Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Построить жизнь по кирпичику...
Построить жизнь по кирпичику... | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
02.04.2009
С точки зрения философии любую ситуацию, жизненный мотив можно рассмотреть на любом явлении.Теории философов строились на том , что достаточно взглянуть в любой предмет, и, как он будет устроен, так устроена вся вселенная. Проверяя эту гипотезу попробуем описать жизнь, любовь, семью и общество, рассматривая очень простой предмет - кирпич... Кирпич - строительный материалл. Был изготовленн искусственно на одном из строительных комбинатов из глины. Первую пору кирпич кирпичём не является, он засыхая обретает форму. Если на него не повлияют внешние факторы, внутренние пороки из-за которых он может дать трещину, то через определенное время кирпич все таки станет тем во что его задумали - кирпичем. Тут для него возникаяет коренная проблема - его жизненное предназначение. Он может пойти на украшение клумб, подставку под предметы которым необходимо на чем- то стоять, ибо они могут сгнить под воздействием каких либо факторов, или , и того хуже, безхозно валяться где то под печкой.Такая судьба гарантирована либо хрупким, либо сломанным кирпичам, но наш кирпич, к счастью, крепок здоров и его дорога лежит на строительство здания. И вот наш кирпич уже устоявшаийся строительный материалл. Он крепко держится на данном ему месте и тут мы приблежаемся к теме - любовь.

Конечно условно называемая нами любовь, что на самом деле представляет собой сталкивание жизни кирпича с другим кирпичом, могла случится с ним и во время приобретения формы, когда любое прикосновение могло оставить след на всем его существовании, и это состояние скорее было бы более сильным , так как два кирпича еще очень чувствительны , но оно не принесло бы им никакой пользы, а больше ненужных шрамов... Вот наш крепкий, нашедший своё место кирпич осматривается и замечает еще один кирпич, рядом с ним. Только на одном факте, что они рядом, кирпичи не могут продолжать свое существование вместе. Для этого нужна, для начала, связующая смесь, и даже после ее нанесения ей нужно время ,чтобы высохнуть и покрепче связать кирпичи. После этого можно приобретать новую общую часть их существования - новые кирпичики, держащиеся на нашем кирпиче и его партнере.На этом процессе мы рассмотрим понятие семья.
Кирпичеков может быть сколько угодно, эта единица зависит только от крепости, толщины и положения в здании нашего кирпича. Несмотря на количество кирпичеков общий кирпичек, находящийся ровно между обоих кирпичей, всегда только один , а остальные присоединены либо к нашему кирпичу , либо к его партнеру. По началу, пока стена здания не построена, кирпичам "родооснователям" будет сложно: вес давящий на них,в виде их кирпичиков, которые в свою очередь тоже повторили сюдьбу нашего кирпича и обзавелись своими кирпичиками, будет ношей и абузой, но пройдет немного времени и эта ноша перерастет в опору, которая будет в то же время и давить на кирпичи, и оберегать их с разных сторон.
Итак. Наш кирпич выполнил своё предрназначение и построил свой ряд кирпичей. Другие кирпичи, не относящиеся к его семье кирпичей, тоже не остались в долгу, и расплодились.Все кирпичики перемешались образовав еддиную стену - общество.Как и любое общество , общество, под названием кирпичная стена имеет социальную раздробленность: Чья- то ноша более легка, так как они находятся в верхней части стены, но они более слабы и хрупки в отличие от тех, которые находятся ближе к основанию.Из этого можно утверждать , что наш кирпич был гараздо сильнее, крепче, вынослевие, но ниже по социальному статусу, чем его кирпичики, которые по цепи были выносливей и сильней, но ниже своих кирпичиков и так до самых верхних социальных слоёв нашей стены... Тут было бы глупо не заметить, что без нижних социальных слоев не было бы и верхних. Так же фактом является утверждение, что полноценная стена не может быть без социальных раздробленностей, и лишь цветочная клумба может себе такое позволить.

Послесловие
Пройдут годы , может быть и столетья. Рано или поздно на нашем кирпиче появятся разного вида болезни, грибки. Он начнет разрушаться и вскорем времени станет совсем хрупким, но стена не разрушится потому что связующая основа нашего кирпича со временем станет только крепче и будет замещать его собой, а кирпич останется лишьеё наполнителем... 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy