Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Практика arrow Мантры исцеляющие.
Мантры исцеляющие. | Версия для печати |
Статьи - Йога
Написал Иван   
15.03.2009
• Мантра ХУМ (XUM) (произносится как «хуум», рифмуется, к примеру, со словом «шум», произносимым протяжно) представляет собой Варма биджа (Varma bija), основополагающий звук защиты, обладающий огненным и гневным (яростным характером. Ис­пользуется специально для защиты марма-точек и в этом отношении является наиболее важной мантрой. Мантру ХУМ можно повторять относительно любой мармы, которую вы желаете защитить от поврежде­ния или потери энергии. Может применяться вмес­те с медитационной практикой, указанной выше, для создания защитного поля мантры (мантра-варма) вокруг физического тела и ауры. Произнося мант­ру, представьте себе, что она образует темно-синюю защитную силу, которая способна оградить от лю­бого негативного воздействия, болезни или бесси­лия. Произносимая с более коротким звуком «у», ХУМ приобретает более жгучую энергию для согре­вания марм и повышения силы Агни или огня в зонах их расположения.

• Мантра ОМ (ОМ) представляет собой Прана биджа (Prana bija) или основополагающий звук энергии и жизнеспособности. Эту мантру можно повторять, когда необходимо открыть, очистить и освободить любую из марм. Эта мантра несет в себе бессмерт­ную силу Высшей сущности (Атмана) и оказывает расширяющее и возвышающее воздействие. Обычно она визуализируется как имеющая золотистый цвет и несущая солнечную энергию жизни и разума.

• Мантра АИМ (AIM— произносится «айм») представляет собой Гуру биджа (Guru bija), основополагаю­щий звук речи, наставления и концентрации. Мо­жет использоваться для направления ментальной энергии и силы целительного желания к любой мар-ма-точке. Эта мантра содержит энергию Сарасва-ти (Sarasvati), энергию знания, мудрости и творче­ства. Цвет этой мантры — белый.

• Мантра КРИМ (KRIM — произносится как «кр-и-и-м») представляет собой основополагающий звук Крийя шакти (Krya shakti), силу действия и элек­трическую силу или силу молнии. Может использо­ваться для стимуляции и заряжения любой мармы энергией праны. Эта мантра заключает в себе энер­гию Кали (Kali), энергию трансформации, интернализации и духовного пробуждения, которая являет­ся также силой йоги и имеет темно-синий цвет.

• Мантра ШРИМ (SHRIM — произносится как «шр-и-и-м») представляет собой основополагающий (заро­дышевый) звук гармонии и благосостояния и про­ецирует насыщающую лунную энергию. Может ис­пользоваться для исцеления или успокоения любой марма-области, особенно в случаях слабости орга­низма или угнетения (истощения) тканей. Содержит энергию Лакшми (Lakshmi) или положительную силу здоровья, творческой способности, счастья и процветания.

• Мантра ХРИМ (HRIM — произносится «хр-и-и-м»)

является основополагающим звуком сердца, про­странства и праны и проецирует силу солнечной энер­гии и золотистый цвет. Может использоваться для открытия, заряжения энергией и исцеления любой из марм, особенно внутренних марм, подобных мармам сердца. Содержит в себе энергию Богини как силу здоровья, жизнеспособности и просвещения.

• Мантра КЛИМ (KLIM — также произносится с долгим звуком «и») представляет собой основополага­ющий звук желания, привлекательности, притяже­ния или магнетической энергии и проецирует силу любви. Может использоваться для усиления энер­гии Капха или Оджас в любой марме, включая сти­мулирующее воздействие на репродуктивную функ­цию.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ МАНТРЫ

Сначала следует выбрать подходящую к вашему слу­чаю мантру. Затем необходимо повторять ее нараспев минимум 108 раз (или много раз по 108) в течение месяца (предпочтительно в период между двумя новолуниями). Медитируйте над мармой, на которой вы концентрируе­тесь, и продолжайте повторять мантру, соблюдая правиль­ное дыхание, заряжая марму энергией на вдохе и осво­бождая или расширяя ее на выдохе. К примеру, мыслен­но повторяйте мантру ХУМ во время вдоха, одновременно представляя себе, как марма наполняется защитной си­лой. Во время выдоха распространяйте эту защитную силу от конкретной мармы на все тело, окутывая его защитной оболочкой.

Можно также применять перечисленные мантры к во­семнадцати марма-областям, упомянутым выше. Рекомен­дуется повторять мантру ОМ на вдохе для концентрации (аккумуляции) энергии в области конкретной мармы, а мантру ХУМ — на выдохе для защиты и укрепления мар­мы. Можно визуализировать ОМ как источник золотого света, заряжающего марму энергией, а ХУМ — как ис­точник темно-синего света для защиты мармы.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy