Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow На пороге раскрытия
На пороге раскрытия | Версия для печати |
Написал Dima   
22.12.2010

Вопрос: Если мы находимся в самом низком состоянии, и дальше падать некуда, то о каком развитии событий говорят все пророчества Бааль Сулама, в которых он пишет о возможности третьей и четвертой мировой войны и так далее?

Ответ: Это только раскрытие нашего состояния, раскрытие зла, а не падение. И если наше состояние может стать еще хуже, - это просто раскрытие "грешников", разбитых келим/желаний, все более разбитых решимот (информационных данных).

После разбиения в мире Некудим, мы пребываем в полностью разбитом кли/желании, но решимот из него раскрываются постепенно, ступенчато. Сначала – самые тонкие решимот, затем все более грубые, пока не раскроются последние, самые худшие решимот.

Мы находимся сейчас в самом нижнем слое этого желания, где раскрываются самые худшие решимот. Эти решимот относятся к человеческому уровню – и они очень тяжелы. Поэтому раскрываются самые тяжелые состояния.

Но именно эти решимот могут пробудить нас к исправлению. А если мы не реализуем их правильным образом, это приведет нас к огромным катастрофам. Но это не называется падением. Может быть даже наоборот, ведь относительно духовного раскрытие зла – это раскрытие, приближение. Далее...

Мы уже находимся во тьме. И если тьма начинает становиться яснее – это уже свет светит и выясняет ее. А если сейчас мы ничего не выясняем – это хуже всего.

Когда свет начинает светить в наше нынешнее состояние, мы начинаем видеть тьму. Ощутить тьму – это уже обратная сторона света. На арамите "ночь" называется "орта" – от ивритского слова "свет". Тьма противоположна свету, но это сам свет высвечивает наши пороки – и потому мы ощущаем тьму. Это уже раскрытие.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy