Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Проблема нашего мира
Проблема нашего мира | Версия для печати |
Написал Dima   
21.12.2010

Вопрос: Есть ли какая-то индикация, что низшие правильно подготовились к действиям высшего?

Ответ: В духовном есть два противоположных свойства, которые соединяются вместе. А мы в нашем земном разуме не способны это воспринять.

Ведь наш разум устроен так, что воспринимает все только с точки зрения этого мира, он работает лишь внутри эго, и я понимаю, ощущаю и действую только с тем, что получаю в свое эго.

А с двумя формами, двумя мнениями, двумя противоположными силами я пока не могу работать. Поэтому я всегда остаюсь в непонимании происходящего. И потому в нашем мире мы тоже не понимаем.

Ведь хотя в нашем мире мы пребываем в одном маленьком эго, желающем наполнить себя – и ничего более, но нами управляют высшие силы отдачи. И потому мы также не понимаем, как работает этот мир.

Почему я не знаю его? Поскольку не могу принять в расчет другую силу, действующую в нем. Эта сила скрыта от меня, ее свойства мне противоположны. И вместе с тем она воздействует на меня, вызывая во мне обратные реакции, заставляя действовать ей в ответ.

Эту вторую половину нашей реальности, в которой действует высшая сила, сила отдачи, я не распознаю, не осознаю, не понимаю и не могу считаться с ней. Поэтому мне все время не хватает понимания, знания, осознания. И потому действия высшего над низшим и реакции низшего на высшего мы не понимаем. Какой высший, какой низший? – Все скрыто. И это проблема. Далее...

Таким образом, если мы говорим о высшей системе, то в ней сила получающего и сила Отдающего связаны вместе, дополняют друг друга и работают вместе в одной связке, в одном соединении, чтобы получать ради отдачи. Они зависят друг от друга и нуждаются один в другом.

Тогда как в нашем мире мы пребываем лишь в одной силе – эгоистической. И даже если мы говорим о второй силе, то она не соединяется у нас с силой получения, они не могут работать вместе. Отдача – противоположна. И в этом - вся проблема нашего мира.

Из урока по "Учению Десяти Сфирот"", 21.12.2010


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy