно сотовой связи или Интернет в вечном контакте с ноосферой и всем мыслящим. Эти последние достижения цивилизации как связь сотовая и Интернет, как бы "калькированы" по нашему "образу и подобию" в вечной и прямой связи между живыми и мертвыми, Космосом и Творцом, началом всех начал.

Души (субстанции) положительной ауры, пройдя последний земной путь в три, девять, сорок дней и один год (согласно канонам религии) попадают в Экситон Таркоса в условно правую сторону типа "Рай" и быть в вечном контакте через ноосферу с живыми, как бы продолжая уже вечно жить в ином состоянии и измерении.

Души (субстанции) отрицательной ауры после смерти пройдя тот же последний земной путь также попадают в Экситон Таркоса, в условно левую сторону типа "Ад", так как полностью теряют контакт с живыми (и соответственно с ноосферой) исчерпав весь потенциал (ресурс), как бы разрядившись, и забираются, поглощаются праматерией Черных дыр, как материал, сырье Антимира (Дьявола), отсюда возможный Армагеддон. Судьба этих душ трагична, потому что они поломали свою ауру в процессе негативной деятельности еще на Земле.

Живой человеческий организм, излучающий биополе (ауру) постоянно контактирует с ноосферой, отсюда открытия, изобретения, гипотезы при условии определенной напряженности биоэнергетики данного человека на искомом решении проблемы, задачи, вопроса, ответ он получает с ноосферы.

Ноосфера, существующая над биосферой, концентрируется над ареалом расселения Homo Sapiens с возникновения разумной жизни на Земле и постоянно взаимодействует с людьми. Это как бы Банк данных, как живущих, так и умерших поколений (около 80 млрд. душ).

Цель творца - его великое творение - Душа, это частица Его (в программе спина) в Человеке, как абсолютная любовь ко всему сущему к всеобщей великой гармонии существования.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy